2024/02/11
    今までカリカリマシーンSPを利用してましたが、10g単位で小型犬には多すぎるためこちらを購入しました。飼い犬が肥満気味で細かいg単位の量を測って与えたかったので、こちらの商品は最適だと思います。またウェットフードもドライフード も入れられるのが便利だと思います。ただこちらは遠隔操作ができないので、カリカリマシーンV2Cにも興味あります。 . 追記 【気になった点】 ・充電残量がわからないので、スクリーンに表示してもらえるとありがたいです。 ・お皿6つ全部は中々使わないのに洗う時は丸ごとしか洗えないのでそこはちょっと不便に感じます。他の種類のカリカリマシーンと同様にインナートレイがあると個別に洗えて便利だなと思いました。 ・時間設定を頻繁に変えるので、他のカリカリマシーン同様にスマホで管理できたら操作がとても楽だと思いました。本体からの設定だと、毎回ロック解除して、24Hか12Hか選ぶ画面が出てきて、現在時刻が出てきて、、、ボタンを押す回数が多く操作が面倒くさく感じます。 遠隔操作もできたら嬉しいです。 ・夏だと保冷機能がもつのか心配です。アイスパックでなく、冷蔵庫のように電気で冷蔵機能を供給できたらありがたいです。 ・外からフードが見えないので、うっかり用意し忘れたりしそうです。外から見える設計だとありがたいです。 ・6個全部使うことが少ないので、2食分か3食分のものを開発してもらえたら有り難いです。設置面積もやや大きいので。 ・アイスパックでフードを冷やせますが、冷えたまま与えるのもお腹に良くなさそうなので、食べる頃には常温になるような仕組みが出来たら嬉しいです。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。 SPでは10g単位で小型犬に使いにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 FRの性能にご満足いただけているようで何よりと存じます。 またV2Cにもご興味をお持ちとのことですが、現在期間限定で5g単位での給餌ができるアタッチメントが同梱されております。 またスマホでの遠隔操作も可能となっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。 カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/21
    カーボンニュートラルは貧乏人いじめさん
    高いわりに使いづらい
    今まで留守番時用にタンク式の自動給餌器を使っていたが、タンクに入れる餌の量を調節できないので、小分けできる自動給餌器を購入しようと思ったところ、類似商品と比べて値段が高いが、現在使用中の自動給水器と同じメーカーのこの商品を期待を込めて購入。 しかしいざ開けてみると使いづらいUIに、トレイが小さくて深いので、うちの猫が食べづらそうなので、今まで通りタンク式の自動給餌器を使うことにした。 高かったのに残念です。 犬はマズルが長いので大丈夫なんでしょう。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の青田です。 せっかくご購入いただきましたのに、弊社製品がご期待に沿えなかったようで恐縮でございます。 お客様の猫ちゃんには、トレイが小さくて深かったとのことで、頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 他にもお使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでご意見をお寄せくださいませ。
    2023/12/04
    年末の旅行のため購入致しました。 今までは、2食分で蓋がパカーンとあくダイヤル式のものでしが、軽くて動いちゃうし、音にビクッとしていたようです。 こちらはアイスノンのおかげで重さもあるし、箱の上に置いても大丈夫そうです。 スイッチをつけ充電マークが消えるまで充電して、早速セットしてみました。 なんの音だ?とびっくりして私の顔を見ていましたが、ご飯だよーと誘導するとすぐに慣れました。 旅行用に買いましたが普段でも使っていこうと思います♪ 迅速な対応発送をありがとうございました。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 年末のご旅行のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 今まで使われていた給餌器は使いにくかったようですが、カリカリマシーンFRは問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 猫ちゃんも気に入ってくれたようで本当に良かったです…! 食べているご様子の分かるお写真も添えていただきまして、大変恐縮でございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/02
    寝不足解消
    姉の猫ちゃん用に購入しました。姉が朝方の猫ちゃんの ごはんちょうだい攻撃で寝不足になり頼まれていろいろ探してスマホを使用しなくても良いこの商品に辿りつきました。到着後12時間充電後翌朝から使用したところ朝方はちゃんと給餌器から食べてくれたので起こされずに済んだそうです。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 お姉さまの猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ご飯の催促で寝不足とのこと、さぞお困りだったかと存じます。 弊社の商品が問題解決のお手伝いができたようで、本当に嬉しく思います。 他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/05
    ひめ227さん
    時間通りのタイマー○
    我が家の愛犬は、ドライフードをふやかして与えているので、こちらのウェットフード対応のカリカリマシーンを買いました。 タイマーは時間通り、充電の持ちもいいので気に入っています。ただ、今は慣れましたが、説明書が解りやすく表記して下さっているようで、解りにくい笑 人それぞれだと思いますが、私はそう感じました。 ふたにロックが付いていること、アイスノンが付属していることも気に入っています。 ただ、我が家だけの稀なケースだと思いますが、持病の発作を発病した際は、食への欲求が尋常じゃないくらい強くなり、その時初めて、ふたをこじ開けられて2食分いっきに食べてしまいました。 こじ開けることが不可能ではないということです。 愛犬の状態を見て、我が家では使っています。私はとても助かっています。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ワンちゃんのためにウェットフード対応の給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 全体的に弊社の商品にご満足いただけているようで嬉しく思います。 ただ説明書が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。 また、蓋をこじ開けてしまったのですね…(^^; ワンちゃんのご様子にもよりますが、考えられる対応策としては次の2点が挙げられますので、一度お試しいただけますでしょうか。 1.ロック部分を壁際につけて設置する 2.滑り止めマットを下に敷く 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/23
    留守にしている時の安心感がすごいです。人間側の早く帰らないとお腹空かせてかわいそう…!というハラハラがなくなりました。 ウェットフード対応もとても魅力的です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/23
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お留守番中でも安心できると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 また弊社初のウェットフード対応給餌器であることも喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。 カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/23
    325mujiさん
    気に入ってくれたようです
    実家にいる猫用に購入。実物はまだ見ていませんが、設定は簡単に出来たようです。1回分ずつ上から出てくるタイプと迷いましたが、一種類しかあげられないし手をつっこんで出してしまったり倒して破壊する可能性があるのでこちらに決めました。歯磨きおやつもあげているので、違うご飯を時間であげられるので便利だと思います。長期の留守には向いてませんが、一泊程度や普段遣いにはちょうどいいです。特にビビることなく回ってる途中から顔を突っ込んで食べているようです。食べるのがヘタでお皿だとよくこぼすのですが、こちらならこぼれず上手に食べているようです。高さが低いので下に台を置いてます。見た目ルンバみたいですね。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/08
    このたびは商品のご購入およびレビュー投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのエレクトリック楽天店の寺中です。 猫さんに気に入って頂いたとのことで、ホッと安心しております。 また、設定の簡単さなど機能面についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 可愛らしい動画も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。 今後もお客様のご期待に応えられる製品作りに努めてまいりますので、 引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
    2024/04/20
    初めての自動給餌器、とてもよいです!
    つい最近珍しく複数回嘔吐してしまい、動物病院に連れて行きました。先生から、出来るだけ小分けに複数回ご飯を与えるように、自動給餌器などに頼るのもいいとアドバイスを受けました。 普段3食+おやつで小分けしているつもりでしたが、もっとわけるくらいがいいとの事。健康寿命を伸ばす為には食事の間隔を開けすぎないことが大事だと言われました。 いろいろ調べて、こちらのお品物は5食分スタンバイ出来て理想的!と思い、初めて自動給餌器を購入しました。 設定がとても簡単で、音も静か。デザインもシンプルかつ清潔感があってとてもよいです。 すぐに理解し慣れてくれ、食べた側から待ち切れずにマシーンの横に香箱を作って待っています。食いしん坊のうちの子の圧がものすごいです笑…。タイマーが作動するとすっ飛んでいきます。夜中食べてすぐなのに催促でマシーンをガタガタされるのがちょっと悩みです…。 基本在宅ワークなのでほとんど外出しませんが、たまには出かけるのでこれがあれば安心との思いがありましたが、一度使ったら、これは毎日頼るべき最高のマシーンです!定時に作動するので、時間のリズムも意識できてよいです。休みの日、つい寝坊してしまうので、空腹で待たせる事もなくなりますね。よいお品物をありがとうございます。 【中のトレイの洗い替えが是非とも欲しいです。単体で商品化していただけたらなぁと思いました。】
    注文日:2024/04/16
    2024/05/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の石田です。 初めての自動給餌器ご購入ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 設定も簡単で音も静か、デザインもとても良いと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 猫ちゃんもすぐに慣れてご飯を楽しみにしてくれているのですね(^^) 色んなご飯を用意してもらってご満悦な猫ちゃんのお写真も添えていただきまして、本当に嬉しく思います♪ また、中のトレイの洗い替えが欲しいとのご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/26
    落ちてくるタイプの給餌器を検討してましたが、量が一定ではないようなクチコミがたくさんある上、お手入れが難しそうだったのでこの形のタイプの検討を始めました。 もっと安いものがいいとは思いましたが、これに決めたのはボウルの形です。 他社のものはボウルの底が90度?とても食べづらそうなボウルばっかりでした。 この商品は底が丸みを帯びているのでとても食べやすそうです。 ボウルの数や日本語の冊子の説明書もポイント高いです。説明書はもう少し詳しかったら良かったかな‥(1日4回の給餌の場合、コードレスで約30日間‥という例しかなく、6回給餌したい私としては何日使用出来るのか、これから手探りです。) 充電も、0か100%で長時間放置するなとのことですが、充電ランプがとてもわかりにくいです。スマホの充電マークみたいに現状何%なのかわかるようにして欲しいです。 まだ使用前ですが期待を込めて。 しかし赤茶色の拭いても取れない汚れが着いていたのでその分マイナスです。 検品をしっかりお願いいたします。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。 ボウルの形を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 しかしながらご期待に沿えなかった点もあるようで誠に恐縮でございます。今後の製品開発の上で、いただいたご意見は参考にさせていただき、より分かりやすく、よりお客様に喜んでいただける製品を作れるよう日々精進してまいります。 また、お届けした製品に汚れがついてしまっていたとのことで大変申し訳ございません。 楽天経由にて、メールをお送りさせていただきましたので御確認いただき、お返事いただければ幸いです。
    2024/05/30
    五日12さん
    画像のように台に乗せています。 最初は少しびくついていましたが、音がすると食べに行ってくれます。 朝4時の食事は特に助かります。 朝はカリカリで昼と夕方はウエットとカリカリを両方食べさせていましたが、カリカリがふやけてしまうような気がして、朝と昼はカリカリで夕方はカリカリのみ入れていてウエットは直接与えています。 ウエットの回数が少なくなったのですが今のところ大丈夫みたいです。 お皿も洗いやすくとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/24
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 2匹の猫ちゃんたちが美味しそうにご飯を食べている様子が分かるお写真も添えていただきまして、大変恐縮でございます。 今のところ問題なくご飯を食べてもらえているとのこと、ホッと安心いたしました。 またお皿も洗いやすくてとても満足と評価していただけまして、本当に嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/26
    うちの猫はご飯の量がいつもより多かったりすると下痢をしてしまいます。なので給餌量を細かく管理したいのと、長時間のお留守番の時のために購入しました。ストックタイプだと量に差があるので、、。時間になったらしっかり回ってくれます。充電式なのも良かったです。初期化しないと回り続ける?ので、スイッチなどがあれば尚良いかなと思いました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのエレクトリック楽天店の寺中です。 可愛らしいお写真も添えていただきまして嬉しく思います(^^) 下痢防止のために食事回数を細かく管理されているとのこと、 また長時間のお留守番でもお役に立てているようで大変光栄に存じます。 頂戴しました貴重なご意見は、社内にも共有しまして、改善に努めてまいりたく存じます。 お客様のご満足いただけたというお声を励みに、これからも良質な商品とサービスを提供してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/31
    兄妹猫2匹用に2台購入。充電アダプタが少し使いにくい(抜き差しがしづらい、充電中ランプが点灯しない時がある)
    注文日:2024/03/23
    2024/05/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 2匹の猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 ただ充電アダプタが少し使いにくい点、また充電中ランプが点灯しない時がある点にご不満があるとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 ランプの点灯につきましては、使用するのに十分充電されていると点灯しない仕様となっております。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/12
    muka0131さん
    欲しい機能が揃った商品!
    普段の日は仕事で何回もご飯をあげられない心配から解放です☺️ ウェットフードがあげられることからこちらの商品を購入しました。 まだ到着したばかりなので⭐︎4つですが、欲しい機能が揃った商品なので期待大です!
    注文日:2024/02/08
    2024/02/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お仕事中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 欲しい機能が揃っていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 便利にお使いいただき、お客様の生活のお役に立てますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/28
    黒猫2124さん
    もともとタンクタイプの自動給餌器を使っていましたが、プロペラが引っかかって詰まったり、グラムのムラが気になっていたので、シニア期&サマータイムに突入したこの機会に買ってみることにしました。 時間になると開くタイプは殆どがゼンマイ式で時間がアバウトな商品が多い中、キッチリ時間通りに稼働してもらえるのはありがたいです。 他の方のレビューで覚悟していましたが、確かに皿が大きくて洗うのが大変でした。 プラスチック製だと傷がついた時に雑菌が気になるので、既存のお皿にステンレスのトレーを1枚ずつハメれるオプション商品を開発していただけたら、使った部分だけ取り外して洗えるので嬉しいです。 備忘録: 一度の充電で13日くらい持ちました。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 シニア期&サマータイムのためにお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。 時間通りに稼働する点を評価していただけたことも感謝申し上げます。 お客様の安心と利便性をお届けできたことが何よりです。 ステンレストレイを1枚ずつにセットできる商品を ご希望とのことで貴重なご意見をありがとうございます。 お客様の声をもとに、今後の商品改良やサービス向上に努めてまいります。 もし他にもご意見やご質問がございましたら、ぜひお知らせください。 お客様とワンちゃん猫ちゃんの生活がより快適で楽しいものになるよう、これからも尽力してまいります。 今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/21
    pukupuutanさん
    長時間家を空けることがある時にいつもご飯が気になっていたので購入しました。(犬用で使用) ご飯はゲージの中でときめているので、ゲージの中にいれると何だこれ?と興味深々。そのまま置くと低すぎるので台を作ってその上に置くようにしています。 うちは、ご飯をあまり食べないのでどうなるかなと思っていました。やはり初めてマシーンに入れた時はビックリして食べなかったので、止まったままの状態で好きなおやつなど入れてまずは容器に慣れさせました。次に回転して出てきたら、ご飯に少しおやつを追加して美味しいものが出てくると覚えさせました。今では回転と同時にご飯と認識でき少しづつですが食べるようになりました。 ただ、次のカップに好きなおやつを入れておくと、匂いでわかるようでご飯を食べす、ケースをカリカリ引っかいて開けようとしたり、欲しくて吠えたりします。 朝ご飯を食べない時、夕方までの時間が長いためおやつの時間を作りたく購入したのですが、どうしたらいい方法があるか悩み中です。
    2024/07/05
    この度はショップレビューだけでなく、商品レビューもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ワンちゃんが初めての自動給餌器に慣れるために工夫してご使用いただき大変恐縮でございます。 長時間お家を空ける際のご飯の心配を少しでも軽減できればと存じます。 今後とも、お客様のニーズに応え続ける製品を提供していきたいと思いますので、何かご不明点や追加のご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/27
    もっぴーねこさん
    買って良かった
    避妊手術前までは 食欲そんなにすごくなかったので お留守番のときは ドライフード多めにいれといても一気に食べることはなかったのだけど 術後は食欲マシマシでフード入れたら全部食べて時には戻したりしてしまうので お留守番させるの心配でした カリカリマシーンのおかげで お留守番のときも時間を決めて食事与えられるので良かったです まだ慣れてないみたいで この前帰宅したときは フード残ってたので 食欲ないのかな?って思ったら 気付いてなかったみたいで 教えてあげたら ガツガツ食べてました(笑) 巻き込み防止機能や色々機能ついてるので安心ですね 壊れず長く愛用していけたらいいなあと思います
    注文日:2024/05/18
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 お留守番中の過食や吐き戻し予防のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ご飯が出ていることに気付くと食べてくれたとのこと、何よりと存じます。 これから少しずつ慣れて、安心してお留守番してもらえるようになりますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/16
    ハルニャンコさん
    届いてから充電をして夜からお昼まで3日ぐらい使用しました。 初めての自動給餌器なので3歳の猫でも怖がって1日目はあまり食べてくれず…2日目はいつ動くんだ?と待機していましたが、回転した瞬間から驚きながら観察。危険じゃないとわかると綺麗に食べてました。猫は徐々に慣れていくと思います。 扱う人にとっては、やはり洗いづらさがありますね。プレートが一体化している分イタズラしても外れないんだとは思いますが、3皿分しか使わないのに毎回まるっと洗わなきゃいけないのが大変です。 水が跳ねるし… あとは食洗機対応と記載ありますが、熱湯消毒は可能なのでしょうか?耐熱温度がわかりません。 動作音は静かなのでその点は夜中使用しても全然問題ないです。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 初めての自動給餌器ご購入ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 初日は怖がってあまり食べてくれなかったようですが、徐々に慣れてくれたようでホッと安心いたしました。 また洗いづらいとのご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 本体の耐熱温度について商品部に確認しましたところ、80度までとのことでした。 そのため、一般的な食洗器であれば使用可能ですが、熱湯消毒は対応不可となっておりますのでご了承願います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/06
    きらきらきらちゃんさん
    仕事等で不在時間が長くなり食事を待たせる事が増えてきたため、購入。 三匹いるため3つ購入。 商品の設定は簡単で動作も問題なし、作動時の音も猫たちは驚くこともなし。 ただ大きいため、置場所に困ってる。三匹の食事場所は別々、床置、ゲージ内、キャットタワーと自分の場所でほぼきちんと食べてたがゲージ内とキャットタワーに商品を置くとそれだけに場所を取られてしまい今までの場所と少し変えると食事を探して床置きの猫ちゃんのを食べてしまって困っている。 朝も起こされずに済むかなと思っていたけれど、三匹に起こされてる... 慣れるまでにまだまだ時間は掛かるし、置場所にも検討していかなければならない。 商品は、とても良いからもう少しsizeが小さいと良いなぁ~
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お仕事でお帰りが遅くなった時のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 設定や動作に問題なくお使いいただけているとのこと、まずは何よりと存じます。 ただ大きくて置き場所にお困りとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 猫ちゃんたちのご様子や性格に合わせて、徐々に慣れながらお使いいただけますと幸いです。 カリカリマシーンFRでお客様と猫ちゃんたちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/15
    とても良いと思います。 まず見た目がシンプルで部屋の家具に合うところに惹かれました。 パピーなのでやわらかフード、半生フードの期間がまだあり、しかし昼間は不在なので、保冷機能がちょうどいいと思い購入。タイマーもデジタルでセットしやすく、時間も正確です。内部のお皿が周るので、給餌器をセットしたら向きはそのまま維持。回転の音も大変静かです。うちの子犬はものすごく臆病ですが全然気にせず寝ていました。 内部も作りがとてもシンプルでお手入れしやすいです。欲を言えば、6個のお皿を全部使うことがないので、お皿が個別で洗えるとよかったですが、でもそうすると部品数が増えて逆に面倒になるのかも、とも思い。 (余談) 丸形のこのような給餌器が欲しくていろいろ探しましたが、海外製品を購入する気にならず、本商品は中国生産とのことですが日本企業が販売しているところがいいです。購入前に質問させていただきましたが迅速に回答いただきました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/22
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご購入前に弊社カスタマーサポートまでお問合せいただきまして、大変恐縮でございます。 実際に使われてみて、ご満足いただけているようで何よりと存じます。 大きくなってもそのまま給餌器として使えますので、長い間愛用いただけますと嬉しく思います。 カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/28
    シンプルで簡単!
    獣医さんからウェットフードへの切り替えを勧められたのですが、これまで使っていた給餌機はカリカリ専用だったのと、出てくる量がちょいちょいまちまち…ということもあり、こちらに買い替えました。 ウェットフードはもちろんのこと(お薬もまぶして入れておけます)、カリカリも自分であらかじめ計った分だけ入れられますし、夏場は保冷剤を入れれば鮮度も保てそうでいい感じです。 最初はなんだこれ?!怖い!みたいな顔をしていた猫も、数日後にはなんの躊躇もせず給餌機から食べるようになりました。 取り外しも取り付けも簡単です。洗ったあとの水切れ(特に裏側)は構造が入り組んでいるのでイマイチだけど、使うのは表だけなので、裏側は大体かわいてれば問題ないです。 安心して出かけられるようになりそうです。泊まりがけの外出時はシッターさんに来てもらいますが、設定もシンプルなので説明も簡単にできそうです!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 毎回決まった量をあげられるウェットフード対応給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 最初は戸惑っていた猫ちゃんも、今ではちゃんとご飯を食べてくれるようになったとのこと、ホッと安心いたしました。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/25
    bun-chan.mihaさん
    この自動餌やり器を購入するまえに、少し安価な海外製を、購入しました。 全くダメで、捨てました。 しかし、こちらは、保冷剤もついているし巻き込み防止機能もあるので安心です。 1度リセットするとタイマー設定し直しらしいので、毎日使ってます。 毎朝セットしてますので、夜中などは起こされなくなりました。 とっても重宝してます。
    注文日:2024/07/11
    2024/06/12
    アプリで遠隔操作ができる商品開発希望
    洗いやすいし保冷パックもついてるしお皿も広くて食べにくいこともない、時間も正確。 良い商品だと思います。 ニオイを感じて食いしん坊のうちのにゃんこ1はてしてし手を突っ込むふりして表面で手を滑らせているのがタイヘン可愛かった、、 ただこの食いしん坊にゃんこ1にゴハンを取られないよう、お留守番時部屋を隔離してにゃんこ2にごはんを決まった時間にあげるために購入しましたが、だら食いのにゃんこ2には、小分けして入れてしまうと時間が来て次のお皿に回転してしまい、最初の皿に入ってたものを食べそこねたままになってしまうという問題が発生しました。 ちゃんと食べれたかな、と出先で不安になり、やはり普通の皿に多めに出しておくだけのほうがよいのかなと悩みます。 アプリで遠隔で時間設定や操作できるといいんですが。。
    2024/06/21
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お皿の使いやすさや保冷パックの効果についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 お留守番中にご飯を小分けにしてしまうと、猫ちゃんたちが全てのご飯をしっかりと食べられないという課題が発生したとのことで、大変恐縮でございます。 弊社製品でアプリで操作できるカリカリマシーンはございますが、こちらのカリカリマシーンFRにつきまして、このようなご意見があったとのこと こちらのご意見につきまして社内共有し、今後よりよい製品開発のため開発部と連携して改善に努めてまいります。 今後とも、お客様の満足度向上に向けて努めて参りますので、何かお困りの点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/09
    まぁまぁ、良かったです
    クーポンで少し安く買えたのは良かった。 犬の留守番が長い時にご飯や、ちょこっとオヤツを与えられる給餌器を探していました。これはアイスパック付きで、ウェットフードが使用できるのが嬉しい。 ・・でも設定がちょっと面倒かも。現在時刻の設定をそのまま残して給餌スケジュールの設定だけをリセットはできないのでしょうか? 設定時刻になって回転するとき、静音だし、ピーと一回音が鳴るだけなので、犬が寝てたら気づかないかも? あとはお皿が6箇所全部つながってますが、使った部分だけ洗えると良いな。それなりに大きいので、洗うと場所とるし。
    2024/06/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 お留守番中のワンちゃんのご飯やちょっとしたオヤツのために給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 アイスパック付きでウェットフードが使用できるのが嬉しいと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ただ設定が少し面倒とのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 「現在時刻の設定をそのまま残して給餌スケジュールの設定だけをリセットはできないのか」とのことですが、商品部にも確認しましたが残念ながら現状の仕様では対応していないようです。 他にもトレイについてもご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/29
    tai_chanさん
    飼い猫が粉薬を服用しているため、タワー式の給餌器では薬の量の管理が難しくこちらを購入しました。 設定した時間通りに給餌皿が回転しセットされました。 回転速度もゆっくり、音も静かです。 最初は警戒していた猫も10分ほどで食べ始めました。 また、購入までにショップの方と何度かメールのやりとりをさせていただきましたが、とても真摯な対応をしていただきました。 商品、ショップ、どちらも大満足なお買い物でした。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 粉薬を服用している猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 商品にもショップにもご満足いただけているようで、本当に嬉しく思います。 また猫ちゃんもご飯を食べてくれているとのこと、ホッと安心いたしました。 カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/28
    goronyanko8714さん
    こんなのが欲しかった!
    猫2匹、1台だと取り合いになるので2台目購入しました。夜勤勤務なので夕方~朝までの分を5回に分けてセットしておきます。操作は簡単です。ジジッ~と回転する音(まぁまぁ静かです)がし、ピーと音が鳴るといそいそとやって来てお行儀よく食べてます。一度に食べてしまうと吐いてしまうので小分けしておけるので凄く助かっています。作りもしっかりとしているので値段も相応かと思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2匹の猫ちゃんたちが取り合いにならないようにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 カリカリマシーンFRでお客様と猫ちゃんたちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/15
    ベス!さん
    とても良かったです⭐︎ 高額な事・噛み癖がある事・機能性は大丈夫なのか?という不安から購入をためらっていました。しかし、犬に1日留守番させると、帰宅後にはストレスMAXで落ち着きがなく どうしたものかと思っていました。 留守番中におやつやご飯が食べれる事で、昼寝の時間が増えたり気分転換になればと思い購入しました。 購入前には疑問に思う事を問い合わせし、丁寧に説明していただいたので安心出来ましたし、思い切って買って大正解でした。 時間の設定も簡単ですし、音も静かです。時間になるときちんと回り犬も駆けつけています。 ロックがやや甘いので、噛み癖のあるうちの犬はロックを外してしますので星四つにしました。テープで固定して使っていますが、トータル的には大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/05/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 ワンちゃんのお留守番中のおやつやご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ご購入前にお問合せいただいたことでお客様の不安を解消することができ、何よりと存じます。 買って大正解だったと評価していただけまして、ホッと安心いたしました。 ワンちゃんも時間になるとちゃんとご飯を食べてくれているようで本当に良かったです。 ただ噛み癖のあるワンちゃんだとロックを外してしまうとのこと、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/13
    ニコgさん
    満足
    ウエットもあげられ、保冷剤もついてるのが決め手で購入しました。カリカリもおやつも大きさがまばらでも1回分のお皿に入ればあげられ、毎回違う種類も入れられて便利です。 設定も簡単でしたし、充電式なのも配線を気にしないで使えるので買って良かったです。 使って3日目です。動作音が静かでうちの猫はおやつが出たのも気が付かないので早く出る時間を覚えてくれると楽だなと期待しています。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 ウェットフードもあげることができ、保冷材もついているのが決め手で購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 毎回違う種類のご飯を入れられて便利だと評価していただけまして、本当に嬉しく思います。 性能や使い方にもご満足いただけているようで何よりと存じます。 動作音が静かでおやつが出たことに猫ちゃんが気付かないということですが、少しずつ慣れて気付いてくれるようになりますように。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/29
    _(┐「ε:)ノさん
    新しく二匹目を飼い始めたので購入しました。 以前、カリカリマシーンV2を購入しうちの子さんの商品を信頼し、カメラはいらないことや、子犬でふやかしてあげるので保冷付きの点に惹かれて購入しました。 いたずらっ子なのでイタズラ防止がついてるのもいい所。あとは、おく場所を確保するだけです。 発送も早くて助かります。 今後もお世話になると思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の町田でございます。 以前V2をご購入されたということで、いつもご利用いただき感謝いたします。 製品についてご満足いただけているようで安心いたしました。 子犬の時期はいたずら盛りなので心配になりますよね。 カリカリマシーンFRがワンちゃんの成長とともにお客様のお役に立てればと思います。 今後もご満足いただけるような商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きうちのこエレクトリック楽天店をご利用いただければ幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/03/20
    ぽんぽんず0616さん
    期待通りの良い装置です
    注文してすぐに届きました。 早速使ってみましたが、作動音も静かでとてもいい感じです。 使い始めの数回は、ウチのワンちゃんも恐る恐る食べ始めてましたが、今ではすっかり慣れて食べてくれてます。 操作性については、最初だけ少し慣れが必要ですが、一旦設定してしまえばそう変更するものでは無いので問題無いと思います。 ただし、バッテリーが切れると時間から設定直しになるので注意が必要です。 購入前に気になっていた、プレートが回転した時に何かが挟まったりするとどうなるんだろう?と思っていたので試してみました。 挟まった事を検知すると回転動作が停止し、逆方向に半回転だけするようになっていって、しばらくすると再び正方向に回転する仕組みです。これだと餌を与え損うことも無いと思うのでとても良い機能だと思いました。
    注文日:2024/03/14
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 期待通りの良い商品だったと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ワンちゃんも慣れてご飯を食べてくれているとのこと、ホッと安心いたしました。 また挟み込み防止機能についてもご満足いただけているようで、何よりでございます。 カリカリマシーンFRでお客様とワンちゃんの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/13
    ゆーち04141720さん
    保護猫を2匹迎えるため、二つ購入させていただきました。他の自動給餌器はウエットフードがあげれないので、こちらに決めました。 夜勤など時間が不規則な仕事をしているのでとても助かります。 12時間の充電で約1ヶ月使えるのもいいです。 計量がついてたら最高でした。 一つのスペースに90gくらいまで入ります。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2匹の保護猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ウェットフードを使用できる点、また時間が不規則なお仕事にも対応できる点を評価いただけまして、大変光栄に存じます。 また計量がついていたら最高だったとのご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 カリカリマシーンFRでお客様たちの幸せな生活のお手伝いができますように。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/23
    まんまるふりゃさん
    オススメです
    使っていたストッカータイプが故障したため新しい自動給餌器を探していました。ストッカータイプは5gで設定しても多少の誤差があり、太ってきてしまったためキッチリ量を決められるトレイタイプにしようと決めました。それにストッカータイプはタンクの洗浄が疎かになりがちだったのでトレイタイプの方が衛生的だと感じました。 土曜日の午後にあす楽で注文しましたが火曜日予定が日曜日に届きありがたかったです。 こちらの商品は安全装置が付いていることとコードレスなことが決め手でした。毎日1日分のカリカリを容器に入れ、そこからトレイにセットするのであげすぎることもなく体重管理もしやすくなりました。うちは猫ちゃんでお留守番中2回と夜中2回であげています。 お留守番中はずっと寝ているので、昨年尿路結石になったこともあり日中2回セットしています。ご飯を食べたついでにお水を飲んでくれる効果もあると思います。 ただ5マス分セットしないとトレイが動いたのに空っぽでしょんぼりさせてしまうので5マス分セットしようと思いました。 音はすごく静かで1回目は気づきませんでしたが2回目からダッシュで向かいました。だけどなぜか毎回カリカリマシーンの前に来ると警戒して食べ始めるまでは数秒かかります。 お鼻が低くて顔が平たいにゃんこなのカリカリが届くか心配でしたがちゃんと食べれました。 ボタンが真上にありますが2つのボタン同時押しじゃないと操作できないのでそこは大丈夫そうです。ただ充電残量がわかりづらいので使っていくうちに感覚をつかみたいと思います。使い始めて5日目ですがこちらにしてよかったと思っています。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/01
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた給餌器が壊れたためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 まずはいち早くお客様の元にお届けできたようで何よりと存じます。 また、猫ちゃんの健康管理のお役に立てているようで本当に嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。