• ノキキさん
  • ノキキさん

5 2024-04-06

シャンプーをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | セット商品:アウトバスエッセンス

香りが良くて使い心地もいいです。髪質が本当に少しずつ良くなりました♪また購入するつもりです。

• yummy1736さん
  • yummy1736さん

4 2023-02-01

トリートメントがないと髪が傷むのではと心配していましたが、全く傷みを感じませんでした!今後も継続して使っていきたいです!

2023-02-02
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

心地よくご使用いただいているのですね。
ありがとうございます。
髪の長さに合わせた適量で、ぜひご使用されてみてください。

haruスタッフより

5 2022-12-06

いい匂いですごくいいと思います。また買いたいって思います。

5 2022-09-12

息子と一緒に!
2歳の双子の息子と3人で使ってます!
猫っ毛で纏まりにくい髪質ですがいい感じです!
子供と一緒に使えるのでコスパもいいかな!と思って購入しましたが正解でした!

4 2022-06-11

使い心地がいい
前回シャンプーのみ購入しました。本当にシャンプーだけでもキシキシしないし、泡立ちも良くとても気持ちいいです。

2022-06-22
再び、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

きしまずに、心地よくご使用いただけているのですね。
ありがとうございます。
泡立ちもご満足いただけて、とても嬉しいです!

haruスタッフより
  • humahuma99さん
  • humahuma99さん

5 2022-02-09

1,2回で諦めるのはもったいない
夫と2人で使い始めて2ヶ月になります。
2ヶ月でようやく一本使い切りました。夫と2人、ワンプッシュずつ毎日使って2ヶ月、とてもコスパが良いと思います。
最初は案の定、キシみを感じたり、痒かったりしたのですが、スプレーを併用したり、説明書の通り予洗いや塗布状態で放置など、とりあえず1ヶ月…と思い丁寧に使ってみました。
すると、使用1週間で泡立ち方が変わり、2週間あたりから夫はどんなシャンプーでも治らなかったフケが出なくなり、私はどんなトリートメントでもチリチリになってはみ出していた癖毛がなくなりました。
使用1ヶ月が経つ頃には、2人ともいい感じに、まとまりとコシのある髪になってきました。カラーのダメージも感じさせません。久しぶりにキューティクルを維持できて感動しました。触り心地や指通りもごわつきが減り、とても心地よくなりました。
シリコンシャンプーに慣れすぎていると、最初の痒みを乗り越えるのがなかなか大変だと思います。我慢して2ヶ月使ってみて良かったなと思います。
また、説明書に書かれている手順は、毎回きちんと守って使った方が効果的かと思います。
温泉などでharu以外のシャンプーを使うと、全然違う触り心地になるのがわかります。良いと言われてるシャンプーやコンディショナーでも、haruを使った後の太くコシを感じる強い髪感は出ないです。シリコンシャンプーは、髪を細くさせているように思います。
レビューで、1,2回使って合わなかったと言ってる方を多く見かけますが、非常に勿体無いと思います。
シリコンシャンプーを長く使っている方ほど、ノンシリコンに慣れるのには時間がかかるので、せめて1ヶ月は使ってから判断して欲しいです。

2022-02-16
こんにちは!
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

ご夫婦でご愛用いただきまして、ありがとうございます。
最初はきしみを感じられたのですね。
1ヶ月しっかりとケアを継続いただきまして、本当にありがとうございます。

フケや癖毛が改善されてきたとのこと、本当に嬉しく思います。
髪質も変化し、手触りが良くなってきたのですね!

レビューを投稿いただきました通り、haru商品は100%天然由来からお作りしております。
そのため、使ってすぐに良い変化を感じる方よりも、じっくりケアを継続されて
いるお客様の方が良い変化をご実感されております。
とても貴重なお声をご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

• WakaMamaさん
  • WakaMamaさん

5 2021-06-05

母の日に実母が欲しいと話していたので購入しました。以前もプレゼントでもらったみたいで、とても気に入ってるようです♪
使い心地等は分からないですが、母の髪の悩みは1本1本が細くてボリュームが出ない事のようです。これからも何かイベントがあればこちらを継続的にプレゼントしようかなと思います(^^)

2021-06-08
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、お母様へのギフトとしてご注文くださりありがとうございます。
お母様にお気に召していただけて嬉しいです!

お母様は商品のどのような点をお気に召されているのか
とても気になりました!
ぜひ今後お聞かせくだされば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • aoi1078さん
  • aoi1078さん

5 2021-10-17

購入して翌々日に届きました。
シャンプーはいつも使っているのですが美容液の方は初めてなのでこれから使うのが楽しみです。

2021-10-20
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

シャンプーはいつもご愛用くださっているのですね。
美容液にご興味をもってくださり大変嬉しいです。

ご使用されてみてのご感想もお聞かせくだされば幸いです。
心からお待ちしております。

• aimei923さん
  • aimei923さん

4 2018-05-27

シャンプーはお気に入り
今までシャンプーだけ使用していて、
凄く良かったので、トリートメントはどうかなと思い購入しました。
正直、、、髪がごわついてシャンプーだけのが良かったのかなぁと思ってしまいました

3 2021-06-20

うーん…
頭のにおいが気になり購入
しっかりブラッシングをして予洗いもしていますが、使い始めて10日間くらいはベタつく感じがあって嫌でした。しかしだんだん慣れてくるとベタつきはなくなりました。
頭のにおいはなくなりません。アウトバストリートメントをして、いいドライヤーを使っても髪はパサパサします。
泡立ちはとてもいいです。匂いはほんのり柑橘系で可も不可もないです。

2021-06-29
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

10日ほど経過されて、べたつきは無くなったとのことでございますね。
しかし、頭皮のにおいとパサつきについてはご満足いただけず申し訳ございません。

よければ、下記のケア方法をためしされてみてくださいませ。

▼シャンプー目安量
・ショート:2プッシュ
・ボブ  :2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング  :4プッシュ

頭皮をマッサージするようにシャンプーすると、地肌の汚れや余分な角質が落ちやすくなります。
また、シャンプーのときにもこもこの泡をすぐに洗い流さず、3分ほど置いていただく
「泡パック」というケア方法です。
頭皮全体や髪に栄養成分が浸透しやすくなり、髪のまとまりも感じやすくなります。

▼ヘアミネラルエッセンス目安量
ショート〜ボブ:5プッシュ
セミロング〜ロング:7プッシュ〜10プッシュ

髪の毛1本1本に薄く均等に吹きかけるイメージで、
髪に手櫛を通しながらスプレーされてみてください。
美容成分が均一につきますと、さらっとした使用感を感じやすくなってまいります。

今後も経過についてぜひお聞かせくださいませ。

1 2021-01-15

ちゃんと見極めて買った方がいい
使って1日目から違和感を感じました。一週間使いましたが、髪の毛が死にました。アホ毛、縮毛、きしむ、パサパサする。せっかくいい感じに伸びていたのに切らなければいけないレベルです。私は一生使いません。本当にこれで髪の毛が綺麗になる人がいるのか不明です。

2021-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、数あるヘアケアの中から、当店のアイテムを
選んでくださいましたが、ご満足いただけず申し訳ございません。

きれいに育まれていた髪の毛をカットしないといけないほど、
状態が悪いとのこと、心からお詫び申し上げます。

シャンプーも美容液も、シリコンなどの髪の毛を
コーティングする成分をお入れしておりません。
そのため、手触りや仕上がりがご満足いただけなかったのでは
ないかと感じております。

ご期待も大きかったと思いますが、このような結果となりまして、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後もし私どもにて、お役立ちできることがございましたら、
お申し付けくだされば幸いです。

2 2020-12-24

香りがいい!柑橘系が好きなので良かった!
匂いの持続力はないかな?
洗い上がりきしまず、しっとりしてました。泡立ちもよく、胸下までの長さですが4プッシュくらいで事足りました。
でも流石にアウトバストリートメントつけても乾かしたらぱさつきが。
パサツキというか、元々が癖毛でそんな感じなのですが…重めの油分が欲しい!!という仕上がりでした。
椿油に助けてもらいました。
しばらく続けて髪の様子を見て見たいと思います。
追記です、めちゃくちゃ枝毛が増えましたー

3 2019-06-07

シャンプー愛用。ベアミネラルエッセンス目的で購入。
▼ヘアミネラルエッセンス
噴射の形状が広がらずに真っ直ぐなので使いにくいです。
大丈夫なのか?と思うぐらいキシキシになりますが、ちゃんと馴染ませて乾かすとさらさらになります◎
普段からHaruシャンプーを愛用していますが、特にライン使いする必要はないかなと思いました。
追記:公式サイトではリニューアルされたみたいです。

• Yesmeenさん
  • Yesmeenさん

1 2017-05-25

合う人と合わない人があるのかな
購入後、使用しようとキャップを回した途端、ポンプ支柱の隙間から中身が勝手に溢れ出てきた。あれは正常なものなのかな!?
肝心の使用感は正直、合わないのかギシギシ感が半端じゃない。
指通りも悪く、ドライアーをするときも気持ち悪い。
なんだか残念。。