2023/02/21
    haruchan@0906さん
    期待はずれ
    香りは柑橘系の香りがしてとてもいいです。 また、子育て中なので1本で洗えるのも とてもありがたいです!乾きも早い! ですが、髪の毛はバシバシになります! 2週間使い続けましたが、日中もなんだか 乾燥してる感じがするので毎日は使えないです。 柑橘系の香りもお風呂あがってからは そんなにしなくなります。 香り重視にしていたのでとてもショックです。 基本は、いつものやつにして、子育てに時間がない 時とかにつかわせてもらおうかなって思いました。 スプレータイプのも合わせて使いましたが それが特に乾燥する気がしました。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/22
    この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 香りの持続性について、貴重なお声をありがとうございます。 せっかくお手に取っていただきましたので、気持ちよくお使いいただきたいと思っております。 よろしければ、商品のご使用状況などをお知らせいただけますと幸いです。 少しでもお力になれるよう、精一杯サポートいたします。 haruスタッフより
    2022/09/06
    髪がパサパサになってしまいました。私にはノンシリコンシャンプーは合わないようです。
    注文日:2022/06/27
    2022/09/06
    この度はharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。 評価とレビューも投稿くださり、ありがとうございます。 ご期待をもってお試しされたことと思いますが、ご満足いただけず大変 心苦しい限りでございます。 kurokamiスカルプは、使う度に美容成分が髪になじんでいく商品ですので、 使い初めにきしみやパサつきを感じられる場合がありますが、 「使い続ける中で改善した」とのお声を大変多くいただきます。 ぜひ継続してお使いいただけますと幸いです。 なお、髪の長さに合わせた適量で継続されている方より、良い変化のお声を いただくことが多いです。 こちらをご参考いただきまして、お気持ちが向かれました際に、お試しいただけますと幸いです。 -------------------- ショート:2プッシュ ボブ:2.5プッシュ セミロング:3プッシュ ロング:4プッシュ -------------------- 夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切に過ごされてください。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/06/20
    mayumi0913さん
    残念
    皆さんのレビューで 購入しましたが 私には合いませんでした ブリーチにロングは だめですね 髪の毛がパサパサになり 残念でした
    注文日:2022/05/20
    2022/07/04
    この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず 心苦しい限りでございます。 よろしければ、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。 既にお試しされているかと思いますが、ケア方法をご紹介します。 お気持ちが向かれた際は、次の方法をお試しいただけますと幸いです。 ----------------------- ◇シャンプー量:4プッシュ ◇3分程「kurokamiスカルプ」で泡パックする シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、3分ほ ど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 (お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです) ◇お湯の温度をぬるま湯にする シャンプーをするときは体温より少し温かいぬるま湯(だいたい37~38度)がおすすめです。 髪の毛は40度前後でキューティクルが開く性質があるため、お湯の温度が高すぎるとキューティクルが開き、 髪に必要な水分が抜けてしまい、乾燥に繋がる可能性がございます。 ◇ドライヤーの冷風と温風を使い分ける 髪を乾かす際に、まず冷風を上から下に向かってあてて、その後に温風に切り替えてください。 はじめに冷風でキューティクルを閉じることで、髪の内側の水分を保ちます。 ----------------------------------------- そのほかharuでお力になれることがございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。 haruスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/04/28
    何度も洗い流してもドライ後ベタベタします。臭いし最悪
    注文日:2022/03/22
    2022/05/20
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、 ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 せっかくお手に取っていただきましたので、お手元の残りだけでも 気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。 べたつきやニオイが気になるとのことでした。 お聞かせいただき、ありがとうございます。 すでに、お試しされていることもあるかと思いますが、もしお気持ちが 向かれました際は、下記のケア方法をお試しいただけますと幸いです。 ----------------------------------- ▼シャンプーの適量 「kurokamiスカルプ」は髪の長さや量にあわせて使用することで十分に泡立ち、 汗や皮脂も落ちやすくなります。 少し多く感じられるかもしれませんが下記の量をご参考くださいませ。 ・ショート:2プッシュ ・ボブ  :2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング  :4プッシュ ▼頭皮を優しく揉むように洗う 髪だけでなく、頭皮をマッサージするようにシャンプーすると、 頭皮の汚れや余分な皮脂が落ちやすくなります。 もしシャンプーブラシをお持ちの場合は、ぜひご使用されてみてください。 頭皮を傷めず適度な力がかかり、気持ちよく洗うことが出来るので スッキリ洗いたい場合は特におすすめです。 ▼洗う時のお湯の温度をぬるま湯にする シャンプーをするときは体温より 少し温かいぬるま湯(だいたい37~38度)がおすすめです。 熱いお湯で洗ってしまうと頭皮が乾燥し、 過剰に皮脂が出すぎてしまう可能性がございます。 ----------------------------------- 今後haruでお力になれることございましたら、 ぜひまたご連絡いただけますと幸いです。
    2022/04/02
    微妙
    今まで色々試してみましたがこれも同じような感じですね。2、3日でかゆみが出てきました。 コンディショナー不要を謳っていますが洗い上がりもバサバサなので私には合いませんでした。
    注文日:2022/01/22
    2022/04/07
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、haruを選んでいただきましたのでご期待をもって お試しいただいたことと思います。 使ってすぐに痒みを感じられ、仕上がりもご満足いただける結果とならず、 申し訳ございません。 頭皮(お肌)について、その後ご様子いかがでしょうか。 レビューを拝見し、私自身大変案じております。 大切なお身体でございますので、お大事になさってください。 haru商品をお手にとってくださいましたので、気落ちよくご使用いただきたい 気持ちでいっぱいです。 頭皮(お肌)の状態が落ち着かれて、お気持ちが向かれました際に、 よろしければ次のケア方法を、お試しいただけますと幸いです。 --------------------------- ▼シャンプー haruでは髪の長さに合わせた適量でのケアをオススメしています。 ・ショート:2プッシュ ・ボブ  :2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング  :4プッシュ また、「泡パック」というケア方法も、パサつきのケアにオススメです。 シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2~3分ほど 置いていただくケア方法です。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 他のお客様から、「手触りが良くなった」「まとまりが出てきた」との 嬉しいお声をいただくこともございます。 ▼髪の美容液 適量は次の通りでございます。 ショート~ボブ:5プッシュ セミロング~ロング:10プッシュ シャンプー後のぬれた髪にも、乾いた髪にもお使いいただけます。 朝:髪の毛先にご使用いただくことがポイントです。 シュッと吹きつけてなじませるだけで、髪の広がりとパサつきを防ぎます。 お出がけ前に、ぜひお試しください。 夜:シャンプー後のぬれた髪はキューティクルが開いているため、 栄養がぐんぐん浸透します。 ご使用後は、ドライヤーで乾かしていただき、お手入れ完成です。 髪をしっかり整えてから眠ることで、翌朝まとまりやすくなります。 --------------------------- 今後、haruでお力になれることございましたら、 お気軽にご連絡くださいませ。心からお待ちしております。
    2021/10/26
    髪似合う人はいいのかもしれません。
    クチコミが良かったので購入しましたが、2週間ほど使ってみても全く良さが分かりませんでした。 毛先はギシギシなのに根本はベタベタします。 どれだけ流してもオイリー感が残ってしまい乾かしてる時にも手がヌルヌルする感じがあります。 クチコミの返信に書いてある工夫の仕方も色々してみましたが、ダメです。 いい値段がするのにガッカリでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/10/11
    2021/11/02
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、 ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 毛先の軋みベタつきを感じられているとのことですね。 レビューをご覧くださり、ケア方法を工夫してくださったのですね。 ご満足いただけず、申し訳ございません。 実践されているかもしれませんが、ケア方法をご紹介いたします。 お試しいただけますと幸いです。 -------------------- ▼ヘアミネラルエッセンス (適量) ショート~ボブ:5プッシュ セミロング~ロング:7~10プッシュ シャンプーにタオルドライされましたら、 ダメージが出やすい、毛先から生え際の順でスプレーされてください。 毛先からつけることでより美容成分がなじみやすくなります。 その後、優しく手でもみこんで、美容成分を髪の毛に馴染ませます。 ※2~3分ほど置くことにより、髪への浸透度が高まります ドライヤーで乾かして、ケアは完了です。 なお、ドライヤー後も乾燥が気になる場合は、追加で使っていただいても 大丈夫でございます。 乾燥が気になる箇所に追加で付けていただき、手櫛やブラシでかるく 馴染ませてくださいませ。 ▼kurokamiスカルプ (適量) ・ショート:2プッシュ ・ボブ  :2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング  :4プッシュ ■頭皮を優しく揉むように洗う 頭皮をマッサージするようにシャンプーすると、頭皮の汚れや余分な皮脂が落ちやすくなります。 シャンプーブラシをお持ちでございましたら、地肌を傷めず適度な力がかかり、 気持ちよく洗うことが出来るのでスッキリ洗いたい場合は特におすすめです。 ■シャンプーと水を追加する シャンプーの途中で水やシャンプーを手に取り追加されてみてください。 髪質や髪の量によっては 増やした方がよい場合がございます。 -------------------- 今後、haruでお役に立てることございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。
    2021/01/15
    ジャコ4330さん
    ちゃんと見極めて買った方がいい
    使って1日目から違和感を感じました。一週間使いましたが、髪の毛が死にました。アホ毛、縮毛、きしむ、パサパサする。せっかくいい感じに伸びていたのに切らなければいけないレベルです。私は一生使いません。本当にこれで髪の毛が綺麗になる人がいるのか不明です。
    注文日:2021/01/07
    2021/03/02
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、数あるヘアケアの中から、当店のアイテムを 選んでくださいましたが、ご満足いただけず申し訳ございません。 きれいに育まれていた髪の毛をカットしないといけないほど、 状態が悪いとのこと、心からお詫び申し上げます。 シャンプーも美容液も、シリコンなどの髪の毛を コーティングする成分をお入れしておりません。 そのため、手触りや仕上がりがご満足いただけなかったのでは ないかと感じております。 ご期待も大きかったと思いますが、このような結果となりまして、 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今後もし私どもにて、お役立ちできることがございましたら、 お申し付けくだされば幸いです。
    2020/11/21
    パッケージはシンプルで可愛い。 柑橘系の香りもとてもいい。 しかし、肝心の使用感に関して、なぜこの商品がここまで高評価なのか不明。 細い・少ない・くせ毛で、結果、現状維持ですらなかった。髪はつやもなくなりバサバサ、切れ毛多発、くせは増長。誇大広告ではありませんか?
    注文日:2020/11/12
    2020/08/01
    アンちゃん1113さん
    私には合わない..............
    注文日:2020/07/19
    2020/02/23
    あわなかった
    色々レビュー見て買ってみましたが、ぱさぱさキシキシになっただけ。 合わない人もいるということで。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/15
    期待外れ。
    シャンプーは良い方だと思いますが、スプレータイプのトリートメントは最悪でした。髪がバサバサギシギシして、ブラシもスムーズに通らなくなりました。期待外れで残念。二度と買いません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/08
    2019/12/02
    おまめ夫人さん
    1本では本当の効果がわからないかと2本目。ですが、1本目からすでにパサつきがちだったので、トリートメントとセットのものでリピート。結局パッサパサ度が増してしまって悲しい。使用方法は守っています。合わないのかなぁ‥。
    注文日:2019/10/10
    2019/08/24
    期待していたのに。
    口コミや評判も良かったため購入しましたが、洗いあがり後、髪の毛のパサつき感がヒドイです。トリートメントを使っても、いまいち効果は感じられませんでした。香りも好みではありませんでした。 合う・合わないがあると思いますが、私には合わなかったようで、リピート買いはしません。
    注文日:2019/07/19
    2019/07/20
    頭皮がベタつく
    ネット広告にもよく出てるし、とても良さそうでトリートメントもしなくてよいとのことで、ずっと気になっていたので思いきって購入しました。確かに泡立ちは良く、細かい泡なので洗いやすい感じですすいだ時のきしみもないのですが、髪が乾きにくいのと洗った後の頭皮のベタつきがずっと続きます。気のせいかと思って続けて使っていますがどんなにすすいでもベタつきは残ります。頭皮はべたつくのに毛先はパサついて、これまで手ぐしでひっかかることはなかったのに、使い始めてからひっかかるようになりました。
    注文日:2019/03/10
    2017/08/17
    私には合わない
    髪の毛がとても細くて柔らかく痛みやすいです。宣伝ではとても髪に良いように書いてあったのですが、使ってみるとギシギシになって、さらにパサパサになってしまいました。値段が値段だけにがっかりです。
    注文日:2017/06/29
    2017/05/25
    Yesmeenさん
    合う人と合わない人があるのかな
    購入後、使用しようとキャップを回した途端、ポンプ支柱の隙間から中身が勝手に溢れ出てきた。あれは正常なものなのかな!? 肝心の使用感は正直、合わないのかギシギシ感が半端じゃない。 指通りも悪く、ドライアーをするときも気持ち悪い。 なんだか残念。。
    注文日:2017/05/10
    2017/05/05
    髪がゴワゴワになってしまいました 残念な買い物になってしまいました アウトバストリートメントもベッタリするだけでしっとりではありません 少しだけ使うとパサパサのままです 返品出来るなら良かったのにがっかりです。
    注文日:2017/03/25