• 5 2024-01-28
  • 理想のサラツヤしっとり髪になれました!
  • 私の髪質は細くて柔らかい軟毛です。ロングヘアにしてから髪の毛のパサパサ感、チリチリ感、アホ毛が気になるようになり、良いといわれる商品や方法を試す日々。それでも気になるところは改善されないし、理想(サラツヤ)の髪質にまったくなれないので、今回思いきってレプロナイザー 4Dを購入してみました。結論、購入して本当に本当に良かったのですが、実は、使い始めの3日は全く効果が分からず、買ったこ ・・・(続きを読む
  • みな1906さん
  • 3 2023-12-25
  • 3Dplusから買い替えました。重くなった印象がありません。ただ皆さんの記載通り電源入れづらくなりました。誤操作しないで済むので、考えようだと思います。クールも指を離せるので、自在にドライヤーを持ち替えられます。 内箱に亀裂が入っていたので、減点しました。本体に支障は多分ありませんが高級品なので、そこは気にかけていただきたかったです。 ・・・(続きを読む
  • ゆーじ0073さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 203

4 2023-04-06

時短アイテム。お手軽な美容グッズ
高級ドライヤー買ってる層としては珍しい人種だと思うのですが、ヘアケアとか全然興味がありません。しかし友人から髪質が良くない、ドライヤーにもっとお金をかけた方がいいと遠回しに言われてしまい、恥ずかしさと悔しくさからさまざまなドライヤーランキングや美容系YouTuberを見て、評判が良さそうなこちらのドライヤーを衝動買いしてしまいました。元来、美容にあまり興味がありませんのでなんか手触り違うかな〜ぐらいの感想しかありませんが、個人的に意外なメリットがありました。それが時短になることです!私は時短グッズが好きで、時短アイテムにはガンガン投資してしまうところがあります。ドライヤーに六万弱!?意味がわからない!と買っておきながらですが、後悔してました。しかし、いざ届いて、使ってみると乾くのが早く、時短アイテムになると気づきました。もっと安く、早く乾く商品はあったかもしれませんが、思っていたよりは悪くなったです(でも高すぎる!その意見は変わりません!)。あと、ドライヤーを変えることはお手軽美容と思いました。他の美容グッズと違って、ドライヤーはどんなに美容に興味がない人でも使う生活必需品に該当すると思います。つまり、ただドライヤーをこれに変えるだけですので特にわざわざ時間を設けて、美容に時間を割かないといけないというものではない上に乾くのも早くお手軽な美容だなと感じました。あまり参考にならないと思いますが美容にあまり興味がないズボラの感想です。

• rili0308さん
  • rili0308さん

5 2023-05-04

これは絶対に買うべき!髪の毛がしっとりするし、私史上1番いい髪質になれました!

5 2023-11-16

2Dを4年近く使っていて買い換えました
以前、仕事柄直接メーカーの方のお話を直接聞く機会があり
ドライヤーを振らずにまっすぐ風を当てるようにドライヤーを動かしながら乾かす。
適度に温風冷風を切り替えながら行うのがポイントだそうです。
そのまま温風だけで乾かしたら普通のドライヤーみたいになりますが
半乾きになったあたりで
かならず冷風と適度に切り替えながら乾かすとしっとりツヤ感がでます。
あと、個人的な意見ですが最後の冷風は1番下のボタン(1番)で出来るだけドライヤーの風を髪に近づけて仕上げにするとサラサラになります。
YouTubeなどで紹介されている一部の方々は
使用するにあたるポイントを知らずにやられてる方も多い印象です。
今回他社も検討しましたが2Dを使用して満足だったのでこちらを購入しました。
早く乾きつつツヤもアップして購入して良かったです!

4 2023-04-29

高いけど満足のいく買い物になりました◎ドライヤーかけるのめちゃくちゃ面倒くさくて嫌いでしたが、これだけツヤ感出るなら、と苦じゃなくなった買い物!

5 2023-03-07

50歳を超え肌と髪に気をつけるようになりました。
2ヶ月前にヘアビューロンを買いとても髪がツヤツヤになるので、併用したらどんなだろうと期待して購入しました。
今までもパナソニックナノイードライヤー最上位機種を使ってましたが、全然ちゃうー
乾かしただけでツルツルでツヤツヤです。
歳とともにうねりが出てきた後頭部も乾かしただけで気にならない程度になりました。
ヘアビューロンも通して明日の朝が楽しみです。
買うまでに何年も悩んだのですが、迷ってる方には今すぐ買うことをおすすめしたい。
使い始めて1週間たちました。
電源ボタンが分かりにくい押しにくい。本体がそこそこ重く根元を持って乾かしてると途中で温冷切り替えボタンを押したり風量が変わったりするので、ボタンは改善してほしいです。それ以外は髪の状態もよく大満足です。

5 2023-09-21

前回2Dを使っていましたが、壊れたので4Dに買い換えました。本体は少し重たいですが、乾かすのは早いしとても良いです。

4 2023-08-27

2年半使った感想
髪質はふつう〜硬め。毛量多め、癖あり(縮毛矯正済)です。
乾かして直ぐはパナソニックのドライヤーとの差が全くわかりませんでしたが、朝起きると髪の落ち着きが違いました。
乾かしたときのパサつきがどこかにいき、艶やかになります。寝癖もうねりもだいぶましです。
しっかり根本から乾かして、乾かした分冷風でまたしっかりとのばしながら冷やします。
そうすると朝の髪のセットが半分の時間になりました。
(美容師YouTuberさんのレプロナイザーの詳しい説明をよくみて真似しています)
使いはじめは効果が、よくわからない感じで、高価なので使い続けるしかない…か…、と思っていたのですが、2年半使って朝の髪の落ち着きと艶感についてはとても満足しています。
壊れたとしたら、次もレプロナイザーを購入すると思います。
減点はひとつ、皆さんと同じ感想の、電源と切り替えボタンがとても押しづらいことです。皆が使いやすいユーザー目線の電源ボタンなどにしてほしいです。
※減点要素にはしていませんが、家庭用にコードがもう少し短いものも用意してほしいです。

5 2023-09-27

お値段以上
高いから…。ドライヤーでこの値段はちょっとなぁ。って思ってる人、多いと思うけど。
絶対、買った方がいいと思います!!!
もっと早く出会いたかった〜
美容院さんのオススメで購入しましたが、他の1万円前後のドライヤーとはレベチです。
ブリーチとカラーでボロボロだった髪が、シャンプーの宣伝に出れるほど、サラサラになります。

5 2023-06-24

3Dが故障してしまい買い替えました。ツヤの出方が上がっています。スイッチが小さなボタンになり使いにくさはありましたが、数日で慣れました。この方が乾かしている間に持ちやすいように感じました。

• soraayakaさん
  • soraayakaさん

4 2023-07-01

1年ほど欲しい気持ちを温めてやっとの購入です。ドライヤーに5万以上ってなかなか出しにくい金額です。結果、サラサラになります。剛毛な私のチリチリくせ毛も落ち着きます。冷風を当てたあとセットするとより落ち着きます!音も思っていたより静かなのもよかったです。ひとつ贅沢を言うならば、、、ドライヤー本体が大きくそれなりの重さがある事です。わかっていて購入しましたが、前のドライヤーよりやはりだいぶ大きいので慣れるまで大変でした。でも、髪質の改善には思い切って買ってよかったと思ってます。壊れたらまた次も買うと思います。

5 2023-05-27

高級感バリバリ
今まで、3Dを使っていたのでクオリティーを落としたくなく、悩みに悩んで購入しました。
やはり価格が高額なので、かなり悩みました。
25日に注文して、27日の9:00には配達が完了して、ドライヤーに困っていた私には、とてもありがたかったです。
いざ、箱を空けて使ってみたら、前の3Dより軽くなったような気がしました。
見た目も高級感バリバリ!
使うのに緊張しましたが、髪があつい私にとってはしっとり艶やかかな仕上がりに大満足です(⌒‐⌒)
主人には、価格は内緒で(笑)
大事に使いたいと思います。

5 2023-05-05

使用を始めて1ヶ月。髪の水分量がとても上がった気がします。乾かした後のボリュームはかなり抑えられるし、朝の手櫛の指通りが全然違う!
悩んで悩んで購入したけど、思い切って購入してよかったです。
使用から3ヶ月弱経ちましたので追加します。
このドライヤーにしてからアウトバストリートメントを一度も使用していませんが、紙の水分量が目に見えて上がっていてツヤツヤさらさらを保っています。
3ヶ月ぶりに美容院へ行きましたが、どこか違うサロンで高いトリートメントしたのかと言われるぐらい髪質が良くなりました!
髪は大事にしたく、ちょっといいシャンプートリートメントを使用しているのでそれも相まってということもあるかもしれませんが、間違いなくこのドライヤーはいいです。
腰上くらいまで髪が伸びましたが未だに髪の痛みはゼロです。
決して安い買い物ではないけど、買う価値はあると思います。私の髪には合いすぎててみなさんにオススメしたいです。

5 2023-03-28

髪を乾かすのが楽しみになる
強めの癖毛で3ヶ月に一度縮毛矯正をしているので、髪の傷みが気になっていました。ドライヤーに何万もかけるのはどうかな…という気持ちもありましたが、普段のサロン代やトリートメント代を考えて、長く使う物だし、と購入。
結果大正解です。これまで乾かした後にブラシを使ってブローして、更に部分的にアイロンをかけないと収まらなかったのに、乾かすだけで毛先までサラサラに!腰まである髪も絡まらなくなりました。
朝起きた時のスタイリングも楽になったし、毎日のドライヤータイムも半分ぐらいの時間に短縮できます。1日15分短縮できたら月に何時間手に入るんだろう、と変な計算までして嬉しくなっています笑
元々傷んでるからこそ効果を実感出来たのでしょうけど、ダメージヘアの人にこそ使って欲しいです。

5 2023-06-01

以前3Dの方を使っていたのですが故障してしまった為、一度別のドライヤーを使用していました!
でもやっぱり使用感が違うな〜と思っていて、お値段もあるのでずっとずっと迷っていましたがついに購入!見た目すっごいカッコイイ!高級感!
使用感もやっぱり違います!私の細い髪質にも合っていてサラサラです♪買って良かったです♪

• 花影さん
  • 花影さん

4 2023-05-19

レプロナイザーに名前が変わる前のヘアビューザーを長年使用しておりましたが、壊れたため買い替えで今回こちらの商品を購入しました。
正直、早く買い替えればよかったと思うくらいスペックが上がっておりました。
髪の毛が乾く速度が以前より驚くほど早く、風量も3段階から選べるとは… 買って良かったです。他の方が仰っているとおり、操作ボタンは若干押しにくいとは思いますが、ドライヤーの性能がいいので個人的には大して気にはならない部分です。
いい買い物をしました。大事に使用していきたいと思います。

レビュアー投稿画像