4 2020-02-27

健康維持のために!
初めての購入です。コンソメ味の淡路島産玉ねぎスープ! 価格もお手頃で本当に助かります。
玉ねぎスープも83杯分もとれ、美味しく頂いています。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-03-23

簡単手軽にオニオンスープ
味はまずまずかな。
そのままお湯で溶いて
ストレートスープで
飲むのもいいけど
料理の出汁とか
隠し味で活躍しそうです。
時間がないときの
手抜きのひと品としても
使えそうですね ^ ^

5 2020-02-24

奥深い旨味とコク凄く美味しい玉葱スープ
玉ねぎスープ、500g、税込1000円、送料無料。ショップポイント10倍、ポイント購入です。
この玉ねぎスープ、よくある小袋入りではなく、大きな袋にドーンと500g入っています。
私は、主に職場でスープを飲んで、家で料理のダシとして使っています。
スープはいつもきな粉をたっぷり入れて、葱とわかめと乾燥シジミを入れて飲んでいます。
旨味とコクがあり、玉葱特有の苦みや癖が無くマイルドで飲みやすく、栄養たっぷりで、24時間勤務の活力源になっています。
5gを250mlの熱湯で溶かすだけですので簡単便利。体が温まり、気分転換にもいいです。
100杯飲めますね♪
この商品、玉ねぎの深い旨みがあるので、いろんな料理に調味料としても使っており、カレー、炒め物、煮物、酢の物など、いろいろな料理に入れることで、旨味とコクなどがプラスされより美味しくなります(^^♪
いろんなたまねぎスープを頂きましたが、此方が割安で使いやすく、たまねぎの風味良く、旨味たっぷりで癖が少なく一番好きです♪
またいつも、美味しいうどんだしが入っており、便利に使わせていただいています。
少なくなったらまたリピします。
とっても美味しい玉ねぎスープ有難うございました。

5 2020-05-19

お得で便利な500g入りたまねぎスープ
たまねぎスープ、500g、1000円、ポイント22.5倍、送料無料。
たまねぎスープが大好きで、いろんなところのスープを飲みましたが、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューで教えて頂いた、呈寿亭様のたまねぎスープにはまり、今回で4回目の購入になります。
お気に入りのレビューアー、ビビマロ7384様、osestu916様、ラリマー12mm様もご購入♪
皆様美味しいと満点評価(*^_^*)
此方のたまねぎスープは、淡路島産のたまねぎを100%使用しているそうで、苦みや辛味が無く、癖が少なく旨味があり、すっきり美味しくいただいています。
普通は小袋入りのものが多く、5g×30袋で千円の物が多いのですが、此方は500g入りですので、3倍お得になりますね♪
私は、主に職場できな粉玉ねぎスープを、日に何杯もいただきますが、家ではいろんな料理にだし代わりに使っています。旨味とコクが増してより美味しくなりますね(*^-^*)
私のスープは具沢山、300mlのコップにたまねぎスープを約5g入れて、きな粉を小さじ1〜2杯入れます。最近は具材のバリエーションがどんどん増えて、ネギ、わかめ、とろろ昆布、アオサ、乾燥豆腐、高野豆腐、乾燥キャベツ、乾燥シジミ等を入れて、香辛料に、乾燥生姜、胡椒、山椒、粉末ニンニクなども加えたりして、その日の気分でいろんな味を楽しんでいます。
娘達も大好きで、よく「パパたまねぎスープ作って」と言います♪
具材は、刻み葱とわかめ、高野豆腐が好物のようです。
コップにお湯を注ぐだけで美味しいたまねぎスープが飲めて、栄養も豊富♪
特にきな粉を入れることでマイルドになり、きな粉の豊富な栄養も摂れ、きな粉に多く含まれるカリウムが、余分な塩分を排出してくれるので、スープに含まれる塩分もあまり気にせずに、沢山飲めるのもありがたいです(^^♪
とにかく美味しく、非常にコスパも高く、簡単便利にいろんな料理に使えて、気軽に飲めるのがいいですね♪
少なくなったらまたリピします。
美味しいたまねぎスープご馳走様ですm(__)m

5 2020-08-06

おいしい!
粉末のタマネギスープです。基本的にコンソメ味。
メッチャおいしいですよ。ちなみにあの飛行機に出てくるコンソメスープを彷彿させる味です。
1杯6グラムでの袋入りもありますが、こちらの方がコスパ重視です。このため計算上は83杯分となっていますが、量は調節できるので濃くも薄くもできます。薄めでも十分味は楽しめます。
カレーにも入れましたが、コクもでてこちらもベター。いろんな料理にも使えそうですが、シンプルにスープとして家族にも好評です。

5 2019-09-30

旨みとコクがいい美味しい玉ねぎスープ
玉ねぎスープ、500g、税込1000円、送料無料。ポイント29倍。
玉ねぎスープが好きでいろいろ飲んでいますが、小袋入りがほとんどで、普通150mlで、一袋が多いのですが、私には濃すぎるので、小袋以外の量が調整できるものを探していました。
たまたま見つけた商品の満足度の高かった人のレビューに、お気に入りレビューアーのもちゃんみっちゃん様のレビューが記載されており、優しいお味で美味しいとの高評価♪
これはぜひとも買わなくてはなるまいと思い注文しました。
此方のスープは、淡路島産玉ねぎを100%使用してあるそうで、あっさりとして癖が無く、旨味とコクがあり、甘めの優しいお味です。
商品欄には、150mlで6gをいれて、83杯飲めるそうですが、この量では私には濃すぎて、300mlのコップに5gでお湯をいっぱいにして丁度いい感じになります。2倍は飲めますね。凄い量です(*^_^*)
そのままでも十分美味しく頂けますが、私はいつもきな粉を入れて飲んでいるのでより一層マイルドなお味になります。
今は、職場で毎日2〜3杯飲んでおり、乾燥わかめと、乾燥刻み葱を入れ、胡椒をかけて飲んでいます。凄く美味しいですよ。
この玉ネギきな粉スープが私のマイブーム(^.^)
24勤の栄養補給と、癒しに活躍してくれています。
あと、このスープ、コンソメ風味で旨味がたっぷりあるので、いろんな料理にダシとして使えて、とっても便利そう。
量もたっぷりあり、お値段もお安い♪
美味しくて、とってもコスパの高い商品です。
もも様美味しい玉ねぎスープの紹介有難うございました。またココのご心配ありがとうございます。やはり蛇は危険ですね(>_<)もう外には出したくないのですが〜(^_^;)
またお世話になります。ごちそうさまでしたm(__)m
写真1は玉ねぎスープにネギとわかめと胡椒を入れたもの、2はそこにきな粉を加えたものです。

5 2020-01-04

スッキリとした旨味とコクの美味玉葱スープ
たまねぎスープ、500g、1000円、送料無料、ポイント20.5倍。
前回、お気に入りのももちゃんみっちゃん様のレビューを見て購入した、たまねぎスープが美味しくて、職場に持って行って、きな粉玉ねぎスープで、日に2〜3杯飲んでいますが、家での料理用にも欲しくてリピしました。
もも様が、この商品でAFPを付けて下さり、本日レビュー上げされたので、遅ればせながら私もレビューを書かせていただきます。
このたまねぎスープ、淡路島産玉ねぎを100%使用しているそうで、コンソメ風味で、旨味やコクがあり、くせも少なく後味スッキリで美味しいです。
煮物や、炒め物、酢の物などにも、だしの代わりや隠し味で使っており、旨味が増して美味しく頂けます。
たまねぎスープは大好きでよく飲んではいますが、ほとんどが小袋入りで、料理に使うには扱いづらいのですが、こちらは大袋になっているので、量が調整しやすく重宝しています。
とにかくいろんな料理に使えて、より美味しくなるので、ありがたいです。
また、おまけで頂いた、うどんだしも美味しくいただきました♪
もも様いつも素敵なレビュー有難うございます。また優しいお気づかい感謝です。
無くなりそうになったらまたリピします。
美味しいたまねぎスープ、ご馳走様でしたm(__)m

5 2022-01-05

正月に帰ってきた娘に未開封だったのでそのまま持たせました。
しっかり料理をしているみたいで、舌が肥えているみたいで味の方もしっかり理解してくれていました(^^♪
もちろんそのままスープとしても良いのですがオニオンコンソメとして色んな料理にも使えるのでコスパの高いスープです。
無くなってしまったので次回マラソンでまた購入しなくては(`・ω・´)ゞ
娘よ頑張ってお料理上手になりなさいよ〜。
未だ独身だけど無理して結婚しなくて、そのままず〜っと独身のままで大丈夫だからね〜(^^♪

5 2021-02-09

おいしかったので、リピートしました。
濃さが調節できるのがいいです。カレーの隠し味にも使えます。
そういう意味では調味料みたいな言い方になりますが、本職はスープです。
シンプルですが、やっぱり飽きのこないおいしさです。お仕事の合間にも飲んでいます。

5 2017-02-03

美味しいです
■たまねぎスープ500g■
この商品は一食分ずつ個包装されたものではありません。
ジップロック式の袋に500gの粉がまとめて入っています。
だから茶さじ等で毎回すくって一杯分を作ります。
さてお味は。。。。。他の類似商品の事はよく知りませんが
これは美味しいです。このスープ粉末だけを熱湯で溶いて
も美味しいですけど、刻みパセリとか、ハーブとか、柚子とか
をトッピングすればさらに美味しくなります。

3 2020-10-26

玉ねぎスープは他店より何度か購入しています。
こちらは見出しにコンソメ調味料としても使用できるとあり、コンソメ味の玉ねぎスープなら好きかもと、購入致しました。
まずは調味料として使う前に単独で飲んでみたのですが、うーん・・・思っていた味と違い、甘い!
原材料名を見たところ、糖類(ブドウ糖、砂糖)がトップに書かれていました(*_*;
購入前に見れば良かった、、、使い切ることは無さそうです。

5 2022-04-28

安くて美味しい淡路島産のたまねぎスープです。
飲むスープは他にもたくさんの種類があるのですが朝起きて一人の時にはこちらを飲んでいます。
上下関係の厳しい我が家では私一人でお安くないスープを飲むと怒られちゃいます(嘘ですけど・・・)
どうせ二人で飲むなら美味しいスープを飲みたいので一人の時には節約しています。
少し味にはトゲがありますがギリギリまで薄くしてドライパセリを浮かべて飲めばなかなかのものです(^^♪
スープで飲むなら別に美味しいたまねぎスープがある事を仲良しの「ももちゃんみっちゃん」さんから教えてもらったので後で詳しく聞き出したいと思います(`・ω・´)ゞ

5 2022-04-24

前回購入のスープは未開封のまま娘に持ち帰らせたので改めての購入です。
お客様から「乃が美」の食パンとジャム、そして今回のお役立ちであるクルトンを頂いたのでほとんどをスープで頂きました。
庭からパセリを採って来てみじん切りにしてクルトンと一緒に浮かべれば高級レストランのスープみたいです・・・言い過ぎですが(^^♪
朝起きたらスープを飲んでリラックスしてから朝食の準備に取り掛かります。
奥さんは朝が弱かったのですが、最近は頑張って7時半頃には起きてくれます。
逆算して7時半頃には食べられるように朝食を作るのですが・・・起きたての身では我が家の朝食は少しハードなようです(^^♪
先日まで長崎から義姉が遊びに来ていたのですが「〇〇家の朝食は一般家庭の夕食以上あるね〜」と
もう慣れているので何とも思いませんが結構豪華な朝食みたいです。
今回、このスープを飲んだ義姉からマラソンの時に買うようにと頼まれました(`・ω・´)ゞ
美味しいスープがお安いので助かります。

1 2014-10-20

最初に不自然な甘さが広がりずっと残りました。成分を見たら一番初めに糖類が記載されています。オニオンより多く入っているのですね。玉ねぎ自体の甘さは消されています。薄くして飲んでも甘さだけが残ります。

5 2021-12-17

玉ねぎスープ
そのままスープに!料理のコンソメかわりに!と便利に使用してます。我が家好みに調整出来るのがとても良いですね。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ