初代ヘアビューザーを10年以上使用していましたが、コンセントの配線が断裂したため7Dに買い換えました。
全てがアップグレードされていて最高!!感動です。ドライヤーの重さも前に使用していた物より軽く感じますし、風量も大満足です。
3段階に切り替えられるので髪をセットする時も状況に合わせて切り替えられます。各ボタンの切り替え操作なのですが、風量も、温風・冷風の切り替えもボタンをポチッと1回押すだけでスムーズ。温冷は乾かしながら切り替えできるので、操作性も良くなりました。風量の切り替えはノールックではできないですが、ストレスは感じません。
軟毛で絡まりやすい毛なのですが、使用していくごとに絡まりにくく、髪質が改善されていくのを実感しています。髪が甦りました。
この仕上がりこそがバイオプログラミング!!
あと、乾かしながら熱いと感じることがなく、髪が熱くなることもないです。
フィルターはまだ掃除していませんが、ネジで外す必要がなくなって、楽にできそうです。
月に1回のフィルター掃除も苦にならずできそうですし、機械のフィルター部分を指でなぞるだけでも粗方、埃がとれます。
コードも初代は使っていくうちにクルクル捻れてしまい、真っ直ぐ直そうとしても直せなかったのですが、7Dのコードは癖がつかず、ずっと購入時のまま綺麗に保てそうです。
気になる点は、電源の立ち上げにボタンの長押しが必要なのですが、タイミング・力加減が難しくすぐ起動しない時があるため、故障したらどうしようと不安になることくらいです。