• 4 2024-04-13
  • 純正フィルターがもう少し安ければ星5つ
  • 実際に水か軟水化されているのかはわかりませんが、気づかない細かなほこりなどもフィルターで除去されるので、日中留守にしていても、うちのにゃんこがきれいなお水が飲めるので安心です。音も非常に静かで、寝室に置いていても全く気になりません。洗浄の際、ポンプを分解するのが少し面倒ですが、慣れるさほど気になりません。いろいろ試した知人の話では、これがいちばん手軽な製品とのこと。純正フィルタ ・・・(続きを読む
  • 1 2023-04-11
  • お気に入りの給水器だったため、ポンプ交換のために購入しました。交換して1ヶ月しない内に水の勢いが悪くなってしまい、上の白いカバーを被せると水が出てこないため飲むこともできません。スポンジなども交換してみましたが、直りませんでした。うちの子のお気に入りだっただけに残念です…。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-13

早い発送
復活しました!やはりモーターの経年劣化のようです。モーターのみの販売助かります。注文して二日後の朝一に届きとてもはやく届きました。

2023-06-16
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

まずはいち早くお客様の元にお届けできてホッと安心いたしました。
ポンプ交換で復活したとのこと、何よりでございます。
今後も何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

プラスアクアがワンちゃん猫ちゃんたちの健康で幸せな生活を送る手助けになれば幸いです。

5 2024-05-12

破損したので買い替え
いつものように洗浄していたら、どこかのプラスチック部品が取れた?折れた?かして、何とかモーターが動くようにはなったけど異音と振動がするようになってしまったので急いで買い替え注文しました。その間は別の場所に置いてあった陶器の給水ボウルを移動させてきて我慢してもらいましたが、中1日くらいで送っていただけたので、現在無事今まで通りに使用出来るようになりました。
一部変更箇所があるようで、出っ張り部分が以前より鋭利になっていたので、洗う際スポンジに引っ掛からないか不安な仕様になってます。折らないように・引っ掛からないように丁寧に洗えというオコトバだと思って扱っていきます 笑
あと、モーター内部のプロペラみたいな部分が取り出し難く、初期で一緒に買ったピンセットが壊れてからは四苦八苦してたのですが、何か良い方法があれば教えて欲しいです。

4 2024-04-13

純正フィルターがもう少し安ければ星5つ
音も非常に静かで、寝室に置いていても全く気になりません。
純正フィルターが他社製品に比べて高いようにおもうのが唯一難点。

2024-05-13
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

平素より弊社のプラスアクアをご愛用いただきまして、厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんたちが綺麗なお水を飲めて安心だと評価していただけまして、大変光栄に存じます。
音も静かで就寝中も気にならないとのこと、ホッと安心いたしました。

ただ他社製品に比べて高いとのご意見を賜りまして恐縮でございます。
現状ではお客さまのご要望に添えておりませんが、今後ご期待に応えられるよう努めてまいります。
他にもお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

プラスアクアがワンちゃん猫ちゃんの健康で幸せな生活を送る手助けになれば幸いです。

5 2024-03-11

本体を使って1年9ヶ月になりますが、本体のランプが点滅し突然水が出なくなり電源の抜き差しやポンプを分解するなど試行錯誤しましたが改善せず。(ポンプの分解清掃頻度は2日〜1週間に一度)以前他メーカーの給水器を使っていた際ポンプの故障を経験していた為、あらかじめポンプの予備を購入しておりました。ポンプを交換すると正常に動き始めました。その為また万が一に備えてこちらの予備のポンプを購入しました。皆さんのレビューを見るとだいたい1年半〜2年程でポンプの不調が出てそうだなと参考になりました。本体丸ごと交換となると出費が痛いので、このようなパーツ交換が出来るのは有り難いです。

2024-03-19
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に厚くお礼申し上げます。
予備のポンプを購入していただけたこと、大変ありがたく存じます。
また、ポンプの交換が比較的容易に行えることにご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。

これからも、お客様とワンちゃん猫さんの安心・快適な生活をサポートできるよう、努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-10-21

2年前に本体購入
ちょうど2年前に本体を購入後、保証期間中にポンプの不具合で異音がすごくて交換してもらったのですが、
2年たってとんでもない大きな音がし始めて、分解してみたらプロペラ?みたいな部分を
差し込む所の支柱が根本から折れてました。多分経年劣化なんでしょうね。
ポンプだけを販売してもらえるのはありがたいです。交換して問題なく使えてます。
もう一台の方も水の出が少し悪いのと音も少し気になるくらいになってきたので、
そろそろ交換時期なのかもしれません。

2023-10-23
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝申し上げます。
以前にもポンプの不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけしまして恐縮でございます。
ポンプを交換することで再び正常に作動しているようでしたら何よりでございます。
またお使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

プラスアクアがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安全な生活のお役に立てますように。
  • Koeri67さん
  • Koeri67さん

5 2023-09-17

助かった、、、
一年半前に買ったものの、いきなり金曜にモーターの不調と思われる自体に陥り、猫も警戒しており、あわててこちらを購入。楽天で平日にしか配送なかったらどうしようとAmazonでも同じものを購入(笑)
結果両方とも日曜の午前中には届き、問題なく水飲み場も復活。ぴちゃぴちゃ飲んでおります。
迅速な対応、ありがとうございます!

2023-09-28
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

突然モーターが不調になったとのこと、ご心配をおかけしまして大変申し訳ございません。
すぐにお届けでき、水飲み場も復活したとのこと、ホッと安心いたしました。
まだまだ日中は暑い日が続きますので、たくさんお水を飲んで元気に過ごしてもらえますように。

プラスアクアが猫ちゃんの健康で幸せな生活を送る手助けになれば幸いです。

4 2023-06-30

ポンプの音が気になり始めたので
これまでほとんど無音だったプラスアクアが、2,3日前から音が気になるようになり、口コミで確認するとどうやらこの後ポンプが止まってしまうことがあるらしい!なので急いで交換用ポンプを注文しました。結局一週間ほどしてポンプは止まり、無事交換できました。改めて無音の有り難みを感じました。ポンプのみの交換ができて廃棄するものも少なくて良いですね

2023-07-07
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

異音が気になったということで、ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
予めご準備していただいたおかげでプラスアクアの稼働を止めることなくお使いいただけて、ホッと安心いたしました。
ポンプの性能につきましては今後の課題として商品部にも共有し、商品改善に繋げてまいりたく存じます。

5 2024-05-17

素早い対応に感謝
本日商品が届きました。迅速な対応に感謝致します。

5 2024-05-12

一年弱使い続けてポンプの一部が壊れてしまったので購入しました。お水もたくさん飲んでくれるし、音も静かなのでこれからも愛用します!

5 2024-04-30

猫も喜んでます笑
うちの猫達も気に入ってた給水器が異音で使えなくなり、買い換えかぁと思ってたところ、ポンプのみ販売しているのを知り購入しました。異音は解消しまた使えるようになり、喜んでいます。色々試してますが、こちらの給水器が1番使いやすいです。コードレスタイプとか出たら嬉しいです!

2024-05-20
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

猫ちゃんたちにも気に入ってお水を飲んでもらえているようで、何よりと存じます。
またコードレスタイプの給水器があればとのご意見を賜りまして、恐縮でございます。

プラスアクアが猫ちゃんたちの健康で幸せな生活を送る手助けになれば幸いです。

4 2024-04-26

ポンプ内部を洗っていたら、破損してしまい急いで購入しました。即日配送をしていただき、大変助かりました。少し内部が洗浄しにくいですが、猫ちゃんがいつもおいしそうに水分補給しています。

• piti65さん
  • piti65さん

5 2024-04-24

クリーンキットとセットで
もう何年もお世話になっていて、ポンプ交換、2回目です。
だんだん水の出が弱くなってきたので、交換しようと思い、今回はクリーンキットも一緒に買ってみました。
試しに掃除してみたら水が復活したので、結局交換してません。

2024-05-15
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

2回目のポンプ交換とのこと、大事にお使いいただけていることが伺えて恐縮でございます。
お掃除するとお水が復活したということで、ホッと安心いたしました。
お使いいただく中で他にも何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

今後もプラスアクアがワンちゃん猫ちゃんの健康で幸せな生活を送る手助けとなりますように。

4 2024-04-07

急にポンプの調子が悪くなり万が一の時に常備していたものを使用したので再度予備のものを購入しました。
まだ一年しかたってなかったのですが、、、そんなに頻繁に交換しないといけないのかなと思ったりもしましたが、ないと困るので、、、。

2024-05-10
うちのこエレクトリック楽天店の清水です。

急にポンプの調子が悪くなったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
ポンプの耐久性につきましては、商品部にも今回のご意見を共有しまして今後の性能向上に努めてまいります。

• HAN-HANさん
  • HAN-HANさん

4 2024-04-04

問い合わせにも親切に対応頂きました。
みんな(猫5匹)喜んでいます。

2024-05-10
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

また過日はお問合せいただきまして大変恐縮でございます。
お客様のお困りごとを解決できたこと、本当に良かったです。
5匹の猫ちゃんたちにも喜んでいただけているとのこと、何よりと存じます。

今後もプラスアクアが猫ちゃんたちの健康で幸せな生活を送る手助けとなりますように。

5 2024-04-01

ちょうど2年、4月から使っていて水が出なくなってしまいました。うちの猫は他の自動吸水器では全く興味なしだったけどこちらはよく使ってくれています。本体買い替えを考えていたところポンプのみ販売を知り購入しました。水が勢いよく出るようになり復活!ありがたいです。これからもお世話になります。

2024-04-25
うちのこエレクトリック楽天店の上村です。

平素より弊社のプラスアクアをご愛用いただき、厚くお礼申し上げます。

ポンプを交換する事でプラスアクアからまた水が勢いよく出るようになったとのことで、ホッと安心いたしました。

これからもお客様のお役に立てる商品づくりに努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器