中綿増量1.6kg 布団7点セット シングル ★ ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-17
  • 来客の予定がある為2セットお手頃な布団を探してました。一番条件は敷布団の底付き感がしっかりしていること!予算内で探すと固綿入り敷布団の情報はどこも同じ。掛け布団は羽根布団で探してましたが臭うという口コミが多く、また来客用でしまいっぱなしで保管が難しいかと思い諦めました。悩みに悩んでこちらのショップにしました。届いた感想は、敷布団が薄い…ただ実際、横になってみると底付き感はあまり感じない。普段使いだとすぐへたりそうですが、一泊ぐ ・・・(続きを読む
  • SIBAHANAさん

5 2018-12-06

ネイビーにしました。
ふわふわで快適なようです。
枕が、掛け布団に巻き込んであって必死で探しましたがww
カバーもツルンと手触り良くてお布団もふわふわで
良いお買い物ができました。

4 2018-06-25

小3の娘用に購入しました。
ピンクがいいと言われましたが、よく鼻血を出して汚します。洗濯しても綺麗に落ちないこともあるのでシミが目立たないようにネイビーのドットにしました。
とても可愛くて気に入ってます。

5 2018-05-17

敷布団がしっかりしている
引っ越しに伴い、ゲスト用として購入。
選択したカバー色はネイビーで、モニターでみた色味と同じ鮮やかさでした。
敷布団は少し硬めでしっかりしているため、フローリングで使用しても大丈夫そうです。
掛け布団とカバーはとても柔らかく、ふんわりしっとりと体にフィットします。
枕の硬さは好みになりますが、私個人の感想としては柔らかすぎて薄いような気がしました。
カバーが結構薄い素材なので、何回か洗濯したら破れないか心配です
(とりあえず使ってみて様子をみてみます)。
しかし7点セットでこの金額と内容はとてもお得なので、良い買い物ができて満足です!

4 2019-03-13

早く届きました。
くるっと丸めて小さく梱包してありましたが。ふっくらあったかです。3セット頼んだのですが、1セット多く届き、選んで1つお返ししました。

4 2019-02-28

二回目
今回2セット 合計4セット購入しました ブルーのスター購入。
せっかくならお揃いでと思い購入しました。
急な注文にもすぐ届けていただけるので助かります。
ありがとうございます。
出来ればカバーとお揃いの毛布や敷きパッド等があればうれしいです。

5 2019-01-11

リピ
2つ目買いました。
どれもそこそこ良くて問題ありません。
カバーは薄いけどハリがあって、シワシワにならずに寝床が綺麗に見えます。
カバーセットだけでも激安でも1500円位するでしょうし、別で選ぶのも面倒です。こちらは色々選べていいですね。
昔は極厚の上等なお布団を手入れして手入れして何年も使っていましたが、今は5000円以内の布団セットを半年から一年使って捨てています。その方が清潔な気がして。
なので割と頻繁に布団セットを買うんですが、結構重いので送料込みも嬉しいです。
又ここで買いたいと思える商品・サービスです。

5 2019-01-15

元々布団カバーのみを買う予定だったのですが、引越しに伴い布団一式セットで買い直しました。

【布団】
布団にこだわりがない為、他の方が書かれている敷布団の薄さについては全く何も思いませんでした。掛け布団も同じくです。
この布団が届いて一週間程経ちますが、なんの違和感もなく普通に使っています(以前はニ〇リで1番安い布団でした)
枕は柔らかすぎて自分には合わなかったので前に使っていた枕と合わせて使用。固い枕・高い枕が好きな人にはこの枕はしんどいかな。
ですがこのお値段なので「まあ寝れたらいいや〜」ぐらいの自分には総合的に見て超コスパ良かったです(*^^*)

【布団カバー】
猫を飼っている為、ずっと毛が付きにくいサテン生地のツルツル布団カバーを探していました。
こちらはポリエステル100%ですがレビューで生地がツルツルと書いている方が多く、届いてみると確かにツルツル・しっとりといった感じ。
なので猫の毛がベッタリ絡みつくこともなくお掃除もしやすくて最高でした。
静電気も今のところありません。

【その他】
注文して2日程で届きました。

また布団、布団カバーが必要になった際は是非こちらで買わせていただこうと思います!

4 2018-06-01

よかったです(^ ^)
固わた入り敷布団、とありますが、あまりそれを感じることはできませんでした。ちょっと薄めです。
シーツには、糸くずが沢山ついていたので、いきなり使いたい方は、是非、コロコロのご用意を(笑)
2つほどマイナス要素を挙げましたが、このお値段で、しかも7点セット。文句は言えませんよね。総合すると、購入して良かった(^^)と思える商品でした。

5 2019-03-31

ふかふかです
息子が、県外へ1ヶ月間研修の為、必要となった為購入。敷布団、厚みがあって暖かいそうです。寒い地方なので心配でしたが、安心しました。

• kkzzssさん
  • kkzzssさん

4 2019-02-28

追加購入です
昨年、子供の一人暮らし用に買いました。家族が泊まりに行くとき用に追加で購入しました。
手頃な値段ですし、十分暖かいです。

5 2019-02-21

2度目は満足
314747-20190201-00330016
去年の1度目の購入では、掛け布団のカバー紐結わくループが縫えてなかったり。ゴミとしてだす前の作業で。側の段ボールを閉じるテープ貼りが過ぎるほど貼られておて、外しにくかった事ですが。今回この2つがクリアされていました。
あと使い勝手は値段の割によろしいので、今回は文句がありません。

5 2019-01-22

とても良いです!
新居に移るにあたって4組購入しました!
このセットでこのお値段はとても安いと思います。敷布団は確かにこれ一枚では心許ないですが、マットレスを敷くので問題なしです。肌触りも良くて気持ちいいです。
カバーはチェックブルー、ボーダーネイビー、スターネイビー、スターグレー。同じネイビーでもボーダーの方が濃くて、スターの方は比べると青緑色っぽいです。良い色ですよ!

5 2019-02-23

充分
発送も早いし色もほぼイメージ通りでした。
来客用に購入したのですが嫌な匂いもなく敷布団も下敷きのマットレスなどを重ねれば充分使えそうです。

4 2019-01-01

お値段相応
「急な来客用」に今回購入しました。
製品は価格相応でまずまずでした。
シーツも枕もカバーもついてこの価格なら妥協できました。
カバーの色は色々選べて楽しく、良かったと思います。
梱包もしっかりされていて、収納袋もついていたので、
大変助かりました。
ここからは余談ですが、
年末のせいか、商品は近隣に主管へはすぐに届いていました。(追跡サービスで発覚)
しかし、主管に問い合わせたら「めっちゃ忙しい」と言われ、手元に届くまで1収監ほどかかりました。
来客も怒ってしまい…
お店に言っても仕方がないのですが、
忙しいのはわかりますが、配送のプロならもう少し対応の仕方があるかと思います。
忙しいのは理由にはならないでしょう…
仕事なんだから…
佐川に呆れてます。

4 2018-12-20

満足です!
最初届いた時にあまりにコンパクトだったので薄いの?大丈夫かな?と不安になりましたが無駄な心配でした。
解いてみたらボリュームが出て予想よりふかふかです。
母への贈り物として購入しましたが、サイズも大きくてとても暖かいと大変喜んでくれました。
父の分と私の分もリピートします。笑
ただ、どの製品にもある事だと思いますが、ちょっと臭いがキツいです。数日干しましたがまだ抜けていません。
時間が経てば消えるものだと思いますので臭いが抜けるまで気楽に待ちます。
ウチでは届いたその日から使用は出来そうにないので☆マイナス1で。
それ以外は大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット