4 2021-03-24

脱臭機や次亜塩素酸スプレーなど色々試しましたが、猫のおしっこの匂いは残ってしまい今回購入しました。
高齢猫が2匹、2歳の猫が1匹。
粗相したりすることもあり、フローリングは全て猫ピタを使用して掃除しました。
猫のトイレも猫ピタ使って清掃。
ゲージも清掃。布団も猫ピタにつけてから洗濯。
数時間後から独特な匂いは消え、猫のおしっこの匂いも無くなりました。
粗相されたクッションは、匂い無くなったなと思って洗濯後に置いたら再度粗相されてしまいましたが……
掃除する際には、欠かさず使用してます。
早急な配送にも助かりました。

4 2021-01-18

野良猫を保護しましたが
色々な所で用を足してしまい、臭いに困ってました。
届いてすぐに、こちらを10倍で薄めて使用しました。後から説明書を読むと薄めて1.2時間置いてからと書いてありました。。。
最初に製品の臭いがキツいなーと感じたのは、そのせいだったかもしれません。
その後、時間を置いてから臭いがあるところにスプレーすると、翌朝には臭いがなくなってました。
保護した猫はようやくトイレを覚えてくれたみたいですが、トイレが汚れてると気に食わない感じなので、これからもトイレに振りかけて使ってみます。
製品の匂いですが、説明にあるように消えるまで数時間かかるので、家を出る前に使用するのがよさそうです。
自分はさほど気になりませんが
子供たちはくさー!っと言ってます。
次回からはもう少し薄めて使用してみます。

4 2021-03-17

期待大
野良猫を保護してからオシッコの粗相を何ヵ所かにされて臭いに困ってたところ、この猫ピタの情報を得て購入。商品自体の匂いが結構ダメに感じる方が多いようですが、私は大丈夫な範囲でした。ヨーグルトの上澄みみたいな感じです。
カーペットは以前より臭わなくなったので、あと何回か続けると臭い消えるかもと思います。
タタミも今のところ大丈夫なレベルですが、蒸し暑くなってきたらどうなるかわからないのでマイナス1です。
量が多いので少し庭のひょろひょろのチューリップにあげてみます。

4 2021-02-14

完璧には取れませんが少しましになってきたかな。襖とかにひっかけられたので木の中に染み込んでいるので難しいかなとは思ってました。根気よく消臭していきます。

4 2020-10-27

ねこの粗相が治らず、高額な消臭スプレーや芳香剤などで対処していても、こちらも過敏になっているので、いつもどこか臭う気がして滅入っています。買ったばかりのラグにされて、クエン酸やスチーマーなどで何度も対処しましたが完全には取れず、騙されたつもりでこちらを購入。先程たっぷりスプレーしてみたところ、今までで一番臭いが取れています!時間を置いて何度かスプレーしてみようと思います!

• 049118Hさん
  • 049118Hさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,933

4 2020-08-05

長雨の中、庭の野良猫の糞の臭いがとれずに悩まされていたところ、本剤を散布したら2日ほどで悪臭が消えた。もっとも同時期に長雨も終わったのでどちらの効果なのか判断しかねるが。

4 2020-05-30

猫のそそうの臭いはなくなります
猫を飼い始めて、予防用に購入しました。
購入後、猫が床とクッションにそそうをしましたが、すぐに使えました。
たしかに酸っぱい臭いは数日しますが、私は臭いとは思いませんでした。
猫のそそうの臭いはしなくなりました。
猫にはわかるようで、そこを通るたびにクンクンしますが、そこでそそうはしなくなりました。
いざという時の為に持っていると安心できると思います。
天然の酵母なので猫にも人間にも安心できると思います。

4 2021-04-29

相当、キツい臭いなのかと思いきや、10倍に薄めたら、全然大丈夫でした。においもスッキリとれて、すばらしい!よかったです!

4 2020-09-07

これから使用ですが、レビューをたくさん見たので期待大です

4 2019-07-22

臭くない
ここの所のじめじめの湿気で、タンス中の洋服まで、猫のおしっこの匂いがついてしまい、頭がおかしくなったんじゃないかと思う位、洋服の匂いをかぎまくってました。嗅いだときは大丈夫なのに、いざ洋服を来て出かけると、何処からともかくプーンとおしっこの匂いが…
ワイドハイター、クエン酸、熱湯、カンファペット、色々試して洗濯しましたがやはり匂いはとれず、洋服全部捨てようかと思っていました。どうせ猫ピタも同じだろうけど、一度試してみようと思い購入。猫ピタに半日浸けてお洗濯。洗濯したものを着て出かけてみました。
なんと、あれほど何をやっても匂いのとれなかった洋服の猫のおしっこの匂いが全くしない。
嘘みたいに匂いが消えてました。これはすごいかも… ただ、念入りに濯ぎをしないと、猫ピタ自体の匂いと言うかが多少残ってます。天気が悪く、部屋干しのせいもあると思いますが、これは試してみる価値ありですよ!

4 2019-07-29

多分、大丈夫
レビューなどを見て購入。にゃんずは野良猫だったところをいつの間にか面倒見ることになったせいか、おトイレがなかなかきちんとできず困っています。ということで、購入。それと知らない間にされてしまったであろうところを発見するためにブルーライトを購入して、退治しています。とりあえずうまくいっているような。全部使い切るほど必要な事態は微妙ですが期待しています。

4 2020-05-03

猫ちゃんが布団にオシッコしてしまい
困っていたら猫ピタを見つけてこの前一個購入して
良かったです。
全部使い切ったので
また購入しました!(=^ェ^=)

4 2019-12-19

本当に消えます。
雄猫のスプレーの匂いが確かに消えます。
消えるのですが、やはり、液体の匂いがすごい。
臭い。かなり臭い。意外とイケるかと思っていたけど、ヤバイ。もう少し早めにあの酸っぱい臭いが消えると画期的なのですが。
でも、良いものだと思うので星マイナス1で。

4 2017-09-04

容量のバリエーションがあれば…
すぐに届き、また商品の品質は大変良かったです。使用方法の手引きや保管方法など丁寧な説明書も付いておりました。1ヶ月ほど使ってみての感想です。確かに独特のすっぱい臭いはしますが、換気し乾けば猫の尿の臭いと共に消えます。染み付いた長年積み重なった臭いには何度も繰り返し塗布する必要はあるようです。それでもかなり臭いが薄れ嬉しく思っています。ただコスパは良いのですが、例えば初めての方にお試し用や、せめて半分の量(1L)で売って頂けると保管期間を気にせずに都度新鮮なものを購入できるので小分け販売していただけると都合がいいのですが。初めての購入者もお値段と容量で迷うと思うのです。その点で☆−1です。私は今回買った物が無くなればまた購入するつもりです^^素晴らしい品質の商品に出会えて感謝しております。

4 2016-04-26

めちゃめちゃ臭いです(笑)
レビューも見たので臭いのは承知で買っていますので
問題ないです。窓を開けておけば1時間位で
気にならないくらいにはなります(私は)
銀杏の実の臭さに似ていると思います。
猫のおしっこ臭にかけているのですが、どこかかけわすれているのか、
臭いが取れていないのか、どこからともなく臭ってきますので
まだ継続して使う予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品