4,800円  買い物かごに入れる

4 2021-06-19

引っ越し先がまさかのIH。
ガスにもラジエントヒーターにも変えられず、対策を探していました。
一般的な汚れ防止用マットと見た目は似ています。厚みはありますが、家族に怪しまれない見た目でありがたいです。
IH対応の鉄揚げ鍋は温度と焦げうつりが心配で試せていませんが、IH対応フライパンですと今までより少し時間がかかりますが普通に使えました。

2021-06-22
IH対応、IH専用鍋であれば、普通に使えますが、問題はなべ底が変形してしまった鍋やフライパンになります。SG規格の鍋であればそういった事は起こらないのですが、そこは少しお高い鍋になりますが、熱効率も違いますし踏ん張って買われたほうが良いでしょう。SG規格の鍋には、SGの刻印が入っています。
栄養価や味は水が命で、水道水であれば前処理してから料理に使われることをお奨めします。水道水で料理をすればガス火であっても栄養価は落ちてしまいます。

4 2021-12-15

到着した当日、カレーを作ったらいつもより美味しくてビックリしました。
2日目カレーのようなコクとまろやかさ!
時間がなかったので普段より手を抜いて作ったのに(^-^;
ただ、マットの裏側に爪楊枝で刺したぐらいの穴があり、そこから破れないか心配です。なので☆を−1にしました。

2021-12-17
手抜き料理はだめですよ。
これで、変な調味料を駆使して料理しなくて済むかもですね。
多分、お使いの水道水がかなりやばいのかと思います。
とにかく、味も栄養も、水がそのインタフェイスとなります。
それが、電磁波で引きちぎられるというのがこの手の調理器になります。
ど真ん中の穴は、カット時のセンタリング用で、全ての商品に皆あいています。
よく見ればわかりますが、あまり気にしないで良いです。よっぽどの力で引っ張らないと避けることはありません。

4 2022-05-13

キズ予防にイイ感じ
電磁波については、目に見えないので、良くわかりませんが、10年以上前のI Hコンロは電磁波が多く出ていると聞いたので、試しに購入しました。
まだ、使い始めてから間もないですが、
マットを敷いて調理しても、調理時間が長くなる訳でも無く普通に使えます。キズ予防のマットとしては、とても良いと思います。
商品は4日程で届きました。
しばらく使ってみて、良かったらリピートしたいと思います。
ありがとうございます。

2022-05-13
そうですね、IH調理器が本当にやばい理由は、鍋に強力な高周波電流を流してその摩擦熱(ジュール熱)で温めるという方式だからなんですね。鍋から電磁波が出ているということは、それに直接触れる水、食品は全て電離放射でぶった切られてエネルギーは消え去ってしまうのです。栄養価はエネルギーがあって栄養価ですが、何もなくなります。
キズもですが、ガラスにこばり着いた汚れの掃除が大変なんですが、これを敷いておくとマットだけを洗えば済むのでお手入れの手間も省けるでしょう。
栄養価も守れて、汚れ防止にもなるIH調理器には欠かせない必需品になるかと思います。この商品にたどり着けた方は本当にラッキーな方と思います。
以下の文字で検索してみて下さい、ユーチューブでこの商品が紹介されています。
土曜会 2019.7.27

4 2022-04-14

IH
IHを使うときにある特有の嫌な振動が、このマットを使うと氣にならなくなりました。試しに1枚買ってみたのですが、良かったので再購入します。ありがとうございました。

2022-04-14
IH調理の欠点でもある鍋の振動ですね。軽い鍋を使うと、磁力で浮いて動いたりしますが、このマットを使えばそこはなくなります。磁力も凄いですし、電磁波が鍋から直接出るので、鍋の中はとんでもないことが起きることになります。よくこんな道具を何も考えずに発明したものですね。

4 2021-12-15

追加購入予定。
こちら2つと5g対応シートを購入させていただきました。まだ使い始めたばかりですが、炊飯器用や電子レンジ用も購入しようと考えています。エコキュートを使用しているのですがエコキュートに適用できるものはありますでしょうか?

2021-12-16
オール電化住宅ということですね。時代はそうなりつつありますが、私は当初から対策をしつつオール電化にしたので抵抗はなかったのですが、何も知らずにやってしまうとえらい目にあります。気づいたときには遅かれしみたいな方も多くみえました。
このIH調理器の問題は、鍋が高周波の電磁波を発生するところにあります。
そこに触れる水は、ことごとく電離放射で死滅します。そしてその水とペアリングしている物質はその情報もたたれます。怖い道具です。

4 2021-11-25

カバー
黒にしたので焦げ付きが目立たなく、IHクッキングヒーター自体も焦げ付かないので気に入っていますが、そそっかしいので、電源を消し忘れてしまうことがあり、自動で消えてくれなくなるのが、残念で星1つマイナスしました。

2021-11-28
鍋をのければ、電源は切れる仕様にはなっていますが、センサーでやっている機種はそうならないかも知れません。やはり、電源は手動で切るようにされた方が安全を考えると無難かと思います。
  • hiyan46さん
  • hiyan46さん

4 2021-11-20

効果は目に見えないので、評価の使用がありません。高温になって膨らんだ時には少し驚きました。

2021-11-24
IH調理器で起こる見えない現象は、やはりいかなる科学的手段を使っても測定ができません。ですから、皆さん平気のへの字で使っている訳です。それも日本人ぐらいのものですね。ビタミンCが熱で壊れるとかも科学ではそうなっていますが、水が壊れてビタミンが壊れるということになります。ビタミンCは熱では壊れないんですね。
マットが膨れた理由は、水蒸気によるものかと思います。プレートの水分を拭いて使えば大丈夫かと思います。鍋はできればSG規格をお使い頂くと、抵抗値が安定して部分的な高熱も出なくなりマットも長持ちします。
  • 丹兎さん
  • 丹兎さん

4 2021-09-03

いいかんじです。
購入後2ヶ月使用しましたが問題なく使えています。IHからマットを外す時に裏面ががバリバリと静電気が起きるので電磁波がフライパンに伝わるのをマットが防いでくれているのかなと感じました。

2021-09-14
鍋やフライパンの品質次第でこのマットは寿命が大きく変わってきます。
できれば、SG規格の鍋をお使い下さい。
オールメタル機でもそういった鍋であれば安全にご使用になれます。
静電気は剥離静電気と摩擦静電気があり、マットをはがす時は剥離静電気に
なります。アースが接地されていないのかも知れませんね。
漏電や機器故障にも繋がりますの工事店に確認してもらうと良いでしょう。

4 2021-05-02

感想と質問
電磁波の怖さを知り、購入しました。特に目立った変化は感じられませんが、見えないものは仕方ないし効果は半永久だそうなので、身体のことを考えれば買って損はないと思いました。最初は怪しいとも思いましたが、悪徳だったらたぶん半永久ではなく何度も購入させますよね。
同時にEプロテクターも購入したのですが、IHには何個貼れば良いのか、5Gには効くのか、持ち歩いても効果があるのか知りたいです。

2021-05-05
効果は永久なんですが、シリコン樹脂の耐久性の関係で、5年位をめどに交換された方が良いと思います。当社でそれ以上問題なく使える事は確認していますが、油がしみこんだりしていて、安全性を考慮すればそうなります。
そのマットは、IH炊飯器、電気ポットなどの下に敷いたり、額に入れて電磁波の発生する側の壁にかけてお使い頂くと良いでしょう。
このマットを透過する電磁波はそのまま透過しますが、変換された量子エネルギーで生命、物体のエネルギーを守ってくれます。
Eプロテクターは各コンロの前に1個以上ですね。IH炊飯器、冷蔵庫、換気扇など台所は電磁波の温床ですから、電磁波対策エプロンも開発中です。
全周を守らないといけませんからね。5Gに関しては、スマホに5G対応のEプロテクターと、外から電磁波は胸腺を守る意味でそういったペンダントなりバッチも製作中です。胸腺をやられると免疫機能も低下します。現在のハートチャクラペンダントはコロナと5G対応にするために改造中です。

4 2021-02-08

長持ちしてくれると更にありがたいのですが
以前購入したのですが、2年目で破けてしまったので、
再び購入。
お値段高いので、もう少し長持ちしてくれると助かるのですが。
でも背に腹は代えられないですから。

2021-02-21
使い方やお手入れにもよりますが、ちょっと早かったですね。
IH専用鍋をお使いでしょうか、5.6年はゆっくり使える仕様にはなっています。
避けたマットとは、IH炊飯器や電気ケトルに敷いたり、小さく切って、上から大き目のテープを使って家電機器に貼ってあげると、Eプロテクターと同様にに使えます。ガラスウールで強度も上げられますが、コストアップになりますので難しいところです。

4 2020-06-28

5Gの危険、電磁波が怖くて不安になっていたところ、こちらのお店にたどり着きました。
電気に頼りっぱなしのオール電化住宅なので、以前から色々気になり、口コミをみて購入してみました。
昨日到着し、今日から使ってます。
気になったところがありまして、置いた時、円の厚みが違うのと円の切り取りが少しガタガタのところがあります。こうゆうものなのでしょうか。
あと、マットに短い動物の毛のようなものが1本付着していて少し不安を感じました。

2020-06-28
5Gの危険性は世界的にも騒がれ始めてきており、外国ではそれを中止しようとする国も出始めているようです。
オール電化住宅で問題となるのは、このIH調理器とエコ給湯でしょうか。
他の電気器具はオール電化住宅に関係なく使われているものですから、そっちも色々と問題を起こしています。私もそれを覚悟にオール電化にしたのですが、対策商品を作ってからでしたのでとりあえず10年以上問題は起きていません。
7.8年目くらいから、私の経験ですと体に異常がおこるのは、7.8年目くらいからですね。気になり出したのが、洗濯機と冷蔵庫です。このモーターはインバーター式で高周波を出しています。冷蔵庫が居間や寝室の近くにある人は注意して下さい。IHマットの厚みは気にされなくても大丈夫です。全くの平面にするより同じ材料で強弱をつけることができるメリットがあります。ペットの毛と思いますが、商品開発用にと猫と犬を飼っておりまして、付着してしまったのでしょう。
レビューされた方は次回にサービス品をお付けしておりますのでご期待戴ければと思います。

4 2020-08-16

電磁波での人体の影響は少なからず知っていましたが食品の栄養素が破壊されているとは知らずこちらの購入に至りました。使い勝手も問題ありませんので、もう一口分購入しようと思います。まだまだ電磁波ついては勉強不足ですので、こちらにある商品などなども見つつ学んでいきたいところです。

2020-08-19
栄養素と栄養価は全く別物であることをまずは理解しないといけないでしょう。
量子力学の分野ですが、未だに科学で処理できない分野です。
ですからその科学という文明の力を使ってできた道具は、自然界を痛め続けているのです。貴方の使っている様々な調理器具は、食品を酸化(電子離脱)させるものばかりであることを受け止めないといけないでしょう。錆びないステンレス(18-8等)の鍋はその代表格になります。
IH調理器は、残念ながら最悪の調理器具となります。

4 2021-02-03

電磁波が気になり始め購入しました。
安心感があります。購入してよかったです。

2021-02-07
電磁波だけでなく、栄養素が壊れる原因は水のエネルギー不足になります。
水道水をそのまま料理に使い、熱をかければビタミンは壊れます。
水のエネルギーさえ維持できれば、熱をかけてもビタミンCも壊れないのです。

4 2019-09-01

今朝初めて使ってみました
我が家はオール電化のマンションなので、電磁波対策はいろいろやっているつもりでしたが、食べ物の栄養も破壊されているとは・・・。
どうりで野菜を多く摂取しているのに、一向に便秘が改善されず、ますますひどくなっていくのはそのせいなのでは・・・と思うととても怖いですね。
そういえば、父が大腸がん、母がやはり大腸の病気に、その前は愛犬が肛門線がんになっています。
おかげさまで全て手術は成功しましたが、この先もこのまま生活していたら・・・と考えるとぞっとします。
ただ、お値段的にお安くはないので、少しずつそろえていこうと思います。

2019-09-01
殆どのマンションはオール電化になっていると思います。IH調理器、IH炊飯器、電子レンジ等々、密集した電磁波に囲まれた生活は体に大きな負担をかけますし、せっかくの食材もエネルギーを失い、それをまずは腸内細菌が栄養源にして、ビタミンやアミノ酸などを精製してくれるのですが、そこが狂わされるので便秘といった状況になってしまうのです。いくら発酵食品を食べても腸内環境が悪いとエネルギー源が絶たれて、エネルギー疾患であるがんが生まれてしまうのです。それとジオパシックストレスも調べておくと良いかも知れません。殆どに癌はジオパシックストレス環境でその性質が決まるといっても過言ではないです。

4 2020-01-18

三菱のIHを使っていますが、揚げ物設定で使用しているときは、警告音が出るので、外して使っています。
あと、汚れをキレイにしているつもりでも、汚れが加熱で熱せられ部分的にでこぼこと劣化してきてしまったり、鍋の裏にくっついて、煩わしいので、買い換えようと思います。2年使いました。でも、またこちらを買い直そうと思ってます。
今度は長持ちさせたいです。

2020-01-21
鍋はSG規格のものを使って頂けると加熱むらが起きにくくなります。
変形してしまうと、その部分がかなりの高温となってしまい、マットも焦げたり燃えてしまう事もあります。SG・CH・IH又はSG・IHの鍋をお勧めします。
三口のIHということは、オールメタル仕様ということですか。オールメタル仕様でも、鍋がSG規格の鍋であれば問題なく使えるかと思います。更に耐熱性と強度を上げたマットも試作中で300度の連続使用も可能になります。
トッププレートの耐熱ガラスが割れたということですね。温度が不均等にかかってしまったのでしょう。そうなると割れてしまうと思います。鍋はIH専用をお使い頂くと熱効率も良くて安全に使えます。底が厚く重たいので筋トレにもなります。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー