5 2023-12-04

年末の旅行のため購入致しました。
今までは、2食分で蓋がパカーンとあくダイヤル式のものでしが、軽くて動いちゃうし、音にビクッとしていたようです。
こちらはアイスノンのおかげで重さもあるし、箱の上に置いても大丈夫そうです。
スイッチをつけ充電マークが消えるまで充電して、早速セットしてみました。
なんの音だ?とびっくりして私の顔を見ていましたが、ご飯だよーと誘導するとすぐに慣れました。
旅行用に買いましたが普段でも使っていこうと思います♪
迅速な対応発送をありがとうございました。

2023-12-07
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

年末のご旅行のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
今まで使われていた給餌器は使いにくかったようですが、カリカリマシーンFRは問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。
猫ちゃんも気に入ってくれたようで本当に良かったです…!
食べているご様子の分かるお写真も添えていただきまして、大変恐縮でございます。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。

5 2023-10-23

留守にしている時の安心感がすごいです。人間側の早く帰らないとお腹空かせてかわいそう…!というハラハラがなくなりました。
ウェットフード対応もとても魅力的です。

2023-10-23
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お留守番中でも安心できると評価していただけまして、大変光栄に存じます。
また弊社初のウェットフード対応給餌器であることも喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。

4 2024-02-11

今までカリカリマシーンSPを利用してましたが、10g単位で小型犬には多すぎるためこちらを購入しました。飼い犬が肥満気味で細かいg単位の量を測って与えたかったので、こちらの商品は最適だと思います。またウェットフードもドライフード も入れられるのが便利だと思います。ただこちらは遠隔操作ができないので、カリカリマシーンV2Cにも興味あります。
追記
【気になった点】
・充電残量がわからないので、スクリーンに表示してもらえるとありがたいです。
・お皿6つ全部は中々使わないのに洗う時は丸ごとしか洗えないのでそこはちょっと不便に感じます。他の種類のカリカリマシーンと同様にインナートレイがあると個別に洗えて便利だなと思いました。
・時間設定を頻繁に変えるので、他のカリカリマシーン同様にスマホで管理できたら操作がとても楽だと思いました。本体からの設定だと、毎回ロック解除して、24Hか12Hか選ぶ画面が出てきて、現在時刻が出てきて、、、ボタンを押す回数が多く操作が面倒くさく感じます。
遠隔操作もできたら嬉しいです。
・夏だと保冷機能がもつのか心配です。アイスパックでなく、冷蔵庫のように電気で冷蔵機能を供給できたらありがたいです。
・外からフードが見えないので、うっかり用意し忘れたりしそうです。外から見える設計だとありがたいです。
・6個全部使うことが少ないので、2食分か3食分のものを開発してもらえたら有り難いです。設置面積もやや大きいので。
・アイスパックでフードを冷やせますが、冷えたまま与えるのもお腹に良くなさそうなので、食べる頃には常温になるような仕組みが出来たら嬉しいです。

2024-02-13
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。
SPでは10g単位で小型犬に使いにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
FRの性能にご満足いただけているようで何よりと存じます。
またV2Cにもご興味をお持ちとのことですが、現在期間限定で5g単位での給餌ができるアタッチメントが同梱されております。
またスマホでの遠隔操作も可能となっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。

4 2023-12-02

寝不足解消
姉の猫ちゃん用に購入しました。姉が朝方の猫ちゃんの ごはんちょうだい攻撃で寝不足になり頼まれていろいろ探してスマホを使用しなくても良いこの商品に辿りつきました。到着後12時間充電後翌朝から使用したところ朝方はちゃんと給餌器から食べてくれたので起こされずに済んだそうです。

2023-12-07
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

お姉さまの猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご飯の催促で寝不足とのこと、さぞお困りだったかと存じます。
弊社の商品が問題解決のお手伝いができたようで、本当に嬉しく思います。

他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。
  • 325mujiさん
  • 325mujiさん

5 2024-03-23

気に入ってくれたようです
実家にいる猫用に購入。実物はまだ見ていませんが、設定は簡単に出来たようです。1回分ずつ上から出てくるタイプと迷いましたが、一種類しかあげられないし手をつっこんで出してしまったり倒して破壊する可能性があるのでこちらに決めました。歯磨きおやつもあげているので、違うご飯を時間であげられるので便利だと思います。長期の留守には向いてませんが、一泊程度や普段遣いにはちょうどいいです。特にビビることなく回ってる途中から顔を突っ込んで食べているようです。食べるのがヘタでお皿だとよくこぼすのですが、こちらならこぼれず上手に食べているようです。高さが低いので下に台を置いてます。見た目ルンバみたいですね。

2024-04-08
このたびは商品のご購入およびレビュー投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのエレクトリック楽天店の寺中です。

猫さんに気に入って頂いたとのことで、ホッと安心しております。
また、設定の簡単さなど機能面についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
可愛らしい動画も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に応えられる製品作りに努めてまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
  • ひめ227さん
  • ひめ227さん

4 2023-11-05

時間通りのタイマー○
我が家の愛犬は、ドライフードをふやかして与えているので、こちらのウェットフード対応のカリカリマシーンを買いました。
タイマーは時間通り、充電の持ちもいいので気に入っています。ただ、今は慣れましたが、説明書が解りやすく表記して下さっているようで、解りにくい笑 人それぞれだと思いますが、私はそう感じました。
ふたにロックが付いていること、アイスノンが付属していることも気に入っています。
ただ、我が家だけの稀なケースだと思いますが、持病の発作を発病した際は、食への欲求が尋常じゃないくらい強くなり、その時初めて、ふたをこじ開けられて2食分いっきに食べてしまいました。
こじ開けることが不可能ではないということです。
愛犬の状態を見て、我が家では使っています。私はとても助かっています。

2023-11-07
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ワンちゃんのためにウェットフード対応の給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
全体的に弊社の商品にご満足いただけているようで嬉しく思います。
ただ説明書が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

また、蓋をこじ開けてしまったのですね…(^^;
ワンちゃんのご様子にもよりますが、考えられる対応策としては次の2点が挙げられますので、一度お試しいただけますでしょうか。
1.ロック部分を壁際につけて設置する
2.滑り止めマットを下に敷く

頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2024-04-20

初めての自動給餌器、とてもよいです!
つい最近珍しく複数回嘔吐してしまい、動物病院に連れて行きました。先生から、出来るだけ小分けに複数回ご飯を与えるように、自動給餌器などに頼るのもいいとアドバイスを受けました。
普段3食+おやつで小分けしているつもりでしたが、もっとわけるくらいがいいとの事。健康寿命を伸ばす為には食事の間隔を開けすぎないことが大事だと言われました。
いろいろ調べて、こちらのお品物は5食分スタンバイ出来て理想的!と思い、初めて自動給餌器を購入しました。
設定がとても簡単で、音も静か。デザインもシンプルかつ清潔感があってとてもよいです。
すぐに理解し慣れてくれ、食べた側から待ち切れずにマシーンの横に香箱を作って待っています。食いしん坊のうちの子の圧がものすごいです笑…。タイマーが作動するとすっ飛んでいきます。夜中食べてすぐなのに催促でマシーンをガタガタされるのがちょっと悩みです…。
基本在宅ワークなのでほとんど外出しませんが、たまには出かけるのでこれがあれば安心との思いがありましたが、一度使ったら、これは毎日頼るべき最高のマシーンです!定時に作動するので、時間のリズムも意識できてよいです。休みの日、つい寝坊してしまうので、空腹で待たせる事もなくなりますね。よいお品物をありがとうございます。
【中のトレイの洗い替えが是非とも欲しいです。単体で商品化していただけたらなぁと思いました。】

4 2024-02-26

落ちてくるタイプの給餌器を検討してましたが、量が一定ではないようなクチコミがたくさんある上、お手入れが難しそうだったのでこの形のタイプの検討を始めました。
もっと安いものがいいとは思いましたが、これに決めたのはボウルの形です。
他社のものはボウルの底が90度?とても食べづらそうなボウルばっかりでした。
この商品は底が丸みを帯びているのでとても食べやすそうです。
ボウルの数や日本語の冊子の説明書もポイント高いです。説明書はもう少し詳しかったら良かったかな‥(1日4回の給餌の場合、コードレスで約30日間‥という例しかなく、6回給餌したい私としては何日使用出来るのか、これから手探りです。)
充電も、0か100%で長時間放置するなとのことですが、充電ランプがとてもわかりにくいです。スマホの充電マークみたいに現状何%なのかわかるようにして欲しいです。
まだ使用前ですが期待を込めて。
しかし赤茶色の拭いても取れない汚れが着いていたのでその分マイナスです。
検品をしっかりお願いいたします。

2024-02-27
うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。

ボウルの形を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご期待に沿えなかった点もあるようで誠に恐縮でございます。今後の製品開発の上で、いただいたご意見は参考にさせていただき、より分かりやすく、よりお客様に喜んでいただける製品を作れるよう日々精進してまいります。

また、お届けした製品に汚れがついてしまっていたとのことで大変申し訳ございません。
楽天経由にて、メールをお送りさせていただきましたので御確認いただき、お返事いただければ幸いです。

4 2024-03-26

うちの猫はご飯の量がいつもより多かったりすると下痢をしてしまいます。なので給餌量を細かく管理したいのと、長時間のお留守番の時のために購入しました。ストックタイプだと量に差があるので、、。時間になったらしっかり回ってくれます。充電式なのも良かったです。初期化しないと回り続ける?ので、スイッチなどがあれば尚良いかなと思いました。

2024-04-19
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
うちのエレクトリック楽天店の寺中です。
可愛らしいお写真も添えていただきまして嬉しく思います(^^)

下痢防止のために食事回数を細かく管理されているとのこと、
また長時間のお留守番でもお役に立てているようで大変光栄に存じます。

頂戴しました貴重なご意見は、社内にも共有しまして、改善に努めてまいりたく存じます。
お客様のご満足いただけたというお声を励みに、これからも良質な商品とサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-31

兄妹猫2匹用に2台購入。充電アダプタが少し使いにくい(抜き差しがしづらい、充電中ランプが点灯しない時がある)

• muka0131さん
  • muka0131さん

4 2024-02-12

欲しい機能が揃った商品!
普段の日は仕事で何回もご飯をあげられない心配から解放です☺️
ウェットフードがあげられることからこちらの商品を購入しました。
まだ到着したばかりなので⭐︎4つですが、欲しい機能が揃った商品なので期待大です!

2024-02-13
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お仕事中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
欲しい機能が揃っていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。
便利にお使いいただき、お客様の生活のお役に立てますと幸いです。

5 2024-03-20

期待通りの良い装置です
注文してすぐに届きました。
早速使ってみましたが、作動音も静かでとてもいい感じです。
使い始めの数回は、ウチのワンちゃんも恐る恐る食べ始めてましたが、今ではすっかり慣れて食べてくれてます。
操作性については、最初だけ少し慣れが必要ですが、一旦設定してしまえばそう変更するものでは無いので問題無いと思います。
ただし、バッテリーが切れると時間から設定直しになるので注意が必要です。
購入前に気になっていた、プレートが回転した時に何かが挟まったりするとどうなるんだろう?と思っていたので試してみました。
挟まった事を検知すると回転動作が停止し、逆方向に半回転だけするようになっていって、しばらくすると再び正方向に回転する仕組みです。これだと餌を与え損うことも無いと思うのでとても良い機能だと思いました。

4 2024-03-06

仕事等で不在時間が長くなり食事を待たせる事が増えてきたため、購入。
三匹いるため3つ購入。
商品の設定は簡単で動作も問題なし、作動時の音も猫たちは驚くこともなし。
ただ大きいため、置場所に困ってる。三匹の食事場所は別々、床置、ゲージ内、キャットタワーと自分の場所でほぼきちんと食べてたがゲージ内とキャットタワーに商品を置くとそれだけに場所を取られてしまい今までの場所と少し変えると食事を探して床置きの猫ちゃんのを食べてしまって困っている。
朝も起こされずに済むかなと思っていたけれど、三匹に起こされてる...
慣れるまでにまだまだ時間は掛かるし、置場所にも検討していかなければならない。
商品は、とても良いからもう少しsizeが小さいと良いなぁ〜

2024-03-12
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お仕事でお帰りが遅くなった時のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
設定や動作に問題なくお使いいただけているとのこと、まずは何よりと存じます。
ただ大きくて置き場所にお困りとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。
猫ちゃんたちのご様子や性格に合わせて、徐々に慣れながらお使いいただけますと幸いです。

カリカリマシーンFRでお客様と猫ちゃんたちの幸せな生活のお手伝いができますように。

4 2024-02-15

とても良いと思います。
まず見た目がシンプルで部屋の家具に合うところに惹かれました。
パピーなのでやわらかフード、半生フードの期間がまだあり、しかし昼間は不在なので、保冷機能がちょうどいいと思い購入。タイマーもデジタルでセットしやすく、時間も正確です。内部のお皿が周るので、給餌器をセットしたら向きはそのまま維持。回転の音も大変静かです。うちの子犬はものすごく臆病ですが全然気にせず寝ていました。
内部も作りがとてもシンプルでお手入れしやすいです。欲を言えば、6個のお皿を全部使うことがないので、お皿が個別で洗えるとよかったですが、でもそうすると部品数が増えて逆に面倒になるのかも、とも思い。
(余談)
丸形のこのような給餌器が欲しくていろいろ探しましたが、海外製品を購入する気にならず、本商品は中国生産とのことですが日本企業が販売しているところがいいです。購入前に質問させていただきましたが迅速に回答いただきました。

2024-02-22
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご購入前に弊社カスタマーサポートまでお問合せいただきまして、大変恐縮でございます。
実際に使われてみて、ご満足いただけているようで何よりと存じます。
大きくなってもそのまま給餌器として使えますので、長い間愛用いただけますと嬉しく思います。

5 2023-12-28

シンプルで簡単!
獣医さんからウェットフードへの切り替えを勧められたのですが、これまで使っていた給餌機はカリカリ専用だったのと、出てくる量がちょいちょいまちまち…ということもあり、こちらに買い替えました。
ウェットフードはもちろんのこと(お薬もまぶして入れておけます)、カリカリも自分であらかじめ計った分だけ入れられますし、夏場は保冷剤を入れれば鮮度も保てそうでいい感じです。
最初はなんだこれ?!怖い!みたいな顔をしていた猫も、数日後にはなんの躊躇もせず給餌機から食べるようになりました。
取り外しも取り付けも簡単です。洗ったあとの水切れ(特に裏側)は構造が入り組んでいるのでイマイチだけど、使うのは表だけなので、裏側は大体かわいてれば問題ないです。
安心して出かけられるようになりそうです。泊まりがけの外出時はシッターさんに来てもらいますが、設定もシンプルなので説明も簡単にできそうです!

2024-01-15
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

毎回決まった量をあげられるウェットフード対応給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
最初は戸惑っていた猫ちゃんも、今ではちゃんとご飯を食べてくれるようになったとのこと、ホッと安心いたしました。
お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。