洗える オールシーズン ラグ 100×140 防ダ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-23
  • 良かった
  • グレーのスター柄を子供のプレイマット用として購入。安価な物でなんでも良いや〜と特に期待はしていなかったのですが、使用してみたらなかなか良い。滑り止め付き、毛も短いのでこの時期でも暑苦しくない。厚手ではないけれど充分だと思います。グレースターの色柄も、画像だと少しちゃちな印象を感じましたが実物は全然良かった。届いて開封したばかりは折り畳み後がクッキリでしたが、敷いて半日くらいした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • まあまあです
  • 子どもの勉強机の下に、イスでキズがつかないように購入しました。しかし我が家の床材は杉で柔らかいので、ラグの上をイスのコロが動くと、滑り止めのポツポツで床がポツポツと凹みました。開けたら返品はできない、と書かれていたので、下に元のラグを敷いて二枚重ねにして使っています。表面の色や柄、手触りは良いので、値段相応でそこそこ満足しています。 ・・・(続きを読む
  • もっちゃん417さん
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,419

5 2019-07-10

デスクの下に敷きました
椅子を出し入れする時に畳の段差に椅子の脚が引っかかるので、このラグを敷くことにしました。
傷みを防ぐことができますし、椅子の滑りが良くなって楽になりました。
裏面には滑り止めが付いているのと、薄手なので周囲との段差ができない点が良かったです。
商品が到着した時、あまりにも小さく丸めてあったので(画像参照)、こんなもの注文したかしら〜と思うほどでした。
そのくらい薄手です。

4 2019-10-01

子ども部屋のロフトベッド下で使用するためにアイボリーを購入しました。
配送も早く、お安く購入でき満足です。ただし色はアイボリーというか白です。
折り目についてのレビューが何件かありますが、気付いたら消えていましたよ。まだ洗濯もしてなければ特に工夫もせず、踏んでいない日もあるくらいですが、二週間程度の使用で気にならない程度になっています。画像は届いた直後と現在の様子です。
肌触りがよく子どもも喜んでいます。真夏は暑いかな〜と思いますが。また必要になったら購入したいです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,754

5 2019-04-26

新しく交換
今までのものが大分汚れてしまったので、購入しました。滑り止めが付いているものの方が何かと安心なのでいつも滑り止めが付いているものを選んでいます。丁度書斎のデスクにピッタリサイズなので、新しくなって快適そうです。洗えると言う事ですが、我が家は新しいものに買い替えるのが一番楽なので交換派です。

5 2019-08-23

良かった
滑り止め付き、毛も短いのでこの時期でも暑苦しくない。
厚手ではないけれど充分だと思います。
届いて開封したばかりは折り畳み後がクッキリでしたが、敷いて半日くらいしたら気にならないくらいまで目立たなくなりました。
この安さで思った以上に良かったので今度はサイズ違いでリビングラグとしてリピートしたいです。

4 2019-10-01

ホットカーペットカバーの上にブルーのラグを敷いているのですが椅子のキャスターで断線が気になり省スペースでカバーができそうなものを探したのでネイビーのスター柄とネイビーの英字タイプを購入しました。
小さいサイズなのでサッと敷いたりどかせたりで概ね満足です。
滑り止めがついているのでズレる心配はありませんが、気持ちもう少し厚みが欲しかった印象です。

5 2019-09-14

お値段の割にふわふわしています。
踏むと足跡つきます。

4 2019-09-13

以前使っていた物より確かに薄いですが安いし、特にこだわりもないので満足です。届いてすぐに洗濯して干したらシワもにおい消えました。ただマットの裏側に洗濯後ほこりがたまるので掃除機で吸いましょう!色はアイボリーです。通販だと画像より暗めが届くかなと思いましたが普通に明るいアイボリー。画像通りです。とにかく無地で安いので満足!笑

5 2019-09-08

買い換え
8年前に買ったカーペットを買い換えました。値段は1/2以下のこちらですがしっかりしていていい買い物をしたと思います。

• Ruuさん
  • Ruuさん

4 2019-08-22

コスパ
小さくて使いやすいです
滑り止めもしっかりしててよかったです!

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

5 2019-07-24

ベージュ レース
夏にはやっぱり少し暑い…けど、とても可愛いし、全然ズレません。
今までのレビューと違い、綺麗なダンボールで届きました!が、その中に、ビニール袋に小さく丸めて詰められた商品がwww
確かに驚く感じですが、たたみシワはすぐに取れるし、簡易包装には賛成です。

5 2019-07-20

ペットのいる部屋で使用
注文後すぐ届き、商品説明通りの品物で満足です。まだ折り畳まれていたシワがありますが、そのうちゆっくり無くなりそうです。

5 2019-07-17

二年前にこちらで同じサイズ、同じ色、低反発バージョンを購入しました。
低反発バージョンはお昼寝も出来るくらいにふわっとしてたけど、洗えない故に色んな汚れが。
なのでこちらの洗えるタイプを購入。
低反発と比べるとやっぱり薄いですね。
お昼寝も…体が痛くなりそう。
でもこの小さいサイズ、裏に滑り止め付き、毛が短くサラサラしている、洗えるってなかなか売ってないので、まあ仕方ないかな。
低反発バージョンの洗えるタイプが出てくれたら良いな〜

• sun___sunさん
  • sun___sunさん

5 2019-06-26

子供部屋にちょうど良かったです。
子供もフワフワだ〜♪と喜んでいました(*^_^*)

4 2019-06-24

丁度良い
車中泊をする為、車の中用を探していました。軽くて丁度良いサイズです。良かったです!

5 2019-05-21

欲しい大きさのラグが送料込みで購入できました。薄いとのレビュ−もありますが私には丁度良いです。滑り止めもついていて洗えるのがよかったです。