中綿増量1.6kg 布団7点セット シングル ★ ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-17
  • 来客の予定がある為2セットお手頃な布団を探してました。一番条件は敷布団の底付き感がしっかりしていること!予算内で探すと固綿入り敷布団の情報はどこも同じ。掛け布団は羽根布団で探してましたが臭うという口コミが多く、また来客用でしまいっぱなしで保管が難しいかと思い諦めました。悩みに悩んでこちらのショップにしました。届いた感想は、敷布団が薄い…ただ実際、横になってみると底付き感はあまり感じない。普段使いだとすぐへたりそうですが、一泊ぐ ・・・(続きを読む
  • SIBAHANAさん

4 2018-06-25

小3の娘用に購入しました。
ピンクがいいと言われましたが、よく鼻血を出して汚します。洗濯しても綺麗に落ちないこともあるのでシミが目立たないようにネイビーのドットにしました。
とても可愛くて気に入ってます。

5 2018-05-17

敷布団がしっかりしている
引っ越しに伴い、ゲスト用として購入。
選択したカバー色はネイビーで、モニターでみた色味と同じ鮮やかさでした。
敷布団は少し硬めでしっかりしているため、フローリングで使用しても大丈夫そうです。
掛け布団とカバーはとても柔らかく、ふんわりしっとりと体にフィットします。
枕の硬さは好みになりますが、私個人の感想としては柔らかすぎて薄いような気がしました。
カバーが結構薄い素材なので、何回か洗濯したら破れないか心配です
(とりあえず使ってみて様子をみてみます)。
しかし7点セットでこの金額と内容はとてもお得なので、良い買い物ができて満足です!

• 17map1983さん
  • 17map1983さん

5 2018-03-29

いい感じです
布団がふわふわでカバーも可愛く、寝るのが楽しみになりました。以前、楽天で購入した他店の布団は、ペタンコでカバーもスケスケのペラペラでしたが、こちらはそんなことなかったです。寝てる部分がすこしへたったように感じますが、干して復活したらいいな。いい買い物をしました。

4 2018-03-13

コスパ◎
主人の布団の買い替えで探してました。
この値段なら最悪来客用に回せるのでダメ元で購入。
結果、この値段でこのクオリティは凄いです。
思ったより敷布団もしっかりしているし掛け布団はフワフワ。
主人はお気に入りの枕があるので、枕だけ私が貰ったんですが、大きめのしっかりした物で満足です。
カバーはポリエステル100%なので、汗かきの主人用に敷布団カバーだけ綿タイプに変えて使用します。
気になる点。
他の方のレビューにもありましたが、佐川の扱いが荒いのか?ダンボールは穴がいくつも空いてました。
ビニールでカバーされていたので、布団自体に汚れや破損はありませんでしたが、ほぼ開いた状態でした。
我が家に配達に来てくれる佐川の方は顔見知りなのですが、配達エリアの営業所に入ってきた時からボコボコだったそうで謝られました。
気になる方はダメでしょうね。
これだけレビューに同じような報告があるなら、お店から発送する時の担当に問題があるのでは?
商品自体はとても良くコスパも◎なので、配送業者に一度確認とられたほうが良いと思います。

5 2018-02-28

来客用にぴったりです!
☆来客用に2セット購入(シングル)
☆ボーダーグレー
注文して、翌日に届きました。来客の予定があり、大変助かりました。全てが、ポリエステル100%です。扱いやすく、全てカバー付きなので、来客用としては満足です。寝心地などを重視する方には、綿素材のものがいいと思いますが、あくまでも来客用、私は、むしろ、扱いやすく、安価でカバー付き、最高に満足です。
色は、ボーダーグレーにしました。画像通りの色味です。清潔感と、汚れの目立たなそうな色でいいです。カバーは、薄いポリエステルですが、それが、かえって、洗濯しても早く乾くのでいいです。作りは、デリケートそうなので、洗濯などは、ネットを使用した方が良さそうです。収納袋も付いていて、有難いですが、持ち手があると、なお、良かったです。
ゲスト用として、このお値段と、扱いやすさ、カバー付き、おすすめです。

4 2018-06-01

よかったです(^ ^)
固わた入り敷布団、とありますが、あまりそれを感じることはできませんでした。ちょっと薄めです。
シーツには、糸くずが沢山ついていたので、いきなり使いたい方は、是非、コロコロのご用意を(笑)
2つほどマイナス要素を挙げましたが、このお値段で、しかも7点セット。文句は言えませんよね。総合すると、購入して良かった(^^)と思える商品でした。

4 2018-04-17

5セット購入
急ぎで必要だった為購入しました。
こちらの要望にしっかり対応して下さり、急ぎで必要なことも伝えたところ早急に準備して下さいました。
枕が平ら過ぎるという人もいれば真ん中が凹んでいてよかったという人もおり、人それぞれ感じ方は違いましたが、何よりお店の方の対応が良かったと思います。
良い買い物ができました。

5 2018-05-21

床に敷いても体が痛くならない。
シングル用が欲しくて購入しました。
使い心地は個人的に良いと思います。

• 神楽9999さん
  • 神楽9999さん

4 2017-12-10

2歳の子供に、ベビー布団を卒業後の布団を探しこちらにしました。
1ヶ月ほど使ってますが特に問題なし。掛け布団は軽めだし敷き布団はしっかりしてるし、カバーもすべすべで気持ちいいです。最初カバーは綿希望でしたが特に肌トラブルは起きてないです。枕は子供にはボリュームありすぎですが寝相悪くて必要なくなるので問題なしです。
ただ、納品までかなりの日数がかかりました。
一緒に別の掛け布団買ったせいかもですが、2〜3日で出荷と書いてあったのですぐ使いたかったのですが残念です。送料無料だから別々に買えば良かった。
商品自体は満足しています。このセットでこの値段はお得です!

4 2018-11-03

この値段でこのセット内容は身近な店頭で購入するよりも安いです。いつもはカーペットの買い替えでお世話になっていますが、今回は初めて布団を購入。木曜に注文、金曜のお昼過ぎに入金して、水曜に届きました。早く欲しい人は出来るだけ急いだ方がいいかもしれません。使用してみた感想で言うと、敷布団は残念ながら若干薄いように思いますが、お値段のことを考えると妥当な気がします。掛布団も冬を乗り切るには一枚じゃかなり不安なので、毛布を追加しています。同じく枕もやはり薄いので、あっても無くてもいい方はあまり気にならないかと。カバーは個人的には普通の肌触り。ガサガサはしていないけど、少し安っぽいような……けれど事実、本当に安いし、使用する分には全然気になりません(*^^*)畳の上にジョイントマット、カーペットを敷いてその上に布団を敷いていましたが、腰痛が酷い為、使わなくなったコタツ布団(笑)を敷くとふかふかでいい感じになりました。散々薄い、薄いと言ってしまいましたが、+αで補えば使用する分には申し分ありません。当日から使える!と謳っているだけあって、臭いもありませんでした?(^o^)/いざ布団を買い替えよう!と思った時も気軽に買えるお値段なので、総合評価は『買ってよかった!』。布団用のマット等の購入も長い目で見ると検討してみた方がいいかもしれません。必要になれば、来客用にまた購入したいと思います。

• ダりあさん
  • ダりあさん

5 2018-10-25

コスパ最高!
一度注文して、とても良かったので、リピートです。
このお値段で、この品質。シーツもとても肌触りがよく、軽くて扱いやすいです。
布団袋はいらないので、六点セットで十分です。
ただ圧縮梱包なので、敷き布団の真ん中縦に折れ目がついてしまっていて、なかなか取れないことです。
それ以外は大満足です。
また購入すると思うので、このままお値上げしないでほしいと思います(^-^)

5 2018-10-05

主人が単身赴任するので購入しました。お買得でした。カバーの柄は豊富でボーダー柄のグレーを選びましたが清潔感があって気に入りました。カバーかけ作業もスムーズでした。エアーベッドの上に敷くつもりでしたが、フローリングの上に直でも行けそうです。掛け布団は軽くて暖かそうで、主人も赴任先でよい眠りが得られそうです。何より収納ケースが付いているのがうれしいです。

5 2018-09-27

下の子が1人で寝ると言うので購入。他よりカバーの種類を選べるが決め手です。上の子のを昨年こちらで買い、好きなカバーをつけて布団敷くのを羨ましそうに見てたので(笑)。
まだ5歳ですが、届いた当日に夜から使うと騒がれ、なんとか布団を干し、カバー類を洗濯。間に合わせ、それから毎日布団で寝るのを楽しみにしています。布団が軽く子供でも扱いやすく、良かったです。

5 2018-09-15

ボーダー柄ネイビー
家族用に購入しましたので、寝心地等は分かりませんが、7点セットでこのお値段はお買い得だと思いました。シーツの柄が選べるのも良かったです。レビューに多かった段ボールの匂い?は、特に気にならなかったです。圧縮されてコンパクトに届けていただいたので、開封も楽でした。布団は、何年かおきに替えたいので、その時はまたこちらでリピしたいと思います。

4 2018-09-13

引っ越しストレスで猫に粗相をされてしまい急遽購入
またやられるんじゃないかと安価なものを探していたので早く届いてよかったです
使って半年近く経ちましたが猫にやられることなくいまだ無事です◎(きっとストレスがなくなったのでしょう)
シーツの肌触りは相変わらず良い感じです
ツルリとした肌触りなので爪研ぎをされる心配もなさそうです
値段相応のせんべい布団ですが健康な方は床に直置きでもたぶん大丈夫です
ただ少し肩が凝ってる、今日は疲れた、という日に直置きで寝たら朝起きたとき背骨がとても痛いので
マットレス等の上に置くことをおすすめします
客用に出すなら尚更直置きはやめたほうがいいと思います可哀想です
敷布団をぐっと摘むと指と指の間が1cmぐらいでしょうか
とても薄いですが買ってよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット