4,800円  買い物かごに入れる

5 2022-05-07

レンジマットと共に2枚購入
今月で購入してちょうど1年経ちました。効果はよく分からないのが正直なところですが、IHマットとしてはとても優秀です。厚さがありしっかりしている、鍋が吹きこぼれて焦げ付きをそのままにしてますがちゃんとすれば落ちそう。時々マットの端がくるんと反ってしまいますが時間が経てば戻ります。熱伝導も悪いとは感じません。
汚れが気になったら、食器用洗剤で洗うか、面倒な時はアルカリ電解水のスプレーをしてティッシュで拭き取れば油のギトギトは綺麗に落ちます。
半永久と思えば安いですし、小さな子どももいるため安心です。よい商品をありがとうございます。

2022-05-09
IH調理器と電子レンジを平気で使っているのは日本くらいでしょうか。
経済しか頭にない政治家、公務員ばかりの国で仕方ないと言えばしかたないでしょうが、それで国民が病気になれば経済もくそもなくなる事を考えていない目先人間ばかりという事です。ロシアに対して経済制裁をすればどうなるかぐらいはわかってほしかったと思います。先進国でも癌患者が増えているのは日本だけです。殆どの病気はエネルギー疾患というグループ付けされますが、今回のコロナ(風邪)もそういったエネルギーの低下が招く急性エネルギー疾患になります。
この病気はソマチッドが指揮するウイルスといった知性体によるRNA遺伝子による操作になりますから、それぞれの個体で全て違った操作になります。それを人間の手で操作すればどうなるかぐらいはわかって欲しいですね。顕微鏡で見れる世界ではどうにもならないのが生命になります。
レンジマットもIHマットも耐熱性は250度程度になります。使い方を誤らなければほぼ永久に使えます。
IH調理器も、オールメタル対応であっても、IH対応の鍋でSG規格のものをお使い頂ければ問題なく使えます。ただ、人間が浴びる電磁波対策は必要になります。IHマットは、5年程を目安に交換されて、廃棄せず家電機器などに置いたりしてお使い頂くと良いでしょう。
関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー