レプロナイザー 4D Plus【送料無料】バイオ...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • 1ヶ月使用後の口コミです。参考になれば!
  • 私の髪質:天パにくせっ毛、毛量多く剛毛髪の毛の状態:ショートにした時に前頭ブリーチし胸下ロングになるまでの2年間ブリーチを繰り返してきたためハイダメージの髪の毛。枝毛たくさん、広がりがすごく何をしても纏まらない、毛先はチクチク、、。そんな髪の毛のため毎日がストレスでした。ですがロングも好きなので切るまでには至らず。(笑)ホームケアにミルボンのシャンプー・リンス・アウトバス・洗い流す ・・・(続きを読む
  • まりまりこ3さん
  • 3 2020-01-26
  • 使い始めてから半年経ちました
  • 傷んでいない生え際は以前よりツヤツヤになりましたが、1番改善したかった傷んだ部分は半年使用していますが、まだ効果ありません。髪が多くてロング、早く乾くので良いです。ダメージが少ないドライヤーなので、長く使って効果を期待しています。発売元にお願いしたい事は、一般向け用に改良していただきたいです。コンセントは太く、折りたためないので収納しづらい。箱も捨てるのに苦労しました。今はエコ ・・・(続きを読む

4 2020-05-07

噂通り
☆はトータルのコスパです。
物は良いです。
もともと痛みが少なく、艶があって癖の無いストレートロング。
2,000円のドライヤーでも問題の無かったですが、そんな違いの分かりにくい私でも一回で分かるほど更に艶が出ました。
噂のリフトアップ、たるみも実感したので後は継続のみ。
三日坊主にならぬよう美顔器ではなく、あえてドライヤーを選んだ。
専用スタンドは買わず、座って膝に挟んで顔に当てることで毎日、内腿の筋トレにもなっています。
ただ、他の方がおっしゃる通り箱が立派すぎる。
身に覚えの無いほど大きな段ボールで届き、ドライヤーの3倍位のゴッツイ箱が入っていた。
中には説明書とは別にカタログではなく、4D Plusのみの写真集のような物が入っていました。
立派な箱はプレゼントなどで必要な方のみなど、選べるようにして欲しい。
写真集も要らない。
自慢のドライヤーでしょうが、自己満足のエゴに感じる。
その分、お値段還元してくれた方が買いやすく、今のご時世、環境にも良い。
本当に顧客を思うなら、使う人が何を求めているかもう一度考えて頂きたい。
最低限の簡易包装でも十分本体で勝負できるのだから。

4 2020-01-03

風量の切り替えが3段階で1番強い風量で、お風呂上がりのビショ濡れな状態で乾かしてみました。毛量は普通〜多めのロングですが、今まで使用していたドライヤーなら10分はかかっていたのに5分以内で乾いてしまいました。元はストレートですが、最近は年齢のせいかなかなかストレートにならずボサボサする部分やうねりもあったのでドライヤー後に直ぐアイロンをストレートにしていました。こちらのドライヤーは普通に乾かすだけでストレートになってしまうので、アイロンを使っていません。ただ、風量最大で乾かしている最中に毛先がバラバラして絡まったりしました。乾かし方に慣れていないせいかもしれませんが、気を付けていないとまたすぐに絡まってしまいました。しばらくはコツを掴むために色々とやり方を変えてみようと思います。絡まらなくなれば☆5個ですね。

5 2019-12-18

さらさら髪。
思い切って買って良かったです。
美容師さんから「誰が使っても艶々サラサラになるから、美容学校(のテスト?)では使ってはいけないことになってる」と聞き、買いたいとずっと思っていました。けれど価格が高く、4Dはさらに高い!
迷って3年、思い切って購入しました!
不思議ですが、使って1週間、美容液をつけた仕上がりになっています。
使った当日は「まぁこんなもんか。。パナソニックのにしても良かったかな。。」と少し後悔もありましたが、使い始めて数日後、ヘアワックスをつけずに朝クシとドライヤーをかけるだけで外出できるほどに髪がまとまっており、気分があがりました。
子育てで自分の髪のケアがおろそかになり、そのうえ旦那が買ってきた3000円程のドライヤーを4年使い、、ぱさぱさボワンと広がっていましたが、なぜかしっとりまとまります。
毛先をカットして整えれば、より綺麗な髪になれるんだろうなと嬉しいです。
美容室は行く回数も減ったし、自分へのご褒美。
顔にかけても効果があるのかな。。。笑
ただ、箱が豪華過ぎですね。
開閉部分にはマグネットがついてるし、何よりすごい重厚感。他の人で同じような思いの方が、箱だけで1万円ほどしそうって書いていたけど、ほんと同感です。
性能は星5つですが、箱は星3つです。

• bulbul10さん
  • bulbul10さん

5 2020-04-07

パサつきがおさえられました
ヘアービューロン3Dのストレートアイロンがとても良かったので、ドライヤーも購入。風量強めで早く乾くのはもちろん、パサつきがおさえられ、まとまりました。ストレートアイロンが物凄く感動したので、そこまでではなかったですが、それでも手放せなくなりました。ボタンが小さめで少し押しにくいこと、2つに折れないから広めの置き場所が必要なことがいまいちです。

4 2020-01-16

先日初めて行った美容室で恐らく3Dだと思うのですが体感する事になり帰りの車中手触り感に感動しているとあろう事か主人が買ってくれると・・耳を疑いつつ聞き直すと確かに買ってくれると言っている。気の変わらぬ内に調べてみると4Dの存在を知り又も主人に金額と効果の程を伝えるとOK!の返事。急遽夢の様な流れで手にする事になり
配送も早く待たずして届き踊る思いで使ってみると なんと滑らかな 掛ければ掛ける程にその滑らかさは増していきます。ふと気づくとふわっふわっと。。まさかここまでとは思わず心の中は感動の高波とかしてしまい そこで思ったのはアイロンも・カールも試したくなってしまったので今後主人に念力送ります(笑
庶民の私には折れると収納が楽に感じたところで★4としときましたが個人の見解です

5 2019-07-09

商品自体は大満足です。
届いてすぐに、とりあえず温風・冷風を浴びてみる。梅雨の湿気でチリチリ気味だった髪がいくらか落ち着いた。夜のシャンプー後、風量最大でドライ。乾くのがとにかく早くて驚きました。これまでのイオンドライヤーの3分の1の時間で十分。しかも、あれだけの風を当てたのに、乾いた髪は真っ直ぐサラツヤ。これはすごい!
使うごとに良くなるとのことなので、これからが楽しみです。高かったけれど買って良かったです。
ただ、梱包には少々疑問。今時、パソコンを買ってもあそこまで過剰ではないのでは、という勢いです。
箱がとにかく大きくて硬い。中の型はプラスチック製。デリケートな商品なのかもしれないけれど、これらが料金に含まれるのかと思うとちょっと・・・。

5 2020-06-01

1ヶ月使用後の口コミです。参考になれば!
私の髪質:天パにくせっ毛、毛量多く剛毛
そんな髪の毛のため毎日がストレスでした。
ですがロングも好きなので切るまでには至らず。(笑)
ホームケアにミルボンのシャンプー・リンス・アウトバス・洗い流すトリートメントを使用するも限界あり。
美容院でなくても家で髪の毛をケアしてストレスフリーになりたいと思い、高額なため悩みに悩んで思い切って購入!
届いた初日の使ってみた感想は、髪の毛がすぐ乾く!普段使っていたパナソニックのドライヤーより明らかに髪の毛が纏まってる!!(初日のためいつもよりも纏まっただけです。傷んでるため広がっているのには変わり無い)
口コミに風量ありすぎて髪の毛が絡まるとあったので上から下方向へ乾かす際に毛先を軽く束で持った状態で乾かしたら絡まりませんでした!髪の毛さらさら!そして何より驚いたのが何もしてないのに短い髪の毛(枝毛)がたくさん落ちていたことです!!髪の毛がくしと絡まったわけでもなくただ乾かしただけなのに、、驚きました!!
これが初日の感想です。
感動で早く口コミ投稿したい!!と思いつつ私が口コミで求めた内容は髪の毛の変化具合だったため、毎日我慢していました(笑)
そして毎日使うごとに髪の毛の纏まり具合が素晴らしくなっていき一週間もしない内にオイル無しでも広がらない髪の毛になりました。
毛先も柔らかくなり当たってもチクチクしない。
使うたびにさらっさらになっていき、剛毛だった髪の毛が柔らかくなりました。
寝て起きたらくねっくねに謎の寝癖が付いて濡らして乾かしてもアイロンをしても改善されなかったのですが使用しだしてから謎の強い寝癖がつくことはなくなりました。
多少の寝癖がついてもホットとクール交互に当てると真っ直ぐになるようになりました。
使用して1ヶ月経ちますが未だに毎日ルンルンで髪の毛を乾かしています!長く当てることにより、より髪の毛が綺麗になると紹介されていたので出来る限り長い時間髪の毛に愛情注いでいます。風量?音?がダイソン並らしいのですが使用している本人(私)は音については全く気になりませんでした。書ききれず、、

• まな9505さん
  • まな9505さん

4 2019-10-01

ついに!!
行きつけの美容室で使われていて、レビューも全部読み、悩んだ末に購入
まず高い。
見た目はゴージャス
以前はナノイーを使ってましたがやや重く腕が少し疲れます
ですが、そんなことを忘れさせてくれるくらい、アホ毛もなく綺麗にストーンとサラサラ!
3回ブリーチの髪の毛もまとまる!!
何もつけてないのに。いつもならつけないとダメです。つけてもパッサパサになるのに潤ってる。
なんども触りたくなりますね
大事につかいます

4 2019-08-04

いいと思う!
カラーのせいで、髪の毛が痛んでて、美容師さんに勧められました!「これくらいのクセなら、治りますよ!」とも言われました。手触りは、いいと感じましたが、クセがまっすぐなるまでは、いきませんでした(^^;)
娘にも使ってもらいましたが、娘は、「いつもと全然違う!今日は、アイロンしなくていけるわ!」と言ってましたww

5 2019-07-28

買って良かった
美容師さんにオススメされた時は
値段にびっくり!して買うなんて考えられなかったけど、ずっと頭にあり、レビューを読めば読むほど気になり長く使えるものだし買っちゃおう!と思い切って購入しました。
使って一回目で違いが全然っ違いました。冷風すごすぎ。本当にしっとりします。不思議なくらいしっとりさらさら。
パサパサ毛がしっとり…。
大切に大切に使いたいと思います。

4 2020-04-25

2Dのコテと、ストレートアイロンは以前から使用していて、2Dでも髪が硬くならないし十分気に入っていたので
1番使用頻度の高いドライヤーこそ良いものが欲しいと思い悩んだ末に購入しました。
初めて乾かした直後の感想は、ん?いつもとあんまり違いがないようなこんなに高かったのに失敗してかも…でした。
(今までは古いナノイーかノビーを使用、髪が熱くなり過ぎない様、温風と冷風を交互、仕上げは必ず冷風という乾かし方は元々してました。)
が、30分くらい経ってから髪を触ると
あれ?いつもよりなんかしっとりしてるかも?
その後主人にも使わせて、なんかいつもと違う?と聞いてみたらよく分からないけど髪が濡れてるような感じがするって。
それって潤ってるって事じゃない?
高いけどやっぱりなんらかな効果はあるのかな?いや、この値段で違いがなきゃ困る(笑)
でもなんか違うなら良かった〜と一安心。
そして、3日目、主人がなんか寝癖がつかなくなって朝、頭をいちいち濡らさなくてもよくなったよと。
私も3日目くらいからの方がまとまりが出て来て
明らかに手触りも良くなってきました。
なので、これから使い続けていく内に
更に髪質が良くなってくれるのかなと期待しています。

4 2019-12-25

率直な感想
5万円以上するドライヤー、購入に3か月悩みました。意を決して購入しましたが、正直に言うと使いにくいんです…。機体が長いので腕を遠くに伸ばさないといけないので疲れます。
そして風力がめちゃくちゃ強いのでゴォーっと髪が吹いて絡まってしまうことも。毎回丁寧に、上手に使わないと、です(^-^;
肝心の髪は、動画ほどではないがすんなりまとまります。艶々、というよりサラサラです。
天使の輪を求めているとちょっと違いますが、毛先がするんとまとまるのは◎。
効果も感じられるので買ったことは満足はしていますが、使いにくいのが残念でなりません。
みなさんのレビューで期待しすぎたのもありますが総合的には星4つです。

4 2019-12-04

確かにつやつやですが。。
これまで、ドライヤーの後にコテを使わないとセットが決まらなかったのですが、ドライヤーだけでつやつやになりセットも決まるようになり違いを実感しています。
ただ、スイッチの切り替えなどの使い勝手が良くなくて、煩わしいです。丁度握るところにスイッチが当たったりして、勝手に切り替わったりすることもあります。まだ慣れていないせいもありますが、もう少し工夫があってもいいのではと思いました。このお値段ですし。。

5 2019-11-21

期待以上です!
買って正解です。期待以上です。感動ものです。正直値段が高いので、口コミなどもよーくチェックして、それでも購入の決断までに2カ月くらいかかりました。ドライヤーで髪がどうにかなるにんて思ってもいなかったし、年齢とともに髪も痩せてしまうのも仕方ないと思っていました。今までは、髪のうねりや広がり、また時間とともにセットも崩れて…って日々でしたが、ドライヤーを当てるほどに艶が出てサラサラになっていく不思議な感じに日々感動しています。今までは、ヘアオイルや流さないトリートメントなど沢山使っていましたが今は、何も付けていないのに今までより格段にイイ状態です。濡れた状態からセット完了までの時間も短くなりました。

4 2019-11-18

スタイリストさんに薦められて
行きつけサロンのスタイリストに薦められて即購入!劇的な変化は感じていないものの、日頃のケアへの投資と割り切ってます(⌒-⌒; )
仕上がりの質感はまあまあ良いです。