★11/22まで時間限定価格★ 増量中綿1.6kg ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-14
  • 事故で車外に箱が飛び出したのか?
  • ボロボロの状態で届きました、箱の上部がハシから横に20cmほど激しく裂けて小雨が降る中、布団が生ではみ出た状態で届きました!Σ(゚Д゚)(驚いて慌てて開封してしまったので写メを撮り忘れたのが痛恨の極み!)箱を開けるとフワッと布団が広がりましたが、やはりビニール袋に入っておらず生で入ってた!布団を取り出すと箱の底に下敷きになったビニール袋がでてきた…orz幸い布団は無事の様でしたが良く見ると ・・・(続きを読む
  • 痩せ我慢さん

5 2017-05-05

子供布団として買いました。
まず入金して2日で届いた迅速な対応に感謝です!
段ボールを開けた瞬間、掛け布団がフワッて盛り上がって、子供達とうぉー!!ってなりました。
大人用としては薄いかもしれないですが、子供達は気持ちよかったって言ってました!子供とか細身の人は不快にならないかなー??
カバーは入ってますが、シーツは入ってないので、別で買った方がいいですよ!
敷布団の固さは子供用布団よりかしっかりしてるような感じです。
カバーの柄は可愛いし、オシャレでした!
あと、めっちゃ軽い!敷掛け布団両方持てます!
不安なのはデイリー使いする家ではあんまり長持ちはしないかもw

5 2017-02-27

帰省する家族用に^^
注文番号:314747-20170221-030236185 7点セットで このお値段は 有難いです^^ 息子用ですので ブルーチェックにしました^^ 同じ柄の 毛布を2枚も 一緒に頂きました^^ シッカリとした生地で 全部揃っていたので 開封し毛布も上下で使用したら 「軽いし暖かいので ぐっすり朝まで眠れた〜^^」 …との事です^^ 匂いも何も気になりませんーー^^ 息子はアレルギー持ちですが 抗菌・防カビは 嬉しいですね^^ 次に帰宅するまで きちんと収納できるし コスパ面は 完璧です^^ 有り難うございました^^

4 2017-02-11

寮生のために
寮の備品として、まとめて購入しました。楽天市場のいくつかのショップで、同じくらいのレベルの布団7点セットが数種類あり、比較検討して、この商品にした理由は、カバーの種類が豊富で、ひとりひとり好きな柄を選べるようにと考えていたからです。値段的には、もっと安いショップもありましたが、カバーが無地で、色も少なかったです。
商品自体は、ホームセンターや、トップバリュブランドのセットものなどと比べると、掛け布団、敷き布団とも少しボリュームはありますし、布団袋もついて、お値段も1割くらい安いです。
ただ、当地は、北海道で、中継送料が、1セットにつき、950円もかかるのが、痛いところです。
今回は、2タイプのカバーの商品を購入しましたが、レビューは1タイプの分しか、記入できないので、もう1つの方には、ずっと『一人からレビューを求められています』とメッセージが残るのが、ちょっと困りますね。

5 2017-01-10

甥姪が泊まりに来ると言うことで、急遽布団が必要になり、年始で到着が間に合うか心配でしたが、こちらのショップさんのおかげできっちり間に合いました
大きいダンボールで届き、開けた瞬間から布団がブワァーと膨らんでくるので、梱包のテープはカッターやハサミなどで思い切り切ってしまうと、中の布団も切れる恐れがあるのでやらない方がいいです
薄くて軽いですが、暖かいです
掛け布団には上下にも紐を結ぶ部分が付いているので、シーツがズレにくくてすごく良いです
臭いも気になりません
収納袋には、幼稚園の甥でも1人で綺麗に収納することが出来ました

• 桃花oo1さん
  • 桃花oo1さん

5 2017-04-18

ここで買って良かった♪満足してます♪♪
注文から手元に届くまでが早く、こちらのショップでは
なんのストレスもなく買い物できました^^
パンパンになってる箱で届きますが、テープを手で
はがして開梱すれば中身を傷付けることもないですよ。
生で入ってたとのレビューを見てたのですが、ちゃんと
透明の袋に入っていたし、抑えのダンボールも入ってて
丁寧な梱包だと感じました♪そして、開けたときから、
お布団は膨らんでいき、なかなか良い感じです。
カバーの柄と色は写真通りで綺麗で良かったです。
対応は迅速、梱包は丁寧、商品も丁寧に作られてる、
配送も時間指定通り届きました。
敷き布団に座ってみると、やや薄いかなと思いましたが、
寝てみると気になりません。十分に満足しています。
掛け布団は予想以上にふっくらボリュームでした。
良い買い物が出来たので、また買いたいと思います。
プレゼントのハンドタオルも直ぐに届き嬉しいです^^

4 2016-12-22

助かりました
実はポリエステルという事を確認せずに注文し、到着後きづいたのですが、特に問題もなく、来客用で防カビにすぐれているので、かえって良かったと安心しました。
(日常の使用であれば、使用素材にこだわったかもしれないのですが。。)
肌触りも全然問題は有りません。
安くフルセットですので、良い買い物が出来ました。

5 2017-11-13

匂いありません!
注文して2日で届きました。
約1m四方の段ボールにパンパンの状態でした、他の方のレビューにある様にカッターでは開封せずにテープを剥がして開封しましたがフタの内側にちゃんと布団を切らないように段ボールの板が入っていました。気にしていた匂いは全くありません!敷布団もペラペラではありません!掛布団は軽くてふんわりです。評価の低いレビューは何年も前のが多いので、ショップさんもかなり改善されたのでは?と思いました。カバーは星柄にしましたが可愛いです、さっそく娘が犬と一緒に寝ていました。匂いは本当にありませんでした。ひと月ほど経ってから状態が変わらない様ならリピします。

4 2017-06-30

即席としてはとても優秀!
主人の布団に猫がそそうをしてしまうクセがあるので一式捨ててこちらを購入。
今まで西川の寝具しか使ったことがなかったのですが、どうせダメになるし主人が万年床にしているので安いものを…ということでこちらを購入。
安いお布団セットてこんな感じなのかー!とやっぱり高いもとの違いがわかりますが、その分重量感が全くなく敷布団もコンパクトに折りたためます。
ずっと大切に使うのであれば話は別ですが、ペットが汚してしまう可能性があったり一人暮らしの方、あまり寝具にこだわりのない方、緊急用のサブとして…などの事情であればお値段も安いですし、しっかり収納用の袋もついているのでオススメです。
購入して良かったです。

4 2017-05-27

GW前の限定価格で購入しましたが、
直後に400円値下げされてて、タイミング悪くてちょっとショックでした。
布団自体はとてもいいです。
敷き布団も床に敷いてますが床付き感もなく、
今のところ痛くもありません。
何回か使用してるとへたるかはわからないですが。
掛け布団も適度な厚みで軽くていいです。
真冬は毛布をプラスして使用できるのではないかと思います。
ただシーツの質が最悪でした。
ポリエステル100%とは知っていましたが、まるでビニールっぽくてでツルツル…
サラサラ感があるけど、汗を掻いてべたつきそうなので、敷き布団はさらにシーツを被せ、枕カバーも違うのを使用。
同じポリエステルでも、もう少し肌触りのいいのが他にあります。
シーツはお勧めできません!なので別に購入した方が良いように思いました。

4 2017-09-16

折り畳み式ベッドの上に乗せて使います
使っていた敷き布団(羽根布団)がぺったんこで朝起きると体が痛くなってきたので購入。ホームセンターで購入するより安いし家まで配達してもらえるのが良いですね。
柄の毛布を使うのでカバーは無地のネイビーにしましたが、落ち着いていて良かったです。カバーは綿のが汗をかいたときにいいですが、敷きパッドをひくので問題ありません。
ただ、梱包は予想以上にパンパンでビックリ。段ボールを開けたらビニール袋からはみ出していて、雨で段ボールが濡れていたら大変なことになっていただろうなと。
台風がきていたので事前に佐川急便に濡れないようにお願いしたので濡れずに済みましたが、もう少し考えていただきたいです。
掛け布団は薄くて軽いので今の朝晩涼しくなってきたこの時期にはちょうどいいです。
敷き毛布も見た目薄いですが、寝てみると見た目よりしっかり体を支えてくれて気持ちいいです。毎日使うとどうなるか?とは思いますが、来客用にたまに使うぶんには問題ないと思います。
枕はこの形が思ったよりしっかりしてて私は寝返りしずらいです。
安いうちに来客用を購入しようか検討中です。

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

5 2016-12-13

良いですよ
七点セットで送料無料、ポイント10倍だったので、まだ学生の娘と息子に青と水色購入。 ニ■リで買うより断然安いです。 1セットにつき段ボール1箱。 真空圧縮してないとの事で、段ボールを開けた瞬間モコモコと膨らみ出てきました。詰めるの大変だったろうに(笑) 防カビ加工など良いことを書かれてますが、冬だし心配なので今まで使っていたマットレスも敷きました。 カバーの「ピーチスキン」というのもどんなものかと気になっていましたが、気持ちの良い手触りです。ただ、冬なのでピーチスキン布カバーの上にふわふわの敷パッドも購入したのでそれも装着。 敷布団の厚みはまぁこのくらいか。掛け布団…薄いかも。寒くないかな?と、心配してましたが、二人とも寝る前に「フカフカー」、朝起きて「ぐっすり眠れたかも」と言ってました。 枕は人それぞれ好みがあるので、息子は付属のを使い娘は今までのニ■リ品で寝ました。で、枕の手触りがフカフカだったので横流ししてもらい私が自分で使用。フカフカだけど真ん中の窪みが深すぎ?低く感じました。 今回は子供達が優先でしたが、自分の分もそのうち欲しいなぁ。

4 2017-03-03

3年間の寮生活で使います
3年間使用できればいいという考えで、布団収納袋も合わせて、7点セットのものをいろいろ探し、カバーの種類が多い、こちらの商品に決めました。 段ボール箱で届いた商品は、けっこうコンパクトですが、開けた途端、もこっとふくれあがり、けっこうなボリュームがありました。 ほかのショップの7点セットも購入したのですが、まず、布団袋のマチの高さがぜんぜん違いました。 布団袋に収納して、並べると、こちらのショップの布団のほうが、5センチ以上高くなりました。 これは、ほとんど、敷布団の厚みのちがいだと思います。圧縮しないで、梱包しているからかもしれませんが、布団は、ふっくらと厚いに越したことはないでしょう。 たまに、5000円以下で、セールしている時や、ポイントが10倍の時もありますから、そういうときに買うことができるとラッキーですよね。 ちなみに、私は、ポイント10倍で買えたので、よかったです。
ただ、「レビューは書かない」のほうに、チェックしたのに、「一人からレビューを求められています」となるのは、ほんとに、めんどうです。 商品自体は、値段の割に、とてもいいものなのに、毎回、これじゃ、もう、かんべんしてよ、といいたいです。

5 2017-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝い
厚さ寝やすさトータル的に満足してもらいました。
固綿入り無しでは敷き布団の厚みが大分違うので断然固綿入りをおすすめします。

5 2017-10-03

お値段以上の商品でした!
旦那の布団が、どうにもならないレベルの汚れ&へたってしまったので、今回、初購入させていただきました。決めては!!『カバーも一式ついている!』と言う点です。せっかくお布団を買い換えるなら、カバーも買い換えたい!と思っていたところ、コミコミでこのお値段♪本当にお財布に優しいです。注文して2日ほどで届けて下さったのも、ありがたい。お布団自体も、それなりの厚みがあるので単品でも、大丈夫そうですが、我が家は、マットレスの上に敷くのでより寝心地が良さそうです。枕は、高め硬めがお好きな方には物足りないとは思います。掛け布団は、軽くていい感じです。真冬は、毛布併用なので十分なボリュームでした。カバーは、思ったより薄でで、スベスベした感じです。お値段を考えたらこんなものかなぁ〜と思いますが...もう少ししっかりしたカバーなら良かったかなぁ?総合的には申し分ない!お布団セットなので、次の買い換えも利用したいですね!

5 2017-08-16

安いけどなかなかいいです
子供の布団にと、そこそこ安くてまあまあの布団を探していました。
ここの布団は評価もいいし、固わた入りということで決めました。
午前中に注文してその日のうちに出荷のメールが来て、早いなぁと
思っていたら、翌日には届きました。
大きい段ボールにぎゅうぎゅうに入っていて、カッターで切ったら
布団にまでいっちゃうかもってくらいな簡易包装です。
ゴミが少なくていいなと思いました。
敷布団は、まぁ薄めです。でも、思ったよりも寝心地はいいです。
軽いので畳んだり布団干しも楽にできそうでいいです。
掛け布団も軽くてふわふわです。
意外なことに、枕が分厚いです。てっきりぺっちゃんこに近いものが
来るのかな、なんて思っていましたが、ぷっくりしていて気持ちいいです。
布団カバーは、ポリ100%なので汗を吸い取ったり、なんてことは期待できないですが、つるつるの感触が、子供は気に入ってます。
敷布団はカバーの上に敷きパッドを敷くので問題なしです。
この値段でこれだけのセットはお買い得でした。
追記
レビューを書き込んでしばらくしたら、レビュー得点のハンカチが届きました。
ちょっとしたおまけですが、やっぱり嬉しいですね。