猫の消臭剤、臭い消し「猫ピタ」2L×1本入...(ニオイバスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

臭いけど…我が家では効果大でした。
我が家には4匹います。
雑種3才♀マンチカン&ラグドールMIX4才♀
ラグドール10か月♀ ノルウェージャンFC3か月♂
ノルウェージャンFCの子が膀胱炎になってしまい、あちこちでお漏らししてしうのと、
去年虹の橋を渡った子♂のマーキングの後の臭いが市販で売っているモノをありとあらゆるもの(安い物から高いものまで)試しましたかダメでした(泣)
ダメ元で…でも原液の価格高いぞ〜〜
効果無かったら…
口コミで原液の臭いがヤバイ見たい…
迷いに迷って、清水の舞台から飛び降りた気持ち(表現古い?)で購入しました。
まずは、説明書通り、30倍に希釈して、
ダメ元で畳にビタビタになる程かけました。(説明書では畳は不可かもとのコト)
原液の臭いも口コミ通りに凄く臭いです。
ヨーグルトが腐敗した様な、、酸っぱいのを超えて、えずい臭いです。
一晩 たって 恐る恐る匂いを嗅いでみました。
な、なんと!
鼻が曲がるかと思うくらい臭いマーキング臭が
軽減されたんです。本当にビックリだし嬉しい限りです。
原液は高いし効果が無かったら…と思いましたが我が家は購入して大正解でした
原液の臭いや散布した時の臭いがダメでは無い人ならば、希釈して使用するのでコスパもまずまず。
多頭飼いのお友達にも原液を少しお裾分けしました。使用したそうです。効果大で喜んでいました。
保管は2リットル容器を少し潰して空気に触れない様に中蓋を閉じて外蓋をして野菜室へ入れています。付属で付いている注ぎ口も無くならないように一緒に入れています。
我が家は次回もリピ決定となりました。

5 2019-08-27

知人にも勧めました
8ニャンの多頭飼いです。ある日突然去勢済みの子がスプレーを始めてしまい家中が臭くなってしまいました。カーテン◎、ラグ◎、ロールカーテン◎、無垢材フローリング◯、プラスチックトイレ◎、玄関タイルは△毎日格闘中です。システムトイレも鉱物系用トイレも掃除の際に霧吹きで猫ピタをかけ乾燥させています。皆さんのおっしゃる通り最初のニオイは独特で苦手な方も多いと思いますが、オシッコのニオイよりは我慢できるかな。猫ピタは数時間でニオイが消えますので大丈夫です。
我が家の感想を知人に伝えたところ、知人も先日購入したそうです。

• mm5099さん
  • mm5099さん

5 2019-02-19

本当にニオイ消えました!
庭に外猫さんが5.6匹。尿と糞をするのでニオイが気になってました。糞は取って捨てればニオイは無いですが、尿は土に染み込むのでどうしたらいいか悩んでました。糞、尿は毎日なので本当にどうにかしないとと思っていたところネットっこちらの商品を知りました。
とにかく使ってみようと使用開始。土をあらかじめ水で湿らせて猫ピタをジョウロで散布。
2.3時間後にはニオイ消えてました。翌日には土本来のニオイが戻ってました。
そして、最初の散布から二週間経ちましたがニオイしないです。外猫さんいつもどおりトイレしてるのにです。(ウンチは見つけたら取って捨ててます。)
時々、玄関からもニオイがするので散布。
家でも、2匹ネコいるので、ネコトイレにも散布。ニオイ消えてます。
本当に消えてます。あの強力なニオイがです。
環境にも、ネコさんにも害のない自然成分でできてるとのことで本当に良い商品に出会えました。開発した方々に感謝です。本当にありがとうござます。
キッチンの排水溝のニオイにも効果発揮してます。ペットがいるご家庭には必需品となるのではないかと思います。
猫ピタ本来の酸っぱいニオイがありますが、悪臭と共に消えてくれるので何の問題もありません。安全で効果があるので大変満足しております。

5 2019-10-05

きえました‼
匂いが消えてくれました。ただ ビーズのクッションはなかなか乾かず 大変でした。

5 2019-08-07

毎日スプレーでにおいません。
1週間おきに交換でOKのトイレシート、シリカゲル系の猫砂を使っています。
夏場は臭い、玄関の外でも大変不快な臭いがしていました。
このままじゃ、近所から苦情が来るのでは…と心配し、ネットの口こみを見て、こちらを購入。
毎日、トイレにスプレー、トイレシートにスプレーしているところ、臭わなくなりました。
猫ピタを散布した後の匂いは、特有のにおいがして臭いですが不快な猫の便の臭いはなくなりました。

5 2019-11-13

高いけど
効果抜群!全然におわなくなりました!問題解決^^

5 2019-04-29

猫ピタ、効果ばっちりです。
商品自体のにおいも、個人差があるでしょうが、
チーズ好きの方なら、全然大丈夫。
商品と同梱されている、説明書がとても親切でよかったです。

5 2018-10-22

すごく助かってます!
にゃんこの粗相が治らず困っていたところにこの商品に出会い本当に助かってます。家中いたるところにされますがこれがあるから大きな心でいられます。他の消臭剤や洗剤では洗っても臭いが取れないけど、これを使ってから洗濯をすると完璧に臭いなくなります!

5 2018-12-01

猫がたまにおしっこをしてしまうため購入。スプレー後に匂いがしますが時間が経つと消えました。陽に当てるのも良いようですね。

5 2018-09-14

猫ちゃんが6匹いてそのうち3匹はきちんしてくれるのですが、残りの3匹は何故かしてくれないのでニオイバスタ−ズを使ってみて良かった。

• ofisterさん
  • ofisterさん

5 2018-10-06

消えた
本日到着 丁寧な取説にしたがって猫様のトイレ付近のフローリングが臭っていたので散布 少しすっぱい臭いがしましたが6時間くらいで無臭に フローリングに鼻を近づけてみましたが 猫様のおしっこの臭い消えていました。数箇所マーキングされているので明日散布します。臭いが消えてスッキリ

5 2015-10-12

すごいです!
今までどうしても取れなかった、フェイクレザーのソファーに染み付いたマーキング臭が、劇的に改善されました!
今まで色々な商品で試しましたが気休め程度しか効かず、もう臭すぎて捨てようかと思いながらも、お気に入りのソファーだった為捨てられず…
ようやく満足のいく商品に出会えました。
説明にあった商品自体のにおいは、使う際は強烈ですが(笑)ほんとに時間が経てばびっくりするくらいスッキリ消えました。
かなりオススメです!!!

5 2015-09-04

臭いが消えたよ
メス猫と同居ですが、オス猫が玄関先やベランダに遠慮なくマーキング。時には大も落として行く状態。今までキッチンハイター,香水,洗濯用洗剤,時には温水で拭いたりとイライラしながらの作業でした。又愛猫も玄関がトイレですので帰宅時に一番のお出迎えはオシッコの匂いでした。現在使用三日目ですが出かける前に使用してますと帰宅時臭いは消えています。
他にも生ゴミ用ポリ容器の中の臭い消しにも使用しています。これはオススメ
覚悟していました猫ピタの匂いは以外と気になりません(ヨーグルトが変色した時見たいです)
「猫ピタ」に出会えて本当に感謝。

5 2016-02-28

我が家の3匹いるにゃんこのうち、1匹がスプレー行動します。多分、窓から見える野良猫に反応してるのかなと思いますが。
猫ピタは、散布すると酸っぱい匂いがありますが、私は全く気になりません。おしっこ臭がなくなると思えば、全然我慢できます。
ただ、同じ場所に何回もされているので、何度も散布する必要があり、今回で2度目の購入です。
はじめの頃は、スプレー行動がなおらないか、悩みましたが、今は、考え方を変えて、おしっこをされても猫ピタできれいにすればいいやって思えているので、イライラもせず、良いです。
おしっこ臭で悩んでいる方は、試してみる価値があると思います。

5 2016-09-15

これ凄すぎです。猫飼育歴10年以上、今までは猫のオシッコ→臭い→どうしようもない→諦める→オシッコされたものを捨てる。
みたいな感じでした。しかし今回はちょっと高かったベットのマットレスにやってしまい、市販のやつをいろいろ試しましたが効果なし。
あまりの臭さに部屋で寝る事も出来ず。半信半疑でこちらを購入。
早速使用すると最初の2〜3日は発酵した臭いがしてました(猫のオシッコにくらべたらたいしたことなし)その後はホントに匂わなくなりました。こんなに良く効くなら早く購入するべきでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品