• Chocolat9さん
  • Chocolat9さん

5 2021-09-24

何も電磁波の知識がないままオール電化の家に引っ越して10年。
ちょうどその頃から、検診で総コレステロールが基準値から低くなることが続いていました。
外食やファストフードはほとんどなく、食事のバランスにも気をつけて自炊してるのに。
コレステロールを下げる方法は調べるとたくさん出てくるのですが、上げる方法は出てきません。
ずっと原因が分からなかったのです。
でも、水道水を使いIHで調理して栄養不足だったのが原因かも知れないですね。
ミネレストも購入したので、一緒に使用して食事の栄養価を上げていきます。
素晴らしい商品を開発して下さり、ありがとうございます。
YouTubeを始めるそうですね。
とても楽しみにしています♪

2021-09-26
コレステロールにも色々あるようですが、これもいずれエネルギー源となって消えていく栄養素になります。その人の日常生活によって人様々で良いと思います。
きちんとそれがエネルギーになるように栄養バランスを整えておくと良いでしょう。
微量栄養素(活性化物質)は、本物でないとエネルギー代謝を上げる役目を果たせません。IHや電子レンジで加熱した栄養素は全てエネルギー要素を経たれており役に立たない活性化物質となってしまいます。
生体エネルギー不足が起きれば、必然とコレステロール値も上がっていきます。
まずは生体エネルギーを効率よくミトコンドリアで発生させることになります。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー