3 2023-11-29

シャンプーをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | セット商品:アウトバスエッセンス

泡立ちよく、コンディショナーをしなくてもそこまでパサついたり、ダメージを受けるような感じではなかったです。ただシャンプーした翌朝はコンディショナーをした時よりは若干広がりが気になりました。髪質にもよると思いますが、乾燥する時期はこれだけではけっこう乾燥します。秋・冬以外は楽でいいのかなと思います。私は髪が細く柔らかいので、同じような髪質の方は少し物足りないかもしれません。乾燥する時期は他に保湿(トリートメント等)が必要だと思います。

2023-12-01
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

お試しされているかもしれませんが、シャンプーの泡をすぐに洗い流さずに、
3分ほどおいてから洗い流していただく「泡パック」がおすすめです。
髪の広がりが落ち着いてきたとのお声や、まとまりが良くなったとのお声をいただくことがございます。
よろしければ、お試しくださいませ。

貴重なお声を投稿いただきありがとうございます。

3 2023-10-31

期待していましたが・・・
40歳を過ぎて抜け毛が気になり、スカルプケアができるシャンプーを探していてこちらを見つけました。
未就学児がいるので、時短になるのもいいなと思い購入しました。
洗い流したときはさらさらしていて使い心地がいいですが、乾かしたあとはバサバサに。
しばらく使い美容院に行くと、乾燥しまくってるけどどうしたの?と言われ、結局コンディショナーを使うことにしました。
1本使い終わりましたが、期待していた抜け毛の量も変わらずです。
私には合っていなかったのかもしれません。

3 2023-09-23

参考にしてください
一週間程使った結果、やはりこれだけだと、ゴワゴワになります。白髪染めしてない人なら、これだけでいいのかもしれないけど、白髪染めしてる人は、このシャンプーしたあとに、コンディショナーorトリートメント必要です!そして、スプレーも、乾かしたあとにつければ、サラサラになります!
参考までに!

3 2023-08-25

本日商品が届き早速使ってみました.
残念ながらギシギシゴワゴワになってしまいました…使い続けて様子を見たいと思う…

2023-09-01
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

さっそくご使用いただきありがとうございます。
仕上がりをご満足いただけず、申し訳ございません。
髪の長さに合わせた適量でケアを継続いただきますと、少しずつ髪のまとまりや手触りが変わってきたとのお声をいただきます。
もう少し、ご様子みていただけますと幸いです。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

3 2023-06-14

長年の悩み
剛毛でくせ毛を改善したく期待を込めて注文しました。ツルツル柔らかくなる事を期待しすぎたのか残念ながら今のところ変わらずです。
トリートメントやヘアマスクをプラスしないと
ゴワゴワしてしまいます。
香りは柑橘系で癒されますね。
もう少し使い続けて髪質が改善されるか様子をみてみようと思います。

3 2023-06-02

良い香りです
2ヶ月程使いました、抜け毛が減ったような気がします。髪質は特に変わりませんが継続して使ってみようと思います。
コンディショナー無しでさっぱりします。しっとりはしませんがキシキシも無いです。

3 2023-05-03

シャンプーは、グッド
シャンプーは、グッドです。
アウトバストリートメントが、使用しても、よくわかりませんでした。
髪の毛のパサつきに良いかな、と、こちらのセットを購入しましたが、、。
スプレー式になってるので、トリートメントが、霧吹きのように出て、私には使い勝手が、、いまいち、でした。
シャンプーは、お薦めいたします!

2023-05-16
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

ヘアミネラルエッセンスについて、貴重なお声をありがとうございます。
頭とスプレーの間におよそ15センチほどの距離から吹きかけていただくと使いやすいかと思います。つけていただいた後は、手ぐしや粗目のコームでとかされると髪全体に成分がいきわたりやすくなります。
※美容液なので、頭皮に直接ついても大丈夫です。

ご無理の無い範囲で、取り入れやすい方法でケアを楽しまれてくださいね。

3 2023-03-17

使い心地は悪くないと思います。
泡立ちが凄く良いというものではなかったのと、
香りが弱かったので私には少し物足りなかったです。もう一つの香りを試してみたいと思いました。

3 2022-12-24

セットで使っています。ドライヤーで乾かした後、なぜだか、サラサラの時とパサパサの時があります。もう少し使ってみます。香りは好きです!

3 2022-11-09

お風呂でコンディショナーをするのが面倒で買ってみました。らくです。

3 2022-11-09

9月に購入し使い切りましたのでレビューします。オールインワンシャンプーなるものに興味があり、お風呂が時短になるなら良いかもと購入。
使い始めは香りも良くさらさらになる♪と喜んだのですが、だんだん髪がゴワつくようになり乾燥も酷く、頭皮にはフケが出てしまいました…
途中で美容室に相談し勧められたシャンプー、トリートメント使用でとりあえず復活しました。
捨てるか迷いましたが勿体無くて、プレシャンプーとしてさっと洗い流す用で何とか使い切りました。どんな物も合う合わないがあるので私には合わなかったんだと思います。ちなみに乾燥肌、敏感肌です。

• pipingaさん
  • pipingaさん

3 2022-09-25

評価がいいのですごく使ってみたかったのにお試しするには価格的に・・・と思っていたのですが今回とてもお安く購入出来よかったです。シャンプーのみ、シャンプー+美容液、シャンプー+普段のトリートメント、と3日使用した感想ですが泡立ちがよく洗い流した後のきしみがないのはいいのですが、うねりが少し落ち着いたかなというだけで髪全体のぱさつきが気になるので正規の価格で今後続けることはないと思います・・・

2022-09-26

パサつきが気になるとのことですね。
kurokamiスカルプやヘアミネラルエッセンスは、継続してご愛用されることで、
髪に美容成分がどんどん使用して、良い変化をご実感いただいております。

今回せっかくお手にとっていただきましたので、気持ちよくご使用いただきたいと思っております。
ケア方法についてご紹介ができればと思いますので、
よろしければ、購入履歴一覧の「ショップヘの問い合わせ」より、
髪の長さやご使用状況などを、お聞かせいただけますと幸いです。

ご連絡を心からお待ちしております。

3 2022-09-15

髪と頭皮に良さそうだったので購入しました。
洗髪は問題なく気持ちよくできます。
ただ、ドライヤーの際のギシギシ感が否めません。乾いた後もサラサラした指通りはありませんが、シャンプーだけなのにある程度のまとまりが出るのは嬉しいです。

2022-09-21
この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ドライヤーの際にギシギシ感があるとの事ですね。
ノンシリコンタイプですので使ってすぐにサラサラの指通りというのは難しいのですが、お使いいただくうちに美容成分がなじんできてきしみ感が気にならなくなった♪と言った嬉しいお声もいただいております。
きしみが気になる場合はシャンプーをすぐには流さず泡パックしていただくと美容成分がなじみやすくなりますので、お勧めです。
是非お試しください。

3 2022-08-30

シャンプーはいい感じ!
フケ対策で購入。シャンプーは泡立ちも良くて、乾かした後もキシキシしない。フケへの効果は不明。悪化はしてない。
アウトバスのスプレーの方はシャバシャバで、正直使っても使わなくても変わらない気がする。

2022-09-02

アウトバストリートメントにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。
既にお試しされているかもしれませんが、使い方をご紹介いたします。
-----------------------------
▼ご使用量
ショート〜ボブ:5プッシュ
セミロング〜ロング:7〜10プッシュ

※パーマやヘアカラー後の約1週間は
朝晩いつもより多くお使いいただくことをお勧めしております。

シャンプー後、ドライヤー前に髪全体に吹きつけてください。
(美容液なので、頭皮に直接ついても大丈夫です。)
その後、手でもみこんで、美容液を髪になじませます。
(2〜3分ほど置くことにより、髪への浸透度が高まります。)
ドライヤーで乾かして、ケアは完了です。

髪の補修におすすめのタイミングは、夜です。
シャンプー後のぬれた髪はキューティクルが開いているため、
栄養がぐんぐん浸透します。
ぜひ、お試しくださいませ。
-----------------------------

季節の変わり目は体調も崩しやすいので、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

3 2022-08-30

柑橘系の香りが、とても良いです。
使用感は、泡立ちがとても良いです。
が、私のカラーの髪は、きしみます。
なので、クリームトリートメントの購入を検討中です。

2022-09-02

香りをお気に召していただけて、とても嬉しいです(*^^*)
きしみを感じられるとのことですね。
トリートメントをご使用いただくのもお勧めでございます。
髪にや頭皮に潤いを与えてくれる美容クリームのようなトリートメントです。
ぜひお試しいただけますと幸いです。

シャンプーでできるケア方法もご紹介いたします。
----------------------
▼シャンプーのご使用量
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほど置いていただく
泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。
----------------------
よろしければ、お試しくださいませ。