• 5 2022-02-09
  • 1,2回で諦めるのはもったいない
  • 夫と2人で使い始めて2ヶ月になります。2ヶ月でようやく一本使い切りました。夫と2人、ワンプッシュずつ毎日使って2ヶ月、とてもコスパが良いと思います。最初は案の定、キシみを感じたり、痒かったりしたのですが、スプレーを併用したり、説明書の通り予洗いや塗布状態で放置など、とりあえず1ヶ月…と思い丁寧に使ってみました。すると、使用1週間で泡立ち方が変わり、2週間あたりから夫はどんなシャンプー ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-09
  • シャンプーはいい
  • 脂漏性皮膚炎の体質で、市販のシャンプーも合わないとすぐ痒くなりフケも増えます。なので、シャンプーを変えるのはなかなか勇気がいります。脂漏性皮膚炎のキーワードでシャンプーを探すとネットの口コミにはこちらも上がってきてましたが今回初めて購入。痒くはならなかったのでまず安心して使ってます。プラスでトリートメントも買いました。こちらはドライ後に髪がキシキシしてしまい指通りが…ないです。 ・・・(続きを読む
  • Eye719さん

4 2021-11-06

私には合っていました
元々髪はお褒めの言葉をいただいていたのでヘアドネーションをしてみたいと思い、でもシャンプーの時間が長くなるのは辛いと思っていたところに雑誌でこのシャンプーを知り購入しました。
まず香りが本当に良いです。サンプルなどがなかったので心配でしたが元々大好きなシトラス系で変な甘ったるさなどもなく飽きないです。また、今まで使ったノンシリコンシャンプーはシャンプー直後はギシギシするため急いでコンディショナーをするという感じでしたが、こちらは本当に泡立ちが良くゆすいだ直後もきしまないです。
加えて、私はうなじ・背中とデコルテにニキビがあるのですがこちらのシャンプーは泡の密着度が高いため髪を全て上にあげて固定することが出来ます。公式でも泡パックとして推奨されているようで私はその間に体を洗っているのですが、特に背中をしっかり洗うことが出来るようになったので私にとっては嬉しい誤算でした。
ノンシリコンなので恐らくこのシャンプーだけではきしむだろうなと思い当初より美容液もともに使用しています。多めに使っても油っぽくならないので良いです。乾燥してきたので若干パサツキが気になる時もありますが許容範囲です。
強いて言うならもう少しお安いと有り難いのと、旅行用に1回分のパウチも常に商品として売っていただきたいです。

2021-11-10
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

シャンプーご使用感をお気に召していただけて嬉しく思います。
香り、泡立ちもご満足いただけて良かったです。
また、泡パックも行っていただいているのですね。
詳しくお聞かせくださり、本当にありがとうございます。

髪の美容液につきましても、レビューをありがとうございます。
べたつかず、気持ちよくご使用いただいているのですね。

お値段や1回分のパウチについて、貴重なお声をありがとうございます。
旅行先でもharuの商品をご使用になりたいとのお気持ちが大変嬉しいです。
今後も、お気づきのことございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

4 2021-09-06

ボリュームアップには最適
ブログなどにおすすめオールインワンシャンプーとして掲載されていたので試しに購入。
まだ、1回しか試してないですが、ブログの美容師さんのコメントにある通り、
艶はすごい!ってほどではないですが、ボリュームは他のオールインワンシャンプーと比べて
かなりアップしたように感じました。
毛が細い方なので年と共にペタッとしがちですが、改善できそうです!
泡立ちもよく、香りもさっぱりしていて気持ちよかったです♪
ただ、艶の面ではもっと高価なものでもっと良いものがあるので
ボリュームと艶、どちらを取るか、悩みそうです…

2021-09-08
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ボリュームについて、ご使用されてすぐに変化をご実感されたのですね。
香りや泡立ちもお気に召していただけており、嬉しいです。

haruの商品は100%天然由来の素材からお作りしていますので、
使う度に美容成分が髪になじんでいきます。
そのため、長くご愛用くださっているお客様より仕上がりが良くなってきた
とのお声をいただきます。

引き続き、髪の毛の変化を楽しみにされながら、ご使用くだされば幸いです。
経過についてもお声をお待ちしております。
  • pote321QQさん
  • pote321QQさん

4 2022-05-28

思ってたよりしっとり
朝にシャワーを浴びるので、バタバタしている中でリンスやトリートメントを省きたくて購入しました。私は癖毛、細い毛であるので、地肌はスッキリしますが、なぜか髪は乾かしてもベトっとして、髪も硬い感じになります。ショートなので束感があって、艶もある感じになるのでこれはこれでいいのですが、これからの時期、サラサラ、ふわふわにもなりたいのでその点でマイナス1です。
ミストは柑橘系のいい香りです。
こちらもしっとりしますのでパサツキが気になる時はいいかもしれないです。

2022-06-08
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

べたつきを感じられるとのことですね。
仕上がりをご満足いただけず、心苦しく思っております。
お試しされているかもしれませんが、ケアのポイントをご紹介いたします。
よろしければ、取り入れていただけますと幸いです。
----------------------
■洗う時のお湯の温度をぬるま湯にする
シャンプーをするときは体温より
少し温かいぬるま湯(だいたい37〜38度)がおすすめです。
熱いお湯で洗ってしまうと頭皮が乾燥し、
過剰に皮脂が出すぎてしまう可能性がございます。

■しっかりすすぐ
haruのシャンプーはお肌に優しい成分にこだわっていますが、
一般的なシャンプーよりも美容成分が多いぶん、
しっかりすすがないとベタつきの原因になります。
泡が見えなくなるまでしっかり流すことが大切です。
シャワーヘッドを頭皮に近づけるようにして、
生え際や髪の内側までしっかり流すようにしてみてください。
----------------------

今後も、ご使用感についてぜひお聞かせくださいませ。

5 2022-04-28

リピートです。使い始めて3ヶ月と少し。髪が細くて少ないのでやっと1本使い終わりました。1本でシャントリ完了するのでとても楽チンです。時々、市販のトリートメントを使用しますが髪の調子は良いです。タオルドライした後、地肌と気になる箇所にはharuのトリートメントを。髪の中間から毛先にはL'OREALのカラーロックオイルを使用しています。カラーは市販の物を使用していますがharuのシャンプーと洗髪後のケアで今のところ調子が良いのでリピートしました。シャンプーの香りもとても気に入っています。

2022-05-20
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

髪の調子が良いとのこと、本当に良かったです!
★5つの評価もありがとうございます。
シャンプー1本でのケアもご満足いただけており、良かったです。
また、髪の美容液もご愛用いただきありがとうございます。

今後もぜひ髪の変化やご使用感について、お聞かせくださいませ。

5 2022-02-09

1,2回で諦めるのはもったいない
夫と2人で使い始めて2ヶ月になります。
すると、使用1週間で泡立ち方が変わり、2週間あたりから夫はどんなシャンプーでも治らなかったフケが出なくなり、私はどんなトリートメントでもチリチリになってはみ出していた癖毛がなくなりました。
使用1ヶ月が経つ頃には、2人ともいい感じに、まとまりとコシのある髪になってきました。カラーのダメージも感じさせません。久しぶりにキューティクルを維持できて感動しました。触り心地や指通りもごわつきが減り、とても心地よくなりました。
シリコンシャンプーに慣れすぎていると、最初の痒みを乗り越えるのがなかなか大変だと思います。我慢して2ヶ月使ってみて良かったなと思います。
また、説明書に書かれている手順は、毎回きちんと守って使った方が効果的かと思います。
温泉などでharu以外のシャンプーを使うと、全然違う触り心地になるのがわかります。良いと言われてるシャンプーやコンディショナーでも、haruを使った後の太くコシを感じる強い髪感は出ないです。シリコンシャンプーは、髪を細くさせているように思います。
レビューで、1,2回使って合わなかったと言ってる方を多く見かけますが、非常に勿体無いと思います。
シリコンシャンプーを長く使っている方ほど、ノンシリコンに慣れるのには時間がかかるので、せめて1ヶ月は使ってから判断して欲しいです。

2022-02-16
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご夫婦でご愛用いただきまして、ありがとうございます。
最初はきしみを感じられたのですね。
1ヶ月しっかりとケアを継続いただきまして、本当にありがとうございます。

フケや癖毛が改善されてきたとのこと、本当に嬉しく思います。
髪質も変化し、手触りが良くなってきたのですね!

レビューを投稿いただきました通り、haru商品は100%天然由来からお作りしております。
そのため、使ってすぐに良い変化を感じる方よりも、じっくりケアを継続されて
いるお客様の方が良い変化をご実感されております。
とても貴重なお声をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

5 2022-01-30

いい感じ
使用し始めてから2週間経ったのでレビューします。洗い心地はとても良いです!泡立ちもとても良く、予洗いをちゃんとしていればモコモコに泡立ちます。予洗いで髪の毛の70パーセントの汚れが落ちると美容師さんが言っていたので、私はその泡で指の腹で優しくマッサージする感じで使用しています。2週間でも髪にコシが出てきたような気がしてます。香りもとても良くリラックス効果もあるようなのでまた購入したいと思います。

2022-02-08
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

大変詳しくケア方法について、お聞かせいただきありがとうございます。
前洗いを丁寧にされて、もこもこの泡で心地よくシャンプーされているのですね!
髪にコシが出てきたとのこと、嬉しい変化もお聞かせいただきありがとうございます。

★5つの評価も大変嬉しいです。
  • グミ1016さん
  • グミ1016さん

5 2022-01-26

ネットの口コミを見て気になっていたので購入してみました。使用してみての印象は最高です。泡立ちも良くシャンプーだけでいいのはとても楽です。それにくせ毛でどんなシャンプー、トリートメントを使っても乾かすともっさりとしていた髪がharuのシャンプーを一回使っただけでまとまりのある落ち着いた髪になりました。

2022-02-01
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

口コミもご覧いただきありがとうございます。
ご使用感も仕上がりもご満足いただけているとのこと、本当に嬉しいです!
1度ご使用になってすぐに変化を感じられたのですね。
今後も髪の変化などぜひお聞かせいただけますと幸いです。

5 2022-01-05

シャンプーはもう2年以上リピートで愛用しています。使い始めたきっかけは頭皮の痒みやフケが気になり、その時使っていたシャンプーが合わないと思い、頭皮に優しいものを探してたどり着きました。白髪も増えていたので"黒髪"というワードにも惹かれ、頭皮が健康になれば白髪も減るのかなと期待していましたが、そこは期待外れでした。でもこのシャンプーだけで済むので時短になるし、何より痒みが無くなったのに感謝です。この前白髪染め用にカラーシャンプーを使ったらやはり肌に合わず痒くなったので、またharuさんのシャンプーに戻り落ち着きました。シャンプーの泡でしばらくパックしておいてもいい感じですが、この度初めてトリートメントもセットで買ってみました。
最初は、スプレーすると髪の1本1本がくっついてゴワゴワした感じになり、思っていたのと違って失敗だったなと思いましたが、スプレーした後の馴染ませ方が足りなかったようでした。髪に揉みこんで、2.3分置いてからドライヤーで乾かすと手触りも良くなりました。

2022-01-13
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
長い間、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

トリートメントについて、ご満足いただけず申し訳ございません。
ゴワつきを感じられてしまったのですね。
シャンプーをお気に召していただいておりますため、大変ご期待されての
ご購入だったと思います。
申し訳ございません。

せっかくお手にとってくださいましたので、最後まで気持ちよくご愛用
いただきたい気持ちでいっぱいです。
既にお試しされているかもしれませんが、ケア方法についてご案内いたします。
ショート〜ボブ:5プッシュ
セミロング〜ロング:7〜10プッシュ

ご使用タイミング:
シャンプー後、お風呂から出てドライヤーをかける前の
濡れた状態がお勧めです。

ゴワつく原因として、美容液が1カ所にかかり
保湿成分が集中してしまっている可能性があります。

髪の毛一本一本に薄く均等に吹きかけるイメージで、
髪に手櫛を通しながらスプレーしてください。
美容成分が均一につくと、さらっとした使用感を感じやすくなります。

今後もお気づきのことございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

4 2021-12-17

月1の白髪染め、パーマ、縮毛矯正、インナーカラーで髪のパサつき(特に毛先)が酷く傷んでいます。髪に良いもので痛みのケア、ツヤがでるものを探していました。
最初に使用した時には、シャンプーだけで乾かしたら毛先の傷んでいる部分が絡まってクシが通らず慌てました。ツヤもなく。。。
次の日には、シャワーキャップをかぶり長めに時間をおき、ヘアミネラルエッセンスを毛先にはたっぷりつけ乾かしました。
傷んでいる部分には、手持ちのオイルが必要ですが、使うたびにツヤが出てきてツルツルになっているよう。。。まずは、1本使いきってみようと思います。

2021-12-20

ヘアミネラルエッセンスとシャンプーをライン使いいただき
誠にありがとうございます。
ご使用方法を工夫いただきましてありがとうございます。

その後の経過もお聞かせいただけますと幸いです。

4 2021-10-25

購入前から熱心にレビューを見ていたので、髪がきしむかな?と心配してたけど、今まで他メーカーの肌に優しい系のシャンプー・リンスを使っていたため、まったく問題なし。むしろそっちよりもマイルドな使い心地でした(笑)
優しい匂いで家族からも好評〜
リンスをしなくていいのでとても便利。疲れた日は特にとても助かる。
トリートメントは、自分がスプレータイプに慣れてないせいで目に入ってしまい、泣きそうになりました…
手のひらに出して自分で伸ばせると私は助かります。下手すぎてうまく髪にかかってない気がする。
あと、今まで他メーカーの800mlとかのボトルを使ってたので、シャンプーを見たとき小さっ! となりました。
家族も使うので大容量かつお得な分が出るとさらにうれしいです。

2021-10-29
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

レビューをじっくりご覧いただきありがとうございます。
実際にご使用されて、マイルドな使い心地だったとのことですね。
ご家族様からもご好評とのこと、嬉しく思います。

スプレー式のトリートメントについて、貴重なお声をありがとうございます。
スプレー式よりも手に出してご使用するタイプがお好みでございますね。
容量も大容量での販売をご希望でございますね。
貴重なお声をお聞かせいただけましてありがとうございます。

今後も髪の毛の変化や、ご要望などございましたらぜひお聞かせいただけ
ますと幸いです

4 2022-06-11

使い心地がいい
前回シャンプーのみ購入しました。本当にシャンプーだけでもキシキシしないし、泡立ちも良くとても気持ちいいです。

2022-06-22
再び、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

きしまずに、心地よくご使用いただけているのですね。
ありがとうございます。
泡立ちもご満足いただけて、とても嬉しいです!

haruスタッフより

5 2022-05-23

使い心地がとてもいいです。泡がどっしりとしていて、ビロードのような感じ。とても気に入りました。配送もとても速かったです。

2022-06-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご使用感やお届けについて、ご満足いただきありがとうございます。
★5つの評価も大変嬉しいです。

今後も気持ちよくharuをご利用いただけるように、精一杯サポートさせていただきます。
  • 201600さん
  • 201600さん

4 2022-05-10

使い始めて地肌はサッパリ気持ち良いのですが数日は髪がパサついたように感じました。
シャンプー後丁寧に流すことを心掛けて使ってましたら しっとりしてきたように思います。

2022-05-30
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ケア方法について、貴重なお声をありがとうございます。
しっとりした使用感に変わってきたとのことですね。
今後も、ケア方法について気になることございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

5 2022-04-23

頭皮は脂性なのにパサついて広がる髪質の者の感想です
・泡立ち:悪くない
・匂い:柑橘系の匂いでくどくない
・リンスが不要なので時短
・パサつきなどは無し
・ボリュームがおさまる
・洗いあがりが軽い
今までアミノ酸系のシャンプーを使用していましたが、一番洗いあがりが軽いです。
頭皮が綺麗になったという実感があります。パサついて広がることが少なくなりました。
抜け毛はまだよくわかりませんが、髪の毛にツヤが戻ってきました。
シャンプーだけでも良さそうなので、スプレーはまだ使用していません。

2022-05-20
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご使用感について、大変詳しくお聞かせいただきありがとうございます。
すっきりと洗うことができ、髪の広がりも少なくなってきたのですね。
ご満足いただけて、とても嬉しく思います。

今後もぜひ、髪の変化についてお聞かせいただけますと幸いです。

5 2022-04-18

シャンプーだけ、、、というと、きしんだりぱさついたりしっとりしすぎたりと、あまり良いイメージではなかったのですが、使ってみてびっくり!
洗髪中はキシミもなく、ドライヤー前にトリートメントを吹きかけて乾かせばしっとりとまとまり感がありました。
トリートメントをつけなくても程よくまとまります。主人も使用していて髪がツヤツヤしていました。
これはリピです!

2022-04-28
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご夫婦でご使用いただきまして、ありがとうございます。
きしみ無く気持ちよくご使用いただけて、とても嬉しいです。

引き続きharu商品でヘアケアのお手伝いをさせていただけますと幸いです。