2023/04/29
    クロミケ0411さん
    高いけど満足のいく買い物になりました◎ドライヤーかけるのめちゃくちゃ面倒くさくて嫌いでしたが、これだけツヤ感出るなら、と苦じゃなくなった買い物!
    注文日:2022/12/23
    2023/07/01
    soraayakaさん
    1年ほど欲しい気持ちを温めてやっとの購入です。ドライヤーに5万以上ってなかなか出しにくい金額です。結果、サラサラになります。剛毛な私のチリチリくせ毛も落ち着きます。冷風を当てたあとセットするとより落ち着きます!音も思っていたより静かなのもよかったです。ひとつ贅沢を言うならば、、、ドライヤー本体が大きくそれなりの重さがある事です。わかっていて購入しましたが、前のドライヤーよりやはりだいぶ大きいので慣れるまで大変でした。でも、髪質の改善には思い切って買ってよかったと思ってます。壊れたらまた次も買うと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/27
    2年半使った感想
    髪質はふつう~硬め。毛量多め、癖あり(縮毛矯正済)です。 乾かして直ぐはパナソニックのドライヤーとの差が全くわかりませんでしたが、朝起きると髪の落ち着きが違いました。 乾かしたときのパサつきがどこかにいき、艶やかになります。寝癖もうねりもだいぶましです。 しっかり根本から乾かして、乾かした分冷風でまたしっかりとのばしながら冷やします。 そうすると朝の髪のセットが半分の時間になりました。 (美容師YouTuberさんのレプロナイザーの詳しい説明をよくみて真似しています) 使いはじめは効果が、よくわからない感じで、高価なので使い続けるしかない…か…、と思っていたのですが、2年半使って朝の髪の落ち着きと艶感についてはとても満足しています。 壊れたとしたら、次もレプロナイザーを購入すると思います。 減点はひとつ、皆さんと同じ感想の、電源と切り替えボタンがとても押しづらいことです。皆が使いやすいユーザー目線の電源ボタンなどにしてほしいです。 ※減点要素にはしていませんが、家庭用にコードがもう少し短いものも用意してほしいです。
    注文日:2021/02/28
    2023/05/19
    花影さん
    レプロナイザーに名前が変わる前のヘアビューザーを長年使用しておりましたが、壊れたため買い替えで今回こちらの商品を購入しました。 正直、早く買い替えればよかったと思うくらいスペックが上がっておりました。 髪の毛が乾く速度が以前より驚くほど早く、風量も3段階から選べるとは… 買って良かったです。他の方が仰っているとおり、操作ボタンは若干押しにくいとは思いますが、ドライヤーの性能がいいので個人的には大して気にはならない部分です。 いい買い物をしました。大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2023/05/17
    2023/10/29
    ゆゆゆゆ8342さん
    今まで3dを使用していましたが、新しく4dを購入。4dは電源ボタンが少し押しにくいと感じました。仕上がりは3dと変わらず良いです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/14
    寒がりなおりんさん
    高価で、迷いましたが、試して良かった
    重いと聞いてましたが、大丈夫です。 手元で、冷風切替できるし、電源入れたりきったりも、ピロリンという音も、気に入りました。 使い勝手良しです。一番は、髪がしっとりしかもさらっとして仕上がりがサロン帰りのようで嬉しいです。
    注文日:2023/08/05
    2024/04/01
    7dと悩んでケチってこちらを。 使用1日目から髪が柔らかくみずみずしい感触がありました。 2ヶ月経つとあまり分からない?慣れてきたのか最初の感動は無くなりました。 普通にパサつきもあります。 最初はパサつき皆無、オイルやミルクなんて必要ないほどうる艶でした! フィルターを変えたりしたら戻るのかな? 美容師さんは個人で使用する分には4dで十分じゃないかなと言っていました。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/08
    ダイソンのドライヤーが壊れて髪に気を使っている子供にせがまれ購入。 ダイソンは風力は強いが髪はパサついていました。 こちらは温風、冷風、風力どれもしっかりしていて、値段だけの機能あります。 家族からは髪がしっとり軽くなった、アホ毛が目立たなくなったそうです。癖毛で縮毛矯正している私も、髪の毛がしっとりして朝、ヘアアイロンをかける場所が減りました。 レビューにもあるように電源ボタンが押しづらいので星4つ。洗面所が狭いため置き場所に少し困る…ですが髪の手入れに気を使われてる方にはおすすめです。
    注文日:2024/01/31
    2023/11/22
    くりぃむめろんぱんださん
    古い型を利用しておりましたが、ずっと気になっていてやっと手に入れました! 相変わらず重いし、ボタンの位置は悪いし、押しにくいし大きいですが、サラ艶感は増したように感じます。 髪がやっぱり綺麗になる!
    注文日:2023/11/18
    2023/09/16
    murayo16さん
    風量がありドライヤー時間が短縮出来たので、重さはあまり気になりません。 電源ボタンがちょっと扱いづらい感はあります。 髪の量は多い・太め・固い・癖ありと扱いづらい髪ですが、レプロナイザーで乾かすと収まりがよくサラサラになります。 寝癖が付きにくいと感じますし、アホ毛も多少目立ちにくくなった気がします。 次はヘアビューロンが欲しくなりました。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/16
    つむぐゆづさん
    柔らかい髪質が、とてもハリが出てサラサラツルツルになります。電源がやはり押しにくいのが難点です。
    注文日:2024/01/02
    2024/02/06
    ミセスまっこさん
    乾かすだけで美髪になれる
    美容室で勧められたので、気になりすぎて 女家族が多いので買って良かったと思っています。 顔も髪も大切なので(๑•̀ㅂ•́)و✧
    注文日:2024/02/01
    2023/12/24
    ユーキ926さん
    高い買い物でしたが、思い切って購入して良かったです!
    注文日:2023/12/20
    2023/07/28
    買い替え
    3DPlus が故障してしまった為、4D Plus を買い替えました。高級感があり、パワーアップして艶感もとても良いです。 電源の押し難さが残念でしたので、マイナス1。 でも大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/04
    mocomoco7437さん
    やっぱりコレ
    3D Plusからの買い替えです。3Dもはじめて使ったときは感動したものでしたが、今回も感動。乾くのが早くてサラサラになります。まあ、値段が値段なんで、このくらいの効果は当たり前かなと。 マイナス1ポイントはボタンが押しにくいからです。 また古くなったら買うと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/30
    ぴーすけ42.さん
    もともとヘアケアをしっかりしてる方なので、ドライヤーを変えただけでは劇的な変化はないけど、今まで使ってたものよりもツヤが出たり、サラサラ感が増している気がする。 毎日使うものなので、継続してみて更に違いを感じれることを期待(カラー後など)
    注文日:2023/04/20
    2023/04/06
    時短アイテム。お手軽な美容グッズ
    高級ドライヤー買ってる層としては珍しい人種だと思うのですが、ヘアケアとか全然興味がありません。しかし友人から髪質が良くない、ドライヤーにもっとお金をかけた方がいいと遠回しに言われてしまい、恥ずかしさと悔しくさからさまざまなドライヤーランキングや美容系YouTuberを見て、評判が良さそうなこちらのドライヤーを衝動買いしてしまいました。元来、美容にあまり興味がありませんのでなんか手触り違うかな〜ぐらいの感想しかありませんが、個人的に意外なメリットがありました。それが時短になることです!私は時短グッズが好きで、時短アイテムにはガンガン投資してしまうところがあります。ドライヤーに六万弱!?意味がわからない!と買っておきながらですが、後悔してました。しかし、いざ届いて、使ってみると乾くのが早く、時短アイテムになると気づきました。もっと安く、早く乾く商品はあったかもしれませんが、思っていたよりは悪くなったです(でも高すぎる!その意見は変わりません!)。あと、ドライヤーを変えることはお手軽美容と思いました。他の美容グッズと違って、ドライヤーはどんなに美容に興味がない人でも使う生活必需品に該当すると思います。つまり、ただドライヤーをこれに変えるだけですので特にわざわざ時間を設けて、美容に時間を割かないといけないというものではない上に乾くのも早くお手軽な美容だなと感じました。あまり参考にならないと思いますが美容にあまり興味がないズボラの感想です。
    注文日:2023/04/04
    2022/11/27
    4Dと7Dで迷うなら、4Dでも充分かと…
    当方腰までのスーパーロング。髪質は硬く広がりやすく、捻転毛、エイジング、カラーリングダメージ(白髪染めにハイライト)?何が原因かはわからないのですが、とにかく竹箒のように広がるのが悩み…。実店舗にて4Dと7Dを左右で試していただき、1日様子を見て下さいと言われそのようにしましたが、正直差はなかったため4Dを購入しました。 何もつけずに乾かすと、正直パナソニッ○のドライヤーより広がりショック!!!そんな馬鹿な!一週間ほど試してもパッサパサ(涙)これではダメだと、ミルボ○の洗い流さないトリートメントもつけて乾かすと少しマシに…結局、ヘアアイロンが必須と判明。私はアイロンはラディアン○を使っています。 画像1は4Dで乾かした直後、画像2はアイロンと冷風の後、画像3は一日たったあとのものになります。 私の場合は、インバス・アウトバストリートメントが必須でした。アイロンの後に4Dの冷風をあててあげると、よりしっとり艶髪になります。スタッフの方に、何もつけてはいけないのか質問したのですが、つけていただいても大丈夫ですよ!との事でした。 これを使うだけでサラサラの艶々になる人はもともと髪にさほどトラブルもないのかな?と思いました。悩みがあって、変わると信じて投資できる方が購入する究極のドライヤーだと思います。これ単品でそれをなしうるのことは、私には無理でした(泣)しかし使い続けると髪質も変化すると信じての評価です!そして寝る時はハホニ○のシルクナイトキャップも被っています。
    注文日:2022/11/01
    2022/06/17
    na2525naさん
    4年ほど3Dを使っていましたが、壊れてしまったため新しいものの購入を決意。 せっかくなら1ランク上げてみようと思い、4Dにしました。 リファも使ったことがありますが、私にはレプロナイザーの方があっていて、さらさらになります。 どちらかというと3D→艶々しっとり、4D→ふんわりさらさら、な気がします。 ただ3Dと4Dに1万円以上の差はあるかなぁ、、といったかんじです。 また4Dは電源ボタン、風力設定がスライド式ではなく、ボタン式なので繊細そうかな。 購入してよかったと思ってはいるのですが、3Dでも別にいいかな、、
    注文日:2022/05/10
    2022/06/19
    tantantancobu☆さん
    とても満足です。
    以前、美容院で使って以来4Dにと決めていました。風量もあって早く乾くし、乾かすだけでまとまりのある仕上がりにとても満足しています。出来れば電源のスイッチをもう少し押しやすいものにして頂ければ良いなと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/13
    引き続き使用して効果を評価したいと思いま
    大阪の某シティホテルで設置されいて、その際の使用感は大変良く自宅用に購入。 やや重たいが気持ちの良い使用感でしっとり仕上がる感じがします。 ただし、やはりコスパ的には少し高いかなぁ。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/29
    猫っ毛で髪が細く、うねっています。 今まで使っていたナノイーのドライヤーではうねりがなかなか取れませんでした。しかも乾燥してゴワゴワしていました。 いろいろレビュー動画などを拝見して7Dと4Dで迷いましたが、結局4Dにしました。 結果はまあまあ満足です。 表面のうねりが少しよくなり、髪が少し潤うようなりました。ドライヤー後にストレートアイロンをかけるとさらに潤い、うねりもほぼなくなるので、今回アイロンとセットで購入しましたが、買ってよかった!と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/22
    2023/03/25
    しーすけ0614さん
    ドライヤーの風を当てるだけで髪がしっとりして、翌朝もスタイリングしやすいです。ドライヤーは大事だなぁと感心しました。電源のスイッチはいろいろな方の批評通り、細長くて爪でないとしっかり押すことができません。押しにくいです。
    注文日:2023/03/15
    2022/11/02
    行きつけの美容室で7Dplusを使っていてずっと気になっていて美容師さんに相談の結果4Dplusにしました。 折り畳みできないのが残念ですがそれほど大きくなく重くもなくで◎レビューにボタンが押しにくいとありましたがまあ慣れれば問題ないかなと なにより1回目から違いがわかるほどの使用感!サラツヤです◎ヘアビューロンもセットで使いたくなりました◎◎ 公式サイト等で謎のオカルト的文章が書かれてるのが意味わかりませんが意味わからないのに効果は間違いなくあるんですよね~…不思議
    注文日:2022/11/01
    2022/10/09
    効果アリです!
    髪質は細め・柔らかい。量は普通。ストレートでクセなし。 頭頂部がぺちゃんこになるため、ボリュームが欲しいと思っていましたが、このドライヤーを使うようになり、髪にコシが出たように感じます。また、艶も明らかに増しました。 前に使っていたP社のイオンドライヤーにも不満はなかったのですが、こちらを使ったら元には戻れない感じです。 人から髪を褒められることも増えました。 効果は十分感じているのですが、やっぱりお値段が高いので星一つ減とさせていただきました。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/19
    himehime3114さん
    早いです。
    やはり良いです。乾くのも早いです。さすがに美容院での仕上げのようには出来ませんが、乾かした直後はいい感じです。難点はわかってたけど重たいです。
    注文日:2023/04/10
    2022/07/02
    チャタロウ4847さん
    凄いかも
    今までMonsterという爆風ドライヤーで乾かしていたので、重さはなくむしろ軽く感じました(笑) かなりの多毛、うねりがあり少し前からシャンプーとオイルにさらに気を使ってきたもののドライヤー後しばらくするとハグリッドみたいに広がってましたが、このドライヤーで少し収まりました。それもりサラッサラで指通りは良いです!ただ、オイル付けて乾かせないので毛先が少しきしみがあるような無いような…毛先にオイル付けずに乾かすのは不安ですが、使い続けて変化に期待してます。スイッチ色々あるのは別にストレスじゃなかったです。冷風が気持ちいい!簡単に手が出せる金額じゃないのでかなり悩みましたが買って良かった…というかそう思わないとショック受ける金額なのは笑えないけど、今のところ良さそうです!
    注文日:2022/06/25
    2022/09/29
    10年以上使ったナノイーが壊れたので口コミがよかったこちらを購入。 初めて使ったときは感動しました。 量が多い、癖毛、広がる、乾燥、という髪質ですが、オイルなど何も付けない髪のまま乾かしたらボリュームダウンしていてパサパサしておらず、真っ直ぐになった感じがしました。 癖毛のため、時間とともに、広がってうねりが頭頂部は出てきますが、毛先は真っ直ぐなのが続く気がしています。 ドライヤーにこんなにお金をかけるつもりはなかったのですが、購入してよかったと思います。 ただ、乾かすのにかかる時間は以前と一緒なので、早く乾かせるわけではない、大きく折り畳めないので収納に場所を取る、ボタンが全部小さく押しづらく特に電源を切るときの長押しには全然慣れず、簡単には消せません。 前のドライヤーは子どもが自分で使えていましたが、このドライヤーはムリです。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/29
    ぴーこ0202さん
    風量のボタンを2度押せばOFF出来る
    2dが壊れたので購入。 スイッチのオン・オフがスライド式では無いので慣れるまでストレスだったけど、 オフするときは 使っていた風量のところをもう一度押せばオフできるのことがわかって、 そのあとからストレスなくなりました。 髪の毛はサラサラになる感じは良かったです。あと2dより風力かなり強いのも良いです。 高い買い物なので大切に長く使います。
    注文日:2022/06/27
    2023/02/19
    もつれが少なくなりました! 劇的な変化はないですがストレスが減ってよかったです。
    自分用
    注文日:2023/01/15