4,800円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)
  • Chocolat9さん
  • Chocolat9さん

5 2021-09-24

何も電磁波の知識がないままオール電化の家に引っ越して10年。
ちょうどその頃から、検診で総コレステロールが基準値から低くなることが続いていました。
外食やファストフードはほとんどなく、食事のバランスにも気をつけて自炊してるのに。
コレステロールを下げる方法は調べるとたくさん出てくるのですが、上げる方法は出てきません。
ずっと原因が分からなかったのです。
でも、水道水を使いIHで調理して栄養不足だったのが原因かも知れないですね。
ミネレストも購入したので、一緒に使用して食事の栄養価を上げていきます。
素晴らしい商品を開発して下さり、ありがとうございます。
YouTubeを始めるそうですね。
とても楽しみにしています♪

2021-09-26
コレステロールにも色々あるようですが、これもいずれエネルギー源となって消えていく栄養素になります。その人の日常生活によって人様々で良いと思います。
きちんとそれがエネルギーになるように栄養バランスを整えておくと良いでしょう。
微量栄養素(活性化物質)は、本物でないとエネルギー代謝を上げる役目を果たせません。IHや電子レンジで加熱した栄養素は全てエネルギー要素を経たれており役に立たない活性化物質となってしまいます。
生体エネルギー不足が起きれば、必然とコレステロール値も上がっていきます。
まずは生体エネルギーを効率よくミトコンドリアで発生させることになります。
  • mashshさん
  • mashshさん

5 2022-03-28

玄米が美味しく炊けました
マットを引いたIHと、ステンレスの鍋で玄米を炊いたんですが、いつもより甘みがあって美味しくてビックリしました!

2022-03-29
IH調理器でご飯を炊いているということですね。
まずは、ミネレストプラス等で水を処理してから炊かれると栄養価は維持できると思います。炊いた後にエネルギーは上がるので味は良くなりますが栄養価は戻ってくれないと思います。シリコンタイプのリキッドチャージを作っているところで、鍋に入れてマットと併用すれば完璧です。
  • 丹兎さん
  • 丹兎さん

4 2021-09-03

いいかんじです。
購入後2ヶ月使用しましたが問題なく使えています。IHからマットを外す時に裏面ががバリバリと静電気が起きるので電磁波がフライパンに伝わるのをマットが防いでくれているのかなと感じました。

2021-09-14
鍋やフライパンの品質次第でこのマットは寿命が大きく変わってきます。
できれば、SG規格の鍋をお使い下さい。
オールメタル機でもそういった鍋であれば安全にご使用になれます。
静電気は剥離静電気と摩擦静電気があり、マットをはがす時は剥離静電気に
なります。アースが接地されていないのかも知れませんね。
漏電や機器故障にも繋がりますの工事店に確認してもらうと良いでしょう。

5 2021-05-29

とても良い商品をありがとうございます!
3枚買いました!
また炊飯器のも買います。
主人に未処理、IH、マット使用時の比較表を見せたら、ガス火調理の場合の表も見たいらしいので、もしあればまたお願いします!

2021-06-02
3枚買われた方は初めてでした。ありがとうございまず。
IH調理器は、鍋や釜が電磁波発生源にもなってしまうので、食品はたちどころに死んでいきます。
ガス火料理は、その点リスクは小さいのですが、問題は料理に使う水ですね。
水道水をもし使われているなら、ガス火でも栄養素は壊れます。
ビタミンCは、熱で壊れるわけではなくて、エネルギーのない水と触れあうことで壊れてしまいます。鍋に入れて使えるシリコンセラミックボールも出そうと思いますが、これでしたらガス火で水道水でも栄養価は温存できます。
水道水をミネレストプラスで処理したもので、IH調理すれば栄養価はしっかり維持できます。
  • mjgtwdajさん
  • mjgtwdajさん

5 2020-09-20

電磁波対策に。
キッチンがIHと電子レンジに挟まれている環境で生活し始めて3年半くらいになりますが、その間ずっと料理中に床にへたり込んでしまうほど、目眩で視界が真っ暗になったり、料理中に何を作ろうとしていたか忘れたり、何度もレシピを確認したりと調子の悪さを感じていました。てっきり産後だからかと思いましたが、電磁波が怪しいと感じ始め、最初にこのIH用のマットを購入したところ、ビンゴだったようで、体調も良くなるし、作った料理の味も以前と同じメニューでも全然違う物のように美味しくなりました。お湯を沸かして白湯を作ってもすごく美味しいです。
憂鬱でダラダラと時間がかかっていた料理の時間が、軽快で楽しいものになりました。
感動のあまり、連続でレンジのマットやIHプロテクターなど沢山購入させていただきました。(小分けに連続してしまいすみません・・・)貝殻のストラップもおまけで付けていただきありがとうございました。何か感じるものがあるのか、3歳の娘のお気に入りになりました。実家もIHなので母にもプレゼントしようと考えています。

2020-09-20
IH、電子レンジ共に発明元は自慢してよいかどうかは別として日本人です。
火を使わないで料理ができる安全性はありのですが、電磁波のリスクまでは念頭にはなかったようですね。未だに電磁波を否定しない日本の体質は残ったままです。
IHマットや炊飯ジャー用のIHプロテクターと色々お試し頂いたことでかなりの効果は出たようで、良かったですね。キッチンはやたら電磁波が多い場所で、オール電化であればなおさら対策は必要かと思います。IH炊飯器はどんどん普及しつつありこれは更にパワーアップした商品も出す予定です。インバーター式になった冷蔵庫も注意が必要です。

5 2021-05-11

リピートします!
野菜が美味しく食べられます!
もう一枚購入を決めました!
ペラペラのシートと違って長持ちできそうなので、コスパいいとおもいます!

2021-05-17
普通IHマットは薄っぺらですが、この厚みがないと効果を発揮できない理由からそうなっています。大事に使えば、10年くらいいけると思いますが、使い方次第ですね。鍋もSG規格がはいったものをお使い頂くと、更に長持ちしますし、効果も上がります。ぼろぼろになっても効果は変りませんので、その辺で、IH炊飯ジャーの下に敷いたり、額に入れて、壁にかけるなど更に利用できます。

5 2021-01-21

電磁波に
電磁波が気になりだしましたので、購入しました。

2021-01-22
これほど色々な電磁波が増え始めて、気にしないでいられないのは普通かと思います。平然と過ごしている人は、お国の職員くらいでしょうか、今回のコロナウイルスに関しても、そういった人は危機感が足りないようです。平和ぼけというやつですね。
IH調理器に関しては、何より先に対策をお奨めしています。
  • あり山さん
  • あり山さん

5 2020-10-22

良い
これを使うまでは調理した物を温め直しをすると、野菜の旨味というか、生気がどんどんなくなっていってたけれど、改善がありました!買って良かったです。
もう一口分購入検討しています!

2020-10-22
料理の腕がいくら良くても、IH調理器を使えば味はワンランク落ちてしまいます。水の電離放射現象で構造体が壊れるからとなります。
ご家族も一味違う料理で、腕があがったと褒めてくれるかもしれませんね。
味もですが、栄養価もばっちりですのでそこもよく宣伝してあげましょう。
  • tommy.1986さん
  • tommy.1986さん

5 2018-01-03

目には見えないですが…
2回目購入です。初回は目に見える変化は
ないと思い、試す程度での購入でした。
IHのため毎日の使用ですし、電磁波は未解明
の部分があるため安心を買う意味で
再購入しました。
IHで胸が苦しくなるひともいると聞くので
後々効果が分かると思います。

2018-07-31
電磁波と生命、そして食材や水への影響の因果関係は証明されていません。たまたま私が水のエネルギーや情報を測定できおり、そのデータをもとに商品を作っていくうちに本物を作れるようになっただけです。波動測定技術は天からのお授けものと思っております。更にスキルアップをしているところです。基本は何でも測定できるようになってしまいました。貴方の性格も測れますよ。IHマットは優れ物ですので、末永く大事にお使い下さい。

4 2016-06-06

電磁波対策
ガスコンロの家にすればよかったですが、今すぐにはどうにも出来ず
購入しました!
ないよりは対策できているかな。。。と思います。
ですが、ガスコンロがいいですね。

2018-08-13
ガスにすれば問題はないでしょうが、このマットの凄さは、更なるエネルギーアップも可能なことです。料理した後しばらくはエネルギーも上がっていきます。空間もチャージされますよ。

5 2015-11-08

お手入れ簡単
電磁波により肩こりや頭痛が酷かった時期に購入。リングIHプロテクターと併用しています。本当はガスに変えたいけど先立つものがないのでガスに変える時まで使用したいです。店長さんは本当によく研究されていると思います。近い将来目に見えないものに人間は苦しめられるんでしょうね。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー