中綿増量1.6kg 布団7点セット シングル 固...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-10
  • 4日に注文、9日に届きました。やっと届いたと思ったら、カバーの色が間違ってました。箱の外側にもちゃんと色名書いてあるのに不思議です。こんな真っ黒な布団にお客様寝かせるわけに行かないので、早めに対応して欲しいです。お客様来るのは年末ですが、早めにあけて確認しておいて良かったです。すぐに使わない方も、箱を開けて確認はしたほうがいいかもしれないです。とにかくカバーがないと干すこともできないので、至急赤チェックのカバーを送って欲しい。※ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • 敷布団がイメージより薄かった…
  • 他のお店も似たような商品があったのですが、こちらのお店がわずかに安かったため、購入しました。また、グレーの星柄はここのお店しかなくとっても可愛いです。1歳半の子供用に購入しました。寝相が悪く今までのベビー布団だとはみ出してしまうためシングルサイズにしました。使った感想は思ったより敷布団が薄くて残念でした…子供が暴れまわってダイブするのですが敷き布団が薄いのであたりどころによって ・・・(続きを読む
  • 鏡=kyo=さん
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 13,409

5 2020-03-04

「すぐ寝れる!」セットです。布団7点セットで敷き布団、掛け布団、掛け布団カバー、敷き布団カバー、収納袋付き、枕、枕カバー。抗菌、防臭、防カビ 対応でこの値段で送料込み。息子宅に1週間滞在。十分な内容で助かりました。

5 2020-12-11

子供からは好評で直ぐに寝てしまいました
子供用に7点セットでとても安価且つレビューも1万件超で満足度も高い事から購入しました。
届いた早々、天日干し。カバーを取り付けようと・・掛、敷どっちがどっちだと瞬間悩みました。
紐付が掛とすぐに判別できたからいいですが、わかるようになってると尚いいかもしれません!
子供からは、すごく暖かいと12月ですが毛布無でいつもよりも早く、2人ともその布団で寝てしまいました
好評のようです。

5 2020-07-29

暑くなると来ない猫でさえやってきますw
今まで使っていた布団が長期雨天で湿ってしまったので、代わりになる布団セットS を購入させていただきました。
ふかふかで寝心地が良いです。夏は寄り付かないはずのペットの猫もやってきます。
気持ちいいんでしょうね、きっと。
3点セットでこの価格は本当にありがたいですし
選べるカバーの色が豊富だったのが購入の決め手になりました!

4 2020-05-13

迅速な対応ありがとうございました!
この値段で7点セットはお得です!
ただやはり敷き布団は厚みがないので、身内や友達が泊まりにきて寝る分にはいいと思いますが、お客さんとかだと、うちではちょっと出せないかもしれません。
グレーカバーも思ったよりメタルだったので、違う柄にすれば良かったと後悔中。
あくまでも私の意見なので気を悪くされたらすみません。でも5000円弱でこの内容はなかなかないと思うので買って良かったです。

4 2020-05-29

総合的にみると、◯ リピートしたいです。
注文後すぐに届いたのが、まず良かったです。
夏に向けて良い感じの肌触りです(*^^*)
気になったのは、最初にシーツを掛ける際に糸くずがすごくたくさん出たこと。
使ってみて、敷パッドを下に使った方が良いと気づいたことです。( うちはマンションの硬いフローリングの上で寝ているため )
良かったのは、軽く持ち上げられるため、毎日布団干しに掛けられそうなこと。
値段がお手頃で安いのに、布団セット一式揃ってしまうこと。
です。
気になったのは最初の糸くずくらいで、総合的にみて、リピートしたいなってわたしは思います(*^^*)
お客様用にも購入検討します。

• Wurzelさん
  • Wurzelさん

4 2020-05-22

箱の大きさにビックリ
追記、レビュー書きましたが「レビュー確認後発送」のタオルは送られてきませんでした。
届いた箱の大きさをみてちょっとびっくり。
大丈夫かなと思いつつ、開けてみると画像の通りでした。
圧縮されているのでそのままだと敷布団は薄くて硬いので快晴の昼間に2時間日干ししました。
ふっくらふんわりして少し厚みが戻ったようです。
枕は少々頼りないので開いてクッション用の綿を入れて調整したらいい感じになりました。
色はブラウンを注文しましたが届いたこれは小豆色ですね。
短期出張中の間しか使いませんし、この価格で布団の収納袋付きで揃えられるなら十分だと思います。
星4つの理由は糸くずや綿毛が沢山ついていたのと使っていたら敷布団はすぐ潰れたのでその分だけマイナスにしました。

• tama9228さん
  • tama9228さん

5 2020-05-25

母が泊まりに来る時用に購入。
届いた時はとてもコンパクトでしたが、お日様に当て、干してあげるとフカフカになりました。
敷布団も、思ったより薄くなかったです。
掛け布団は、冬でも使えそうなので1年中活躍しようです。

4 2020-08-05

硬わたと言うよりは、ふわふわ
引越しに伴い購入を決めました。
安かったのと、抗菌防臭防カビが何よりの購入の決め手でした。
届いて床にそのまま使ってみましたが、単体だけの使用だとちょっと頼りないかもしれません。
下にマットやすのこ、ベッド等を使う人にはコスパがいい布団セットだと思います。
良くも悪くも敷布団にもふわふわ感があるので、硬わた敷布団の記載がありますが、しっかりめの敷布団をイメージされてる人には合わないかな。
湿気対策で元々すのこやマットを敷く予定だったので、得した気分でした。
人によっては冬もそのまま使えると思います。元々コスパが良いので、冬だけ掛け布団を別に購入して使うのもアリだと思います。

4 2020-07-03

すぐ届きました。
期日のある限定価格に踊らされましたが、そのあとも期日の違う限定価格が続いているのはダメだと思う。
商品的には概ね満足。
箱を開けたときは嫌な変な臭いがしましたが、広げてパタパタしているうちに臭いは解消されたような?
掛け用と敷き用でカバーの仕様が似すぎていて広げないと良くわからない。
大きさでまず違いを確かめ、大きくてずれ防止の紐がついているのが掛け布団用。
中国製ではあるけど結構縫製もしっかりしてる。
掛け布団は軽め、秋冬は毛布がほしい。
敷き布団、畳上ならこれでも許容できる。フローリングだとマットほしい。
畳んで袋に収納してみたけど、どうやればあの形に綺麗に納まるのかまだよくわからない。
同時購入で二つ買ったらレビューは一つにしか書くことができないので
オマケも一つしかもらえませんでした。
でも安っぽいピラピラの小さなタオルハンカチみたいなやつ。いらなかった。

4 2021-02-10

引越しに伴い新規購入
引越しに伴い家族三人分布団を一新!引越し費用も馬鹿にならないのでとりあえず新品買えれば!のくらいで購入。まだまだ寒いのでタオルケットと軽めの毛布とこのセットですが寒さは感じず寝ることができます。残念なのは枕がほんとに薄い…簡易座布団というか…枕に関しては他のものを用意しました。でも、お値段がお値段なのでバランス的には充分です。、

4 2020-12-10

4日に注文、9日に届きました。
やっと届いたと思ったら、カバーの色が間違ってました。
箱の外側にもちゃんと色名書いてあるのに不思議です。
※2020/12/30追記
あのあとすぐにお店から連絡があり、赤チェックのセットを送ってもらいました。
お客さんが来る前に届いたのと、誠意ある対応だったので☆2→☆4
天気のいい日が無くて干せなかったのですが、布団乾燥機にかけたら掛ふとんが倍くらいふっくらしました。
布団収納袋はスカスカなので、もう少しコンパクトに収納できるタイプならもっとよかったです。
ちなみに敷ふとんは乾燥機かけてもぺらぺらなので、フローリングで常用するのはだいぶつらそうです。
自分用に使うなら、畳の上か、下にマットレスを引いたほうがいいかも。

5 2020-07-26

安価で良品です。
ふかふかしていて気持ちいいです。軽すぎず重すぎず、シンプルで使いやすいです。また、機会がありましたら、購入したいと思う品でした。ありがとうございました。

4 2020-09-20

思ってた以上にいい!
急に必要になり、購入しました。配送はめちゃくちゃ早いです! 一番感動したのは、シーツのクオリティ、肌触りもよくてとても気持ちいいです。敷布団は縦真ん中で折られているので広げると、届いたばかりの時は折り目が盛り上がってゴワゴワしています。手でほぐして干すと、少し改善。これだけでは、ちょっと頼りないので、うちはやっぱりマットレスを購入しました。枕もふわふわしてて、ちょっとうすいです。ただ、これクッションか抱き枕なら、すごくいいです。掛け布団も文句なし。冬は毛布が必要です。総合的に、この値段なら満足です!!

• sie7777099さん
  • sie7777099さん

5 2021-02-16

引越しを機にシングルを購入しました!
他の方も仰っているようにダンボールに穴が空いていましたが、商品自体に傷や匂いはなく綺麗な状態で届きました。
枕が薄いというレビューもありましたが、私にはかなりボリュームがあるように感じます。ふわふわで頭を乗せると沈む+中心が凹む加工がされているので、薄めが好きな人も使えるかと。掛け布団もふわふわで軽く、通年使えそうで嬉しいです。
セミシングルの足付きマットレスに乗せて使用しているので、今までよりお部屋が狭くなったのですが、それを加味しても買って良かったなと思います!

• MaMa331814さん
  • MaMa331814さん

4 2021-02-12

値段の割には
敷布団は、厚めのこたつ敷布団位です。
ふわふわをご希望の方には薄いと感じると思います。
掛布団も軽いです。が、子供部屋は、冬は暖房を入れてるので、そこまで寒そうではありません。
(暖房は夜中は切って、明け方タイマーで入る様にしております。温度も高めに設定はしておりません。)
お値段の割には良い品と思います。が、枕はしてても無いに等しい位、低めかなー。
全体的に、大人が使用するには物足りないかもしれませんね。
元々使っている布団も薄めだったので、そこまで違和感はありません。
値段が値段です。
分厚いふかふかの布団を期待するのは、如何なものかと思います。
我が家では満足です。