洗える ラグ オールシーズン 200×250 北欧...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • トライアングルグレー
  • 品質、価格は申し分ないてす。肌触りも良く、毛足も短いのでお手入れもしやすく、子供2人が遊んでもズレません。床にジョイントマットを敷いた上からなので、厚さも値段から考えたら全く問題ないです。ただ、柄が画像で見たより安っぽく、でも敷いたら可愛いかも、と思ったけどやっぱりなんだか違う…無難に無地のブラウンとかにしておけば良かった〜と後悔してますが、好みの問題なので商品自体には問題ない ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • 3 2019-06-22
  • リピート スター柄ネイビー
  • 先日、スター柄グレーを購入してよかったのでダイニング側も購入しました。グレーはリビング側に敷いて部屋が明るくてとても良かったので、もう一枚もグレーにしたらよかったのですが、ネイビーにしたら目がチカチカしてしました。ダイニングは周りに冷蔵庫と食器棚しかないので面積が広いので目が余計にチカチカしてしまったのだと思います。数日前に買ったグレーの星柄の方をダイニングに、ネイビーをリビン ・・・(続きを読む

5 2018-09-16

お安いお値段ですが裏側にすべり止めが
付いているのでとても使いやすいラグですね
色々なショップさんで同じような
品物を販売しているので
この価格帯のラグを毎年購入しています
(^◇^)
1年半くらい使用すると中のスポンジが
加水分解してくるので長くは
使用出来ないですが
毎年色を変えて各部屋のイメージを
変えて楽しんでいます
質感はメーカーで色々違うのも面白いですね
今回の物は毛先は短めであまりフワフワしていませんが
ラグの枠の生地がしっかりしていて
めくれにくそうです
!(^^)!

4 2018-09-03

毎年このてのラグを買い替えています
お安いので気軽に交換出来るのがいいですね
今まで無地の色違いを買っていましたが
今回レース柄ベージュを購入しました
(^◇^)
ウレタン厚20mmとの事でどの位厚いのか
期待をしていましたが10mmもありませんでした
触りごたえも無地よりかたい感じがしましたね
でもお安いのでしかたないですね
(^.^)

• meawmeawさん
  • meawmeawさん

5 2018-12-07

ドキドキして買ったけれど大正解。
一晩中かけてネットを網羅して予算上こちらにしました。踏んだ後の足跡が着くのは嫌だったのでこの手のものなら色の薄いものと決めてあとはレビューを参考にヘリンボーンキルトラグの塵がすごいとあったのでそちらは諦め....これにして大正解でした。色と手入れの手軽さと大きさと価格。もう2枚購入しようと思っています。私は下に割高だった保温断熱マット、ホットカーペットをひいてるのでちょうどいい柔らかさです。
猫も気に入ったみたいでさらによかったよかったです。

5 2018-12-13

フワフワ気持ちいい
子供が幼いので食べこぼしやおもらし等の心配があり高いラグは買えずにずっとフローリングで過ごしてきましたが、やっぱり冬は寒いからなんか敷きたい!って事でこちらを購入。
洗えるし、この値段なので限界まで使用してダメになったら買い換えよう!っていう軽い気持ちで。結果よかったです。たしかに薄いけどフローリングで過ごすよりは全然暖かいし、うちはロボット掃除機使うので分厚すぎると掃除してくれないし程よい厚さ!笑
子供たちも敷いたらすぐに「気持ちいい〜!」とゴロゴロして、主人に値段を言うと「え!これで3000円弱?!」とびっくりしてました。
壁紙がミントグリーンなのでイエローとグレーのトライアングルを選びました。相性抜群でとってもかわいいです。

5 2018-11-03

色も価格も満足です
ダークグレーの200×240をリビング用に購入しました。別サイトの高額品と迷いましたが、子供がお菓子を食べたりで汚すのは分かってるのに高い物を買うのに抵抗があり、この価格ならばシーズン使い切りにしても惜しくないですね。何より、子供が汚すたびに気にしてキャンキャン怒らなくて良い!
匂いのことが口コミにあったので、折ジワ伸ばしも兼ねて 開封後、すぐに数時間ほど干して風にあてました。すると、匂いも折ジワも気になりませんでしたよ。今まで淡い色のラグマットばかりで部屋の雰囲気を変えたくて ダークグレーにしてみました。グレーと黒の間のとっても良い色でシックな感じになり、大変気に入りました。厚みはありませんが、今まで使ってたものと同じ位の厚みというか、薄さです。でも、滑り止めがきいてるので、フカフカで新しい間は薄さは気にならないと思います。今後も別の部屋で必要な時は購入したいです。

5 2019-04-18

今回、初めての購入です。
子供がまだ小さく、すぐに汚してしまうので、毎年買い換えているので、お手頃のものを探していました。今回、ライトグレーを購入。
商品の到着も早く、色も商品ページの物とあまり変わらない感じでよかったです。
生地は薄手ですが、フワフワでこれからの季節に丁度いいのかなと思います。ルンバの掃除もしやすそうです。
この大きさでこのお値段なので満足です。
また、リピートしたいなと思います。

• れ920さん
  • れ920さん

5 2018-12-14

バーガンディが良かったのですが、息子と夫が大好きな青の星柄を購入しました。コンパクトになっていたので多少の折り目はありますが特に気になる程では無かったです。生地は薄めではありますが、ふわふわで滑り止めも付いていますし、大きくてとても気に入ってます★丸洗いしても軽くて簡単に干せそうです(o^^o)なんと言っても送料込みでこの価格なら損はありませんね!

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2018-10-31

厚めでした!
今までに楽天のショップでこの種類の2000円台を4枚購入してます。
180✖180は厚めのにできてますが200✖250になると薄くなる商品がありました。
これはしっかり厚めでオススメできますね。
パープルを購入したかったが何処も品切れで仕方なくバーガンディ色を購入。
バーガンデイは実際はどんな色?、届くまで不安w
見たら小豆色?っぽい感じかな〜
明るめではないです。落ち着いた色でこれはこれでOK!
またリピしたいと思います♪

5 2019-03-22

リピ
全く同じものを購入しました。
厚すぎず、薄すぎず柄と肌触りがいいので別部屋用に買い足しました。
洗濯もできるし乾きやすく助かってます。

• papa4681さん
  • papa4681さん

4 2019-02-13

ちょっと薄いけど悪くないかな。
後はどのくらい持つかです。
けど安く購入出来たし良かった

4 2018-12-21

ラグマット
娘の部屋用に買いました。
薄めですが、洗うにはこのくらいの方が洗濯しやすいです。
肌さわりもよくかわいい模様でした。

4 2018-11-19

薄手ですけど裏には滑り止めがついていて肌触りも
良いです。

5 2018-09-22

レースのベージュを母の部屋用に購入です。
手触りがフワフワで気持ちが良いです。
色もふわりとした優しい色でした。
お値段以上の商品で母も喜んでいます。

5 2019-02-14

柄が良かったので購入しました。
落ち着いた雰囲気になり良かったです。

• らら1837さん
  • らら1837さん

4 2019-01-16

可愛い!
新居で使用する為購入しました。
色、サイズ感ともに満足です!
白を購入したので、子供や猫に汚されそうで怖いですが、このサイズでこのお値段なので、ガンガン洗濯してダメになったら買い替えます。
じゅうたんやラグは汚れるから薄い色は避けたいと思うのですが、部屋が明るく見えるし生地感も可愛らしいです。