5 2023-11-27

カリカリマシーンSPを4年ほど使っています。飼い猫がフードを吐くようになり、一気食いを予防するためにこちらを購入しました。食べなかったフードが隠れる構造になっているので、少量ずつ食べさせられるのが便利です。また、長めの留守番の時にはウェットフード用の給餌機もセットしていたのですが、別に用意しなくて良いのも助かります。

見た目がシンプルでボタンが少ないので、設定が分かりにくいのかな?と心配していましたが、デジタル時計の設定に近い感じで意外と簡単でした。

2023-12-06
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の北山です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。
猫ちゃんの一気食い予防のためにご購入されたということで、弊社の商品を再び選んでいただけたこと、大変光栄に存じます。
少量ずつ食べさせられる点や、ウェットフードも併用できる点を評価していただけまして、恐縮でございます。

カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができれば嬉しく思います。

4 2023-11-23

今回愛犬のために購入しました。シニアになりご飯をふやかして給餌の回数が4回に、おやつ1回で5回の給餌なため長時間の外出ができず困っていました。保冷ができ助かります。☆4は説明書で満充電に12時間とあり充電してから設定しようとしたところ裏の電源をONにするのかOFFのままでも充電できるのか説明文がなくわからず電源コードつないだまま使いました。結果充電赤ランプ消えたがON/OFFいまだにわからずです。初期や久しぶりの使用時の充電のみはどうしたらいのかなと思いました。製品はとても良く気に入りました。

2023-12-01
うちのこエレクトリック楽天店の岡野です。

シニアになったワンちゃんに柔らかいご飯をあげたいということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
充電について説明書の記載では分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
商品部に確認したところ、初期や久しぶりの充電のみについては、電源OFFでコードを繋いでいただければ充電可能です。
あるいは電源ONでコードを繋いだまま充電しながら使用していただいても可能ですが、スマホと同様に満充電までの時間は長くなります。

他にもお使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

4 2023-11-07

1歳未満の猫に使用
うちの猫は警戒心が強めなので使うか心配でしたが、作動音が思っていたより静かだったので問題なく食べられました。蓋のロックもうちの猫には開けられないくらいしっかりしていたのでそこも安心できました。ただ本体の操作パネルが上部分にあるのにカバーなどがないのは少し心配なので⭐️は一つマイナスです。

2023-11-09
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
使うかどうかご心配だったということですが、問題なく使ってもらえているようでホッと安心いたしました。
蓋のロックも開けられないくらいしっかりしていると評価していただけまして、光栄に存じます。

ただ本体の操作パネルの位置が気になるとのこと、ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
+?ボタンを同時に長押ししていただくと、ロックやロック解除できるのですが、
おそらく猫ちゃんのお手てではその操作はできないのではないかと考えております。
+(設定)マイナスの3つのボタンを同時押しした場合はロック操作ができませんので、そちらもご心配には及びません。

他にも何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。
  • meimama829さん
  • meimama829さん

5 2023-10-05

毎日、使ってます。
もっと早く購入すればよかったと思います。
夜中に起こされる事もなくなりましたし、早食いでの、吐き戻しも、なくなりました。
24時間設定で、助かっております。
これは、おすすめ!!です。

2023-10-05
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

毎日お使いいただいているということで、弊社の商品にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。
夜中のおねだりや吐き戻しもなくなったとのこと、お役に立てているようで何よりでございます。

5 2024-05-16

すぐに興味しんしんで食べてくれました!お留守番中のおやつもあげられます!

5 2024-05-14

初めて自動給餌器を購入しました。
食べてくれるか心配でしたが、
音でびっくりする事もなく盗み食いも出来ない形で、問題なく食べてくれていました。
お留守番の時が安心です。

4 2024-05-14

音が静かで良かったです!また、スタイリッシュで、部屋に置いても馴染みました。

4 2024-04-26

回転する音も静かで驚くことなく食べていました。これは何?と思ったようで、足でガシガシやっていましたが今のところ蓋が開いてしまうこともなく使えています。一日留守にするくらいはできそうです。

2024-05-15
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

回転する音も静かで驚くことなくご飯を食べていた、と評価していただけまして大変光栄に存じます。
今のところ蓋が開いてしまうこともなく使えているとのこと、ホッと安心いたしました。
カリカリマシーンFRが、安心してお留守番してもらえるお手伝いができますと幸いです。

5 2024-04-18

食べやすそう
今までは保冷ができないタイプの、ウェット対応、トレーが5つのタイプのマシーンを使っていました。届いたばかりですが、今のものよりトレーが一つ増えた上に浅めで、底のカーブも緩やかなので、今のものでは食べにくそうにしていたうちの子にも食べやすそうです

2024-05-14
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

今まで使われていた他社製品からでは食べにくそうにしていたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
底のカーブも緩やかで食べやすそうにしているとのこと、ホッと安心いたしました。
これから気温も上がってまいりますので、保冷パックもお使いいただき、安心してご飯を食べてもらえますと幸いです。

カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。

5 2024-04-01

倒す心配もなく 静かだし、詰まることも無いので非常に良い商品だと思います。

2024-04-25
うちのこエレクトリック楽天店の上村です。

数ある商品の中から弊社のカリカリマシーンFRをお選びいただきまして、厚くお礼申し上げます。
カリカリマシーンFRの特徴である倒れにくい、静音、ごはんがつまりにくい点を高く評価していただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお役に立てる商品づくりに努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-31

品質が非常に良く、安心して使えます。
買ってよかったです。

2024-04-25
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の寺中でございます。

品質が非常に良く、安心して使えると評価いただきまして、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、品質向上に向けて更なる努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-27

保冷剤も使えること、回転型なのでドッグフードのつまりがないこと、USB充電できることなどが良くて購入しました!デザインもスッキリでインテリアに馴染みます♪

2024-04-19
うちのこエレクトリック楽天店の上村です。

この度は、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
保冷剤が使える点やドッグフードのつまりが無い点等、機能面を気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。
また、デザイン面でも気に入っていただけたのこと、何よりと存じます。

4 2024-03-25

設定は簡単でした。手動で出せるのもいい。力持ちで食いしん坊なので、ひっくり返そうとしますが、平べったくて重いので移動するだけで、破壊できないので安心です。
動作音も静かです。誤作動も今のところないし、何回食べたかも一目で分かる。
一日半くらいは、留守にできます。

2024-04-12
うちのこエレクトリック楽天店の大木でございます。

数ある自動給餌器の中からカリカリマシーンFRをご購入いただき、大変光栄に存じます。
また、製品に関して「設定が簡単」「動作音が静か」「何回も食べたかも一目でわかる」など、たくさんのご意見をいただき本当に嬉しく思います。

もし、ご使用の際にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

4 2024-03-22

食事量のコントロールが必要な猫用にグラムを計ってご飯をセットできるのは理想的でした。少し幅が狭く深いので少し食べにくい感じでした。そこが惜しいです。

2024-04-04
うちのこエレクトリック楽天店の田丸でございます。

カリカリマシーンFRをご購入いただきありがとうございます。
猫ちゃんの食事管理にお役に立てているとのことで大変うれしく存じます。
また、製品に対してのお客様の貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。
今後の製品企画の際に参考にさせていただきます。

これからも、うちのこエレクトリック楽天店をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

5 2024-03-20

初めてのお買い物でした。敏速、丁寧な対応ありがとうございました。