《4%OFF》【くろかみ基礎セット】シャンプ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-07
  • 期待して
  • 数日使ってみて、洗い上がり、ドライヤーで乾かした後も、よくいえばしっとり、悪くいえば重い仕上がり。今までのシャンプーとは違う洗い上がり。よくわからないけど、サラサラではない。でももしかしたら、これが、髪の中の余計な成分を落としてなかったり、乾燥を招かないようにしてるのかな、栄養が保たれてこんな感じなのかな。と、よくわからないけど、プラスに考えて使ってます。嫌ではない。きしむ感じ ・・・(続きを読む
  • ベリー22さん
  • 3 2020-04-30
  • 第一声は、ちっちゃっ!!高いなー。高いわー。黒髪、太い、癖っ毛、硬い髪質の私...色々良いと言われたヘアケア試してきました。今までは市販のヒマ○リ使用してたんですが、リニューアル後の成分表にハ・チ・ミ・ツって書かれていたので使用中止しました。(はちみつアレルギー有りの為)そこで、ずっと前から気になってたコチラを遂に購入。市販の物と比べるとテクスチャーはサラリとしている様な?大事なのは使用感だ!と、とりあえず使ってみた。トリートメン ・・・(続きを読む

4 2020-06-07

期待して
今までのシャンプーとは違う洗い上がり。
よくわからないけど、サラサラではない。
と、よくわからないけど、プラスに考えて使ってます。嫌ではない。きしむ感じでもない。
休みの前の日にスプレー使わずにドライヤーしてみたけど、若干の翌朝の髪がボサボサだったので、私はスプレーいるかもって思いました。
白髪が少し増えてきて気になってきてて、白髪染めを毎月してたけど、増えてる気がして、染めることで余計に頭皮にダメージを与えて悪くなってないかな…ってふっと思ったのがきっかけで。
もしかしたら、頭皮が元気になってくれれば多少は黒髪に戻れるんじゃという根本的な解決に期待して続けてみます。
まずは半年かなって。
皮膚や、髪もターンオーバーがあるだろうから、これからに期待します。
素人考えなので、わかりませんよ。
でも、優しい成分で守ることも大事かなと。

• MIMI:)さん
  • MIMI:)さん

5 2020-01-06

ダメージヘアがひどく、某有名トリートメント専門サロン、
R○SALONさんのヘアケアを使っていましたが、やはり自然の成分から
できている方が身体にいいかな〜と思い、こちらを購入しました!
洗い上がりはしっとりします♪シャンプーだけでこんなに
しっとりするんだ〜!とびっくり。
トリートメントいらずで時短になるのが自分の中では良いポイントです。
ほのかに柑橘系の香りが残ります。
朝洗って昼にはもう自分では感じないほどの強さでした。
まだ使い始めたばかりなので、よくレビューで見る抜け毛への効果に対しては
わかりませんが、使用した感じ、とても気に入りました♪
アウトバストリートメントの方はシャンプーの後、タオルドライの後使いました。
香りが爽やかでいいです♪つやがでます♪

• tadashi0118さん
  • tadashi0118さん

4 2020-06-01

最高
商品を使ってみたら、めっちゃ良いんだけど!!

5 2020-03-12

白髪がすごい増えてしまい、何かないかと探していました。シャンプーは柑橘系の良い香りで、洗いあがりはしっとりします。キシキシする感じもないです。トリートメントのスプレーも柑橘系の良い香りでさらにしっとりします。白髪の効果はまだわかりませんが、地肌に良いような気がします。香りも好きなので継続したいなと思います。

• Mamma0921さん
  • Mamma0921さん

4 2020-02-17

良さそう。
まだ使い始めて少ししか経ってないけど、リピしてみようと思える香りと仕上がり。気に入りました。

• みるき@さん
  • みるき@さん

4 2020-02-03

アウトバストリートメント
シャンプーのみ前回初めて購入し、今回はトリートメントを初めて購入しました。
とてもいい香りがします。
夜は市販のオイルで、朝にこのトリートメントを使用しています。
櫛通りが良く、年齢的にもパサつきがちでしたが、気に入っています

• ちー2701さん
  • ちー2701さん

4 2019-09-29

シャンプーは2年以上使っていてお陰様で薄毛が解消され継続して使っているのですが、最近カラーやパーマでの傷みがひどく、アウトバストリートメントを初めて購入してみました。まだ数回しか使っていませんがなんとなく翌朝、サラッとした感じです。こちらも継続して使っていこうと思います。色んな事情から詰め替え用を作られないとは思いますが、やっぱり詰め替え用だと助かるのですが…

5 2020-06-18

この頃いろいろなところで情報を見かけていたので初めて購入してみました。
使用感は思ったよりきしまず扱いやすいです。
しばらく使い続けたいと思います。

4 2020-05-25

嬉しいビックリ!
ノンシリコンは勿論、オーガニックのシャンプーをずっと使ってましたが、夜年並み…と言うのか、洗った後に未だ地肌臭がして気になって来ました。
半信半疑で使ったのですが、地肌臭しなくなり嬉しいビックリ!髪の調子も良く、リピで購入させて頂きました。

4 2020-03-19

1本目試しに使っていましたが、きしきし感がすごいのでトリートメントを使ってみようと注文。1本で事足りるのでお得だし、以前より抜け毛が少なくなったのとボリュームが出た感じがするのでもう少し続けてみようとトライしました。

5 2020-02-21

泡立ちがとてもよく、柑橘系の匂いがいい。サラサラになりますが、私の髪が傷んでるせいか翌日髪に静電気がおこってる。
注文してから3日くらいで届き、ご丁寧に洗い方の説明書も一緒に入ってました。ちなみに私はスプレーは無くてもいいんじゃないかと思いました

4 2020-01-22

買い足しです
キシキシ感も無くすすいだ後もサッパリです。値段は安い方では無いですが これからの為に継続して見たいとおもいます

5 2019-12-12

私の猫っ毛に合っているようです。年齢とともにペシャリとしてきたので こちらのシャンプーを使い始めました。髪が立ち上がってくれます。

5 2019-11-16

以前使っていた他社のシャンプーもボタニカル系でしたが、年齢を重ねた私の頭皮は、そのシャンプーを使ってもフケやかゆみが押さえられませんでした。
ちょっとこのシャンプーはお高めで1度は躊躇したのですが、背に腹で購入。1週間使って、以前の頭皮のフケやかゆみが改善♪髪に艶が出て来ました!またリピ決定です。

4 2019-10-02

パサパサしません
シャンプーだけで
まっまくパサパサしません
黒髪加減はまだわかりませんが
シャンプーとして十分です
黒髪効果も感じられるといいなと思います