• 4 2021-02-04
  • 素晴らしいドライヤー
  • ずっと迷っていたのですが、ついに購入しました!念願のレプロナイザー4d、とっても嬉しいです&#9835 ;以前は、パナソニックのナノケアを使っていました。10年以上使っていて、最近壊れたので、こちらに機種変しました。私はロングヘアーで、毛先が絡まりやすく、ほんのり癖っ毛です。でもロングヘアーが大好きなので、日々のお手入れとして、このドライヤーに頑張ってもらおうと思います。風量は申し分 ・・・(続きを読む
  • ピヨポンヌさん
  • 3 2020-12-16
  • 髪が短いのと、そこまで繊細な感覚を持ち合わせていないせいか・・・はたまたもっと長期間使わなきゃ分からないものなのか・・・個人の感想としては、言うほど効果がすごい!とは思わず、価格に見合うとは思えないまた、全体的にボタンが押しづらいし配置も微妙かと個人使用でやろうとすると温風冷風切り替えがし難い電源ボタンも小さく、爪で長押ししなければならず、爪の短い指の太い人は使用するなと言うてるかと思うレベルまた、風量にしろボタンを押すたびに ・・・(続きを読む
  • singox28さん

5 2020-12-13

この値段するだけある
まず私の髪質ですが、あるときは薄毛の上司に「お前の頭、カツラかぶってるみたいだな笑」と言われ、またあるときは美容院で「私さんの切った髪の毛集めるとイヌみたいになって楽しいから、しばらく床に貯めときますね☆」と言われた過去を持つほど、硬くて太くて半端なく多くて広がりやすくて癖がある、何重苦にも見舞われた髪質です。
数々の有名シャンプーやトリートメントやヘアブラシたちは、どれも私の髪の前では土下座レベルで敗北を喫してきました。
そんなですから、これでもダメなら諦めて一生この髪質と付き合って行こうと思い購入したのですが、、、もはや神!(髪だけに)
乾かしてる途中からしっとりさらさら、ツヤまで出ている。卒業文集で仲良くもない男子に「鈍い」と書かれた私でも、明らかな違いを感じることができました。
それまではナ○イーを使っていて、乾かしすぎないよう気をつけていたのですが、こちらは風を当てれば当てるほどしっとりするというウワサは大げさではなく、熱も柔らかいので気兼ねなく乾かすことができます。
ストパーかけたみたいなさらさらつやつやな髪質が、乾かした直後だけでなく一日中続いていたのも感動でした。よく有名なYouTuberが早く買っておけばよかったといっているのを胡散臭く感じていましたが、ほんとにそのとおりの感想です。定期的にストパーかけてる方なら6万円弱のお値段の価値はあると思います。もとから髪質にさほど問題のない方はわかりません。
もうカツラかぶってるなんて言わせない。今後も愛用していきます。

5 2020-12-27

このドライヤーはとにかく凄い!!!
購入後半年が経過し、本当に買ってよかったと思いました!
このドライヤーはとにかく!凄いです!
私の髪は癖毛で、スーパーロング。縮毛矯正もして、カラーもして、ボロボロの状態。美容院へ行けば、髪を洗う度に美容師さんが絡んだ髪をとかすのに苦労していました。自宅ではドライヤー前、必ずオイルをふんだんに使っていました。でも、このドライヤーを使うにあたり、『オイルなどは使用しないで下さい』という注意書きがあり、そんな無茶な…とおもったのですが、言われた通りに。そしたらなんと、初日から!以前の髪とはまるで別人!?オイルを使わず指が通る!感動でした。あれから半年、毎日使っていますが、髪はもんのすごいサラサラで、色んな人に髪が綺麗だと褒められます!
しかも、癖毛も落ち着いてる気が?します。縮毛矯正行って、3ヶ月もすると根本が気になりだすのですが、今は全然気になりません。髪の毛の水分量が保たれてるせいでしょうか。
たしかにドライヤーにしてはお値段は高いですが、お値段なりの効果があります!保証期間も2年ついてるので、安心です。
是非、オススメします!

4 2021-02-04

素晴らしいドライヤー
ずっと迷っていたのですが、ついに購入しました!念願のレプロナイザー4d、とっても嬉しいです♫
風量は申し分なく、お風呂後の髪の水気が、いい感じに飛びます。ナノケアより、早いです。何より、温度が良いと思います♫絶妙な温度が、ふわっと髪の毛がまとまる理由かなと思いました。
これから大事につかいます。
デザインも高級感があり、すごくテンション上がります。
重さについては、他の方も仰るように、ナノケアを使っていた人にはあまり気にならないと思います。ちょっと電源ボタンだけ、最初は慣れなかったけど、使い慣れると大丈夫です。
こんなに褒めてるのに、なぜ星4つなの?
それは、インターネットで保証期間を延長する時に、「レシートにある日付、内容を入力してください」とあるのですが、私はインターネット購入のため、頂いたのはレシートではなく、納品書です。この値段の商品なら、(レシートってなに?・・・納品書のこと?)なんて考えさせたり、せっかく買ってくれたお客さんにミスを発生させる原因を作らないよう、もっとうまく誘導して欲しいなと思ったからです。実際、ミスしかけました。レシートと記載する表現は、頂けません。せめて「レシートもしくは納品書」などと、わかりやすく書いて欲しいです。この書き方がオシャレじゃないなら、何かオシャレな書き方、高級品にぴったりの洗練された言葉の誘導を考えて欲しいです。
インターネット購入で、レシートという言葉に迷う人も少なからずいると思います。この値段で、高級品として出しているのなら、言葉もすべて分かりやすく購入者を悩ませることなく、イメージ通り正確に導く手順も含めて、ますます洗練させた方が良いのではないでしょうか。高級品こそ、言葉が大切です。iPhoneがいい例ですが、手順が流れるようにできる、作業が間違いなくやりやすいなど、そういう所まで完璧であって欲しい・・・!そうやって、もっと高級感を高めて、満足させて欲しいという願いを込めました。星4つにしました。

5 2020-10-30

ドライヤー高くても髪は綺麗でいたい
お風呂上がりに、オイルやミルクなどつけて乾かしてました。白髪染めもしていて美容院でしてても痛みます。Panasonicのナノイーからレプロナイザー4Dプラスに変えてなにも塗らなくても、髪が綺麗になっていきました。
まだ数回しか使用してませんが、高くて購入を悩んでたのですが、主人が誕生日に買ってくれました。
あと新しくでる7Dも凄く気になってたのですがさすがにドライヤーに9万近くも、、、とどんな違いなのか詳しくは書いてなかったので。
わたし的には、4Dプラスで満足してます。
Panasonicは色々機能ついていて、殆ど使ってませんでした。
髪が生き返ってきました!!当てれば当てるほど効果あると思います。是非、迷っている方にもおすすめしたいです。

5 2020-08-02

ビューザーからの買い替え
ヘアビューザーのコードが切れてしまい修理すると7〜8千円かかりそうだったので買い替えで購入しました。とにかく高くて迷いましたが、美容機器と思えば安いし、毎日使用するので思い切って購入。結果、とてもいいです!電源ボタンは少し押しにくくて使いにくいですがそんなこと気にならない程見た目がスタイリッシュで気分が上がります。購入に際して他社製品も色々検討しましたが、太くて量が多いロングヘアをしっかりおさまりよくしてくれるのと、とにかく早く乾くのを重視した結果4Dを選びました。乾かすのにビューザーで15分以上かかってましたが4Dでは7分で乾きます!

5 2020-10-16

素晴らしいです!
素晴らしいの一言です!
ヘアビューロンを購入し、あまりに良かったのでレプロナイザーも購入しました。
縮毛矯正歴30年の痛みまくりの髪でしたが1日で効果を実感しました。
今まで高いシャンプーやトリートメントを購入し縮毛矯正に再々行っていたのは一体なんだったんだろうと思ったぐらいです。
3ヶ月に1度の縮毛矯正が年に1度になりそうな勢いだと思います。
早く購入すれば良かったと後悔!
毎日髪を乾かすのが楽しみになりました。
使えばつかうほど効果がでるので毎日使用をおすすめします。
迷っている方は是非購入して下さい!

5 2020-10-07

3d+からの買い替えです。
今まで3d+を使用していて、壊れたため買い替えです。
3d+でもサラツヤ効果を感じていましたが、4d+はぜんっぜん違う!!段違いに違う!!
4d+は非の打ち所がない、最高の使用感です!!
ただ乾かすだけでストレートアイロン(こちらも4d)をしたかのような仕上がりです。
天然パーマの主人が使用しても、うねりが激減してストレートヘアになります。
くせ毛が少ない方はアイロンがいらなくなるかな?
風力もパワーアップしてます!
3段階で風力を調整できますが、4d+の2の風力が3d+の最大風力くらいだと思います。
3d+で20分かかっていたドライヤー時間が10分に短縮しました。
近距離でドライヤーをあてても熱くなくて使いやすいです。
使った瞬間から髪質が変っていくのがわかります。
いい買い物ができました!!
ありがとうございます!

• bonknowさん
  • bonknowさん

5 2020-08-28

素晴らしいです…!
リュミエリーナのドライヤーは初期のものを5年ほど使っていて、コードが熱を持つようになって断線を恐れて買い替えました。
(※修理サポートに問い合わせたところ、断線修理は大体7千円くらい。往復の送料込み。到着してからの修理キャンセルは3000円台の金額をいただきます、との事で買い替え)
初期のドライヤーはもはや当たり前に使ってたのですが、市販のドライヤーを使ってみたら、私の強い癖毛で広がる髪はクシが通らなくなり、シャンプー時に髪を濡らすと団子になる始末…
初期ドライヤーでも、かなり良かったんだなあと実感していたのですが…
4D…
これは別物ですね…
酸熱トリートメントをすこし前にかけたのですが、少しボリュームは落ち着いたものの、癖毛は変わらずでした。
4Dで乾かすと、内巻きのストレートになるんですが…!!!!!!!!
酸熱トリートメントよりも、仕上がりが…良い。
髪の質感も変わりました。
さすがに、アウトバストリートメントやオイル無しではある程度広がりますが、髪の質感、艶が桁違い。
髪の毛は本当に悩みの種でもあったので…
高額で購入を悩みましたが、買ってよかった!
7D plus…さすがに、高過ぎて手が出ないのでこれからも4Dは販売続けて欲しいです!!
本当ありがとう!!!!と全力でお礼申し上げます!!!

4 2020-11-28

使用感のみ大満足
ウワサ通りの過剰な箱で届きました。
アイロンも持っているのである程度想定はしていましたが、サイズが大きいので思った以上の立派すぎる箱に入っています。
使用感はいいです。ボタンは使いづらいですが、
乾燥による頭皮の痒みもましになり、強い癖毛も乾かしただけでいつもよりまとまっています。
ただ、強い癖毛なので、アイロンと併用は必須です。
新型3Dと悩みましたが、強い癖毛やダメージ毛には4Dの方が良さそうだったし、
7Dが出ることも知っていましたが、さすがに高すぎて買わないと思ったので、4Dにしてよかったです。
個人的には箱を簡易なものにして、ほんの少しでも値段を下げる姿勢を見せてくれた方が、好感が持てると思いました。
ドライヤーの見た目も白でシンプルな方が好きです。
あと折りたためないのがネックで1年以上悩んだので、その点も改善を期待したいです。

4 2020-11-14

ヘアビューザーからの買い替えです。
リュミエリーナのヘアビューザーを5年使って買い替えました。1週間使ってみた感想です。
形状は持ちやすくなりました。デザインも黒で、高級感があります。ただ、慣れるとそれ程苦には感じませんが、ボタンが小さくて逐一見て確認しないと使えません。それと、電源ボタンと操作音って要るのでしょうか…。もっとシンプルでいいのでは。
風量は一番強いレベルでヘアビューザーの1.3倍くらいの印象です。ロングヘアを早く乾かしたいので満足ですが、その代わり毛先が絡まりやすい気がするので、風量を使い分けて乾かしています。
また、ヘアビューザーの火傷しそうな程の高温と比較して適温になったので使っていて安心ですが、乾かしてすぐは少しパサつくような気がします。ヘアビューザーはもっとしっとりした仕上がりでした。
でも、一番効果を感じたのは、髪の毛の立ち上がりが出て、地肌が目立ちにくくなったことです。私にはこれだけでも十分買う価値があったと思います。
価格が高いことと、操作性の点で星マイナス一つです。

4 2021-06-14

楽しみに待っておりましたが、商品に白い傷のようなものが2箇所ありました。また文字箇所にも少し剥げたような小さな傷が。。
出荷する際には商品の確認をしっかりとしていただきたいと思います。
サロンで購入した知人に聞いたところ、そのような事はなく綺麗な商品だったそうです。
2日間使用しましたが、使用に問題はありませんので期待を込めてこの評価としました。

• reosuke5さん
  • reosuke5さん

4 2021-01-09

癖毛がまとまった
多毛、癖毛、太い、痛み。ダイソンが壊れたので乗り換え。施術に3-4時間かかる縮毛も、時間なくてかけられないため、思い切って購入。ダイソンは、風量強いのが良かったのですが、風が乾燥しててキューティクルまで逆だてる勢い。こちらは風量強いのに、なんとゆうかまろやかな風。艶々、しっとりの乾き具合に驚きました。お値段高いので保証3年くらい欲しいので、減点1。

5 2021-01-06

凄い
思ってたより小さくて扱いやすかったです。
風呂上がりにオイル塗ってナノイーで乾かしてましたが、艶もなくいつもパサパサだった髪が、初めて使っただけでオイル無しなのにツヤが出ました。
口コミ見てて大袈裟だなと思ってましたが本当でした。
高かったですが、これはオイル買ったりしなくて良いことを考えるとコスパは良いと思います。
買って良かったです。

5 2020-11-14

お値段の価値あり。
これはすごいです!YouTubeとかみて半信半疑だったんですが行きつけの美容院で使っていてオススメされて気になり購入…2D3Dと悩んだんですけどせっかくなら上位版をと思い4Dを選びました。まず髪のまとまりがすごい。今まで洗い流さないトリートメントをしてもキシキシしてたんですが、仕上がりの滑らかさ最高です。抜け毛切れ毛も減ってると思います。朝になって、髪を巻いて夕方までの持ちがいいです。いいものはやっぱり使い心地いいんですね。高いですけど、お値段の価値はあります!

• .Jonさん
  • .Jonさん

5 2021-01-30

娘にせがまれて買ってあげました。普段使用してる物とは全然違うと喜んでました。笑顔が見れたので星5です。