4,800円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2022-05-13

キズ予防にイイ感じ
電磁波については、目に見えないので、良くわかりませんが、10年以上前のI Hコンロは電磁波が多く出ていると聞いたので、試しに購入しました。
まだ、使い始めてから間もないですが、
マットを敷いて調理しても、調理時間が長くなる訳でも無く普通に使えます。キズ予防のマットとしては、とても良いと思います。
商品は4日程で届きました。
しばらく使ってみて、良かったらリピートしたいと思います。
ありがとうございます。

2022-05-13
そうですね、IH調理器が本当にやばい理由は、鍋に強力な高周波電流を流してその摩擦熱(ジュール熱)で温めるという方式だからなんですね。鍋から電磁波が出ているということは、それに直接触れる水、食品は全て電離放射でぶった切られてエネルギーは消え去ってしまうのです。栄養価はエネルギーがあって栄養価ですが、何もなくなります。
キズもですが、ガラスにこばり着いた汚れの掃除が大変なんですが、これを敷いておくとマットだけを洗えば済むのでお手入れの手間も省けるでしょう。
栄養価も守れて、汚れ防止にもなるIH調理器には欠かせない必需品になるかと思います。この商品にたどり着けた方は本当にラッキーな方と思います。
以下の文字で検索してみて下さい、ユーチューブでこの商品が紹介されています。
土曜会 2019.7.27
  • レモ4728さん
  • レモ4728さん

5 2021-12-05

料理がとても美味しくなりました!
気のせいか体調も良くなったような気がします。

2021-12-07
電子レンジもIH調理器も、水の分子を引き裂いてしまう道具になりますが
なんでも温まれればいいみたいなことで作ってしまったのでしょう。
私達生命が水という物質を媒体に生きていることを理解していないようです。
ウイルスもその水のエネルギーで活動する訳ですから
生体エネルギーが低い人は、ウイルスは活性化してしまうことになります。
水道水や食品もそのエネルギーは低く、何もしなければ腐敗がすぐに
始まります、ここもウイルスです。それを抑えようと真菌毒を
使用せざるを得ないということになります。
人間も風邪を引いた時に真菌毒をよく飲まされていますすね。

4 2021-11-25

カバー
黒にしたので焦げ付きが目立たなく、IHクッキングヒーター自体も焦げ付かないので気に入っていますが、そそっかしいので、電源を消し忘れてしまうことがあり、自動で消えてくれなくなるのが、残念で星1つマイナスしました。

2021-11-28
鍋をのければ、電源は切れる仕様にはなっていますが、センサーでやっている機種はそうならないかも知れません。やはり、電源は手動で切るようにされた方が安全を考えると無難かと思います。

4 2021-02-08

長持ちしてくれると更にありがたいのですが
以前購入したのですが、2年目で破けてしまったので、
再び購入。
お値段高いので、もう少し長持ちしてくれると助かるのですが。
でも背に腹は代えられないですから。

2021-02-21
使い方やお手入れにもよりますが、ちょっと早かったですね。
IH専用鍋をお使いでしょうか、5.6年はゆっくり使える仕様にはなっています。
避けたマットとは、IH炊飯器や電気ケトルに敷いたり、小さく切って、上から大き目のテープを使って家電機器に貼ってあげると、Eプロテクターと同様にに使えます。ガラスウールで強度も上げられますが、コストアップになりますので難しいところです。

5 2020-06-05

リピ〜ト
いつも知らない事を教えて頂いて、ありがとうございます。
IHプロテクターは、私の生活になくてはならない商品になっています。

2020-06-05
お使いの鍋ですが、商品説明の注意事項にもありますがIH対応でSG規格が入っているものでしょうか。SG.CH.IH と書かれていればOKです。
IH対応だけでは、粗悪品が出回っていて、使っているうちに底の部分に変形が起きてくる場合があります。わずかでも変形があると、その部分が400度を超える高熱となってしまい、マットは耐えられません。マットを利用して火災事故が起きているのは殆どがこの原因です。今一度鍋の規格をお確かめ願います。
交換をされても、同じ鍋をお使いになれば同じ事が起きます。
鍋の規格がわからなければ、写真を撮って送って頂けるとこちらで調べます。
そのお使いの鍋をもし送って頂けるのであれば、マットはそれと交換で送付いたします。よろしくお願いします。
ここは商品を使った感想を書く場所ですので、何かあった時は電話やメールでお問合せいただければと思います。
こういった事例が、過去に3件ほどありましたが、鍋の確認が出来ないままになっており、はっきりとは断言できませんが、SGマークの入った、IH対応、もしくはIH専用鍋をお使い頂ければ問題は起こりません。
オールメタルタイプのIH調理器でも、SG規格の鍋であれば十分使用できます。

5 2021-01-28

迷いに迷って購入しました。
汚れ防止もありますが安心して使いたくて購入決めました。

2021-02-02
IHがやばい?、頭が混乱されたのかもですね。
柔らかく説明しないと、この情報を初めて知った方はさぞかし驚かれるでしょう。
電子レンジより、その作用も強力ですということに更に驚く方も多いようです。
海外では使用禁止になっているところも多くあります。
でも、これでしっかり守れます。量子力学はここまできたということです。

5 2020-11-13

本物の体感
商品が届いて開封した時、何かふわーっとした包み込まれるような感覚になりました。
そのあとは、慣れて、感覚は消えましたが、なんらかの波動を感じる事が出来て、
これは、本物だと思いました。
これから活用したいですし、他にも欲しいです。何より効果が半永久なので、有難いです!

2020-11-13
かなり敏感な方のようで、これから先が楽しみかと思います。
キッチンの空気も変ってくるでしょうし、エネルギーが上がれば
細菌も騒がなくなるので、キッチン独特の匂いも消えていくでしょう。
料理の味の変化もわかるでしょう。

4 2019-09-01

今朝初めて使ってみました
我が家はオール電化のマンションなので、電磁波対策はいろいろやっているつもりでしたが、食べ物の栄養も破壊されているとは・・・。
どうりで野菜を多く摂取しているのに、一向に便秘が改善されず、ますますひどくなっていくのはそのせいなのでは・・・と思うととても怖いですね。
そういえば、父が大腸がん、母がやはり大腸の病気に、その前は愛犬が肛門線がんになっています。
おかげさまで全て手術は成功しましたが、この先もこのまま生活していたら・・・と考えるとぞっとします。
ただ、お値段的にお安くはないので、少しずつそろえていこうと思います。

2019-09-01
殆どのマンションはオール電化になっていると思います。IH調理器、IH炊飯器、電子レンジ等々、密集した電磁波に囲まれた生活は体に大きな負担をかけますし、せっかくの食材もエネルギーを失い、それをまずは腸内細菌が栄養源にして、ビタミンやアミノ酸などを精製してくれるのですが、そこが狂わされるので便秘といった状況になってしまうのです。いくら発酵食品を食べても腸内環境が悪いとエネルギー源が絶たれて、エネルギー疾患であるがんが生まれてしまうのです。それとジオパシックストレスも調べておくと良いかも知れません。殆どに癌はジオパシックストレス環境でその性質が決まるといっても過言ではないです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー