【圧倒的高評価レビュー4.7点】【極限まで...(Little magic 自分らしい時計)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-08
  • 素晴らしい
  • 以前から懐中時計に興味があった。今回購入するにあたり、いろいろな商品を見てきたが中々ピンとくるものがなかった。しかし、こちらの商品を見た瞬間に「これだ」と思った。カラーはシルバー×ブラックにしたが、決めるまでに3日を要した。時計の購入でここまで悩んだのは久しぶりだ。商品は想像以上のものだった。ゴールドに比べるとシルバーは控えめの印象だが、主調し過ぎない所が逆に良く、落ち着いた雰 ・・・(続きを読む
  • エゥちゃんさん
  • 3 2019-08-11
  • 注文から配送まで早かったです。商品は値段も安いので仕方ありませんが、電池交換部分の穴を開けたときのものなのか、金属部分がトゲのように出ている部分がありました。ちょっと残念。自分で直してしまいました。商品自体アンティークな見た目で気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • いのら☆さん

5 2018-07-18

お値段以上の良品
繊細な文字盤と針、安心感のある自然な丸み、負担に感じない軽さ、親指で軽くオープンできる蓋、クオーツの正確な動作、飾りすぎないシンプルさ、3種類のから選べるチェーン・革ひもなどGoodポイントが沢山。超高級品や年代物・重厚さを求める方には向きませんが、懐中時計の入門編としては大満足できる逸品と思います。懐中時計は2台目ですが、1台目は値段の割におもちゃっぽく使用感も悪い残念品だったので、この商品が良心的であることがよ〜く分かります。内部をプラスチックのフレームで固定する方式は現代の時計らしい安心設計で、取説に記述の電池交換方法は私には簡単そうに見えました。なお、他レビューで防水仕様とありますが、もともと防水仕様とはうたっていませんよ。

5 2020-02-08

素晴らしい
以前から懐中時計に興味があった。
しかし、こちらの商品を見た瞬間に「これだ」と思った。
時計の購入でここまで悩んだのは久しぶりだ。
商品は想像以上のものだった。
ゴールドに比べるとシルバーは控えめの印象だが、主調し過ぎない所が逆に良く、落ち着いた雰囲気を漂わせる為むしろ高級感は高いと感じる。
時刻の見やすさはホワイトの方が良いと思うが、ブラックの背景にホワイトの針とシルバーの文字盤が上手く調和し、普通の時計とはちょっと違った独特の空気を醸し出す。
わざわざ蓋を開ける作業と相まって、時間を確認するのが楽しくなる。
これが\4,000代で購入できるのだからすごい。
久しぶりに良い買い物をした。

• shoh_chanさん
  • shoh_chanさん

5 2018-12-31

探していたものがようやく見付かった!
腕時計が嫌いで20年以上懐中時計を使っていたけど,修理を重ねても限界がきて泣く泣く処分。
前のは学生時代で貧乏性の自分が一目ぼれで奮発して購入したこともあり,Webでも実店舗でもなかなか気に入ったのが見付からなかったけれど,先日,久しぶりに検索してみたらこの時計を発見!!
蓋付き,アンティークゴールド,文字盤がギリシア文字と,前の時計と同じ仕様。
にもかかわらず値段は前の時計の定価の1/10とあって即買い。
特に色は金ピカがいやでアンティークゴールドを探していたけどなかなかいいのがなかったのが,今回はあっさり発見できたのが不思議。
実物が届くまで少しドキドキだったけど,思った通りで一安心。

• roddy2010さん
  • roddy2010さん

5 2020-01-26

中学生の娘へのプレゼントに
中学1年の娘が以前から懐中時計を欲しがっていたので、誕生日にプレゼントしました。
公立中学で携帯電話は禁止なので、通学途中に時間を確認したり、
学校でも教室の時計が普通にズレてたりするので、すごく重宝しているようですし、
何より人と違うモノ・大人っぽくてカッコいいという処に大満足のようです。
腕時計は手洗いなどにも邪魔だし体育や部活での付け外しなど面倒なので
懐中時計は中学生にもおススメです!
おしゃれなデザインは必須条件ですが、親としては、日本製ムーブメントで品質的にも安心なのと、電池交換が自宅で出来るというコスパの良さが高評価です。

5 2018-04-18

たいへん満足です
ゴールドの白盤面を購入しました。
付属品はしっかりした箱と布袋、引っ掛けられる鎖と首からかけられる鎖と革で充実してます。
さっそく使ってみましたが、スーツのポケットでも邪魔にならないサイズです。
盤面も見やすいのでこれから仕事用にしたいと思います。
アレルギーのせいで腕時計を長時間つけていられず、はずしてはなくす時計難民でしたがやっと落ち着きそうです。
プレゼントにもいいなと思ったのですが、黒は外も盤面も品切のようで残念でした。
とはいえお値段以上に満足する買物でしたので、応援の意味もこめてレビューします。

4 2018-06-20

子育て中で腕時計をすると抱っこしたり手を洗ったりするときに気になってしまうのと、電池交換を自分でできるというので購入しました。
デザイン、付属品ともにとてもおしゃれで満足です。
ただ電池交換について説明書には、防水仕様になっていて専用工具が必要になるから専門店での交換をおすすめしますと書いてありました。
てっきり交換の仕方も書いてあるのかと思ったのでがっかりです。それならデザイン付属品は少し劣っても手巻きの時計にすればよかったと思います。
電池交換がしやすい、いらない物を探していたので、わかりやすく表記しておいてほしかったです。
【追記】時計の説明書が間違っていたようで、電池交換の仕方が書いてある説明書がメールで送られてきました。読んだら自分でも電池交換できそうでした。レビューに書いてよかったです。

5 2018-10-27

綺麗な時計です
腕時計は子供を抱っこするのに邪魔、スマホをリュックのポケットからいちいち出すのが面倒、かつ、時間の感覚が上手く掴めない困った人間なので、どうしたもんかと思って懐中時計という結論に達しました。
箱を開けると時計の時間がきちんと合わせてあったのがまず気持ちよかったです。
文字盤も1分単位で見やすく、時計の針もかわいいデザインです。
適度な重さがあるのもいい感じです。
あとは子供におもちゃにされないことと、うっかり無くさないことが課題ですが、大事に使っていきたいと思います。

5 2019-07-28

開ける楽しみがある
商品が届き、包みを外して入れ物を見た時からテンションが上がりました。まるで特別なことをしたわけでもないのに褒美を受けたような感覚になります。
それを開けると、時計本体以外にもチェーンや専用の袋などの付属品もあり、宝箱のようにも感じられました。
時計本体の作りは堅牢で雰囲気があります。傷防止のための保護シールが表と裏、文字盤に貼ってあったのが好印象です。
実用性はわかりませんが、この内容でこの価格は素晴らしいと思いました。

5 2019-02-20

長年懐中時計を探してました!
もう何年になるか忘れるほど、懐中時計を探してました。偶然ひらいた市場に載っていた懐中時計に、何か惹かれるものを感じ、即刻購入手続きをしました。
配達までの数日が、とても長く感じられました。届いた当日は、バタバタしていて、利用ができませんでした。次の日の、早朝箱から取り出した時に、箱と包装に期待を高められ、箱を開封した時に時計が動いていて感激してしまいました。
今後大切に使っていこうと思いました。
一つ要望があります。嬉しさのあまり、書類をしっかり見てないせいか、細いチェーンとゴムの使い方が掴めませんでした。説明書きを、大きな字で入れていただけるとありがたいです。

4 2019-01-09

おおむね満足です
子供の受験用予備の時計として購入しました。見た目はシンプルで素敵です。誰が持ってもしっくりくると思います。文字盤が黒のものを注文したのですが、時計の針が白色で少し安っぽい感じがします。数字に合わせて銀色だったらもっとよかったのにと思いました。それとほかの方も指摘していることですが、ふたが90度までしか開きません。一般的な懐中時計はどうなっているのか知らないのですが、文字盤はちょっと見にくいです。ナースウォッチみたいなタイプのほうが使いやすいかもしれないですね。

5 2019-03-26

素敵なときをありがとう
使い始めてまだ1週間ほどですが、とても満足しています。
仕事柄、デスクワークが中心なのでハンターケースを開き置いた状態で使っていますが、落ち着いた文字盤、美しい竜頭、丸みを帯びたガラスが、疲れた心を穏やかにしてくれます。
傷が入らないようにと、移動するときは付属品の袋(ベロア地っぽい)に入れてます。
他にも皮ひもが付いてたり、梱包されてる箱も可愛らしくて、贈り物にも良いかと思います。
素晴らしい商品をありがとうございます。
これからも大切に使っていきます。

4 2020-01-26

通勤リュック用に購入しました。これまではショルダーバッグにキーホルダータイプの時計をつけていたのですが、リュックには短すぎて不便でしたので、もう少し長いチェーンの商品を探していて、こちらにたどりつきました。リュックの上部にベルトチェーンを掛けてサイドポケットに納めています。背負ったままポケットから取り出し時間を確認できるので、とても便利に使用しています。文字盤も見やすいです。
まだ使い始めたばかりで耐久性がわからないので、☆4つとしました。(長く使えたら☆5つ間違いなしです。)

• 132004さん
  • 132004さん

5 2018-12-27

プレゼント
本格派。安心の日本製。シンプルでも格好良い。そしてお洒落だけど時計として使いやすく、文字盤が見やすい。と判断して友人の子供(大学生、男子)にプレゼントしました。3通りに使えるし、一度は欲しいアイテムかな、とはおもっていたのですが、狙い通りとても喜んでくれたようです。私的に判断して、重さも大きさも程良く、初めての懐中時計にチャレンジするのに値段も手頃でかしこまらなくて良いと思います。受注番号333268-20181225-00018826

5 2017-11-19

低価格を感じさせない高級感、オシャレ感
ローマ字の文字盤ブラックを購入しましたが、高級感、オシャレ感がすごくて大満足です。針が白なのも時間が見やすくていいです。これから外出の時には活躍しそうです。また、ほうそうもよくて、お店の方からの手書きの手紙には感動しました。全体的に丁寧な対応でおすすめなお店です。
一つ残念なのは、懐中時計のふたの開く角度がもう少しあったらなと思ったことです。懐中時計を初めて買ったのでそう思ったのですが、もともとふたの開く角度がこんなものだとしたら勉強不足ですみません。

5 2018-10-19

発送が早く、丁寧です。
注文した翌々日に届きました。店舗からのお礼状の他、お洒落なシールや特典も封入されていて、感じが良かったです。商品自体も高級感がある色と質感で、中にスポンジ敷きのきちんとした箱に入っているので贈り物にも良いなと思いました。延長保証サービスを利用すると計2年の動作保証があることに信頼が持てます。コスプレ用の小道具を主目的として探していたので更に安いものと悩んだのですが、こちらを買って正解でした。とても満足しています。

関連ジャンル 腕時計懐中時計