2 2023-04-07

残念すぎました。
天然成分で前から気になっており、最近ひろがり、うねりがひどくなったので購入してみました。
香りはとっても良く、濡れてる時は気が付かなかったんですが今までと同じ手順で乾かすとまず毛先が絡まる。ボワボワと毛先から凄く広がり始めました。
トリートメントスプレーも購入しましたが、全く効果ありません。
数日経てば変化するかもと思い2週間ほど使い続けましたが、悪化。。。
ドラマ彼女は綺麗だったの主人公みたいな髪の毛になってしまいました。
限界になり他ブランドのトリートメントをプラスしてようやく落ち着きました。
楽しみにしていたので、合わず残念すぎました。
口コミをみても合ってらっしゃる方もいるみたいなので、髪質や傷み具合で合う合わないがあるのかなっと思います。
合えばリピしたかったのですが、残念です。
あまりネガティブな口コミはしたくなかったのですが。お値段もお安くないので、せめてお試し用のサンプル等があれば良かったなっと思います。

2023-04-11
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

以前からharu商品にご興味をもってくださり、広がりやうねりのケアにご期待されてご購入いただいてのですね。
ご満足いただける結果とならず、大変残念に思われたことと思います。
お試し用のサンプルについて、貴重なお声をありがとうございます。

せっかくお手に取っていただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
もしお気持ちが向かれましたら、シャンプーのもこもこ泡を約3分おくだけの「髪と頭皮の泡パック」や、使用量を増やすことで美容成分が行き渡りやすくなりますので、お試しくださいませ。

これからも、haruでお力になれることございましたら、お知らせいただけますと幸いです。

2 2023-02-08

泡立ちはとっても良く、洗いやすい感じはありましたが、シャンプーを流すとしっとりしたのでトリートメントなどせずに乾かしてみましたが、パサパサギシギシの酷い髪になってしまいました。時短が目的でしたが、カラー歴20年以上の私の髪にはシャンプーだけでは間に合わなかったです。トリートメントしても、イマイチ。髪が痛みの激しい方は使わない方が良いと思います。

2023-02-09
この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。

仕上がりをご満足いただけず、申し訳ございません。
髪のダメージ具合にもよりますが、パサつきや広がりが気になる場合には、
お手持ちの洗い流すタイプのトリートメントを一緒にご使用いただければと思います。
少しずつトリートメントを使わずとも、指通りが良くなってきたというお声もいただきます。
お気持ちが向かれましたら、お試しくださいませ。

今後もharuでお力になれることございましたら、お気軽にご連絡ください。

2 2023-02-03

ゴワゴワ
前から気になってた商品でしたが、洗い上がりは…あっ!いいかもと思ったのですが、ドライヤー後何だかゴワゴワ感があります。スプレーすると余計にゴワゴワします。ショートヘアなら違うのかなぁ?ロングヘアには不向きなのかな…匂いもシャンプー時は少しありますが、乾いた後はほとんどありません。お試しには高い買物でした。

2 2022-12-13

思ったよりも洗い上がりがキシキシしていました。

2 2022-10-27

合わなかった。
結論、合わなかったです。私にはベタッとした頭皮になり、しかも髪の毛のふんわり感もなくなり、しまいには毎日の頭の臭いが気になりだしました。私自身脂っぽい体質だからかもしれません。お風呂に入るのがしんどい日が多くなったので、少しでも早く済むシャンプーないかなと思って、口コミが良いこちらを思いきって購入したのですが残念で仕方ないです。どれだけ口コミが良くても、私に合わないものがあるんだと思い知らされました。
乾燥肌の人には合いそうかな?と思います。
まずはお試しサイズからを、強くオススメします!

2022-10-27
仕上がりをご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。

数あるヘアケアの中から、haruを選んでいただきましたので、気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
お客様に合わせたケア方法をご提案できればと思いますので、もしよろしければご使用状況をお聞かせいただけますと幸いです。

お試しサイズについて、貴重なお声もありがとうございます。
今後、haruでお力になれることございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

2 2022-08-14

シャンプーは2本目。トリートメントは初めての購入です。
シャンプーについて。
洗いあがりがさっぱりしており、香りも気に入っていたのですが、2ヶ月程使い続けたところ、髪の状態がどんどん悪くなってしまい…
今までカラーリングなど繰り返していたので、私の髪が痛んでいることが原因かと思うのですが
パサっとしてまとまりが無くなった感じです。指通りも悪い。
そちらが改善すればと、トリートメントセットを購入してみたのですが
全く効果が感じられませんでした…。(トリートメントも香りはとても良いです!)
合う合わないは、だいぶ個人差があるのかな、と思います。残念ですが、もと使っていたシャンプーに戻そうと思います。

2022-08-18
この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。

パサつきや指通りが悪いとのことですね。
せっかくお手に取っていただきましたので、気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。

既に実践されているかもしれませんが、
お気持ちが向かれましたら、次のケア方法をお試しいただけますと幸いです。
-------------------------
■シャンプーの適量
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。

■髪の美容液の適量
ショート〜ボブ:5プッシュ
セミロング〜ロング:7〜10プッシュ

髪の補修におすすめのタイミングは、夜です。
適量を濡れた髪全体に吹きつけてください。
手ぐしや粗目のくしで、とかしていただくと、髪全体になじみやすいです。
美容液を手でもみこんで、美容液を髪になじませますが、
2〜3分ほど置くと浸透が高まります。
仕上げにドライヤーで乾かしてくださいませ。
-------------------------

今後もharuでお力になれることございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

2 2022-07-27

抜け毛と白髪改善に期待して注文しました。説明書通りに試しましたが、乾燥するのにベタつきがあるような思った仕上がりではなかったです。2週間ほど頑張って続けましたが、あまりの髪の広がりやごわつきでスタイリングも上手く出来なくなったので、手持ちのトリートメントをプラスしたら少しつずつ改善してきました。猫毛の私の髪質には合わなくて残念でした。
ただ抜け毛は少し改善したような気がします。

2022-08-16
心苦しい限りでございます。

お手持ちのトリートメントと一緒にご使用されると、仕上がりが良くなって
きたとのことですね。お試しいただきありがとうございます。
また、抜け毛につきましては、少し改善傾向にあるとのこと、
お聞かせいただきまして、ありがとうございます。

今後もharuでお力になれることございましたら、お問い合わせいただけますと幸いです。

• のんzoさん
  • のんzoさん

2 2022-02-25

前から気になっており購入して見ました。シャンプー自体は優しいクリーミーな泡で、洗髪中も指通りが良かったです。ただ日に日に頭皮の痒みと抜け毛がひどくなり、使用を止めました。

2022-03-04
こんにちは!
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

ご使用感について、嬉しいお声をありがとうございます。
さらさらとした仕上がりになるとのことですね。

毛先がきしむとのことでした。
既にご存知かもしれませんが、シャンプーでできる「泡パック」という
ケア方法がございます。

もこもこの泡をすぐに洗い流さすに、髪や頭皮を包みこむようにパック
していただきまして、2〜3分おいていただき洗い流していただく方法です。
よろしければ、お試しいただけますと幸いです。

今後もぜひお声をお聞かせいただけますと幸いです。

2 2021-11-05

3週間近く使ってみましたが、私には合わないみたいで…元々しっかりした髪と美容院でも言われてましたが、地毛がどんどんギシギシバサバサ、手ぐしをすると抜け毛もすごくブチブチきれました。
産後抜け毛もすごかったですが、それぐらい凄くてちょっと残念です。
2週間目の終わりぐらいから頭皮が痒くなってきたので、ちょっと使用するのをやめようかなと思います。
気になっていた商品だったので残念です。
お試しサイズ等あれば試しやすかったかもしれないです。

2021-11-09
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、
ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。

痒みがあるとのこと、その後のご様子はいかがでしょうか。
大切なお体ですので大変案じております。

初めてご使用になる商品はご不安なことも多いと思います。
お試しサイズについて、貴重なお声をありがとうございます。

お手元にございます商品について、気持ちよくご使用いただきたい
気持ちでいっぱいです。
もしお気持ちが向かれましたら、お客様に合わせたケア方法を
ご紹介できればと思っています。
ご遠慮なくご相談いただけますと幸いです。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

2 2021-09-05

合わなかった
ごめんなさい。私には合わなかったです。頑張って一ヶ月以上使ってみましたが洗ってる時のゴワゴワ感と乾かしてる時のゴワゴワ感とクシ通りの悪さ髪がどんどん痛んでいるのではと思ってしまいます。艶は出てる気はするんですけど人形の髪の毛のようなゴワゴワ感です。乾かすとまだマシですが毛先がパサパサになった気がします?たっぷり使って泡泡にしてしばらく置いたりとかやってみましたがダメでした。良い評価をしてる人もたくさんいるので髪質に寄ってなのかな?私の髪は白髪染めはしてますがハリとコシもあり艶も割とある元気そうな髪質でした。柔らかい髪の人の方が合うのかな?ちなみに元々はクリームシャルプーを使っていました。

2021-09-07
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ご期待をもってお試しいただいたことと想像しておりますが、
ご満足いただけず心苦しい限りでございます。
1ヶ月間しっかりとケアを行っていただきありがとうございます。

泡パックを実勢してくださったり、使い方もく工夫されてお試しくださったのですね。
ゴワつきが継続しているとのこと、申し訳ございません。

よろしければ、お手持ちのトリートメントを併用くだされば幸いです。
今後、haruでお力になれることございましたら、ぜひご連絡くださいませ。

2 2021-06-25

パサパサになってトリートメント代の出費が
白髪がちょっと気になり始めて成分に期待して購入しましたが、めちゃくちゃ乾燥します。
パッサパサになって美容室でもトリートメントを勧められて余計なお金がかかりました。
私には全く合わなかったです。
アウトバストリートメントも乾燥を助長するだけでした。ここまでの金ドブ消費は久しぶりでした…
乾燥体質の方にはおすすめしません。普通〜オイリー系の方には合うのかもしれません。

2021-06-30
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

髪の毛がパサつきてしまったとのこと、申し訳ございません。
数あるヘアケアの中から当店のアイテムをお試しくださいましたが、
ご期待に添えず、大変心苦しく思っております。

もしお気持ち向かれましたら下記のケア方法をお試しくだされば幸いです。

▼kurokamiスカルプ
---------------------------
適量
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ
---------------------------
「kurokamiスカルプ」は美容成分がたっぷり入っているシャンプーです。
伺ったようにパサつきを感じてしまう場合は、シャンプーの量を
少し多めにすると改善される場合があります。

・泡パックする
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほど置いて
いただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。
(kurokamiスカルプは髪に浸透しやすいアミノ酸を 配合しています)

よろしければ、お試しくださいませ。

2 2021-04-11

1週間使いましたが、残念ながら私の髪には合わなかったです。ごわごわして指通りも良くなくなり切れ毛も増えて残念です…。頭皮にザラザラ感が出てきた感じもありました。柑橘系の香りは良かったです。
1週間分のお試しセット的なものがあれば失敗する事は無かったのかなぁ、と思います。

2021-04-14
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、当店のアイテムをお試しくださりありがとうございます。
しかし、ごわつきがあり、指通りも悪いとのこと、申し訳ございません。

お試しセットについて、貴重なお声をありがとうございます。
初めてご愛用されるものはご不安なことも多いかと思いますので、
気軽にお試しできるサイズのもがあれば良いとのことですね。
お声を寄せてくださりありがとうございます。

下記は、既にご存知かもしれませんが、お勧めの使い方でございます。
もしお気持ち向かれましたら、お試しくださいませ。

■kurokamiスカルプ
(目安の量)
・ショートヘア :2プッシュ
・セミロングヘア:3プッシュ
・ロングヘア  :4プッシュ
もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、泡で髪の毛をパックしていただきます。
その後、2〜3分ほどおいてから洗い流していただくケア方法です。

■ヘアミネラルエッセンス
ショート〜ボブ:5プッシュ
セミロング〜ロング:7プッシュ〜10プッシュ
バスタイムの後、ドライヤーで髪の毛を乾かす前にお使いくださいませ。
また、髪の毛の内側にも美容液がいきわたるように、髪の毛を持ち上げて
内側までスプレーしていただくことがお勧めです。
スプレー後は、優しく揉みこんで、2分ほどおいて乾かしてくださいませ。

ご期待に添えず、申し訳ございません。
今後、私どもでお役立ちできることございましたら、再びご来店くだされば幸いです。

2 2020-12-24

香りがいい!柑橘系が好きなので良かった!
匂いの持続力はないかな?
洗い上がりきしまず、しっとりしてました。泡立ちもよく、胸下までの長さですが4プッシュくらいで事足りました。
でも流石にアウトバストリートメントつけても乾かしたらぱさつきが。
パサツキというか、元々が癖毛でそんな感じなのですが…重めの油分が欲しい!!という仕上がりでした。
椿油に助けてもらいました。
しばらく続けて髪の様子を見て見たいと思います。
追記です、めちゃくちゃ枝毛が増えましたー

2 2020-11-16

髪がパサつく
今、半分ぐらい使いましたが、私の髪には合ってないようで…
様子みながら使ってますが、髪がパサつきます。
1本使ってみて次どうするか決めます。

2 2020-03-21

私には合いませんでした。
子供がいるので、シャンプーだけで済むのは助かりましたよ。