• sagurunさん
  • sagurunさん

4 2022-04-07

改良版♪ ボウと竜頭が惜しい。
オメガのアンティーク手巻き懐中時計を長年愛用しておりましたが、数年に一度のオーバーホールのたびに万単位のお金が飛んでゆき……
結局、現代の電池式時計の方がコスパ良いんじゃない? と気付きまして。
私が懐中時計に求めていた条件「蓋つき」「ローマ数字」「針デザインが凝っている」のうち、1つ目と2つ目はオメガ購入時には妥協したので
その3つを兼ね備えつつ、今現在欲しいと思っていた「アンティークゴールド」という色合いまでピッタリのこの商品を見つけた時は震えました(笑)。
それでもあまりのお安さにしばらく躊躇っていましたが、ついに購入。
以下、評価をまとめてみました。
◆高評価ポイント
レビューを読んで気掛かりだった「風防がガラスじゃない」「ケースの表裏が分かりにくい」が改良されている点。
改良後に購入できてラッキーでした♪
(旧タイプを買われた方には気の毒な気もしますが。)
◆好みとは違ったところ
ホワイトの文字盤は角度によっては蓋裏を反射してグレーに見えるほど光沢があり、数字もシルバーでキラキラしているのでアンティークっぽさはありません。
新しい高級腕時計を思わせる文字盤です。
ゆえにクラシカルな針デザインが浮いて見える気も……。
文字盤はもっとレトロ風味な方が私好みでした。
◆要改善ポイント
ボウ(=紐やチェーンを通す輪っか部分)と竜頭の造りの甘さ。
触るとカチャカチャ音が鳴るのがどうしても安っぽく感じてしまいます。
そしてボウは自立せず前か後ろに倒れてしまう為、蓋を閉じる際に前へ倒れてきて挟まってしまう事がたびたびあります。
開く時も閉じる時もボウの向きに気を遣うようになり、歩きながら時間を確認するのが億劫に感じるようになってしまいました。
アンティーク時計のように、指で動かしてやっと動く程度の固さなら使いやすいのですが。
そもそもここが可動式である必要性もあまり感じられませんし、固くするのが無理であればいっそ固定式でも良いのでは?
使い勝手向上の為にもうひと頑張り、期待したいところです。

余談ですが、蓋つき懐中時計時計を長持ちさせるコツは、蓋を閉じる際に「パチン♪」とやらずに竜頭を押して爪を下げてから静かに閉じる事、だそう。
分かってはいてもついつい「パチン♪」とやってしまいます。気持ちいいので(笑)。
アンティーク時計の代わりにしばらく使ってみようと思います。

2022-04-20
この度はLittle magicにてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお手元へ無事お届けすることができ、安心いたしました。

詳細に弊社の時計につきましてご感想賜り大変光栄でございます。

要改善ポイントとして、お客様よりご意見頂戴しありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、ぜひ参考にさせていただき、今後の商品開発に向けて、よりご満足いただける商品を目指してまいりたく思います。

そのほかお使いいただく中で、気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2022-09-21

昨年アンティークゴールドを購入し、イギリスカントリー風のトイレで置時計として使っています。約1年経ち、一度も時計合わせしていませんが時間は合っています。
別のトイレは全体に白くアラブ風の壁紙やシャビーシックな照明にしてあり、アンティーク風にしたいけどゴールドは合わないので、すごく迷いましたが他に良いものも見つけられず、こちらでシルバーを購入。文字盤は写真だと白に見えますが、実際は若干黄色みのあるパールグレーというか、真っ白ではないので、それほど雰囲気を壊さないかなと。
シルバーはピカピカなので、最初は違和感がありましたが、ピカピカな中に周りの風景が移り込むので、それほど悪目立ちしないかも知れません。小さいですしね。
本当は置時計が欲しかったのですが、これくらい小さいものは全く見つかりませんでした。蓋を開けっぱなしで、ちょっと立てかける感じで置いてあります。
いつもバタバタ用事をして時計も見ておらず、時間の感覚がないので、トイレに座った際に自然に時計を見て確認している感じです。
見た目のおしゃれさはもちろんですが、ちゃんと時刻が合うのがいいですよね。電池交換に備え、裏蓋を開ける工具も購入済みです。

2022-09-27

お客様のお手元へ迅速にお届けすることができ、安心いたしました。

弊社の時計をお選びいただき、またお気に入りいただきまして、大変嬉しく思います。
持ち歩くだけではなく、置時計としてご使用いただいているとのご感想いただき、弊社の時計の使い道につきまして、更なる可能性を感じております。

弊社は、商品の開発から梱包に至るまで、購入者様の気持ちを考え、一つ一つ心を込めて作業をいたしております。

今後も、スタッフ一同お客様にお喜びいただける商品を取り扱うことができるよう努めてまいります。

• m_Oさん
  • m_Oさん

5 2021-11-02

防寒対策に
寒くなると腕時計をつけるための服と肌の隙間を作るのが嫌でついつい時計をしなくなるのですが、懐中時計という方法があるのかと気付き、シンプルなデザインにも惹かれ購入しました。
土曜日に注文し、土日が定休日なので火曜に届きました。
迅速な対応で、また包装もしっかりと時計が入った箱が固定されており安心できるものでした。
商品時代も手に馴染むサイズ感と重さで非常に魅力的です。数パターンのチェーンと巾着袋がついてるのもありがたいポイントです。
シックで上品な印象があるので文字盤ブラックを選び、レビューでちらほら「文字が見にくい」という意見がありそれだけが少し不安だったのですが、数字部分は銀色でしっかり光を反射する質感なので、普通に使う分には問題なさそうです。
ありがとうございます。
大切に使います。

2021-11-22

弊社ではできる限りお早くお届けできるよう、ご注文いただいてから2営業日以内の発送を心がけております。

手に馴染むサイズ感と重さで非常に魅力的とのご感想いただき、大変嬉しく思います。
シンプルで見やすく、使いやすいことを第一に考えつつ、手の中に納まりやすく、しっくりとくる重さを重視して開発いたしました。
細部までこだわって開発いたしましたので、末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-03-10

初めての懐中時計にとお世話になったお客様へ再就職のお祝いにとプレゼントしました。

親から子へ代々受け継がれる懐中時計に憧れてる。初めて持つ物は安くていいからシンプルなよくあるシルバーの蓋付きの物が欲しいと言うお話をしてらしたので、付属品なども揃ってて初めて持つのにお値段も手頃で丁度いいかとこちらを選びました。

手渡してから3ヶ月程経った頃に針が取れて壊れたと残念な連絡が来てしまい…返信に困ってしまいましたが、新しい物を送って下さるとお店の方からご親切にご連絡を頂きました。お願いしたところ新しい物が直ぐに届きました。迅速な対応で気持ちが良かったです。

渡す前に実際に手に取り製品の確認をしましたがデザイン、サイズ感、お値段となかなか良いなと自分用や今後のプレゼントの候補にもなるかと気に入ってた事とお店の対応が親切かつ迅速だったので満足です。
2023年.4月27日
【追記】交換用の電池と工具のセットも購入すれば良かったと少し後悔。単品での購入はできないようなので。

2022-11-26
この度はLittle magicへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

レビュー内容に関しましてお詫び申し上げます。

little magicの本格懐中時計は、
シンプルでありながらも、白を基調とする文字盤にシルバーの立体感ある英数字のインデックスが高級感を醸し出し、
有名ブランドも手掛ける工場と契約したことで、ハイクオリティな質感も実現。
日本製クォーツ・電池も採用することで、made in Japan品質も達成いたしました!

ご使用にあたり2種類のチェーンと革紐をお付けいたしましたので
お好みはもちろん、シーンに合わせて使い分けいただけることはもちろん!
末永くご愛用いただくべく、安心の長期保障もお約束!

ご購入後も今回のようにしっかりとサポートさせていただきますので
何かお困りのことやご質問などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

この度はLittle magicへご来店いただきまして、誠にありがとうございした。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-05-15

二度目の購入
以前、商品の風防がプラスチックで表裏が同じ見た目だった頃に購入した者です。1回目は外観カラーはシルバーで文字盤ブラックでした。
まず最初にクリップタイプのチェーンの細部が写真とは異なっていました。私の見落としなら申し訳ありませんが、商品説明で金具が変わったことは書いて欲しかったです。
今回はアンティークゴールドの文字盤ホワイトを選びました。文字盤の色は白銀に近くとても綺麗です。
私の好みですがチェーンをつけると派手すぎるように感じ、革紐の方がとても似合っていました。このように人それぞれの好みに合わせやすいので本商品の付属品が豊富な点が活かされてます。
最初の購入は風防がプラスチックでグラグラしてましたが、今回はガラスでしっかりとしてるのがとても安定感があり良かったです。また裏表がわかりやすくなったのも高級感が出るのに一役買っています。
価格高騰により最初の購入時よりも約五百円ほど高くなってしましたがそれを差し引いても大満足で、未だ「この値段でいいのか」と思ってしまいます。
是非ともページの写真に写っている外観カラーがブラックの物も商品化して欲しいです。またシルバー(外観カラー)もツヤありだけではなくアンティークゴールドのようなツヤ消しタイプも欲しいです。
またlittle Magic様の懐中時計を購入したいと思います。

5 2022-07-08

ゴールド×ホワイトを購入しました。
欠品になっていたので入荷通知を設定、入荷案内が2週間程で来たので予想より待たずに購入できました。
仕事でクライアント様の相談を対面で受ける時に相手から見えない位置(飲み物などの影)に置く時計が必要で色々探していて、性能、コスパなど総合でこちらを購入しました。
時計はやはり時間が正確な事が大切なので日本製クォーツ使用な所が決め手となりました。
懐中時計なので開いた状態でテーブル等に置いて置き時計としても使用できますし、文字盤も思った以上に見やすく、持ち運びもバックに付属の革紐で付けられ満足度が高い買物でした。
これから大切に使って、いい感じに使い込んだ時計に育てられたら良いなと思います。
電池交換キットも同時に購入しましたが、自分で交換できるのも嬉しいです。

5 2018-07-18

お値段以上の良品
繊細な文字盤と針、安心感のある自然な丸み、負担に感じない軽さ、親指で軽くオープンできる蓋、クオーツの正確な動作、飾りすぎないシンプルさ、3種類のから選べるチェーン・革ひもなどGoodポイントが沢山。超高級品や年代物・重厚さを求める方には向きませんが、懐中時計の入門編としては大満足できる逸品と思います。懐中時計は2台目ですが、1台目は値段の割におもちゃっぽく使用感も悪い残念品だったので、この商品が良心的であることがよ〜く分かります。内部をプラスチックのフレームで固定する方式は現代の時計らしい安心設計で、取説に記述の電池交換方法は私には簡単そうに見えました。なお、他レビューで防水仕様とありますが、もともと防水仕様とはうたっていませんよ。

2020-08-20

Little magic Watchは、リーズナブルで高品質。
そして、使いやすく、どんな時でもすべてのユーザー様に寄り添う時計であることを目指しております。

こちらの海中時計は、ディティールにこだわり、何度も試作を繰り返し微調整しながら仕上げてまいりました自信作でございます。
当店の熱意をお客様に汲み取っていただけましたこと、スタッフ一同心の底から喜びが込み上げてまいりました。

5 2020-07-28

本体ゴールドで文字盤白を選びましたが、いい感じにアンティークな雰囲気のヘアライン加工のおかげで、傷を気にせず使用できそうです。
上品で値段以上の高級感がある見た目です。
大きさも小さな女性の手でも扱いやすいサイズでした。
中には文字盤のカバーがアクリルプラスチックであることを不満に思われる方もいらっしゃるようですが、海外有名ブランドの10万円近いモデルでも、携帯性や軽量化などの理由から懐中時計にはアクリルカバーが使用されていたりしますので、そう気になさることはないかと思います。
傷つかないように扱うのは、どんな時計でも同じだと思いますから。
不満点があるとすれば、たしかに触った感じで裏表が判別しにくいかと思います。裏蓋が平らとか、何らかの差異があると良かったかもしれません(笑)
なんにせよ、良い商品をありがとうございました。
今度は色違いを買いたいと思っています。

2020-08-20

Little magic Watchは、文字盤の色味・ゴールドの質感・軽すぎず重すぎずの扱いやすい重量感など、妥協を許さず企画・開発を行ってまいりました。
お客様のご希望に沿うことができ、大変光栄でございます。

触った際に、どちらが時計でどちらが蓋かわかりにくいというご指摘、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を、より良い商品作りに活かしてまいります。
今後も何かございましたら、ご指摘いただけますと幸いです。

また、他のカラーの購入ご検討もありがとうございます。
どのお色についてもこだわって制作しました自信作でございますので、是非リピートをお待ちしております。

4 2023-01-24

懐中時計デビューにこちらの商品を購入させていただきました!
梱包が丁寧で、プレゼントボックスのような見た目の箱を開ける時にはワクワク感もありました。
外装ブラックx文字盤ホワイトも気になったのですが販売していない(?)ようなので、同じく悩んでいた外装シルバーx文字盤ブラックにしましたが、実物が写真通りとてもかっこよかったのでこちらを選んでよかったです。
少し気になる点を挙げるのならば、中のガラス面を軽く触るだけでくるくると動いてしまうことです。他の懐中時計を手に取ったことがないため普通のことなのかも知れませんが、少し不安になりました。
それでも日本製で大きさがちょうど良く、見た目に高級感があるためお値段以上のお買い物ができたと思います!プレゼント用にもう一点買うか検討中です!
注文番号:333268-20230110-0447030426

2 2020-01-19

クラシック感満載
懐中時計のゴールドを注文しましたが金ピカではなく真鍮のような落ち着いたクラシック感があって予想以上に良かったです。
文字盤のデザインもオーソドックスで安っぽくありません。
あえて言えばリトルマジックというネームがちょっと雰囲気に合わないことでしょうか。
ベストのポケットにも収まるちょうどいい大きさとデザインです。
若い方よりも私のような年配が持つと様になりそうです。
2024年2月26日追記
かなり前から電池切れなのか止まってしまいました。
電池が切れたのかなと思い電池交換をしよう裏フタを開けてボタン電池を取り出してお店に買いに行きました。
しかしながかなり小さなサイズなのでなかなか置いてあるところがありません。
ドンキホーテくらいのお店では扱いがないサイズです。
結局は現在そのままになっていて使えていません。
説明書などに使われているボタン電池の番号などの明記があるといいと思いました。
それで星2つに変更しました

2021-09-08

数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
予想以上に良かった、とご満足いただけ、本当にうれしく思います。

弊社では、商品の開発から梱包に至るまで、購入者様の気持ちを考え、一つ一つ心を込めて作業をいたしております。

また、店名のLittlemagicという名前は「少しの魔法」にかかったように手に取った人が思わず笑顔になって小さな幸せを感じてもらえるようなブランドを目指し付けさせていただきました。
高品質でありながらリーズナブル、それでいて使っていて心地が良いモノづくりを目指しております。

お客様が日々の中で、心地よく弊社の商品をご愛用いただけますと幸いです。

• Fuellerさん
  • Fuellerさん

4 2021-04-16

これから楽しみます。
ゴールドの黒文字盤を購入しました。
4月13日に届き、使用3日目ですが、無事に動いています。
質感はこの値段を考えれば、十分かと思いますが、蓋付きで裏表が同じ仕上げなので、ぱっと区別できないのが難点です。区別できる目印か模様があると実用的かと思います。
大きさは、ジーンズのウォッチポケットに入るサイズで、時間も見やすいのでちょうどよいかと思います。
文字盤の風防はガラスではありませんが、視認性も耐久性もありそうで、実用的には問題ありません。ただ、うまくはまっていないところがあるのか、押すとカタカタしていました。雨の日や湿度の多いところでは風防が曇るのではないか、防水性はそれほど高くないような予感がします。
腕時計が苦手なので購入してみましたが、どれだけ実用的か、しばらく楽しんで使ってみたいと思います。
注文番号:333268-20210410-00151846

2021-08-29
この度はlittle magicへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

Little magicの本格懐中時計シリーズをお選びいただき大変光栄です!
艶消しゴールドカラーのアンティーク感はもちろん
様々なシーンでも活躍できるよう、3種のチェーン(1つは革紐)をお付けいたしましたので、お仕事やプライベートでもぜひご愛用くださいませ。

また、今回いただきました
「区別できる目印か模様」とのご意見
貴重なご意見として今後の商品開発へと社内で共有させていただきます!
ありがとうございます!

もう1点、文字盤ガラスと本体の噛み合わせに不具合があること
その後いかがでしょうか?
品質には万全を期しておりますが、不具合等ございましたら
新品への交換も対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

この度はlittle magicへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-02-08

素晴らしい
以前から懐中時計に興味があった。
今回購入するにあたり、いろいろな商品を見てきたが中々ピンとくるものがなかった。
しかし、こちらの商品を見た瞬間に「これだ」と思った。
カラーはシルバー×ブラックにしたが、決めるまでに3日を要した。
時計の購入でここまで悩んだのは久しぶりだ。
商品は想像以上のものだった。
ゴールドに比べるとシルバーは控えめの印象だが、主調し過ぎない所が逆に良く、落ち着いた雰囲気を漂わせる為むしろ高級感は高いと感じる。
時刻の見やすさはホワイトの方が良いと思うが、ブラックの背景にホワイトの針とシルバーの文字盤が上手く調和し、普通の時計とはちょっと違った独特の空気を醸し出す。
わざわざ蓋を開ける作業と相まって、時間を確認するのが楽しくなる。
これが\4,000代で購入できるのだからすごい。
久しぶりに良い買い物をした。

2020-08-20

「これが\4,000代で購入できるのだからすごい。久しぶりに良い買い物をした。」という評価、誠にありがとうございます。
わたくし達スタッフにとって、最高の褒め言葉を頂戴できたと感じております。

弊社の時計が、時間を確認することが楽しくなるような「良い相棒」としてお客様の側で活躍できるということが本当に嬉しく、使っていただいているところが目に浮かぶようでございます。

商品に加え、ご購入いただきましたお客様のサポートもしっかりとさせていただくことが、弊社のポリシーでございます。
レビューをご入力いただきましたので、合計2年の保証期間となっております。
何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

• shoh_chanさん
  • shoh_chanさん

5 2018-12-31

探していたものがようやく見付かった!
腕時計が嫌いで20年以上懐中時計を使っていたけど,修理を重ねても限界がきて泣く泣く処分。
前のは学生時代で貧乏性の自分が一目ぼれで奮発して購入したこともあり,Webでも実店舗でもなかなか気に入ったのが見付からなかったけれど,先日,久しぶりに検索してみたらこの時計を発見!!
蓋付き,アンティークゴールド,文字盤がギリシア文字と,前の時計と同じ仕様。
にもかかわらず値段は前の時計の定価の1/10とあって即買い。
特に色は金ピカがいやでアンティークゴールドを探していたけどなかなかいいのがなかったのが,今回はあっさり発見できたのが不思議。
実物が届くまで少しドキドキだったけど,思った通りで一安心。

2020-10-05

長年ご愛用されていた時計が壊れ、喪失感がおありだったことでしょう。
しかし、弊社の時計を新たな相棒として迎え入れていただきまして、出会いに感謝申し上げます。

弊社の時計は、使いやすさを追求し、ディティールにこだわり開発しております。
長くお使いいただける強度を兼ね備えるよう努力を積み重ねてございます。

サポートにも抜かりなきよう注力しておりますので、また何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

5 2022-12-19

素敵な懐中時計!
とても美しい、素敵な懐中時計です。
ゴールド×ホワイトにしました。
時計の文字盤が美しいです。数字の掘りが精密技巧で高級感がある。ホワイトも真っ白ではなく、極ほんのりとセピアホワイト?でアンティーク感がありつつ、少し光沢感も感じました。
針もただの何のヘンテツ無い針ではなく、
デザインの美しい針が更に素敵だなと思いました。
もっと高価な時計に見えます。お値段以上の懐中時計です。
ずっと前から漠然と懐中時計が欲しと思っていました。ただ余りにも高価なものは懐中時計初心者です。かと言ってやたら安いのも、すぐ壊れた嫌です。まさに、全ての条件が揃った懐中時計でした。
本当に素敵な懐中時計を購入出来ました。
開けて覗くたびに、嬉しい気持ちになれます。
この懐中時計と、末永く一緒に仲良くして行きたいなと思いました。大切にさせていただきます。

5 2020-10-17

喜ばれました
高校生の娘の為に購入しました。腕時計が苦手なのでカラビナ時計をカバンに付けていましたが、体育などで教室を移動する時に取り外しが面倒らしく、懐中時計を探していました。
たまたまこちらを見付けて娘に見せたところ、ひと目で気に入って即購入。つや消しゴールドもお値段よりずっと高級感があり、ブラックの文字盤と凝ったデザインの針もいい感じです。クリップ付きのチェーンを制服のスカートのウエストに付けて、時計はポケットに入れていますが、落ち着いた色のチェーンなので目立たず使い易いと、とても喜んでいます。良い買い物ができ大満足です。

2020-10-19

弊社の懐中時計をお嬢様がお気に入りくださったとのこと、大変光栄でございます。
懐中時計はカッコイイ大人が持つもの、というイメージがあったりしますが、どのような年代の方でも違和感なくお持ちいただけますよう、ベーシックでありながらおしゃれさを損なわないデザインを追求してございます。

スカートのポケットに入れてご使用とのこと、弊社スタッフも真似をさせていただきました。
様々な使い方で懐中時計をお楽しみいただけ、心から嬉しく思っております。

関連ジャンル 腕時計懐中時計