猫の消臭剤、臭い消し「猫ピタ」2L×1本入...(ニオイバスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-24

猫多頭飼いしています。
7歳まで去勢していなかった同居家族のオス猫が、敷居と玄関のドアにマーキングをずっとしていて、何をしてもその時しかにおいが取れなかったんですが、これで1週間毎日消臭したら全く匂わなくなりました。すごいです。
今は毎日掃除のときに吹きかけながら拭き掃除しています。
猫のトイレも洗った後にスプレーして乾かすとニオイがなくなります。
消臭剤自体のニオイはマーキング臭に比べたらかわいいものです。

4 2020-09-07

これから使用ですが、レビューをたくさん見たので期待大です

• runrun7746さん
  • runrun7746さん

5 2020-08-01

猫の粗相の尿臭に悩んでおりました。いろいろな消臭剤を試すも満足な結果は得られずにいました。猫ピタを使用し消臭効果に驚いています。猫ピタの臭いが気になりますが、結果を得られるので、継続して使いたいと思います。

5 2020-05-18

ちょっと高めで、、皆さんのレビュー通り、、
ヨーグルトの匂いが最初気になりましたが、、
すぐ消えました。
今まで色々な物使用してきましたが、、こちらがダントツでスプレーの匂いはきえました

4 2019-07-29

多分、大丈夫
レビューなどを見て購入。にゃんずは野良猫だったところをいつの間にか面倒見ることになったせいか、おトイレがなかなかきちんとできず困っています。ということで、購入。それと知らない間にされてしまったであろうところを発見するためにブルーライトを購入して、退治しています。とりあえずうまくいっているような。全部使い切るほど必要な事態は微妙ですが期待しています。

• mm5099さん
  • mm5099さん

5 2019-02-19

本当にニオイ消えました!
庭に外猫さんが5.6匹。尿と糞をするのでニオイが気になってました。糞は取って捨てればニオイは無いですが、尿は土に染み込むのでどうしたらいいか悩んでました。糞、尿は毎日なので本当にどうにかしないとと思っていたところネットっこちらの商品を知りました。
とにかく使ってみようと使用開始。土をあらかじめ水で湿らせて猫ピタをジョウロで散布。
2.3時間後にはニオイ消えてました。翌日には土本来のニオイが戻ってました。
そして、最初の散布から二週間経ちましたがニオイしないです。外猫さんいつもどおりトイレしてるのにです。(ウンチは見つけたら取って捨ててます。)
時々、玄関からもニオイがするので散布。
家でも、2匹ネコいるので、ネコトイレにも散布。ニオイ消えてます。
本当に消えてます。あの強力なニオイがです。
環境にも、ネコさんにも害のない自然成分でできてるとのことで本当に良い商品に出会えました。開発した方々に感謝です。本当にありがとうござます。
キッチンの排水溝のニオイにも効果発揮してます。ペットがいるご家庭には必需品となるのではないかと思います。
猫ピタ本来の酸っぱいニオイがありますが、悪臭と共に消えてくれるので何の問題もありません。安全で効果があるので大変満足しております。

4 2016-04-26

めちゃめちゃ臭いです(笑)
レビューも見たので臭いのは承知で買っていますので
問題ないです。窓を開けておけば1時間位で
気にならないくらいにはなります(私は)
銀杏の実の臭さに似ていると思います。
猫のおしっこ臭にかけているのですが、どこかかけわすれているのか、
臭いが取れていないのか、どこからともなく臭ってきますので
まだ継続して使う予定です。

• kitakita26さん
  • kitakita26さん

4 2017-07-18

どうしようもない時の救世主!
賃貸物件で退去後猫11匹を飼っていた部屋はノミと異臭が強烈でした。
大家仲間から勧められこちらの商品を使用しました。
リフォーム作業も進めながらでしたので、
色んな臭いが混ざりながらでしたが、いつの間にか臭いは無くなっていました。
商品の匂いも気になりませんでした!
とてもコスパも良いですし、またリピします!

5 2015-11-27

匂いはなくなりました。
レビューに書かれているように、スプレーしたては何とも言えない匂いがたちこめますが、その部屋だけにいると慣れてしまいます。
マスキングをしてしまう雄猫に困っています。スプレーをかけまっくった日は、かけなかったであろう壁にピューっとかけられてしまいました。
虚勢手術をしてあるのにマスキング…猫ピタで匂いは解消されましたが、かけられては消しても大変なので、病院にも相談してみます。
良い物を探せて、出会えて良かったです。

5 2017-01-24

猫ぴたさまさまです!
2回目のリピです。
1回目は2年前、まだ楽天市場で扱われていない頃、ネットで見つけ購入しました。
保護した子が生後半年で早々とスプレーを始めてしまい家の中が大変なことになり
困り果てていたところ「猫ぴた」を見つけ、ダメもとで!と購入。
量も多く、その分お値段も高かったのでほんとに清水の舞台から飛び降りるキモチでした。
でもほんとに消えるんです!あの強烈なスプレー臭が!
普通のおしっこのアンモニア臭とは比べ物にならないほど強烈なあの臭いが!
もちろん他の方が書かれているように、猫ぴた自体の糠漬けのようなヨーグルトのような
独特の臭いは決して良い匂いではありませんが、猫ぴたの臭いは1日もすれば消えるんです。
(アンモニア臭は何日、いや何か月たとうが消えません)
それに私には、猫ぴた自体の臭いもそこまで辛いものではなかったので、本当にありがたい
商品です。
2ヶ月前、成猫を保護しまして弱っていたときはしなかったのに元気になるにつれて保護部屋で
スプレーを始めてしまったようで、また猫ぴたを!とネットを見るといつも利用している
楽天さんに出店されていて嬉しかったです。
去勢手術が出来るようになるまで、しばらくお世話になります。
ただ本当に量がたっぷりなので、生ごみや排水、庭の植物にといろんな使い方をしないと
期限内に使い切れませんね。

4 2018-07-14

救いの神
なぜかうちのネコさまがトイレでおしっこをしなくなり家の、ある一定の何箇所かにおしっこをするようになってしまいました。
玄関。TVの下、カーテン付近。
もう、臭くて毎日ブルーな気持ち。
今日猫ピタしてみました。今は乳製品のニオイですがこれでスッキリしてくれたら、、と期待大です!

3 2019-04-07

粗相の為
私の布団だけにオシッコをするようになってしまって購入しました。
確かに発酵臭と言うか胃酸ゲロ臭い感じと言うかただ、時間が経てば消えるので(笑)
使用しても何か訴えていたりの粗相でもありそうなので、まだ完璧にしなくなった訳ではないので
星3の辛口ですが。
量も沢山あるので使い続けて様子をみます。

3 2016-12-23

臭い
本当に臭いので、気軽に使えない。
留守にするタイミングでしか使えないというのは、どうなんでしょうねぇ。
やっぱり少量お試しタイプあった方がいいと思いました。
あんなに大量に、期限内に使いきれるか微妙です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品