★1/20まで時間限定価格★ 中綿増量1.6kg ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-17
  • 来客の予定がある為2セットお手頃な布団を探してました。一番条件は敷布団の底付き感がしっかりしていること!予算内で探すと固綿入り敷布団の情報はどこも同じ。掛け布団は羽根布団で探してましたが臭うという口コミが多く、また来客用でしまいっぱなしで保管が難しいかと思い諦めました。悩みに悩んでこちらのショップにしました。届いた感想は、敷布団が薄い…ただ実際、横になってみると底付き感はあまり感じない。普段使いだとすぐへたりそうですが、一泊ぐ ・・・(続きを読む
  • SIBAHANAさん

5 2018-12-06

ネイビーにしました。
ふわふわで快適なようです。
枕が、掛け布団に巻き込んであって必死で探しましたがww
カバーもツルンと手触り良くてお布団もふわふわで
良いお買い物ができました。

4 2018-06-25

小3の娘用に購入しました。
ピンクがいいと言われましたが、よく鼻血を出して汚します。洗濯しても綺麗に落ちないこともあるのでシミが目立たないようにネイビーのドットにしました。
とても可愛くて気に入ってます。

5 2018-05-17

敷布団がしっかりしている
引っ越しに伴い、ゲスト用として購入。
選択したカバー色はネイビーで、モニターでみた色味と同じ鮮やかさでした。
敷布団は少し硬めでしっかりしているため、フローリングで使用しても大丈夫そうです。
掛け布団とカバーはとても柔らかく、ふんわりしっとりと体にフィットします。
枕の硬さは好みになりますが、私個人の感想としては柔らかすぎて薄いような気がしました。
カバーが結構薄い素材なので、何回か洗濯したら破れないか心配です
(とりあえず使ってみて様子をみてみます)。
しかし7点セットでこの金額と内容はとてもお得なので、良い買い物ができて満足です!

5 2018-02-28

来客用にぴったりです!
☆来客用に2セット購入(シングル)
☆ボーダーグレー
注文して、翌日に届きました。来客の予定があり、大変助かりました。全てが、ポリエステル100%です。扱いやすく、全てカバー付きなので、来客用としては満足です。寝心地などを重視する方には、綿素材のものがいいと思いますが、あくまでも来客用、私は、むしろ、扱いやすく、安価でカバー付き、最高に満足です。
色は、ボーダーグレーにしました。画像通りの色味です。清潔感と、汚れの目立たなそうな色でいいです。カバーは、薄いポリエステルですが、それが、かえって、洗濯しても早く乾くのでいいです。作りは、デリケートそうなので、洗濯などは、ネットを使用した方が良さそうです。収納袋も付いていて、有難いですが、持ち手があると、なお、良かったです。
ゲスト用として、このお値段と、扱いやすさ、カバー付き、おすすめです。

5 2019-01-15

元々布団カバーのみを買う予定だったのですが、引越しに伴い布団一式セットで買い直しました。

【布団】
布団にこだわりがない為、他の方が書かれている敷布団の薄さについては全く何も思いませんでした。掛け布団も同じくです。
この布団が届いて一週間程経ちますが、なんの違和感もなく普通に使っています(以前はニ〇リで1番安い布団でした)
枕は柔らかすぎて自分には合わなかったので前に使っていた枕と合わせて使用。固い枕・高い枕が好きな人にはこの枕はしんどいかな。
ですがこのお値段なので「まあ寝れたらいいや〜」ぐらいの自分には総合的に見て超コスパ良かったです(*^^*)

【布団カバー】
猫を飼っている為、ずっと毛が付きにくいサテン生地のツルツル布団カバーを探していました。
こちらはポリエステル100%ですがレビューで生地がツルツルと書いている方が多く、届いてみると確かにツルツル・しっとりといった感じ。
なので猫の毛がベッタリ絡みつくこともなくお掃除もしやすくて最高でした。
静電気も今のところありません。

【その他】
注文して2日程で届きました。

また布団、布団カバーが必要になった際は是非こちらで買わせていただこうと思います!

4 2018-06-01

よかったです(^ ^)
固わた入り敷布団、とありますが、あまりそれを感じることはできませんでした。ちょっと薄めです。
シーツには、糸くずが沢山ついていたので、いきなり使いたい方は、是非、コロコロのご用意を(笑)
2つほどマイナス要素を挙げましたが、このお値段で、しかも7点セット。文句は言えませんよね。総合すると、購入して良かった(^^)と思える商品でした。

4 2018-04-17

5セット購入
急ぎで必要だった為購入しました。
こちらの要望にしっかり対応して下さり、急ぎで必要なことも伝えたところ早急に準備して下さいました。
枕が平ら過ぎるという人もいれば真ん中が凹んでいてよかったという人もおり、人それぞれ感じ方は違いましたが、何よりお店の方の対応が良かったと思います。
良い買い物ができました。

• 17map1983さん
  • 17map1983さん

5 2018-03-29

いい感じです
布団がふわふわでカバーも可愛く、寝るのが楽しみになりました。以前、楽天で購入した他店の布団は、ペタンコでカバーもスケスケのペラペラでしたが、こちらはそんなことなかったです。寝てる部分がすこしへたったように感じますが、干して復活したらいいな。いい買い物をしました。

4 2018-03-13

コスパ◎
主人の布団の買い替えで探してました。
この値段なら最悪来客用に回せるのでダメ元で購入。
結果、この値段でこのクオリティは凄いです。
思ったより敷布団もしっかりしているし掛け布団はフワフワ。
主人はお気に入りの枕があるので、枕だけ私が貰ったんですが、大きめのしっかりした物で満足です。
カバーはポリエステル100%なので、汗かきの主人用に敷布団カバーだけ綿タイプに変えて使用します。
気になる点。
他の方のレビューにもありましたが、佐川の扱いが荒いのか?ダンボールは穴がいくつも空いてました。
ビニールでカバーされていたので、布団自体に汚れや破損はありませんでしたが、ほぼ開いた状態でした。
我が家に配達に来てくれる佐川の方は顔見知りなのですが、配達エリアの営業所に入ってきた時からボコボコだったそうで謝られました。
気になる方はダメでしょうね。
これだけレビューに同じような報告があるなら、お店から発送する時の担当に問題があるのでは?
商品自体はとても良くコスパも◎なので、配送業者に一度確認とられたほうが良いと思います。

4 2019-01-01

お値段相応
「急な来客用」に今回購入しました。
製品は価格相応でまずまずでした。
シーツも枕もカバーもついてこの価格なら妥協できました。
カバーの色は色々選べて楽しく、良かったと思います。
梱包もしっかりされていて、収納袋もついていたので、
大変助かりました。
ここからは余談ですが、
年末のせいか、商品は近隣に主管へはすぐに届いていました。(追跡サービスで発覚)
しかし、主管に問い合わせたら「めっちゃ忙しい」と言われ、手元に届くまで1収監ほどかかりました。
来客も怒ってしまい…
お店に言っても仕方がないのですが、
忙しいのはわかりますが、配送のプロならもう少し対応の仕方があるかと思います。
忙しいのは理由にはならないでしょう…
仕事なんだから…
佐川に呆れてます。

5 2018-05-21

床に敷いても体が痛くならない。
シングル用が欲しくて購入しました。
使い心地は個人的に良いと思います。

4 2018-02-16

リピートで3組目です
全部チェック柄の購入ですが色違いで
前回はライトブルー(水色)で実家の母用、ブラウン(茶)は来客用でした。
そして今回は3組目の購入でリピート購入です。
ネイビーブルーの子供用となりました。
濃いものは地味めながら落ち着いており、明るいものは爽やかな色合いで良いです。
モノは日本製ではないですし、そこまで期待してなかったのですが
思ったよりもしっかりしていて、清潔で嫌なニオイなどもなく、
しいて言えば、東北地方の寒い冬時期では少し寒いですが、通年使えますし
電気毛布、アンカや湯たんぽ等、使えば問題ないので満足です。
思ったよりも軽くて持病の腰痛の負担にならず、有難いです。
これだけのセットでこのお値段ですし、お買い得だと思います。

4 2019-01-19

子ども用に初購入しました
敷布団も掛布団もロール状に巻かれて段ボールに入っていました。シーツと掛布団カバーは繊維がたくさんついていたのが気になりました。
初めて布団を購入したので比較はできないし、子ども用なので寝心地はわかりませんが、子ども本人はとても気に入って嬉しそうです。
子どもが自分で上げ下ろしできる重さなのも助かっています。
シーツとカバーの手触りは、いいとも悪いとも思いませんが、今は季節的に、あったかい敷パッドをつけて使っていて、特に問題ないようです。
年始早々の購入でしたが、書かれていたとおりの日程で発送していただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2019-01-12

子供部屋用
今年小学校にあがる長女と2つ下の次女に各々の布団として購入。
今まで、ひとつの大きな布団で寝てましたが、冬の寒さで掛け布団を奪いあう様からパーソナルスペースを意識させるためにネイビーとブラウンで色分けすることにしました。
コンパクトにまとまって包装されてきましたが、クセが強くついてるわけでもなく、開封後すぐさまカバーを着けて敷くことができました。
子供が使うにはマットなしでも十分なクッション性があります。
布団収納袋もセットにあるので、今まで使っていたものも収納して、保存することもできました。
総じてコスパに優れた商品だと思います。

5 2019-01-11

リピ
2つ目買いました。
どれもそこそこ良くて問題ありません。
カバーは薄いけどハリがあって、シワシワにならずに寝床が綺麗に見えます。
カバーセットだけでも激安でも1500円位するでしょうし、別で選ぶのも面倒です。こちらは色々選べていいですね。
昔は極厚の上等なお布団を手入れして手入れして何年も使っていましたが、今は5000円以内の布団セットを半年から一年使って捨てています。その方が清潔な気がして。
なので割と頻繁に布団セットを買うんですが、結構重いので送料込みも嬉しいです。
又ここで買いたいと思える商品・サービスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット