2023/01/20
    ヘアミルクは併用しないで!!
    初代ヘアビューザーからの買い替えです。 どうせ買うなら1番いいやつ!(購入当時は7d)と思いつつ、値段が値段なのでYouTubeやクチコミを見まくって検討した結果、4dにしました。決め手は髪のプロである美容師さんでもあまり違いがわからないという声が圧倒的に多かったこと。 購入してから半年になります。使い続けると髪質改善エステほどの効果が出るかな?と期待大でしたが、そこまでの効果は出ませんでした。 そして!何より言いたいことは!ヘアミルクと併用してはいけません!!取説に記載があるように、半年間ずっと何も付けない状態で使用していましたが、付けたらもっと艶々になれるかなと欲が出て使ってしまった結果、とっっても痛みました。いつもならツヤツヤな仕上がりになるところ、どんよりマットで手触り最悪。慌ててシャンプーし直してヘアマスクも念入りにしましたが、元通りにはならず。。たまにある、とっても低評価はこれかなと思います。美容師さん曰く、相性の悪いミルクがあるとのこと。ちなみに私が使ったのはオルビスのピンク色のヘアミルクです。このドライヤー以外の時はこのミルクが無いと無理くらい気に入っていましたが、相性が最悪なようです。同じ被害者が出ないことを祈り、レビューさせていただきました。
    注文日:2022/07/10
    2020/05/07
    ユマナ。さん
    噂通り
    ☆はトータルのコスパです。 物は良いです。 もともと痛みが少なく、艶があって癖の無いストレートロング。 2,000円のドライヤーでも問題の無かったですが、そんな違いの分かりにくい私でも一回で分かるほど更に艶が出ました。 噂のリフトアップ、たるみも実感したので後は継続のみ。 三日坊主にならぬよう美顔器ではなく、あえてドライヤーを選んだ。 専用スタンドは買わず、座って膝に挟んで顔に当てることで毎日、内腿の筋トレにもなっています。 ただ、他の方がおっしゃる通り箱が立派すぎる。 身に覚えの無いほど大きな段ボールで届き、ドライヤーの3倍位のゴッツイ箱が入っていた。 中には説明書とは別にカタログではなく、4D Plusのみの写真集のような物が入っていました。 立派な箱はプレゼントなどで必要な方のみなど、選べるようにして欲しい。 写真集も要らない。 自慢のドライヤーでしょうが、自己満足のエゴに感じる。 その分、お値段還元してくれた方が買いやすく、今のご時世、環境にも良い。 本当に顧客を思うなら、使う人が何を求めているかもう一度考えて頂きたい。 最低限の簡易包装でも十分本体で勝負できるのだから。
    注文日:2020/05/01
    2019/07/24
    使った初日からぶっ壊れてた
    すごくすごく楽しみにしていました。 ところが、届いて早速使ってみると異音が、、 こんな感じなのかな?って思ってたけど音がギーギーして使えるレベルではなかった。 次の日に問い合わせて、初期不良の商品と新しいのと交換するとのこと。 だが、一週間近く来ない。 もしかして交換じゃなくて修理してるのでは?と疑いはじめてしまいました。 もう一度連絡して確認したところ、やはり新品に交換でもう少しで届くとのこと。 やっと届いて異変に気付く。 明らか1番最初に届いた時と箱が違う 1番最初に届いた時はbioprogrammingと記載された白い箱で、中を開けたら開封防止のシールが貼られたビニール袋にドライヤーの箱が入ってた。 しかし、新品に交換しましたと言われた商品は、ただの無地の茶色い箱で、中も開封防止のシールではなく、透明のシールが、貼られたビニール袋にドライヤーの箱が入ってた。 この時点でおかしいとおもい、あけてみると、新品は普通、コンセントが、まっすぐまとめられてるはずが、交換したやつはふにゃふにゃでらまとめられていた。 楽しみにしていて、早く使いたい気持ちもあったし、もう一度連絡してもまた面倒だからとおもい、今回はもう連絡してないで使ってるけど、本当に新品に交換したのか? 修理したようにしか思えなかった。 初期不良の時点でガッカリだったけど、もっとガッカリした。 使い心地はとにかく熱い 6万も出して買った意味 4dのアイロンも持ってるが、どちらも最初で最後かなって思ってます。 正直レビュー書く気も失せてたのですが、半年以上たったので書いてみました。
    注文日:2019/03/15
    2023/04/06
    時短アイテム。お手軽な美容グッズ
    高級ドライヤー買ってる層としては珍しい人種だと思うのですが、ヘアケアとか全然興味がありません。しかし友人から髪質が良くない、ドライヤーにもっとお金をかけた方がいいと遠回しに言われてしまい、恥ずかしさと悔しくさからさまざまなドライヤーランキングや美容系YouTuberを見て、評判が良さそうなこちらのドライヤーを衝動買いしてしまいました。元来、美容にあまり興味がありませんのでなんか手触り違うかな〜ぐらいの感想しかありませんが、個人的に意外なメリットがありました。それが時短になることです!私は時短グッズが好きで、時短アイテムにはガンガン投資してしまうところがあります。ドライヤーに六万弱!?意味がわからない!と買っておきながらですが、後悔してました。しかし、いざ届いて、使ってみると乾くのが早く、時短アイテムになると気づきました。もっと安く、早く乾く商品はあったかもしれませんが、思っていたよりは悪くなったです(でも高すぎる!その意見は変わりません!)。あと、ドライヤーを変えることはお手軽美容と思いました。他の美容グッズと違って、ドライヤーはどんなに美容に興味がない人でも使う生活必需品に該当すると思います。つまり、ただドライヤーをこれに変えるだけですので特にわざわざ時間を設けて、美容に時間を割かないといけないというものではない上に乾くのも早くお手軽な美容だなと感じました。あまり参考にならないと思いますが美容にあまり興味がないズボラの感想です。
    注文日:2023/04/04
    2019/12/22
    きんぐむーさん
    ふざけるな
    プレゼント用に購入。渡して喜んでくれたまでは良かった。 使用しようとコンセントに挿したが電源入らず。 製品の品質確認しているならこんなことないはずですよね? 相手に対して申し訳なさすぎる。 早急に対応して頂きたい。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2020/12/13
    ***でんちゃん***さん
    この値段するだけある
    まず私の髪質ですが、あるときは薄毛の上司に「お前の頭、カツラかぶってるみたいだな笑」と言われ、またあるときは美容院で「私さんの切った髪の毛集めるとイヌみたいになって楽しいから、しばらく床に貯めときますね☆」と言われた過去を持つほど、硬くて太くて半端なく多くて広がりやすくて癖がある、何重苦にも見舞われた髪質です。 数々の有名シャンプーやトリートメントやヘアブラシたちは、どれも私の髪の前では土下座レベルで敗北を喫してきました。 そんなですから、これでもダメなら諦めて一生この髪質と付き合って行こうと思い購入したのですが、、、もはや神!(髪だけに) 乾かしてる途中からしっとりさらさら、ツヤまで出ている。卒業文集で仲良くもない男子に「鈍い」と書かれた私でも、明らかな違いを感じることができました。 それまではナ○イーを使っていて、乾かしすぎないよう気をつけていたのですが、こちらは風を当てれば当てるほどしっとりするというウワサは大げさではなく、熱も柔らかいので気兼ねなく乾かすことができます。 ストパーかけたみたいなさらさらつやつやな髪質が、乾かした直後だけでなく一日中続いていたのも感動でした。よく有名なYouTuberが早く買っておけばよかったといっているのを胡散臭く感じていましたが、ほんとにそのとおりの感想です。定期的にストパーかけてる方なら6万円弱のお値段の価値はあると思います。もとから髪質にさほど問題のない方はわかりません。 もうカツラかぶってるなんて言わせない。今後も愛用していきます。
    注文日:2020/12/08
    2020/06/01
    coco.88さん
    1ヶ月使用後の口コミです。参考になれば!
    私の髪質:天パにくせっ毛、毛量多く剛毛 髪の毛の状態:ショートにした時に前頭ブリーチし胸下ロングになるまでの2年間ブリーチを繰り返してきたためハイダメージの髪の毛。 枝毛たくさん、広がりがすごく何をしても纏まらない、毛先はチクチク、、。 そんな髪の毛のため毎日がストレスでした。 ですがロングも好きなので切るまでには至らず。(笑) ホームケアにミルボンのシャンプー・リンス・アウトバス・洗い流すトリートメントを使用するも限界あり。 美容院でなくても家で髪の毛をケアしてストレスフリーになりたいと思い、高額なため悩みに悩んで思い切って購入! 届いた初日の使ってみた感想は、髪の毛がすぐ乾く!普段使っていたパナソニックのドライヤーより明らかに髪の毛が纏まってる!!(初日のためいつもよりも纏まっただけです。傷んでるため広がっているのには変わり無い) 口コミに風量ありすぎて髪の毛が絡まるとあったので上から下方向へ乾かす際に毛先を軽く束で持った状態で乾かしたら絡まりませんでした!髪の毛さらさら!そして何より驚いたのが何もしてないのに短い髪の毛(枝毛)がたくさん落ちていたことです!!髪の毛がくしと絡まったわけでもなくただ乾かしただけなのに、、驚きました!! これが初日の感想です。 感動で早く口コミ投稿したい!!と思いつつ私が口コミで求めた内容は髪の毛の変化具合だったため、毎日我慢していました(笑) そして毎日使うごとに髪の毛の纏まり具合が素晴らしくなっていき一週間もしない内にオイル無しでも広がらない髪の毛になりました。 毛先も柔らかくなり当たってもチクチクしない。 使うたびにさらっさらになっていき、剛毛だった髪の毛が柔らかくなりました。 寝て起きたらくねっくねに謎の寝癖が付いて濡らして乾かしてもアイロンをしても改善されなかったのですが使用しだしてから謎の強い寝癖がつくことはなくなりました。 多少の寝癖がついてもホットとクール交互に当てると真っ直ぐになるようになりました。 使用して1ヶ月経ちますが未だに毎日ルンルンで髪の毛を乾かしています!長く当てることにより、より髪の毛が綺麗になると紹介されていたので出来る限り長い時間髪の毛に愛情注いでいます。風量?音?がダイソン並らしいのですが使用している本人(私)は音については全く気になりませんでした。書ききれず、、
    注文日:2020/05/05
    2020/09/09
    ありもしない効果を謳うな
    普通のドライヤーです。値段が高いから期待してありもしない効果を感じてるだけです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2020/01/17
    labubuさん
    買って後悔
    2ヶ月使用した感想だと、Panasonicのnanocareと同じレベルなので、Panasonicのnanocareで十分。 美容師の友達にはレプロナイザーは費用対効果が良くないから、ホリスティックキュアを勧められたが、レプロナイザーを2時間使用した後の髪がサラサラになった動画とこの楽天のレビューの高評価を見て、レプロナイザーを購入したが、美容師の友達を信用しとけば良かったと思った。 レビューがなんでこんなに高評価なのかがわからない。 オイルなどを使用してからこのドライヤーを使うと良くないという事で、オイルなしで使用するとパサパサになる。 返品出来るものならしたい。 バイオプログラミングのアイロンも購入を考えていたが、一瞬にしてやめました。
    注文日:2020/01/15
    2023/05/04
    rili0308さん
    これは絶対に買うべき!髪の毛がしっとりするし、私史上1番いい髪質になれました!
    注文日:2023/04/20
    2020/07/23
    何でこんなにパサパサして軋むの?レビューをよく見ると私と同じことを仰ってる方、いらっしゃいますね。元々周りから「髪が綺麗だね」とよく言われる方で、さらに綺麗になりたくて買ったのに。3,000円のドライヤーよりもはるかにキシキシのパサパサ。指通りが悪すぎて泣きそうです。返品できませんか?高評価のレビューの数々は何?髪質が格段に悪くなってしまいました。お金かけて髪質悪くして、ショックでショックで仕方ありません。本当に返品できませんか?
    注文日:2020/07/18
    2020/04/30
    ダメだ~壊れてるとか?!
    パサパサで広がってしまう髪の悩みで、既にこのシリーズの2か3を使用している人に勧められて購入しました。これから買うなら4でしょ!ってことでとても期待していました。もうすぐ2ヶ月になりますが、髪はパサパサなままだし、なんなら静電気も発生し出すし、家族の髪は元々問題ない髪だったのに痛んで来るわで、使い方も守っているのにどうして?!って感じです。勧めてくれた人には、だったら人間の髪じゃないね笑と言われました。この製品が壊れてるとかの可能性はあるのでしょうか?!この先髪が改善されるのでしょうか?
    注文日:2020/03/02
    2020/07/24
    イ号401さん
    期待外れ
    乾かした直後は確かにしっとりするけど、次の日の朝にはもう爆発している。「自分には合わない」では済まされない値段なので、誰か理由を教えてほしい…
    自分用
    注文日:2020/05/05
    2020/04/07
    bulbul10さん
    パサつきがおさえられました
    ヘアービューロン3Dのストレートアイロンがとても良かったので、ドライヤーも購入。風量強めで早く乾くのはもちろん、パサつきがおさえられ、まとまりました。ストレートアイロンが物凄く感動したので、そこまでではなかったですが、それでも手放せなくなりました。ボタンが小さめで少し押しにくいこと、2つに折れないから広めの置き場所が必要なことがいまいちです。
    注文日:2020/03/30
    2022/06/07
    髪を乾かすとツルツルになります。 ダイソンと悩んでこっちにして良かったです。 値段はちょっと高いけど後悔はないです。
    注文日:2022/06/05
    2021/10/14
    高過ぎるし髪質改善も感じない
    評判が高かったので買ってみましたが、風圧が強く早く乾くのは確かですが、1番期待していた髪質が改善された感覚は感じませんでした。 値段も高過ぎてでコスパは良くないです。 先ず、髪質が改善される理論が書かれてますが宗教じみていて意味不明です。 返品したいぐらい買った事を後悔しています。
    注文日:2021/07/07
    2023/11/16
    2Dを4年近く使っていて買い換えました 以前、仕事柄直接メーカーの方のお話を直接聞く機会があり ドライヤーを振らずにまっすぐ風を当てるようにドライヤーを動かしながら乾かす。 適度に温風冷風を切り替えながら行うのがポイントだそうです。 そのまま温風だけで乾かしたら普通のドライヤーみたいになりますが 半乾きになったあたりで かならず冷風と適度に切り替えながら乾かすとしっとりツヤ感がでます。 あと、個人的な意見ですが最後の冷風は1番下のボタン(1番)で出来るだけドライヤーの風を髪に近づけて仕上げにするとサラサラになります。 YouTubeなどで紹介されている一部の方々は 使用するにあたるポイントを知らずにやられてる方も多い印象です。 今回他社も検討しましたが2Dを使用して満足だったのでこちらを購入しました。 早く乾きつつツヤもアップして購入して良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/25
    2019/02/24
    さくら39439さん
    買ってよかったベスト3
    買ってよかったベスト3に入るほど気に入ってます。 最初は2dを買おうと思い、実店舗に行きました。そこでお試しをさせてもらった時に、店員さんから「一番売れているのは4d」と聞きました。「両方とも試してみますか?」と言われ、左半分は2d、右半分は4dを試してみたんです。風を当てている時から、明らかに髪の質感が変わりました。4dを試していなければ間違いないなく2dを購入していたと思いますが、試し比べて、両者の違いがわかってしまった以上、悩んでしまいました。だって4dを一台買うお金で2dなら2台買えるわけですから。 数日間悩み続け、やはりいいものを買おうと、こちらで購入しました。 私は癖毛なので、雨の日などは特に膨らみます。 毎日使い続けていますが、これまで使っていたドライヤー(パナソニックのナノイー、2万円くらいのもの)とは全く比べ物にならないほど髪の毛が落ち着いています。高い買い物でしたが、本当に買ってよかった。 今度は4dのストレートアイロンを購入しようと思っています。
    注文日:2019/02/05
    2021/11/24
    今日初めて使った。 電源スイッチが壊れている。 使用後スイッチを押しても電源が切れない。 新品なのに…初使用なのに… めちゃくちゃショック!( ; ; )
    注文日:2021/11/18
    2020/09/01
    lulu8787さん
    同じメーカーの4Dのストレートアイロンを購入し、 値段は高価でしたがとても満足致しました。今回、 ドライヤーも考えて購入致しましたが、私の場合は 何度使用しても期待はずれてで、お勧め致しません。 半額の以下のドライヤーやそれ以下の値段の品の方が余程良いです。必ずサロン等で体験してから購入された方が良いと思います。
    注文日:2020/08/10
    2021/02/04
    ピヨポンヌさん
    素晴らしいドライヤー
    ずっと迷っていたのですが、ついに購入しました!念願のレプロナイザー4d、とっても嬉しいです♫ 以前は、パナソニックのナノケアを使っていました。10年以上使っていて、最近壊れたので、こちらに機種変しました。 私はロングヘアーで、毛先が絡まりやすく、ほんのり癖っ毛です。でもロングヘアーが大好きなので、日々のお手入れとして、このドライヤーに頑張ってもらおうと思います。 風量は申し分なく、お風呂後の髪の水気が、いい感じに飛びます。ナノケアより、早いです。何より、温度が良いと思います♫絶妙な温度が、ふわっと髪の毛がまとまる理由かなと思いました。 これから大事につかいます。 デザインも高級感があり、すごくテンション上がります。 重さについては、他の方も仰るように、ナノケアを使っていた人にはあまり気にならないと思います。ちょっと電源ボタンだけ、最初は慣れなかったけど、使い慣れると大丈夫です。 こんなに褒めてるのに、なぜ星4つなの? それは、インターネットで保証期間を延長する時に、「レシートにある日付、内容を入力してください」とあるのですが、私はインターネット購入のため、頂いたのはレシートではなく、納品書です。この値段の商品なら、(レシートってなに?・・・納品書のこと?)なんて考えさせたり、せっかく買ってくれたお客さんにミスを発生させる原因を作らないよう、もっとうまく誘導して欲しいなと思ったからです。実際、ミスしかけました。レシートと記載する表現は、頂けません。せめて「レシートもしくは納品書」などと、わかりやすく書いて欲しいです。この書き方がオシャレじゃないなら、何かオシャレな書き方、高級品にぴったりの洗練された言葉の誘導を考えて欲しいです。 インターネット購入で、レシートという言葉に迷う人も少なからずいると思います。この値段で、高級品として出しているのなら、言葉もすべて分かりやすく購入者を悩ませることなく、イメージ通り正確に導く手順も含めて、ますます洗練させた方が良いのではないでしょうか。高級品こそ、言葉が大切です。iPhoneがいい例ですが、手順が流れるようにできる、作業が間違いなくやりやすいなど、そういう所まで完璧であって欲しい・・・!そうやって、もっと高級感を高めて、満足させて欲しいという願いを込めました。星4つにしました。
    注文日:2021/01/30
    2019/06/18
    からのらさん
    ノズルつけない方が効果が高い
    と直営店のスタッフの方に教えてもらいました。なので嵩張るノズルはしまい込んで本体だけで使用してます。その方が取り回しも収納も楽です。シャングリラの客室に備え付けの3Dplusを使用した時ものすごく感動したので、4Dやいかに、と期待して大枚はたきましたが、期待値が高かった分、効果の違いがさほど分からなくてちょっとがっかり。ほんとはジムに持ち込みたいのですが、他の人の目を引きそうなので家でのみ使ってます。髪を染めるのをやめてグレイヘアで行くことにしたので、せめてお手入れの行き届いた艶髪をキープしようと思って揃えました。ただ、私の硬くて歪んだゴワゴワウェーブの地毛をツヤツヤに保つには、ヘアビューロンの方がダントツ効果的です。レプロナイザー だけでは指通りは良くなりますが、うねりが落ち着くまではいきません。乾いた後もずーっとかけ続けていると少しだけツヤ感が出てくるくらいです。元々キレイな髪質の人にはさらに効果的なんだろうなー、と思います。箱はもう少し簡素にして値段を下げてほしいです。スイッチのレイアウトは私は使いやすいと思います。キャンドゥの金属製のドライヤーホルダーに収納してます。束ねたコードと本体を同じ穴に突っ込むと、コードが緩衝材になってガチャガチャしません。
    注文日:2019/04/25
    2019/06/06
    さむさむんさん
    商品はすごくいいけど 箱にお金かけすぎ!笑 箱だけで1万円くらいするんじゃないかってぐらい複雑な形してるしめちゃくちゃ重い!笑 この箱どうやって処分すればいいのさ~‥ 商品はめちゃくちゃいいのにこれはやりずぎな気がするから星4
    注文日:2019/06/02
    2023/04/29
    クロミケ0411さん
    高いけど満足のいく買い物になりました◎ドライヤーかけるのめちゃくちゃ面倒くさくて嫌いでしたが、これだけツヤ感出るなら、と苦じゃなくなった買い物!
    注文日:2022/12/23
    2022/11/27
    4Dと7Dで迷うなら、4Dでも充分かと…
    当方腰までのスーパーロング。髪質は硬く広がりやすく、捻転毛、エイジング、カラーリングダメージ(白髪染めにハイライト)?何が原因かはわからないのですが、とにかく竹箒のように広がるのが悩み…。実店舗にて4Dと7Dを左右で試していただき、1日様子を見て下さいと言われそのようにしましたが、正直差はなかったため4Dを購入しました。 何もつけずに乾かすと、正直パナソニッ○のドライヤーより広がりショック!!!そんな馬鹿な!一週間ほど試してもパッサパサ(涙)これではダメだと、ミルボ○の洗い流さないトリートメントもつけて乾かすと少しマシに…結局、ヘアアイロンが必須と判明。私はアイロンはラディアン○を使っています。 画像1は4Dで乾かした直後、画像2はアイロンと冷風の後、画像3は一日たったあとのものになります。 私の場合は、インバス・アウトバストリートメントが必須でした。アイロンの後に4Dの冷風をあててあげると、よりしっとり艶髪になります。スタッフの方に、何もつけてはいけないのか質問したのですが、つけていただいても大丈夫ですよ!との事でした。 これを使うだけでサラサラの艶々になる人はもともと髪にさほどトラブルもないのかな?と思いました。悩みがあって、変わると信じて投資できる方が購入する究極のドライヤーだと思います。これ単品でそれをなしうるのことは、私には無理でした(泣)しかし使い続けると髪質も変化すると信じての評価です!そして寝る時はハホニ○のシルクナイトキャップも被っています。
    注文日:2022/11/01
    2021/12/07
    残念
    質問に答えてから商品を発送して欲しいと伝えてあるのに、完全無視で商品発送通知が来ました。 スタッフの対応がかなり悪いです。 今までPanasonic beauty PREMIUMを使用していました。 故障した為、こちらを購入しましたが失敗です。 Panasonic beauty PREMIUMの方が全然良いです。 重さ、使いやすさ、潤い、仕上がり、値段全てこちらは劣ってます。 結論、こちらをこの値段で買う意味はありません。
    注文日:2021/12/04
    2020/07/04
    買ってよかった
    柔らかい太めの髪質で癖毛です。 10代からブリーチやカラー、ストパーor縮毛+ヘアアイロンをしていて、風呂上がりは相当パサパサでうねうねしてます。 少し前にかけた縮毛矯正の効きが甘く、何とかならないかなと思い購入しました。 結論、もっと早く買うべきでした。 癖毛が緩和されてツヤツヤになり感動しました。 思っていたより重くもないし、測ったら6分で乾いてました。(肩下セミロング) 冷風も気持ちいいしお風呂上がりが楽しみになりました。 畳めなくてかさばるとか過度の包装と言って評価下げてる人もいますが、ちゃんと整理して収納するなり、ちゃんと分別して捨てればいいだけの話ですよ。 私は癖毛とハイダメージに悩んでいる方におすすめします。
    注文日:2020/07/01
    2020/01/16
    先日初めて行った美容室で恐らく3Dだと思うのですが体感する事になり帰りの車中手触り感に感動しているとあろう事か主人が買ってくれると・・耳を疑いつつ聞き直すと確かに買ってくれると言っている。気の変わらぬ内に調べてみると4Dの存在を知り又も主人に金額と効果の程を伝えるとOK!の返事。急遽夢の様な流れで手にする事になり 配送も早く待たずして届き踊る思いで使ってみると なんと滑らかな 掛ければ掛ける程にその滑らかさは増していきます。ふと気づくとふわっふわっと。。まさかここまでとは思わず心の中は感動の高波とかしてしまい そこで思ったのはアイロンも・カールも試したくなってしまったので今後主人に念力送ります(笑 庶民の私には折れると収納が楽に感じたところで★4としときましたが個人の見解です
    注文日:2020/01/12
    2019/05/31
    Roi.さん
    長年の悩みがあっけなく…
    私の髪質は癖毛で猫っ毛。さらにとても痛みやすい毛質と担当の美容師さんに言われてます。 9~10年前から美容院専売ナプラ商品やモロッカンオイルを使用。 さらに自分に合ったものを見つけ約1年前からは「oggi otto」ブランドのシャンプー・トリートメント・アウトバストリートメント2種類を使い分け…さらにモロッカンオイル。 月1回は必ず美容院でトリートメント。結構頑張ってはいます。 努力の成果が全くない訳ではなく。髪の長さが腰近くまでありますが、手ぐしで触って絡まりを感じることはないです。 ただ…まとまり感はほぼなし。ドライヤー(そこそこの物を使用)をした後は広がって大爆発。前髪に至ってはアイロンをすれば目の上ぐらいの長さですが、眉毛が見えるほどふわふわと浮き。アホ毛があちこち飛び跳ね…。お手上げ状態でした。 そんな中、愛用ドライヤーが故障しかけたのでネット検索+担当美容師さんに相談。 どちらも値段こそは高いが評価や効果は抜群でオススメと、こちらの商品に辿り着きました。 正直…悩みました。税込で56,160円 3Dplusの方の動画を見させて頂き、そちらでもいいかなとも。でも、そこまでいいのなら4Dplusはどうなるんだろうという好奇心が強くなり、こちらのみなさんのレビューも参考にした上で購入しました。 そして使用してみた結論から言うと「もっと早く出会いたかった。」この一言です。 ドライヤー前にヘアオイルなどを使用すると化学反応が起きる場合があり、逆効果になることがあるとの注意書きを見て…。正直絡まったりしないかとかなり不安に思いましたが、ヘアオイルの使用を止めて乾かしてみました。 すると…本当にびっくり。たった1回の使用で髪がまとまりました。前髪浮かない。ヘアアイロンをした後までは言えませんがそれに近いおさまり具合。乾いているのにしっとりとした感触。アホ毛…?そんなもの今まで無かったよ?ぐらいの勢いでいなくなりました。 長年の悩みがあっけなく解決。もちろんこれからもケアは頑張りますが!長く使えるものだしこの使用感なら安くも感じました。最高です…!本当に出会えて良かった…! P.S.ヘアビューロンも高いなぁ~とか購入前思ってましたが、近々購入したいです。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2019/05/27
    2023/02/24
    halka_cotさん
    古いバージョンを使っていましたが、こちら、全然違う。あっという間に乾くし、さらさら感アップ。高めだけど買って良かった。
    注文日:2023/02/10
...