《送料無料》おいし〜いたまねぎスープ 淡...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-04-07

色々な料理に調味料としてつかえそうです
パン生地に混ぜてみようかな、と思ってます
量もたっぷりなので、惜しげなく使用できます
おまけに入っていたうどんスープが絶品だったので、購入しようと思います

3 2018-03-09

スープ
味は別として、容量通りだと濃いかなぁって感じ…小分けになっていなかったのも想定外でした。

3 2018-02-23

興味あり。
思ってたのと違った。味はしょっぱいし普通。
他の店のようにスプーンが入ってると便利。

3 2018-02-14

コスパは最高
職場のランチ用にと初めて購入しました。
ついてきたレシピや他の方のレビューを見て、むしろ調味料や隠し味に活用した方がよさそうだと感じました。
インスタントスープとしては規定の量ではしょっぱすぎます。3分の1位でも十分でした。そういう意味でもコスパはいいでしょう。
職場には胡椒のようなびんに詰め替えて持って行ってます。

3 2018-02-13

コンソメ感がしっかりあってコクもあって美味しいです。原材料の記載がなかったので、ラードがNG な夫には使えずとても残念でした。
おまけのお出汁が激ウマでした。

3 2017-12-06

失敗…
小分けになっていると思って購入したのに…よく見ないで購入した自分が悪いんだけど、残念!

3 2017-10-25

深みのあるコンソメとして使ってます
スープとしては規定量だと味が濃いので、自分で調整しています。
料理の隠し味として、深みのあるコンソメパウダーだと思って使うにはぴったりです!
簡単な炒め物やシチューに使ってます^^
買って損はないかと。

3 2017-09-05

便利
単純にスープが飲みたい時用として購入しました。
表示の量よりかなり少なめで、塩分量としては十分です。
期待したほど玉ねぎスープ感がないですが、スープが飲みたい時は便利です。
他の方のレビューで、湿気で固まってしまうというのを心配しましたが、そんなことは全くありませんでした。

3 2017-07-12

スープとして飲むより調味料として使います
あまり玉ねぎの味わいは感じられませんでした。
でも、唐揚げをするときに鶏肉に揉み込んであげると美味しくできたのでスープ以外の使い方でいこうと思います。

3 2017-07-10

ウマ
少し濃いめの味付けだと思います。
リーズナブルですね。

3 2017-03-03

量が多いのは嬉しい
美味しいですが コンソメが強い味です
飲み干す時 むせます
リピはないです

3 2016-12-10

リピート購入です!早い発送でありがとございます。

3 2016-11-11

個包装だと思ったら、まさかの1袋に全部入っていました、、、

3 2016-10-03

思い出のスープ
4月に四国旅行をした時の帰路、淡路SAに並んでいました。あのスープよもう一度。また自宅で楽しめます。

• わぞうさん
  • わぞうさん

3 2016-07-23

商品は良かったです。私の勘違いで個包装かと思っていたので残念でした。
会社で飲もうと思ったので今は軽量スプーンを買いました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ