猫の消臭剤、臭い消し「猫ピタ」2L×1本入...(ニオイバスターズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-11-25

臭いは、完全には消えないけどホームセンターに売ってあるより消えます。

3 2020-09-11

1本使い切ったのでレビューします。
布団に盛大に粗相をされ、何もせず捨てるのも嫌だったので購入しました。ニオイは説明に書いてある通り、すごい酸っぱい匂いがしますが個人的にはそこまでキツいとは感じませんでした。
使用した結果ですが、薄手のものは1度つけ置きして洗濯しただけで全く尿臭がしなくなり感動しました!ただ、厚手のものは30倍、20倍、10倍と濃さを変えて丸1日つけ置きし、洗濯をしましたが尿臭は残ってしまい残念でした。つけ置きをすると結構な量を使ってすぐになくなってしまったので、リピは…ないかなぁ…(^^;)

3 2020-08-14

カーテンにマーキングされてから日にちが経ってましたが、10倍に薄めた液をひたひたにスプレーして、ハイターとクエン酸と柔軟剤を入れて洗濯したら、綺麗にオシッコ臭は消えてました!
ただ、この商品のスプレーのシミが茶色く付いてしまってて、困りましたがそれも洗濯で取れていました。
洗濯出来ないものなら、シミになってしまうかも??
それと、通院の時に車の中でおしっこをされて、シートベルトに染みたので、数時間後に原液をかけて、乾かして…を、何度繰り返しても臭いが取れません…
効果がよく分からないけれど、スプレーされたらとりあえずこれを吹きかけて拭いてます…
商品自体の臭いはヨーグルトのホエイ液のにおいに近いです。
酸っぱい感じです。1日で気にならなくなります。

• 丸善8172さん
  • 丸善8172さん

3 2020-06-01

迅速丁寧で対応が早く配送が早くて、助かりました

• wa-chan51さん
  • wa-chan51さん

3 2020-03-24

レビユーを見て 早速購入しました。うちの猫ちゃん2匹いまして、どちらも子猫時期に去勢したんですが、1匹があちこちにスプレーをして色々ためしましたが、臭いに困り果ててしまいました。10^20倍に薄めて使用してます。冷蔵庫に保管すると長期保存可能とありましたが、結構かさばりますし、食品と一緒には 抵抗があり暖房しない部屋のすみっこにおいてます。

3 2019-04-07

粗相の為
私の布団だけにオシッコをするようになってしまって購入しました。
確かに発酵臭と言うか胃酸ゲロ臭い感じと言うかただ、時間が経てば消えるので(笑)
使用しても何か訴えていたりの粗相でもありそうなので、まだ完璧にしなくなった訳ではないので
星3の辛口ですが。
量も沢山あるので使い続けて様子をみます。

• くう助さん
  • くう助さん

3 2018-03-22

レビューを読んで、ニオイ、覚悟してましたが、
希釈すれば、なんとか我慢できるかな?
外猫ちゃんが、小さな庭に、糞尿をしていくようになり、
いろいろな手を講じてみたのですが、ニオイがとれず。
こちらにたどり着きました。
たまたま商品を受け取った前日から雨が降り、
地面がしっかりと濡れていたので、
そのまま、希釈したこちらを散布してみました。
お天気になった時、ニオイが多少でも消えているか、
楽しみです。
効果が現れていたら、☆を増やしたいと思います。
(ついでに、7にゃんも飼育中ですので、こちらの粗相等にも、
活用する予定です)

3 2016-12-23

臭い
本当に臭いので、気軽に使えない。
留守にするタイミングでしか使えないというのは、どうなんでしょうねぇ。
やっぱり少量お試しタイプあった方がいいと思いました。
あんなに大量に、期限内に使いきれるか微妙です。

3 2016-06-16

思ったより
匂いが臭いとありましたが、私には耐えられない臭さでした。
数時間すれば消えるとあったのですが、そさこの匂いの中いられず。
1回使ったきり使ってません。

3 2015-11-27

効果はあります
消臭効果は確かに強力です。ただ、散布した瞬間、「これの臭いで上書きされてるだけじゃ?」と思ってしまう程の発酵臭がします。おしっこ臭に比べれば断然ましですし、何時までも残るあの臭いとちがって、時間が経てばちゃんと消えてくれます。
難点は詰め替えのしにくさ。容器を改善して欲しいです。

3 2015-11-20

猫うんち。
庭に野良猫のうんちがあったのが気になり、購入しました。ペットとして買っていないので小さいサイズがあるとうれしいです。
確かにその場所にはもう(またあとでほかのところも??)
ウンチはありません。
とりあえずおしっこ匂い消しには効果があったのでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品