• 5 2023-05-21
  • 自分で交換出来るので便利です。
  • 懐中時計の電池交換用に購入しました。裏蓋の少し凹みがある所に先端を入れたら簡単に外れました。ただ、なかなか裏蓋がはまらず、ネットで検索して、ある程度裏蓋がはまった所で、木のまな板に布(布巾)を敷いて、時計を置き、裏蓋の上に500円硬貨を置いて、はまっていない所を力をこめて押し込んだらカチッとはまりました。(女性なのでかなり力がいりました)コツを掴んだら簡単でした。*リューズがある所だ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-27
  • 他の懐中時計でも使えるかと思って購入しましたが、これ専用の懐中時計しか使用出来ない。残念&#1285 46; ・・・(続きを読む
  • ショ−ケン0307さん

5 2023-10-04

簡単に出来ましたよ
電池交換初めてですが…、簡単に出来ました!もちろん、バーコードを読んでユーチューブで確認しながらですが(笑)
すぐ送って頂きありがとうございました。

4 2024-02-22

時計用工具
自分で気軽に取り替えられそうなので購入してみました。

4 2024-01-24

本体の時計と一緒に購入すると送料が無料になるで購入しました。説明書が分かりやすそうです。まだ使っていないので星4個にしました。

• sugimotiさん
  • sugimotiさん

5 2024-01-03

自分で交換できる
まだ到着時の電池が使えているのでまだ交換していませんが、他の腕時計の電池交換に役立ちました!

5 2023-12-26

自分で電池を交換できます
注文して、すぐに届きました。電池交換をしてまだ1年も経っていないのに時計が止まって、修理に出すほどでもないし自分で開けてみようかな、と思い購入しました。開けて少し電池を押してみたら動き始めたので、接触が悪かったようです。いつもこちらで購入すると、かわいいシールを付けてくださるのですが、もったいなくて使えなくて(笑)とても気に入っている腕時計なので、長く大切に使いたいと思います。

5 2023-12-16

此方のSHOPで懐中時計を購入したので、ついでに交換用の電池と工具もと思い購入。時計用の工具なので想像では小さな精密ドライバー的な工具と思っていましたが、それよりも大きく握り易く使いがってが良いと思います。電池はYシャツのボタンよりも小さなもので此れで数年保つの?って勝手に思っています。懐中時計を購入したばかりで交換はまだまだ先になると思いますが自分で交換出来て経済的で良いと思います。

4 2023-11-30

すぐ届きました。時計の電池交換は時計を買うより高かったりするので自分で出来るの助かります。時計買った時に一緒に買えば送料かからなかったのに別で買ったら300円の送料がかかっちゃってもったいなかった。それでも電池交換頼むより安かったので買ってよかった。不器用な私でも簡単に電池交換できました!

4 2023-10-20

助かりました
大事に使いたくて電池切れが怖くて買いましたこれで安心して使えます。

5 2023-05-21

自分で交換出来るので便利です。
懐中時計の電池交換用に購入しました。
裏蓋の少し凹みがある所に先端を入れたら簡単に外れました。
コツを掴んだら簡単でした。
*リューズがある所だけは、先にきちんとはめておいた方が良いです。

4 2023-04-14

時計が止まる頃
まだ 先の事だけど
一度は、使ってみたいので
購入しました。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

4 2023-04-14

まだ使ってませんが、いざという時のために時計と一緒に買いました。100円ショップで上手く探せるかもわからないし。電池がついてお得です。

4 2024-02-24

自分で電池交換ができるので、お店に行く手間もかからず安いので、こんな商品が欲しかったです。

4 2024-02-22

電池が止まる前に交換すると故障の元になると添えていただき助かりました。

5 2024-02-10

試しに蓋開けてみました
最初はなれなかったので戸惑いましたが
グサといれて持ち上げたら簡単に開きました

• kimu2441さん
  • kimu2441さん

5 2024-02-04

注文は二回目です。
とても使いやすくて重宝しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他