4 2024-02-11

今までカリカリマシーンSPを利用してましたが、10g単位で小型犬には多すぎるためこちらを購入しました。飼い犬が肥満気味で細かいg単位の量を測って与えたかったので、こちらの商品は最適だと思います。またウェットフードもドライフード も入れられるのが便利だと思います。ただこちらは遠隔操作ができないので、カリカリマシーンV2Cにも興味あります。
追記
【気になった点】
・充電残量がわからないので、スクリーンに表示してもらえるとありがたいです。
・お皿6つ全部は中々使わないのに洗う時は丸ごとしか洗えないのでそこはちょっと不便に感じます。他の種類のカリカリマシーンと同様にインナートレイがあると個別に洗えて便利だなと思いました。
・時間設定を頻繁に変えるので、他のカリカリマシーン同様にスマホで管理できたら操作がとても楽だと思いました。本体からの設定だと、毎回ロック解除して、24Hか12Hか選ぶ画面が出てきて、現在時刻が出てきて、、、ボタンを押す回数が多く操作が面倒くさく感じます。
遠隔操作もできたら嬉しいです。
・夏だと保冷機能がもつのか心配です。アイスパックでなく、冷蔵庫のように電気で冷蔵機能を供給できたらありがたいです。
・外からフードが見えないので、うっかり用意し忘れたりしそうです。外から見える設計だとありがたいです。
・6個全部使うことが少ないので、2食分か3食分のものを開発してもらえたら有り難いです。設置面積もやや大きいので。
・アイスパックでフードを冷やせますが、冷えたまま与えるのもお腹に良くなさそうなので、食べる頃には常温になるような仕組みが出来たら嬉しいです。

2024-02-13
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。
SPでは10g単位で小型犬に使いにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
FRの性能にご満足いただけているようで何よりと存じます。
またV2Cにもご興味をお持ちとのことですが、現在期間限定で5g単位での給餌ができるアタッチメントが同梱されております。
またスマホでの遠隔操作も可能となっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。

カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。

4 2023-12-02

寝不足解消
姉の猫ちゃん用に購入しました。姉が朝方の猫ちゃんの ごはんちょうだい攻撃で寝不足になり頼まれていろいろ探してスマホを使用しなくても良いこの商品に辿りつきました。到着後12時間充電後翌朝から使用したところ朝方はちゃんと給餌器から食べてくれたので起こされずに済んだそうです。

2023-12-07
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

お姉さまの猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご飯の催促で寝不足とのこと、さぞお困りだったかと存じます。
弊社の商品が問題解決のお手伝いができたようで、本当に嬉しく思います。

他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。
  • ひめ227さん
  • ひめ227さん

4 2023-11-05

時間通りのタイマー○
我が家の愛犬は、ドライフードをふやかして与えているので、こちらのウェットフード対応のカリカリマシーンを買いました。
タイマーは時間通り、充電の持ちもいいので気に入っています。ただ、今は慣れましたが、説明書が解りやすく表記して下さっているようで、解りにくい笑 人それぞれだと思いますが、私はそう感じました。
ふたにロックが付いていること、アイスノンが付属していることも気に入っています。
ただ、我が家だけの稀なケースだと思いますが、持病の発作を発病した際は、食への欲求が尋常じゃないくらい強くなり、その時初めて、ふたをこじ開けられて2食分いっきに食べてしまいました。
こじ開けることが不可能ではないということです。
愛犬の状態を見て、我が家では使っています。私はとても助かっています。

2023-11-07
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ワンちゃんのためにウェットフード対応の給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
全体的に弊社の商品にご満足いただけているようで嬉しく思います。
ただ説明書が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

また、蓋をこじ開けてしまったのですね…(^^;
ワンちゃんのご様子にもよりますが、考えられる対応策としては次の2点が挙げられますので、一度お試しいただけますでしょうか。
1.ロック部分を壁際につけて設置する
2.滑り止めマットを下に敷く

頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。

4 2024-02-26

落ちてくるタイプの給餌器を検討してましたが、量が一定ではないようなクチコミがたくさんある上、お手入れが難しそうだったのでこの形のタイプの検討を始めました。
もっと安いものがいいとは思いましたが、これに決めたのはボウルの形です。
他社のものはボウルの底が90度?とても食べづらそうなボウルばっかりでした。
この商品は底が丸みを帯びているのでとても食べやすそうです。
ボウルの数や日本語の冊子の説明書もポイント高いです。説明書はもう少し詳しかったら良かったかな‥(1日4回の給餌の場合、コードレスで約30日間‥という例しかなく、6回給餌したい私としては何日使用出来るのか、これから手探りです。)
充電も、0か100%で長時間放置するなとのことですが、充電ランプがとてもわかりにくいです。スマホの充電マークみたいに現状何%なのかわかるようにして欲しいです。
まだ使用前ですが期待を込めて。
しかし赤茶色の拭いても取れない汚れが着いていたのでその分マイナスです。
検品をしっかりお願いいたします。

2024-02-27
うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。

ボウルの形を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご期待に沿えなかった点もあるようで誠に恐縮でございます。今後の製品開発の上で、いただいたご意見は参考にさせていただき、より分かりやすく、よりお客様に喜んでいただける製品を作れるよう日々精進してまいります。

また、お届けした製品に汚れがついてしまっていたとのことで大変申し訳ございません。
楽天経由にて、メールをお送りさせていただきましたので御確認いただき、お返事いただければ幸いです。

4 2024-03-26

うちの猫はご飯の量がいつもより多かったりすると下痢をしてしまいます。なので給餌量を細かく管理したいのと、長時間のお留守番の時のために購入しました。ストックタイプだと量に差があるので、、。時間になったらしっかり回ってくれます。充電式なのも良かったです。初期化しないと回り続ける?ので、スイッチなどがあれば尚良いかなと思いました。

2024-04-19
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
うちのエレクトリック楽天店の寺中です。
可愛らしいお写真も添えていただきまして嬉しく思います(^^)

下痢防止のために食事回数を細かく管理されているとのこと、
また長時間のお留守番でもお役に立てているようで大変光栄に存じます。

頂戴しました貴重なご意見は、社内にも共有しまして、改善に努めてまいりたく存じます。
お客様のご満足いただけたというお声を励みに、これからも良質な商品とサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-31

兄妹猫2匹用に2台購入。充電アダプタが少し使いにくい(抜き差しがしづらい、充電中ランプが点灯しない時がある)

2024-05-09
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

2匹の猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。
ただ充電アダプタが少し使いにくい点、また充電中ランプが点灯しない時がある点にご不満があるとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。
ランプの点灯につきましては、使用するのに十分充電されていると点灯しない仕様となっております。

• muka0131さん
  • muka0131さん

4 2024-02-12

欲しい機能が揃った商品!
普段の日は仕事で何回もご飯をあげられない心配から解放です☺️
ウェットフードがあげられることからこちらの商品を購入しました。
まだ到着したばかりなので⭐︎4つですが、欲しい機能が揃った商品なので期待大です!

2024-02-13
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お仕事中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
欲しい機能が揃っていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。
便利にお使いいただき、お客様の生活のお役に立てますと幸いです。

4 2024-05-16

届いてから充電をして夜からお昼まで3日ぐらい使用しました。
初めての自動給餌器なので3歳の猫でも怖がって1日目はあまり食べてくれず…2日目はいつ動くんだ?と待機していましたが、回転した瞬間から驚きながら観察。危険じゃないとわかると綺麗に食べてました。猫は徐々に慣れていくと思います。
扱う人にとっては、やはり洗いづらさがありますね。プレートが一体化している分イタズラしても外れないんだとは思いますが、3皿分しか使わないのに毎回まるっと洗わなきゃいけないのが大変です。
水が跳ねるし…
あとは食洗機対応と記載ありますが、熱湯消毒は可能なのでしょうか?耐熱温度がわかりません。
動作音は静かなのでその点は夜中使用しても全然問題ないです。

4 2024-03-06

仕事等で不在時間が長くなり食事を待たせる事が増えてきたため、購入。
三匹いるため3つ購入。
商品の設定は簡単で動作も問題なし、作動時の音も猫たちは驚くこともなし。
ただ大きいため、置場所に困ってる。三匹の食事場所は別々、床置、ゲージ内、キャットタワーと自分の場所でほぼきちんと食べてたがゲージ内とキャットタワーに商品を置くとそれだけに場所を取られてしまい今までの場所と少し変えると食事を探して床置きの猫ちゃんのを食べてしまって困っている。
朝も起こされずに済むかなと思っていたけれど、三匹に起こされてる...
慣れるまでにまだまだ時間は掛かるし、置場所にも検討していかなければならない。
商品は、とても良いからもう少しsizeが小さいと良いなぁ〜

2024-03-12
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お仕事でお帰りが遅くなった時のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
設定や動作に問題なくお使いいただけているとのこと、まずは何よりと存じます。
ただ大きくて置き場所にお困りとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。
猫ちゃんたちのご様子や性格に合わせて、徐々に慣れながらお使いいただけますと幸いです。

カリカリマシーンFRでお客様と猫ちゃんたちの幸せな生活のお手伝いができますように。

4 2024-02-15

とても良いと思います。
まず見た目がシンプルで部屋の家具に合うところに惹かれました。
パピーなのでやわらかフード、半生フードの期間がまだあり、しかし昼間は不在なので、保冷機能がちょうどいいと思い購入。タイマーもデジタルでセットしやすく、時間も正確です。内部のお皿が周るので、給餌器をセットしたら向きはそのまま維持。回転の音も大変静かです。うちの子犬はものすごく臆病ですが全然気にせず寝ていました。
内部も作りがとてもシンプルでお手入れしやすいです。欲を言えば、6個のお皿を全部使うことがないので、お皿が個別で洗えるとよかったですが、でもそうすると部品数が増えて逆に面倒になるのかも、とも思い。
(余談)
丸形のこのような給餌器が欲しくていろいろ探しましたが、海外製品を購入する気にならず、本商品は中国生産とのことですが日本企業が販売しているところがいいです。購入前に質問させていただきましたが迅速に回答いただきました。

2024-02-22
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご購入前に弊社カスタマーサポートまでお問合せいただきまして、大変恐縮でございます。
実際に使われてみて、ご満足いただけているようで何よりと存じます。
大きくなってもそのまま給餌器として使えますので、長い間愛用いただけますと嬉しく思います。

• ベス!さん
  • ベス!さん

4 2024-04-15

とても良かったです⭐︎
高額な事・噛み癖がある事・機能性は大丈夫なのか?という不安から購入をためらっていました。しかし、犬に1日留守番させると、帰宅後にはストレスMAXで落ち着きがなく どうしたものかと思っていました。
留守番中におやつやご飯が食べれる事で、昼寝の時間が増えたり気分転換になればと思い購入しました。
購入前には疑問に思う事を問い合わせし、丁寧に説明していただいたので安心出来ましたし、思い切って買って大正解でした。
時間の設定も簡単ですし、音も静かです。時間になるときちんと回り犬も駆けつけています。
ロックがやや甘いので、噛み癖のあるうちの犬はロックを外してしますので星四つにしました。テープで固定して使っていますが、トータル的には大満足です。

2024-05-14
うちのこエレクトリック楽天店の星野です。

ワンちゃんのお留守番中のおやつやご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご購入前にお問合せいただいたことでお客様の不安を解消することができ、何よりと存じます。
買って大正解だったと評価していただけまして、ホッと安心いたしました。

ワンちゃんも時間になるとちゃんとご飯を食べてくれているようで本当に良かったです。
ただ噛み癖のあるワンちゃんだとロックを外してしまうとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。

4 2023-11-02

安心です
以前うちのこエレクトリックさんのカリカリマシーンを購入し、使用していましたが、猫がカリカリだけでは食べなくなってしまったため、他メーカーのウエットフード対応の給餌器を使用していました。
しかし他メーカーは不具合が多く、他のウエットフード対応の給餌器はないものかと探していましたところ、うちのこエレクトリックさんで保冷剤使用のウエットフード対応給餌器を出されたのを見つけました。
以前から使用し、信頼のあるメーカーさんでしたから早速購入。
6食もセットできるので、長めの外出時も安心です。
音も静かなので、猫が驚くこともありません。
なお、ドライ用カリカリマシーンの方は、ペットカメラとして引き続き活躍しています。

2023-11-06
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

以前弊社の商品をお使いいただいていたということで、ご愛顧に厚くお礼申し上げます。
他社のウェットフード対応給餌器は不具合が多かったためにご購入されたとのこと、再び弊社の商品を選んでいただけまして大変光栄に存じます。
音も静かで猫ちゃんにも安心して使ってもらえているようで、何よりでございます。

• WA49さん
  • WA49さん

4 2023-11-01

見慣れないものに不安がったり、食べる高さが低すぎないか、えさのお皿部分が食べづらくないかと心配しましたが、回転する際の音も大きくなく、回転の仕方もスムーズにゆっくり出てくるので、我が家の臆病な猫と慎重派の猫、結局、両猫とも問題なく出てきたご飯を食べてくれました。
最初の設定がちょっとややこしかったけど、説明書の例を見ながらできました。
一泊二日の旅行があるため、しばらく朝だけはこれを使用してならしていこうと思います。
カリカリのほか、ウエットタイプも入れてるため、保冷剤は助かる。
あと、万が一停電になった時や近くにコンセントがない場所に置きたい時など充電式はとてもいい。
追加購入決定です。

2023-11-06
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご旅行中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご使用前は色々とご心配されていたようですが、2匹の猫ちゃんたちに問題なく使ってもらえているようでホッと安心いたしました。
また様々な種類のフードをセットできることや、充電式であることも評価していただけまして、光栄に存じます。

カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができれば嬉しく思います。

4 2024-05-18

初めての自動給餌機です。
猫ちゃん用に購入しました。
想像していたより大きかったです。
こわがり屋さんですので、まずは餌は入れず、慣れさす為に置いておきました。
興味を持ち始めたので、キャットフードを少し入れてみたところ食べました。
電源を入れてタイマーセットは、まだしていません。もう少し慣れたら、やってみようと思います。
おやつ用に購入したので、これに慣れてくれれば、気兼ねなく外出や小旅行ができます。
ちなみに保冷効果のお時間はどれぐらいでしょうか?

• 16226921さん
  • 16226921さん

4 2024-05-15

買って良かった
我が家のわんこはお腹が空き過ぎると吐いてしまいます。先日も家族の帰りが遅くなった時に…
このままでは可哀想なのでこちらを購入。餌だけでなくおやつや違う種類のフードも入れられる上に、とても静かでよくある餌が出てくる時のジャラジャラ音がない分わんこも怖がることなく食べる事ができます。保冷剤もついていてこれからの季節にも安心です。ただ、高さがないので若干食べにくそうなので星4つにしました。