商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-14
  • 初めての高級ドライヤー(自分にとっては)
  • 美容師さんオススメは5プラスでしたが、やはり金額が(^_^;)。3プラスでも私には清水ですorzそれでも今までが量販店の2千円台の物だったので(参考にならない気もしますが…)やはりさすがと感じます。まとまると言うか、しっとりしますし。あと、風量あるので乾きが速く、それでいて風がやわらかい。ボタンはたしかにネイルしてる人にとっては使いづらいかも…あと、ボタンいくつか操作が必要なので、ワンタッチ ・・・(続きを読む
  • へむぷっどさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 217
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-24
  • オンオフスイッチが使いにくいです
  • 停止ボタンを長押ししてもなかなか止まらず、サロンで整えたばかりの爪が割れてしまいました。髪がすぐ渇くので気に入っていたのですが、オンオフのスイッチが本当に使い辛いです。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ki1916さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-06-08

買った良かった
2dを使用してましたが、断線してショート。修理終了により、どうしようか悩みに悩んで3Dにしました。値段も以前より随分上がっていたので他のメーカーも考えたものの、確実にいいことは承知済みなので、、やっぱり買おう!と決断。4Dとも悩みましたが、3Dでも変わらないとのことだったので3Dに。一回で髪がツヤツヤになりました。大切に使います。

5 2023-09-19

友達へプレゼントしました。
髪質が変わった…と感動していました!すごい!

5 2023-06-08

髪の綺麗な女医さんからのおすすめで購入しました。
1回しか使っていませんが、それでも他のドライヤーでは出なかったツヤとしっとりした感じがでました。高くて何度も迷ったけど、購入してよかったです。

5 2023-09-15

ヘアビューロン2を使用してました。
今回風量の弱は出るけど強が出なくなったので買い替えです。
お値段は高いけどこちらを使用するとほんとに髪のまとまりと艶が目に見えて違うので他のものも考えましたが結局こちらの魅力のが大きかったです。

• うによさん
  • うによさん

5 2024-04-20

2台目購入。品質はわかっていたので満足してます。

• Shino7473さん
  • Shino7473さん

5 2023-12-19

購入して良かった
髪質が変わりました。子どもの髪もサラサラになりました。買ってよかったです

4 2023-05-16

以前使用していた物が、廃盤になっていたためこちらを購入。
他の人が書かれている通りボタンは押しづらいですが、威力は強く髪を乾かすのは早いです。
購入して良かったです。

5 2024-02-14

初めての高級ドライヤー(自分にとっては)
ボタンはたしかにネイルしてる人にとっては使いづらいかも…
あと、ボタンいくつか操作が必要なので、ワンタッチですぐ風が出ないのはびっくりしましたが、まあこれは慣れかな、と。
それに大きさも重さもあるので、ウチの狭い洗面所では置き場所が(汗)→結局、S字フックで洗面台取っ手につるしてますが…重さで壊れないか不安が残ってるので、考え中です。
あと、包装、レビュー見て分かってましたが…やはりスゴイですね。この本体の大きさだと仕方ないのかもしれませんが…
まだ数回しか使ってないので、長持ちしてくれることと、今後の髪・肌への期待込めて。

• ぼまめさん
  • ぼまめさん

4 2023-12-22

さすがです!!
2dを使っていましたが故障したため購入。
以前のものでも十分良さは実感していたので品質は本当に良いです。
梱包もしっかりされていて、未開封テープまで付いているので安心です。(ネットで買うと返品されたものが送られてくる事もよくある為。)
マイナス1の理由は皆さんも書かれてますが
本当にボタンが押しづらいです。
スイッチは前のままで良かったんじゃないかなぁ。
急いでドライヤーを消したい時とか本当に困ります。

4 2024-02-14

ボタンが押しやすかったら完璧
前は主電源がスライド式の3D Plusを使用していて何度か落下させて側部分が割れ、新しく3Dプラスを買い換えましたが、みなさまのレビュー通り、ほんと主電源のボタンが小さい上に細長い。深爪の人はかなり使いにくいと思います。しかも、オフにする時はなんで長押しなんだろうか。見た目は前のと比べて高級感アップしてますが、ボタン押しづらかったら、なんでも使いにくい。次回、リニューアルされる時はぜひ改善していただきたい。
使用感や風量はやっぱり好き。別にメロディ音も求めてないから、ボタンを改良してほしいー。

5 2024-04-28

大変よかった
ドライヤーが壊れ、高価なので悩みましたがこちらを購入しました。
めちゃくちゃよかったです!
髪質が本当に変わってまとまりやすくなったのに驚きました。
値段で迷われている方、髪質を変えたい方、思い切って購入される事をお勧めします。

5 2024-02-25

髪まとまる
購入して1ヶ月経ちますが、毎日使ってます。確かに髪のまとまり良いし、翌朝がかなり楽になりました。
お値段的に勇気のいる買い物でしたが買って良かったです。

• ina111さん
  • ina111さん

4 2024-01-17

電源がオンオフしづらい
前機種と同様に風の量が多く乾きます。前機種はスイッチがスライド式だったんだけど、これはなぜかボタンを2か所押さないと主電源まで切れないので面倒になった。

• ゅ------さん
  • ゅ------さん

5 2023-01-12

推しがレプロナイザーいいって言ってたので試しに買いました。
1回目から凄く良い。

5 2022-09-14

久しぶりに買って良かった商品かも
使って2週間が経ちました。美容師さんに紹介してもらって、2Dプラスと3Dプラスはそんなに変わらないですよと言われましたが、比較紹介サイトを何度も巡回し、3Dプラスを購入。
初めて使って、感動しました。2Dプラスを使ってないので比べられませんが、髪の毛がまとまり、ふわふわでまとまりが出てきました。手触りが明らかに違います。アホ毛も少なくなったような気がします。あと、抜け毛が少なくなったような気がします。風で抜け毛が吹き飛ばされてるだけかもしれませんが…
億劫なドライヤーが少し楽しみになってきました。
ボタンはレビューにありましたが、ネイルをしていると多少は押しにくさを感じますが、慣れれば大丈夫です。
使って良ければ母親にもプレゼントしたいです。
ドライヤーをずっとコンセントに挿しっぱなしにしているんですが、電源の赤ランプが点滅?しています。長持ちや壊れやすさに関係するか不安です。どなたか知ってる方がいれば教えてください。