5 2022-05-07

猫にゃん
我が家には16歳の老猫がいます。押し入れ布団などに尿糞などしてしまい色々と臭い消しを試しましたが無理でした。こちらの口コミを見て購入。臭いはほんと消えます!もっと早くに知りたかったです。ありがとうございました。

5 2022-04-29

マーキング防止
スプレー噴射(マーキング)防止を検索したら、こちらのショップと「猫ピタ」商品が紹介され、楽天でも扱ってたので商品レビュー参照し、ダメもとでお試しに購入。
3匹の愛猫、うち2匹は姉妹猫で2年飼育、3匹目は2ヶ月飼育の訳ありで飼うことになったオス猫。
去勢時期が遅れてしまったせいか、ケージ内でスプレー噴射する始末。
ケージ外に噴出してしまい、オシッコの匂いがしみついてしまう有様。
「猫ピタ」をスプレーしたら、レビュー通りにゲロ吐いたような酸っぱい匂い。
朝晩スプレーしたら微かに臭いが取れたような気がする。
取り敢えず、オシッコ臭がするとこに朝晩スプレーしてます。
匂いの元が取れる感は効果大です。

5 2022-04-21

お酢っぽい匂い
粗相をする愛猫がいたので購入させて頂きましたが急逝してしまい効果は分かりませんが、お酢っぽい匂いがします。

5 2022-04-18

外猫が庭に尿糞していくので悪臭に困ってました。
取説通り雨の日に薄めて使用したら、悪臭が無くなった気がします。
猫自体は嫌いでは無いので、又遊びに来たらこれで対応したいと思います。

5 2022-04-13

2匹の猫が壁や棚などにオシッコをしてしまい困っていました。
オシッコを拭き取った後に10倍に薄めた猫ピタを
スプレーするとニオイがなくなり感動しました!
今まで漂白剤やクエン酸スプレーなど試しましたが
1番効果があったように感じます。
時間の経ってしまったオシッコは少しニオイが残ってしまったので、
もう一度猫ピタをスプレーすると今度は綺麗にニオイが無くなりました!
(壁だったので垂れてしまわないように
ティッシュの上から猫ピタをつかい、パックのように使用しました◎)
猫ピタのニオイは酸っぱいヨーグルトのようなニオイです。
猫のオシッコ臭に比べたら私は全然気になりませんでした◎
猫ピタのニオイが消えた頃には猫のオシッコ臭もスッキリ消えてます!
毎日のように続く猫のスプレー行為に
悩んでいましたが掃除のストレスが減りました。
猫ピタを開発してくださった方に感謝です!
量がたっぷりあるのでしばらくはなくならない
と思いますが、絶対またリピートします。
ありがとうございました!

• cohaqu0326さん
  • cohaqu0326さん

5 2022-03-11

ピタっと臭いがなくなりました
毎日のように粗相をされて、市販されているペット用消臭剤、ファブリーズ、クエン酸スプレーや、熱湯をかけるなどしてきましたが、全く臭いとれませんでした。でも猫ピタをちょっと高いかもと思いましたが、思い切って購入して使用すると、商品名通りピタっと臭いがなくなりました。おどろきました!水で薄めて使うものなので、長く使えそうです。革製品のソファは何回もスプレーしないとですが、たいへん満足しました。この猫ピタ以外考えられません。

5 2022-02-07

これは本物
本当にすぐに臭いが消えます。商品の匂い自体は慣れれば大丈夫。あとは、猫様の去勢までの、戦いですw

5 2022-01-23

手放せません
最高の商品で手放せません。
1年半で1本使い切りました。大量なので使い切れないかと思いましたが冷蔵庫保管で1年半後でも効果は変わりませんでした。
尿管手術後に粗相が多くなり家中の臭いに困り、市販の色々な消臭剤も効果が無かったのにこれは効きました!
初めて使用した時にはこの臭い自体にびっくりしましたが30分程でねこピタの匂いが薄れると共に尿猫の臭いも消え感動しました。
外出から帰り見つけた無垢床に染み込んだ猫尿溜りも 拭き取り→猫ピタ→拭き取り→猫ピタで臭いを消すことができました。
最初にこのお値段は高めと感じましたが 希釈なので500ミリリットル位の市販品のペット消臭スプレー等を購入するよりもずっとコスパが良かったです。

5 2022-01-02

猫以外にも
二度目の購入です。いろいろ試しましたが、猫ピタ以外は効果を実感できませんでした。
効果があるとわかれば、あの独特の匂いもそれ程気にならなくなりました。
家の人間のトイレが臭って仕方ないと嘆いていた方に、お分けしたところ、
「消えた、臭いが消えた!」と大変喜こんでいました。

• 悠架那さん
  • 悠架那さん

5 2021-12-14

だいぶ緩和いたしました
突然始まったネコ9匹の猫スプレー祭にハイターで戦っていたのですが、ハイターは広範囲に使用すると別の意味で臭いのと残留物が害があったりするのと意外に表面のにおいしかとってくれず時間がたつと木製部のにおいが戻ってくるなどイマイチでした。ネコピタの臭いもたしかに敏感な人にはきつそうですが、ハイターのように目に来るものでなくオシッコ臭とは比較にならないマトモな臭いでした。壁紙についた臭いはわりとよく落ちます。木製の窓枠も何回かひたひたになるくらい漬けていたら効いたみたいです。外猫がマーキングにくる外壁とか玄関扉も定期的に噴霧してると臭いが気にならないレベルで維持してられています。カーテンとか布製品もかけただけでもいけるかと思ったのですが、回数されてしまうとさすがに洗わないとだめでした。場所によってはハイター、次亜塩素水などと併用するとなおいいかと思いました。

• s400414さん
  • s400414さん

5 2021-11-10

すごい!
朝、犬猫がラグマットに粗相をしました。
いつもなら諦めてすぐに洗濯…
雨が続いて干すところも無かったので
ダメ元で軽く拭いてから黄色く残ったままの跡に吹きかけて出かけました。
帰ってきたら色も分解?されていて
とりあえず、おしっこの匂いは全く気になりませんでした!
この効果に感動!早速本命のベッドにたっぷり吹きかけました。
2、3日放置するつもりです。

5 2021-10-30

リピです!他のも使ってみましたが、やはりこれが1番効果を実感できます。

5 2021-10-23

思ったより早くに配達してくれてすぐに使うことができました。

• ふぃ8852さん
  • ふぃ8852さん

5 2021-09-21

良い。
マットレスにおしっこをされてしまい、どうにも取れないにおいに困っていましたが、この「猫ピタ」をスプレーしたところ、製品の説明通り全くにおわなくなりました!
完璧ににおいを分解してくれたようです。
説明通り、本体が臭いですが、これまた説明通り、しっかり乾かせば大丈夫です。
我が家はマットレスだったので、1週間かかって、3回スプレーしては乾かして、を繰り返しました。
もうこれで猫たちの粗相が前よりも怖くありません。
一つ改善を望むとすれば、小さなサイズ(小分けでも)を売ってくださると嬉しいです(あったらすみません)。大きすぎて、ちょっと収納に困りました。

5 2021-09-18

原液のにおいは、ヨーグルトのような酸っぱいにおいですが、私はあまり気になりませんでした。猫の尿のにおいが本当に消えました。猫の粗相に困っている方には本当に良いと思います。