《15%OFF》【くろかみ基礎セット】シャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-16
  • 初めての購入
  • 今まで美容院でしか買えないオージュアのスカルプ使ってました。広告などで度々目にするこちらが気になり初めて一本使い切り、レビューします。私は頭皮の薄毛と白髪にずっと悩んでいたのと美容院ではシャンプーは市販の安いのは絶対頭皮には良くないと美容師さんに言われていたので価格や成分表記など見てこのシャンプーは最適ではないかと思いました。一本使った感想は、正直なところ薄毛改善とまではいきま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-27
  • 白髪と抜け毛予防に
  • 今までは白髪を見つけては抜いてました。でもあまり頭皮に良くないみたいで色々調べてたらこのシャンプーを見つけました。まだ使い始めたばかりなので効果はこれから期待です。使い心地は粘りがあり泡立ちもいいと思います。アウトバストリートメントはミストなのであまりしっとりではないです。私は癖毛でダメージも酷いので他の乳液状のものと合わせて使っています。 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,861

4 2018-12-13

リピート購入です。
50代後半女性、セミロングヘア
『すごく良い!、これに決まり!』と言うわけではないのですが、とりあえず今のところはこれで洗っています。
何回もすすいでいますが、それでも若干べたつくような感じはします。
でも、次の日の朝、こちらのトリートメントを数回スプレーすると、とても良い状態になります。
セミロングヘアで、尚かつシャンプーの前に、〇ノア化粧品の『コールドローション』を使っているため、(コールドローション⇒オイル成分が含まれていて、シャンプーなどの害から守ってくれるらしい)、2回シャンプーしているので、結構なくなるのが早いです。
いずれ、石鹸シャンプーにしようと思っているのですが、今のところは、こちらを使っています。
あと、他メーカーですが、アンファーの新製品(スカルプD)もすごく気になっています。

• mimikachinさん
  • mimikachinさん

5 2018-06-15

あらゆるノンシリコンシャンプーを使っていましたが、髪は太めで多いのですが、抜け毛と最近増えてきた白髪に悩んでこちらのシャンプーを見つけました!使って一週間なのでまだ効果は感じられないですが、ノンシリコンと思えないぐらい泡立ちや洗い心地がとてもよく、本当にこれ一本でコンディショナーやトリートメントをしたような手触りで満足です!アウトバストリートメントはつけるとよりしっとりしますが、シャンプーだけでも十分だと感じました!
あとは効果が出てくれたらうれしいすが、ノンシリコンのシャンプーとして感動したので、しばらく使いたいと思っています。

4 2018-09-16

初めての購入
今まで美容院でしか買えないオージュアのスカルプ使ってました。広告などで度々目にするこちらが気になり初めて一本使い切り、レビューします。私は頭皮の薄毛と白髪にずっと悩んでいたのと美容院ではシャンプーは市販の安いのは絶対頭皮には良くないと美容師さんに言われていたので価格や成分表記など見てこのシャンプーは最適ではないかと思いました。一本使った感想は、正直なところ薄毛改善とまではいきませんが、頭皮の状態が良くなった気がします。といのも美容師さんに頭皮が固く、少し赤みがあると言われていたのが、白くなったんです。頭皮の状態が良くなれば自然と薄毛も改善されると期待したいです。暫く使って様子みたいと思います。。洗い心地はレビューに多いヌメヌメ感、私は気になりませんでした。泡立ちも良く、洗い流した時のキシキシもなくリンス不要なので楽です。ただ乾かしたあとはパサつくし、クセ毛ではねるのでオイル系のトリートメントを毛先に使ってます。今回セットだったアウトバストリートメントは使用感があまり好きではなくまだ一度しか使ってません。haruシャンプー、一本使っただけでは抜け毛、白髪に効果はあまり実感出来ませんでしたが、毎日使うものだからこそ良いものを継続するのが大事なので長い目で今後も使ってみたいシャンプーだと思いました。

4 2018-10-14

手軽
白髪が気づいたらすごく増えていたので、慌てて購入。1本使い終わっての感想です。白髪対策になっているかはわかりませんが、シャンプーのみで本当に大丈夫かな?と思っていたら、大丈夫でした。髪は長くて、くせ毛で、傷んでるのですが、すごくまとまるとかではないけど、シャンプーとこのアウトバストリートメントで、指通りは、それなりにいいです。ただ、一度だけ、すごく指通りが悪くなった時があって、髪も重く感じるし、ビックリしました。その時、変わったことと言えば、普段使わない入浴剤を使っていたことと、使い終わりで、使用量が適切ではなかったかもしれないことでした。どっちが原因かはわかりませんが、翌日入浴剤を使わずに適量を使えば、問題なかったです。シャンプーのみで終わって時短で手軽だし、泡立ちもいいし、しばらく使ってみようと思います。

4 2018-07-01

シャンプーは2回目の購入です。シャンプーのあと、床がヌルヌルするところが気に入らないのですが、頭皮のかゆみがおさまったのでリピートしました。同じ送料がかかるのならとアウトバストリートメントとのセットにしてみました。トリートメントを使うと髪にコシがでてセットしやすくなるように思います。

5 2019-01-31

何回もリピートしています。リンスインなので楽です。家族で使っています。

5 2019-01-11

奥さんが抜け毛が気になって調べてこの商品を買いました。
まだ使っていないようですが期待しているそうです。

4 2018-09-24

たっぷりの泡と、柑橘系のいい匂いで癒されます。

4 2018-09-10

迅速な対応で思っていたより早く届けていただきました。届いてから毎日使用しています。
早く成果が現れてくれればと思っています。

5 2018-04-10

時短に
以前サンプルを頂いてからリピートしてます。
赤ちゃんとお風呂に入っているため、時間が勝負。こちらのシャンプーはシャンプーだけなのに髪がサラサラになりました。シャンプーだけなので時短にもなり、髪質も柔らかくなった気がします

5 2018-11-19

抜け毛と痒みに悩まされあれこれ使って来ましたが、こちらの商品がオススメだとネットで見たので購入してみました。まだ使い始めたばかりですが髪もフワッとするし、痒みがおさまりました。続けていけるといいな、と思っています。

4 2018-11-08

髪がふわっとしてきた
トリートメントしなくて本当に大丈夫かな?と最初は半信半疑でしたが、全然大丈夫でした。翌日の夕方になっても頭皮のベトつきはなく、髪もふんわりしたように思います。
ポツポツと白髪が出始めてきていて気になっていましたが、確かにこれに変えてから白髪の発生率は下がっていると思います。

4 2018-07-11

楽しみです!
まだ 届いてませんが シャンプーを探していました。
レビューを見て購入してみました!
使うのが楽しみです!又 使用感などレビューさせて頂きますね!

4 2018-07-11

購入
シャンプーは2回めの購入でしたが、トリートメントは初めて購入しました。まだトリートメントは使って間もないので効果はわかりませんが、シャンプーのみでも髪のきしみは無いので良いでさ。

• aimei923さん
  • aimei923さん

4 2018-05-27

シャンプーはお気に入り
今までシャンプーだけ使用していて、
凄く良かったので、トリートメントはどうかなと思い購入しました。
正直、、、髪がごわついてシャンプーだけのが良かったのかなぁと思ってしまいました