《送料無料》おいし〜いたまねぎスープ 淡...(呈寿亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

前々回のマラソンセールの買い回りの1度店舗にと1000円ぽっきりのこちらの玉葱スープを初めて購入しました。
まずはポトフに利用。いつものコンソメやブイヨンの代わりにこちらを使用したのですが、優しいお味に出来上がり満足。後日今度は鶏ガラや中華ダシの代わりにこちらを使って炒飯の味付けをしましたが、これも優しいお味に出来上がり、家族の評価も上々。
マグカップに少しの乾燥ワカメとこちらをティースプーン2杯分入れてお湯を注ぎ、刻みネギとゴマを加えると即席スープの出来上がり。
1食ずつ小袋に入っていると簡単で良いですが、こちらの様に大袋だと、量を調節して自分の好みの濃さで作れて良いですよね。
平日はご飯を食べて行く長女ですが、こちらのスープを飲んで行きたいからと、パン食にして行く程気に入ったそうです。
スープスパゲティやカレーに使っても美味しいそうですよ。
常に1000円で販売されているようですが、セール時は10%のポイントバックがありましたので少しお得でした。

5 2018-10-16

たまねぎスープはいつも愛用しています。コンソメとしても使っています。こちらのたまねぎスープもとても美味しくて良かったです。コレがないと何かと不安です。おまけで着けて頂いたうどん出汁もとても美味しかったです。

5 2018-10-31

用途色々
単にスープとして飲むだけでなく、コンソメ顆粒として使えます!パスタに使ったり、ポトフの味付けに使っていますが、旨味があってとても美味しいです。冷蔵庫に入れて、頻繁に使っています。玉ねぎとの相性はもちろん、セロリやブロッコリー、にんじんとの相性も良くて、美味しく野菜が食べられます。

5 2018-10-07

美味しい
お湯を入れるだけでよいので簡単、みんなで美味しく頂きました。

5 2019-02-16

美味しいです!
ベーコン舞茸人参など細かくカットして煮込んで食べました!
また購入したいです!

5 2018-07-01

初めてまして!(^^)!呈寿亭さん
「テイスティのたまねぎスープ」を購入して、もう何年になるでしょうか?
アマゾン・楽天市場店・ヤフー店等で、定期的に購入しています。
こちらが本家本元のようですね!万能調味料として我が家に欠かせないスープです。
今朝も「焼うどん」を作り、このスープと粗挽き黒胡椒のみで味付けし、
目玉焼きをのせて頂きました。主人がやみつきになりそうと言っていました。
とにかく色んな料理に使え500gとたっぷりで、個包装ではなく好みの量で調節できるので
使い勝手が良いです。少なくなってきたら、又注文します。「テイスティのたまねぎスープ」ファンより

5 2018-11-25

まだ届いていませんがスープだけでなく中華風洋風の鍋出汁やラーメンの出汁・カレーの下味などいろいろな料理に重宝していますリピート購入です。

5 2018-06-29

美味しいスープですね、スープ以外に焼きめしのベースの味付けで使用したり冷麺のタレをこのコンソメに醤油と砂糖と酢とごま油で作ったら美味しかったです。スープのベースが玉ねぎだったらカレーやシチューにでも合うし重宝しそうです。

5 2018-05-17

リピしてます。無くなる前に必ず注文しています

5 2018-04-28

スープやいろいろな料理の下味に使えてとても便利です。毎日のように使っています。

5 2019-01-11

リピートです。
10日朝に注文して、11日夕方に到着しました。
早くて驚きました。
普段はお味噌汁中心なのですが、たまに飲みたくなるスープ。最近は、こちらのオニオンスープとコンソメキューブを半々の割合で作っています。味に深みが出るような…美味しくいただいております。野菜をたっぷりいれたスープは、寒い時期にもってこいです。

5 2018-07-18

定番
前回3袋の在庫が終わりましたのでリピです。同封のメニューのようにたくさんの使い方があるのでこの頃冷やしのそばに使っています、とても合います。夏には夕方沸かした湯で昼間の暑いときにスープが飲めるのが助かります。定番ですのでこれからも販売がありますように・・・最終の時があるのでしたら是非連絡をください、沢山まとめ買いします。

5 2019-02-22

美味しい
いっぱい入っていてお得だし、お料理にも使えて、スープとしてももちろん美味しくて大満足です。

5 2019-02-19

美味しいので気が向いたら買ってます。納品書が入ってるファイルは、要らないようが気がします。(会社に持って行こうかな)

• ck4990さん
  • ck4990さん

5 2019-02-14

大容量で満足です。
味も思ったより美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ