★新生活応援価格★増量中綿1.6kg 布団7点...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-14
  • 事故で車外に箱が飛び出したのか?
  • ボロボロの状態で届きました、箱の上部がハシから横に20cmほど激しく裂けて小雨が降る中、布団が生ではみ出た状態で届きました!Σ(゚Д゚)(驚いて慌てて開封してしまったので写メを撮り忘れたのが痛恨の極み!)箱を開けるとフワッと布団が広がりましたが、やはりビニール袋に入っておらず生で入ってた!布団を取り出すと箱の底に下敷きになったビニール袋がでてきた…orz幸い布団は無事の様でしたが良く見ると ・・・(続きを読む
  • 痩せ我慢さん

5 2017-05-05

子供布団として買いました。
まず入金して2日で届いた迅速な対応に感謝です!
段ボールを開けた瞬間、掛け布団がフワッて盛り上がって、子供達とうぉー!!ってなりました。
大人用としては薄いかもしれないですが、子供達は気持ちよかったって言ってました!子供とか細身の人は不快にならないかなー??
カバーは入ってますが、シーツは入ってないので、別で買った方がいいですよ!
敷布団の固さは子供用布団よりかしっかりしてるような感じです。
カバーの柄は可愛いし、オシャレでした!
あと、めっちゃ軽い!敷掛け布団両方持てます!
不安なのはデイリー使いする家ではあんまり長持ちはしないかもw

5 2017-11-13

匂いありません!
注文して2日で届きました。
約1m四方の段ボールにパンパンの状態でした、他の方のレビューにある様にカッターでは開封せずにテープを剥がして開封しましたがフタの内側にちゃんと布団を切らないように段ボールの板が入っていました。気にしていた匂いは全くありません!敷布団もペラペラではありません!掛布団は軽くてふんわりです。評価の低いレビューは何年も前のが多いので、ショップさんもかなり改善されたのでは?と思いました。カバーは星柄にしましたが可愛いです、さっそく娘が犬と一緒に寝ていました。匂いは本当にありませんでした。ひと月ほど経ってから状態が変わらない様ならリピします。

4 2017-06-30

即席としてはとても優秀!
主人の布団に猫がそそうをしてしまうクセがあるので一式捨ててこちらを購入。
今まで西川の寝具しか使ったことがなかったのですが、どうせダメになるし主人が万年床にしているので安いものを…ということでこちらを購入。
安いお布団セットてこんな感じなのかー!とやっぱり高いもとの違いがわかりますが、その分重量感が全くなく敷布団もコンパクトに折りたためます。
ずっと大切に使うのであれば話は別ですが、ペットが汚してしまう可能性があったり一人暮らしの方、あまり寝具にこだわりのない方、緊急用のサブとして…などの事情であればお値段も安いですし、しっかり収納用の袋もついているのでオススメです。
購入して良かったです。

• 桃花oo1さん
  • 桃花oo1さん

5 2017-04-18

ここで買って良かった♪満足してます♪♪
注文から手元に届くまでが早く、こちらのショップでは
なんのストレスもなく買い物できました^^
パンパンになってる箱で届きますが、テープを手で
はがして開梱すれば中身を傷付けることもないですよ。
生で入ってたとのレビューを見てたのですが、ちゃんと
透明の袋に入っていたし、抑えのダンボールも入ってて
丁寧な梱包だと感じました♪そして、開けたときから、
お布団は膨らんでいき、なかなか良い感じです。
カバーの柄と色は写真通りで綺麗で良かったです。
対応は迅速、梱包は丁寧、商品も丁寧に作られてる、
配送も時間指定通り届きました。
敷き布団に座ってみると、やや薄いかなと思いましたが、
寝てみると気になりません。十分に満足しています。
掛け布団は予想以上にふっくらボリュームでした。
良い買い物が出来たので、また買いたいと思います。
プレゼントのハンドタオルも直ぐに届き嬉しいです^^

5 2017-02-27

帰省する家族用に^^
注文番号:314747-20170221-030236185 7点セットで このお値段は 有難いです^^ 息子用ですので ブルーチェックにしました^^ 同じ柄の 毛布を2枚も 一緒に頂きました^^ シッカリとした生地で 全部揃っていたので 開封し毛布も上下で使用したら 「軽いし暖かいので ぐっすり朝まで眠れた〜^^」 …との事です^^ 匂いも何も気になりませんーー^^ 息子はアレルギー持ちですが 抗菌・防カビは 嬉しいですね^^ 次に帰宅するまで きちんと収納できるし コスパ面は 完璧です^^ 有り難うございました^^

• 07034680さん
  • 07034680さん

5 2017-12-12

最高です
4770円送料込みで7点セットはお得すぎます。いろいろ見ましたがこちらのショップより安いとこはないと思います。なにより選べるシーツの種類が多くて可愛い!自分用にピンクのチェックを買いとても気に入ったので、数日後に夫用で無地のブラックも注文しました!!
包装はできるだけコンパクトにしてるようで段ボールのテープを切った瞬間モコモコと布団が上がってきました。
安いけど特に問題もありません。多分使っているうちにくたびれるでしょうがそれはどの布団でも言えることなので、そのときはまたこちらの布団を購入したいです。

4 2017-05-27

GW前の限定価格で購入しましたが、
直後に400円値下げされてて、タイミング悪くてちょっとショックでした。
布団自体はとてもいいです。
敷き布団も床に敷いてますが床付き感もなく、
今のところ痛くもありません。
何回か使用してるとへたるかはわからないですが。
掛け布団も適度な厚みで軽くていいです。
真冬は毛布をプラスして使用できるのではないかと思います。
ただシーツの質が最悪でした。
ポリエステル100%とは知っていましたが、まるでビニールっぽくてでツルツル…
サラサラ感があるけど、汗を掻いてべたつきそうなので、敷き布団はさらにシーツを被せ、枕カバーも違うのを使用。
同じポリエステルでも、もう少し肌触りのいいのが他にあります。
シーツはお勧めできません!なので別に購入した方が良いように思いました。

4 2017-11-20

来客用に購入しました。敷き布団はもう少し厚みがほしいなぁと思いましたが、寝てみた感想は畳の上では悪くないといったことでした。マットレスを敷けば全く問題ありません。掛け布団も軽く寒いときは毛布併用でOKです。枕が思ったより大きなものでこれは良かった。来客用で毎日使うことはないので軽くて仕舞いやすいのも助かります。この値段で買えたのはとてもお得でした。

4 2017-03-03

3年間の寮生活で使います
3年間使用できればいいという考えで、布団収納袋も合わせて、7点セットのものをいろいろ探し、カバーの種類が多い、こちらの商品に決めました。 段ボール箱で届いた商品は、けっこうコンパクトですが、開けた途端、もこっとふくれあがり、けっこうなボリュームがありました。 ほかのショップの7点セットも購入したのですが、まず、布団袋のマチの高さがぜんぜん違いました。 布団袋に収納して、並べると、こちらのショップの布団のほうが、5センチ以上高くなりました。 これは、ほとんど、敷布団の厚みのちがいだと思います。圧縮しないで、梱包しているからかもしれませんが、布団は、ふっくらと厚いに越したことはないでしょう。 たまに、5000円以下で、セールしている時や、ポイントが10倍の時もありますから、そういうときに買うことができるとラッキーですよね。 ちなみに、私は、ポイント10倍で買えたので、よかったです。
ただ、「レビューは書かない」のほうに、チェックしたのに、「一人からレビューを求められています」となるのは、ほんとに、めんどうです。 商品自体は、値段の割に、とてもいいものなのに、毎回、これじゃ、もう、かんべんしてよ、といいたいです。

5 2017-10-03

お値段以上の商品でした!
旦那の布団が、どうにもならないレベルの汚れ&へたってしまったので、今回、初購入させていただきました。決めては!!『カバーも一式ついている!』と言う点です。せっかくお布団を買い換えるなら、カバーも買い換えたい!と思っていたところ、コミコミでこのお値段♪本当にお財布に優しいです。注文して2日ほどで届けて下さったのも、ありがたい。お布団自体も、それなりの厚みがあるので単品でも、大丈夫そうですが、我が家は、マットレスの上に敷くのでより寝心地が良さそうです。枕は、高め硬めがお好きな方には物足りないとは思います。掛け布団は、軽くていい感じです。真冬は、毛布併用なので十分なボリュームでした。カバーは、思ったより薄でで、スベスベした感じです。お値段を考えたらこんなものかなぁ〜と思いますが...もう少ししっかりしたカバーなら良かったかなぁ?総合的には申し分ない!お布団セットなので、次の買い換えも利用したいですね!

• きぬ0123さん
  • きぬ0123さん

5 2017-09-25

対応が迅速です。
お客様用に購入しました。
布団家庭で育った人なら特に問題なく使えると思います。(薄く感じるようなら古い敷布団に新しいシーツをかけて下に敷けば良し)
安っぽい云々とかの文句は…安いんだから当たり前だと(笑)
安かろう悪かろうでないだけ全然良いです。
匂いも、新品ならこんなもんでは?って感じで、私は何も感じませんでした。
枕が低く感じたのは好みの問題ですね、普段そば殻を使ってるので…。
品質的にはお値段相応、シーツセットだからお手頃だと思います。
悔しいのは10日待ってたら千円安くなってた…(笑)
入金してからの発送も早かったですし、不備があったのですがこちらも開封が遅くなり気付かず一週間経ってからの申し出にも、本当に迅速に(不備の方は当日中に返信があり)対応して頂きました。
また布団を買う時はお世話になりたいと思います。

5 2018-02-21

お値打ち
送料込みですぐ届き、これだけセットは助かります。
今回は別のお店で敷き布団単品で4000円くらいのも購入したので、それと比べるとボリュームはありませんが、ジョイントマットの上に子供が寝るには十分です。
カバーはグレーボーダーにしました。ピーチスキンはよくわかりませんが、柄はお気に入りです。
またへたったらリピートしたいです。

5 2018-02-19

迅速な発送!エコも感じる好印象の梱包!
金曜日に注文したので、早くても翌週の火曜日以降に届くかどうかだろうと思っていましたが、日曜のお昼に届きました。
段ボールの箱の大きさのビニールに一枚の中にすべての商品が入っていました。敷布団・掛け布団それぞれは紐でコンパクトに縛ってあり、カバーはまとめてビニールに入っていて、包装のごみが少なくて大変良いと思いました。
段ボール箱自体はあまり分厚くないのですが、要所要所に補強の段ボール板を当ててあったのも大変丁寧でエコだと思いました。
商品は十分に値段以上の感がありますが、希望としてはカバーの色がもうすこし淡い色のバリエーションがあればよいと思います。

4 2018-02-16

リピートで3組目です
全部チェック柄の購入ですが色違いで
前回はライトブルー(水色)で実家の母用、ブラウン(茶)は来客用でした。
そして今回は3組目の購入でリピート購入です。
ネイビーブルーの子供用となりました。
濃いものは地味めながら落ち着いており、明るいものは爽やかな色合いで良いです。
モノは日本製ではないですし、そこまで期待してなかったのですが
思ったよりもしっかりしていて、清潔で嫌なニオイなどもなく、
しいて言えば、東北地方の寒い冬時期では少し寒いですが、通年使えますし
電気毛布、アンカや湯たんぽ等、使えば問題ないので満足です。
思ったよりも軽くて持病の腰痛の負担にならず、有難いです。
これだけのセットでこのお値段ですし、お買い得だと思います。

5 2018-01-24

良い商品
他ショップでより安いセットがありましたが、敷布団に固綿を使っているのが決め手で購入しました。
スノコベッドを併用するのである程度のしっかり感がないと体が痛くなると予想してのことです。
結果、大正解。
梱包も圧縮されていないので、すぐに布団が膨らみふかふかでした。
2月3日追記
レビュー投降後、けっこう日数が経ちましたがプレゼントが送られてきません。
もちろんプレゼント希望にチェック入れたんですけどね。
行き違いで今日、明日に届いたらいいんですけど。
最初の投稿で注文番号も知らせたんですけど、念のためもう一度。
注文番号:314747-20180110-00232815
まさに追記した当日にプレゼントが届きました。