★3/11まで時間限定価格★ 洗える ラグ オ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-29
  • 食事の際の冷え対策に
  • 購入してすぐ届きました。引っ越して部屋が想像以上に寒かったので、リビングの大きめの4人掛けテーブルの下に敷きました。生地は5mmくらいでしょうか?レビューで生地が薄いことはわかっていたのでとくに気になりませんでした。ホットカーペットを敷くならこのくらいのほうがぬくもりが伝わりやすくていいと思います。手触りがとてもよく、ふわふわなのでずっと触っていたいです。毛が少し長めなので足あとや ・・・(続きを読む
  • ねこすけaikoさん
  • 3 2020-06-27
  • がっかり
  • 届いて梱包ビニールから出して開くと真ん中近くに大きめのシミをすぐ見つけました。犬とか猫が吐いた時にできるような薄い黄色いシミに感じ、中古品を購入したような気がしてちょっと気持ち悪いなと思いました。とりあえず除菌ウェットティッシュでよく拭いてももちろん落ちる気配なし。安いですし返品するのも面倒なのであたりが悪かったんだなと思い諦めます。すぐに見つけれるようなシミ、2回検査して通り ・・・(続きを読む

5 2020-10-09

滑り止めの付いたラグ
お安いですが、この価格で
使い勝手の良い商品で
1年〜1年半で交換して
愛用しております
!(^^)!
今回このショップさんで
注文をさせて頂きました
(^^)/
使い始めは折れ目が気になりますが
しばらくすると
落ち着いてくるので
少々の我慢ですね
ライトグレーを購入しましたが
明るい色で部屋が明るく感じます
(^◇^)

4 2020-08-02

ライン柄ホワイト購入
リビングに敷いています。
1箇所の大きな畳みジワが何度洗濯しても取れず残念。
フローリングに直敷きですが、滑り止めはシッカリ効いています。
引っ越してから、愛犬が粗相をするようになり、チッコだらけです(TT)こちらの商品は下まで染みてしまいます。
他店で同価格帯の別商品を買いましたが、そちらは暫くの間、撥水が効いていました。でも数回の洗濯で滑り止めがボロボロになり、撥水も無くなりましたので、こちらの商品の方が通常使用であれば長持ちしますね☆
あと2〜3回洗濯したら買い替え予定です。同商品が他店でも販売されているので、価格やポイントの比較をしながらまたお世話になるかもしれません♪

5 2020-11-09

開封してすぐも、嫌な臭いなどもなくすぐに敷いて使えました♪ホットカーペットに重ねて♪このお値段なのでだめになったら買い替えよう〜くらいの気持ちでしたが、意外にふんわりしていて子供も気に入ってくれました。最初だけかな?笑
コロコロすると毛の倒れ方で色が変わり、子供がお絵かきしたり手形つけたりして遊んでます。
少し気になったのは、一方方向にしっかりコロコロした時は出ないのですが、軽くコロコロすると斜めに線が見えます。なんやろ…
*追記*
わかった!ごめんなさい。使っているコロコロのめくるシートが斜めカットされていてそれが付いただけでした!!ラグのせいではありません(笑

5 2020-11-15

部屋の模様替えに
グレーでラグを探してました。
パイルの長いものは
モケモケになるので
オールシーズンのものが決め手でした。
大きさもぴったりで
柄物素敵でした♪
お値段以上です!

5 2020-04-09

コンパクトにビニールに包まれ届いたので、開封した時にはものすごく匂いと折じわが気になりましたが。衣類、布用のスプレータイプの除菌剤を振りかけ外に5時間干してリビングに敷きました。匂いも折りじわもかなり取れました。室内犬が居るので家で洗える物が欲しかったので薄いのは承知の上の購入でした。下にはウレタン入りの古いカーペットを1枚敷いての使用で底付き感とズレ防止も解消!ふかふか感を求める方には、オススメはしません。わたくし的には値段も安くて大きさも有るので満足なお買い物でした。

5 2020-06-10

子供が小さくペットもいるため、少々安っぽくてもいいから低価格でとりあえずの敷物になればと思って購入しましたが、とても気に入りました!グレーのライン入りにしましたが、画像通りの色味と雰囲気でかわいくておしゃれ!
そして寝そべってごろごろしてると肌触りがきもちーい!夏にぴったりだし、やはり薄めですがきっとこの薄さが冬のホットカーペットや床暖には逆にいいと思います!
掃除機もかけやすい!犬や子供が騒いでもずれません!
子供が小さいうちは、このくらいの値段でダメになったら買い換えるほうが我が家にはいいかもです!なのできっとまたリピします!そう思える品です!

5 2020-09-25

リピートです。
1年前に購入し、汚れてきてので買い換えです。
前回と同じ、アイボリーにしました。
今1才児の子育て中なので、食べこぼしなどで汚れが目立つかなぁと心配でした。
ちょうど1年くらいたったところで汚れが目立ってきたので、お洗濯をしようかなとも思いましたが、お手頃価格なので買い換えようと思いました。
処分する際に市指定の燃えるごみ袋22Lに入り、処分もしやすかったです。

5 2020-05-24

こんな安くなえるなんて感激!!
サイズも大きいしとてもお得な気分です!
においもきにならないし汚れ等もなく綺麗な状態でした!

• jt_norahさん
  • jt_norahさん

5 2020-05-11

乾燥機にかけないで!
製品としては品質・価格共に満足なのですが、これから購入する皆様へ私の失敗談を共有します。
絶対にコインランドリーで乾燥機にかけないでください。縮んで、歪みます。
ワンコのために洗えるカーペットをと思い、購入しました。
早速、ワンコがおしっこをしてしまい、洗濯乾燥機でコインランドリーで洗濯したところ、見事に1回で縮みました。自然乾燥にしましょう!タグにも乾燥機可とはなってません(汗)

5 2020-04-23

薄めだが滑り止めのおかげでズレないし、素足での足触りがよく気持ちいいです。あと、掃除機がかけやすい。色も明るく購入して良かったです。

4 2020-08-05

リビングのフローリング用に購入しました。
無地は重くなるので、柄物を探しておりましたが、ブルー系の三角の柄が派手過ぎない適度な柄と色合いでとても気に入りました。
触り心地も良く、サラッとしており、夏でも暑くありません。縦が250あるので寝転んでも足が出ることもなく、ストレスなくゴロゴロしております。とても良いお買い物だったと思います。
★マイナス1の部分は、送料無料なので仕方ないのかもしれませんが、梱包がビニール袋のみだったので配送の際に引っかかったのか外側が破れていたので評価下げさせていただきます。

• M.Monica.Mさん
  • M.Monica.Mさん

4 2020-07-04

ライトグレーを買いました。
レビューを見ていたら不良品だったと言っている方が何人もいたので、通常よりも発送を遅く設定してきちんと確認してから送って欲しいと伝えました。
大きめの箱にビニールに包まれて折り畳まれて入っており、出しながら裏面や縁も確認しましたが問題ありませんでした。
色も想像通りで手触りもよく、使えそうです!
テーブルと椅子で床を傷つけない為に購入したので厚さはこのぐらいで十分でした。部屋いっぱいに敷いているので、これ以上分厚かったらクローゼットが引っかかって開かなかったかも…?
足跡はすごく付くので気になる人は気になるかもしれないですが、私は全く気になりません笑
ラグの毛が丸まったものがいくつかくっついていたのと、洗濯をまだしていないので星は1つ減らしました。

5 2020-05-14

めっちゃ気に入りました
アイボリー購入。
部屋が明るくなりました。
前に敷いていた三畳用より
ほんの少しだけ大きめでした。
にゃんこがいるため安価な物を
ほぼ使い捨てで使用していますが
今までで一番良いです。
にゃんこが走り回っても
ズレない滑り止め加工や
にゃんこの足型がつくくらいの肌触り
なのにこの価格。
クッション性はあるものの
薄手なのでへたりは早いかもです。
でもこのお値段なら必ず
またリピします。
追記です。
やはりにゃんこが吐いたり
なんだかんだと汚れたので
一度洗濯機で洗ってみました。
お昼頃に23度程の秋の空で
夕方には乾きました。
ふんわり感は少し残っています。
汚れたら次は汚れの目立たない色を
買おうと思います。

4 2020-04-05

何度も購入しています。
今回は娘の新生活の為に引っ越し先に配送していただきました。
上の子もこちらで購入し1年で買い替えてます。今回は白にグレーのクロス柄が、白、グレーで統一しているお部屋にマッチしてとてもオシャレに見えます。
ただ、前回上の子がグレーを購入したら、なぜか薄い。それまで使用していたこちらで購入したアイボリーのラグよりも新しいグレーのラグの方が薄い。ペッタンコ。フワフワ感なんて皆無。もちろん段ボールよりも薄い。製造ミス??ウレタンが入ってない気がします。
かなり残念でした。
グレーは買わないようにしようと思います。

5 2020-11-20

満足です
フローリングで犬が滑るので分厚い繋げるマットを敷いてましたが、床暖房を使うならと冬用にラグを購入。12畳のリビングの半分様に200×250を買ってみました。3000円以下とは思えない質感です。心配だった裏面もすべらないし、密度や触感も満足です。厚みは薄目で歩くと少し滑り止めの粒を感じます。しばらくすると踏まれてペラペラ感出るかもしれませんが、この価格です。犬がボロボロにしようがワンシーズン持てば満足です。残りのスペースと、別部屋用にリピしました!