【高評価レビュー4.6点】かわいい ナースウ...(Little magic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-25
  • 電池切れの保証期間も1年に伸びました!
  • 子どもの受験用に買いました。商品は可愛くて、ミントの色も気に入っています。時間を合わせる龍頭が少し回しづらいかな。 先日、レビューに「 気になったのは『テスト電池ではありません。電池も長持ち。日本製電池、電池寿命1年半から2年半。』というのが製品の特長であるのに、『電池切れ保証期間3ヶ月』は短すぎると感じました。宣伝文句に『電池も長持ち』という言葉を使うのならば、せめて1年は保証し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-21
  • まずまず
  • 値上がりしたのが残念ですが、使い勝手はよいです。元々白のせいか、塗装ハゲのようにならなくてよい。防水で電池が長持ちなのが良いです、脈拍目盛は見辛く、つかっねいないです。色のコントラストをハッキリさせて、文字が大きくなるとなお良いです。 ・・・(続きを読む
  • てつ4970さん
  • Namasuteさん
  • Namasuteさん

5 2018-07-21

ナースウォッチ
看護師をしています。今までは腕時計をして仕事をしていたのですが、体質的に皮膚が弱く腕時計では汗をかいた時に皮膚が荒れるという状態でした。そこで腕時計の代わりの時計を探していました。
このナースウォッチは小ぶりではありますが「小さすぎる」という程ではないと思います。懐中時計、逆さ文字盤というのもポケットから取り出した時に見やすいなと思いました。
一番の決め手はチェーンが3種類あることです。状況によってチェーンを使い分けることができるので大変便利です。このナースウォッチのおかげで皮膚があれることもなくなりました。
ナースウォッチを探している人にはおススメの時計です。

4 2018-09-01

シンプルで使いやすい時計です。以前購入した1000円未満のナースウォッチはチェーンがすぐ壊れてしまったので、3種のチェーンがついているのは便利だと思います。ただ、リールチェーンが初日で壊れてしまいました(3cm程度で止まってしまい、戻らなくなりました)。なお、Lineで問い合わせたところ、代わりのリールチェーンをすぐ送っていただけました。また、クリップチェーンを斜めのポケットにつけていたところ、布地に食い込み、なかなか取れなくなりました。普通のポケットでは今のところ大丈夫です。チェーンにやや難ありなので−1としました。

5 2019-06-14

大きさは丁度良く、見やすいです。
チェーンが3種類ついているのが嬉しいですね。
胸ポケットにつけても重い感じはないです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

• いわ3110さん
  • いわ3110さん

5 2019-03-20

早く届いて、助かりました。
姪が看護学校へ入学したので、御祝いにプレゼントしました。まだ、姪が実際の使用はしておりませんが、大変、喜んでいました。
ラッピングも、チョコレート色の渋味のある袋で、良かったです。

5 2019-03-01

実習で毎日使ってます!
以前腕時計を胸ポケットに入れて使っていましたが、出し入れがもたついて手間がかかるのでこちらのピンクを購入しました。1日に何度もバイタル測るので毎回重宝しています。デザインも可愛く見やすいしわかりやすい。日付と曜日入りだとなお良しですね。1点、パルスの文字がピンクは少し見えにくいのでホワイトにすればよかったなと少し後悔してます。同じ学校の友達(50代老眼有)に誕生日プレゼントで大きめサイズのホワイトを購入しようと思ってます。3Wayなのもとてもいいです。胸ポケットにクリップチェーンで使っていますが、近すぎて文字が見えにくいので(老眼かな?!)、リールチェーンに変えて使おうと思います。一行為一手洗いなので購入を迷ってる方は買って後悔はしないと思いますよ。

• 維幸庵さん
  • 維幸庵さん

4 2018-12-30

看護学生へ
看護学校に合格した親戚への贈り物に、私からは「懐中時計がいい!」とリクエストされたので、以前から興味ありましたナースウォッチを贈ろうと探しました。
・白ベースでちょっと御洒落なもの
・通常の懐中時計とは逆さの、現場使いしやすい文字盤
・パルスメーター付・蓄光
・予算3000円程度
以上の条件で探した中から、こちらのパープルカラーを選ばせていただきました。
私自身はもう少し重くて直径が大きいものが好みなのですが、動き回って邪魔にならない重量・サイズはやっぱりこのくらいだと思います。実用的な造りで、さり気無く御洒落なのが好いですね。自分用にも色違いで買おうかな、と思ってしまいました(^^)

5 2018-12-14

とても役立っています。
金属アレルギーになってしまい、腕時計を着けることが出来なくなりました。
しばらくはスマホで対応していましたが、急いでいる時に、一々取り出して時間をチェックするのは、なかなか難しい。
その時にナースウォッチを見つけ、試しに購入しました。
これが、予想以上に便利でした!
キーホルダー型を利用して、バッグの取っ手や、ベルトループなど、その時に応じて着けて利用しています。
文字盤が逆さなのも、防水なのも、デザインがシンプルなのも、すべて素晴らしいです。
リーズナブル、かつ必要な機能は充分についている事が素敵です。
脈拍を計るのも、地味に役立っています。
欲を言うと、キーホルダー部分のフックの大きさがもう少し大きいと、バッグの太い取っ手にもつけられるので助かります。
しかし、総じて大満足のお品でした。

4 2018-11-25

電池切れの保証期間も1年に伸びました!
先日、レビューに「 気になったのは『テスト電池ではありません。電池も長持ち。日本製電池、電池寿命1年半から2年半。』というのが製品の特長であるのに、『電池切れ保証期間3ヶ月』は短すぎると感じました。宣伝文句に『電池も長持ち』という言葉を使うのならば、せめて1年は保証してほしいと思いました。」と書いたところ、ショップからメールがありました!
「この度は不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
弊社としては気持ちよく使っていただきたいと思っておりますので電池に関しても今後は1年保証に変更いたしました。(取扱説明書は変更中の為、しばらく現行のままになっております)
文面が変更されていない所もございますが、期限に関わらず対応いたしますので何かございましたらご連絡の程をお願い申し上げます。」とのこと。
ありがとうございました。星も一つ追加します!

2018-11-27
電池に関しても今後は1年保証に変更いたしました。

何かございましたらご連絡の程をお願い申し上げます。

5 2018-10-27

仕事用に
3種類のチェーンが決めて☆
こちらの時計には、クリップチェーンをつけて、制服のベストのポケットに。
印鑑(シャチハタタイプ)にはリールチェーンをつけて、スカートのポケットに。
ナースウォッチというものを、今まで知らなかった私。その存在を知り、3種類のチェーン付きのこちらを見つけて購入出来て、大満足です♪

• hqrvkq6936さん
  • hqrvkq6936さん

5 2019-06-07

コスパ良き
注文してから2日で届きました!
包装がとても丁寧かつ可愛らしくされてて
最初別の商品が届いたかと思うくらいでした(笑)
今まで使ってきたナースウォッチは早くて3ヶ月弱で止まってしまいました。
しかしこちらの商品はレビューを書くと2年は保証されるという素敵な特典があって安心して使えます( ᵕᴗᵕ )
しかも見やすいし、チェーンも3種類あるしと
コスパがよすぎると思います!

4 2019-05-30

良さそう
病院実習で使用する為に購入しました。
文字盤が見やすくホワイト色にしたため、
シンプルでスッキリしています。
意外と重さがあるので、ちゃっちい感じはしません。
もっと安い商品もあり、色々と迷いましたが
文字盤がガラスで、日本製クオーツ、
自分で電池交換できるのも、購入した決め手になりました。
これから使用するのが楽しみです。

4 2019-05-15

姪へのプレゼント
今週姪の載帽式なのでこちらをプレゼントしようと思い購入しました。すぐに、届けて頂いて助かりました。私も看護師ですが、安いナースウォッチはすぐに電池が無くなり、お店に持って行くと交換電池が1000円くらいするのでこちらは自分で電池交換ができるみたいなので購入後もコストがかからないのがいいなぁと思います。
保障も、ついているのでよかったです。

5 2019-05-15

使いやすいです
時計も可愛いし、伸びるリールが付いてすごく使いやすいです。チェーンが3種類付は魅力的です。レビューをかけば2年保証なんて素晴らしいです。素敵な時計に出会いました。時計1つで働きやすさが変わりました。☆看護師の皆様、是非使用してみて下さい☆自分で電池交換できるなんて魅力的です。看護師のためによく考えられている時計です。愛用します。

4 2019-04-09

届きました
配送も早く、
注文して2日で届きました!
色々付属品も付いてて
これから使いやすいようにしていきたいです!

• DANCE5316さん
  • DANCE5316さん

4 2019-03-26

ナースではなく呉服屋の店員です。売り場でのフィッティングやスタジオでの撮影、着付け等色々な作業をするのですが、サッと時間を確認したくて購入しました。3種類のストラップも1つは購入した時計に、もう1つは鍵に使えそうで良かったです。見た目も清潔感があり目盛りも見やすく下げていても良さげです。後は電池がもつのとチョットしたことで壊れないのを期待。

関連ジャンル 腕時計懐中時計