2024/04/06
    値段相応の価値を感じない
    髪がパサパサになってきたのが気になり、パナソニックの3000円くらいのドライヤーから乗り換えました。 口コミが良かっただけに期待していましたが、公式通りに4ヶ月ほど使用してもなんら変化を感じられません。 過剰包装だし、フィルターのゴミは取りづらいし、スイッチは押しづらいと地味なマイナスポイントが多く、6万弱出した価値を見出せません。 高評価ばかりでなく、低評価もしっかりチェックすべきでした。
    注文日:2023/12/25
    2023/03/04
    みい3658さん
    3Dプラスから5.6年使って買い替えですが、ボタンがかなり押しにくいです。色かっこよく、髪の痛みキレががこちら使ったらほとんどでないので使うのにはいいです。
    注文日:2023/01/12
    2022/03/28
    mio189さん
    ありえないショップ
    使用中のドライヤーが故障し、急遽購入しました。 注文し、すぐ2、3日して届きました。 電源OFFが、長押し2秒と取説に書かれていますが 2秒押しても切れないと連絡しました。 ショップからは、2秒から5秒押して下さいとの事。あり得ませんよね。では、取説の変更をお願いします その後、メーカーの連絡先が送られてきました。 ドライヤー後の髪の仕上がりは、この金額を出しているので 妥当だと言う感じです。 この投稿前にも、レビュー投稿しましたが、消去されています。これもあり得ませんよね。 これも削除されれば、再度投稿致します。
    注文日:2022/03/01
    2021/02/13
    チャマ@ちゃまさん
    スイッチの押しにくさ。 まだ慣れないせいか持った時親指でタッチできない。
    注文日:2020/12/20
    2021/02/06
    タハさん
    2019年7月に購入しました。 家電ノウハウの信頼性は期待してなかったのですが、 掃除メンテしてるのに風量が少なくなっているように思えます。 次は他メーカーを購入します。
    注文日:2019/07/25
    2021/01/26
    くいしんぼ8825さん
    オンオフのスイッチが 使いにくい
    高級感のあるデザインで 素敵です しかしながら デザイン重視の為に オンオフのスイッチが小さすぎて 非常に使いにくい ドライヤーは入浴後に使うので、爪が柔らかくなり 小さすぎるスイッチを押すのが困難 方なくボールペン芯で押したりしてます
    注文日:2021/01/14
    2020/08/20
    nobbyを8年使用していて、壊れたわけではないですがそろそろ買い替え時かなと思い、レビュー評価のいいこちらを購入しました。 値段の高さに躊躇しましたが、毎日使うものだし、8年くらいは使えるだろうし(願望込み)、3Dとは格が違うと色んなサイトに書いていたし、と期待値高めで購入したのですが、気になるところがいくつかあり星2つにさせていただきます。 1.コードが(思ったより)短い 2.電源OFFが長押し、しかも押しにくい場所にある 3.風量はあるけど、感動する程ではなかった(多めロングだからか?) 4.髪質も特に変わらない... 5.ちょっと重い(レビューから想定内) 6.過剰包装 短髪の夫はすぐ乾く、熱くならないのはいいけど、コードが短いことや電源長押しが不便だと言っていました。 今まで意識してなかったのですが、操作性って大事だなと感じました。 試して買うことが難しい商品なので、しようがなかったかなと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/18
    5万の効果があるのかどうかは…。
    これまではPanasonicのナノイードライヤーを使っていましたが、梅雨の時期の髪の毛の広がりやアホ毛がましになることを期待してこちらを購入しました。口コミを読んで期待しすぎていたようです。確かにおしゃれですが、口コミにあったような目覚ましい効果はないです。折りたためないし、箱だけかさばるし薄い写真集のようなものも付いていて謎でした…。乾く速さも乾いた後の髪も特段以前と変わりません。よっぽどやり方が悪いのでしょうか…。ナノイーのは2万もしなかったのに。正直、ガッカリです。5万も出して損した気分です。継続して使うことで、効果がでてくることを期待して使い続けてみます。効果が出てきたら追記します。
    注文日:2020/05/30