商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-25
  • 高くても買ってよかった!
  • 最初届いた時にフィルターの蓋の文字がなぜか禿げていたり、蓋が開いていたり、フィルターが足りなかったりと不備がありましたが。。電話をしたらすぐに対応してくださり、新しいのが届きました。今回は綺麗なものが届きました!手間ではありましたが、対応は良かったです。私はレプロナイザーは初期から使っていて1番最初は近くの美容院で購入したのですが当初壊れやすいと言われていて確かにすぐ壊れてしま ・・・(続きを読む
  • *charmmy*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-06
  • 値段相応の価値を感じない
  • 髪がパサパサになってきたのが気になり、パナソニックの3000円くらいのドライヤーから乗り換えました。口コミが良かっただけに期待していましたが、公式通りに4ヶ月ほど使用してもなんら変化を感じられません。過剰包装だし、フィルターのゴミは取りづらいし、スイッチは押しづらいと地味なマイナスポイントが多く、6万弱出した価値を見出せません。高評価ばかりでなく、低評価もしっかりチェックすべきでした ・・・(続きを読む
  • rili0308さん
  • rili0308さん

5 2023-05-04

これは絶対に買うべき!髪の毛がしっとりするし、私史上1番いい髪質になれました!

5 2023-11-16

2Dを4年近く使っていて買い換えました
以前、仕事柄直接メーカーの方のお話を直接聞く機会があり
ドライヤーを振らずにまっすぐ風を当てるようにドライヤーを動かしながら乾かす。
適度に温風冷風を切り替えながら行うのがポイントだそうです。
そのまま温風だけで乾かしたら普通のドライヤーみたいになりますが
半乾きになったあたりで
かならず冷風と適度に切り替えながら乾かすとしっとりツヤ感がでます。
あと、個人的な意見ですが最後の冷風は1番下のボタン(1番)で出来るだけドライヤーの風を髪に近づけて仕上げにするとサラサラになります。
YouTubeなどで紹介されている一部の方々は
使用するにあたるポイントを知らずにやられてる方も多い印象です。
今回他社も検討しましたが2Dを使用して満足だったのでこちらを購入しました。
早く乾きつつツヤもアップして購入して良かったです!

4 2023-04-29

高いけど満足のいく買い物になりました◎ドライヤーかけるのめちゃくちゃ面倒くさくて嫌いでしたが、これだけツヤ感出るなら、と苦じゃなくなった買い物!

5 2023-09-21

前回2Dを使っていましたが、壊れたので4Dに買い換えました。本体は少し重たいですが、乾かすのは早いしとても良いです。

• soraayakaさん
  • soraayakaさん

4 2023-07-01

1年ほど欲しい気持ちを温めてやっとの購入です。ドライヤーに5万以上ってなかなか出しにくい金額です。結果、サラサラになります。剛毛な私のチリチリくせ毛も落ち着きます。冷風を当てたあとセットするとより落ち着きます!音も思っていたより静かなのもよかったです。ひとつ贅沢を言うならば、、、ドライヤー本体が大きくそれなりの重さがある事です。わかっていて購入しましたが、前のドライヤーよりやはりだいぶ大きいので慣れるまで大変でした。でも、髪質の改善には思い切って買ってよかったと思ってます。壊れたらまた次も買うと思います。

4 2023-10-29

今まで3dを使用していましたが、新しく4dを購入。4dは電源ボタンが少し押しにくいと感じました。仕上がりは3dと変わらず良いです。

4 2023-08-27

2年半使った感想
髪質はふつう〜硬め。毛量多め、癖あり(縮毛矯正済)です。
乾かして直ぐはパナソニックのドライヤーとの差が全くわかりませんでしたが、朝起きると髪の落ち着きが違いました。
乾かしたときのパサつきがどこかにいき、艶やかになります。寝癖もうねりもだいぶましです。
しっかり根本から乾かして、乾かした分冷風でまたしっかりとのばしながら冷やします。
そうすると朝の髪のセットが半分の時間になりました。
(美容師YouTuberさんのレプロナイザーの詳しい説明をよくみて真似しています)
使いはじめは効果が、よくわからない感じで、高価なので使い続けるしかない…か…、と思っていたのですが、2年半使って朝の髪の落ち着きと艶感についてはとても満足しています。
壊れたとしたら、次もレプロナイザーを購入すると思います。
減点はひとつ、皆さんと同じ感想の、電源と切り替えボタンがとても押しづらいことです。皆が使いやすいユーザー目線の電源ボタンなどにしてほしいです。
※減点要素にはしていませんが、家庭用にコードがもう少し短いものも用意してほしいです。

5 2023-09-27

お値段以上
高いから…。ドライヤーでこの値段はちょっとなぁ。って思ってる人、多いと思うけど。
絶対、買った方がいいと思います!!!
もっと早く出会いたかった〜
美容院さんのオススメで購入しましたが、他の1万円前後のドライヤーとはレベチです。
ブリーチとカラーでボロボロだった髪が、シャンプーの宣伝に出れるほど、サラサラになります。

• 花影さん
  • 花影さん

4 2023-05-19

レプロナイザーに名前が変わる前のヘアビューザーを長年使用しておりましたが、壊れたため買い替えで今回こちらの商品を購入しました。
正直、早く買い替えればよかったと思うくらいスペックが上がっておりました。
髪の毛が乾く速度が以前より驚くほど早く、風量も3段階から選べるとは… 買って良かったです。他の方が仰っているとおり、操作ボタンは若干押しにくいとは思いますが、ドライヤーの性能がいいので個人的には大して気にはならない部分です。
いい買い物をしました。大事に使用していきたいと思います。

5 2023-06-24

3Dが故障してしまい買い替えました。ツヤの出方が上がっています。スイッチが小さなボタンになり使いにくさはありましたが、数日で慣れました。この方が乾かしている間に持ちやすいように感じました。

5 2023-05-27

高級感バリバリ
今まで、3Dを使っていたのでクオリティーを落としたくなく、悩みに悩んで購入しました。
やはり価格が高額なので、かなり悩みました。
25日に注文して、27日の9:00には配達が完了して、ドライヤーに困っていた私には、とてもありがたかったです。
いざ、箱を空けて使ってみたら、前の3Dより軽くなったような気がしました。
見た目も高級感バリバリ!
使うのに緊張しましたが、髪があつい私にとってはしっとり艶やかかな仕上がりに大満足です(⌒‐⌒)
主人には、価格は内緒で(笑)
大事に使いたいと思います。

5 2023-05-05

使用を始めて1ヶ月。髪の水分量がとても上がった気がします。乾かした後のボリュームはかなり抑えられるし、朝の手櫛の指通りが全然違う!
悩んで悩んで購入したけど、思い切って購入してよかったです。
使用から3ヶ月弱経ちましたので追加します。
このドライヤーにしてからアウトバストリートメントを一度も使用していませんが、紙の水分量が目に見えて上がっていてツヤツヤさらさらを保っています。
3ヶ月ぶりに美容院へ行きましたが、どこか違うサロンで高いトリートメントしたのかと言われるぐらい髪質が良くなりました!
髪は大事にしたく、ちょっといいシャンプートリートメントを使用しているのでそれも相まってということもあるかもしれませんが、間違いなくこのドライヤーはいいです。
腰上くらいまで髪が伸びましたが未だに髪の痛みはゼロです。
決して安い買い物ではないけど、買う価値はあると思います。私の髪には合いすぎててみなさんにオススメしたいです。

5 2023-07-20

実力が予想外に良かった
3Dを愛用して使っていましたが、引っ越し先で収納に困り無理矢理仕舞い込んでいたら断線してしまい、壊れてしまい、こちらを購入。
3dよりちょっといいんでしょ?ぐらいの感覚で見た目で選びましたが、予想外に良くて驚きました!!
4Dでこれならさらに上位機種の威力も凄そうです。
髪がトリートメントなしでツヤツヤさらさらです。
自分が使う前に子供の髪を乾かしていると、えええ⁉️てなりました笑
ただ、やたらおしゃれで梱包が凝っていて開封と処分が大変です。もうすこし簡易的だといい

5 2023-06-01

以前3Dの方を使っていたのですが故障してしまった為、一度別のドライヤーを使用していました!
でもやっぱり使用感が違うな〜と思っていて、お値段もあるのでずっとずっと迷っていましたがついに購入!見た目すっごいカッコイイ!高級感!
使用感もやっぱり違います!私の細い髪質にも合っていてサラサラです♪買って良かったです♪

5 2023-10-18

注文から到着まで早かったです。箱の大きさにはビックリしましたが、使ったら髪がサラサラに、、、買ってよかったです。