3 2020-10-26

玉ねぎスープは他店より何度か購入しています。
こちらは見出しにコンソメ調味料としても使用できるとあり、コンソメ味の玉ねぎスープなら好きかもと、購入致しました。
まずは調味料として使う前に単独で飲んでみたのですが、うーん・・・思っていた味と違い、甘い!
原材料名を見たところ、糖類(ブドウ糖、砂糖)がトップに書かれていました(*_*;
購入前に見れば良かった、、、使い切ることは無さそうです。

1 2014-10-20

最初に不自然な甘さが広がりずっと残りました。成分を見たら一番初めに糖類が記載されています。オニオンより多く入っているのですね。玉ねぎ自体の甘さは消されています。薄くして飲んでも甘さだけが残ります。

5 2021-12-17

玉ねぎスープ
そのままスープに!料理のコンソメかわりに!と便利に使用してます。我が家好みに調整出来るのがとても良いですね。

5 2021-10-07

星を沢山プラスしたい。
玉ねぎスープで頂いていますが 時々調味料や出汁としても使用しています。

5 2019-10-02

おいしい玉ねぎスープを求めて2店舗目!
●【 おいし〜い玉ねぎスープ(500g入り・83杯分)】=1000円(送料無料)
☆ 9月のマラソンで初めての購入。 ☆ ポイント15%
☆ 間違いなく「淡路島産 」の玉ねぎ&玉ねぎスープはおいしい〜!
☆ かつての忘れられない「 玉ねぎスープ 」の味を探し求めて、2店舗目!
☆ しっかりとした白い郵パックに入れられて、ネコポスで届いた。
( 商品保護が行き届いていて好印象 )
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーーーー◆ーーーーーーー
● これもおいし〜い! (・∀・)イイネ!!
開封すると、真っ先に何とも言えない「 玉ねぎの香り」が漂ってくる。
前回他ショップで購入したものより香りが強い感じ。
量的にも「 500g 」と、100gほど多い。ありがたい〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● さっそく、お湯を注いでスープにしてみた。
味わい・風味も、こちらのほうが濃い感じ!
「 フライドオニオン 」なしでも十分楽しめる感じ。
☆ ちなみに、参考画像は「 フライドオニオン 」を加えたもの。
● ポトフやミネストローネ・グラタン・ラーメンスープ・
スープスパゲッティー・カレーやフライドチキンなどに「 コンソメ替わり 」
に使うにはもってこいな印象。
☆ 我が家では「 万能調味料 」の一つとして、幅広く使っている!
☆ 料理の味に深みが出て、あると便利な商品である。
☆ 「 玉ねぎスープで作る おいしいレシピ集 」という簡単なミニコミ誌も
同梱されているので、ご参考に! (・∀・)イイネ!!
〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜
● オマケとして【 関西風 おいしいうどんだし(25g・1包)】も
同梱されていたのが、また嬉しい〜! (o^―^o)ニコ
さすが「 おだし専門店 」さんだけあって、これがまたいいお仕事してました〜!
☆ 手間いらずの「 ティーパック 」になっていて、簡単にプロの味が楽しめる!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜
●クリアーファイルに「 納品書 」・「おいしいレシピ集 」・「 うどんだしのチラシ 」
まで入れられていて、気配りの行き届いたショップさんでした。

5 2020-08-12

美味しいです^^
32食分購入させて頂きましたが
今回はこちらの大容量に。
娘、息子ともにお気に入りです。
それぞれがアレンジして使っていますw
先月某家電店のサイトで¥880で販売されていましたが
楽天マラソンの時に¥1000で購入して倍率上げのため良かったですw
また、淡路産の玉ねぎ100%というのが嬉しいですね^^
しばらくは、大容量なので安心です(〃艸〃)ムフッ
おうどんのお出汁もありがとうございました^^

5 2019-10-16

15日注文、16日に受け取りました^^
超〜迅速なご対応に感謝いたします。
15日に離れたところに住む息子から電話があり
「朝時間無いから簡単に飲める美味しいスープか何か
注文しておいてもらえると助かる^^;
朝、寒くなってくるし温まりたいし。。。」と
お気に入り様が購入されてたので迷わず購入 ^^v
毎日、玉ねぎサラダ欠かさず食べてる息子。。。
1人住まいで自炊してるので手が抜けるところは
簡単で美味しいものを♪
わかめ、溶き卵・・・お野菜スープなどにも
また、自分なりに工夫して色んなお料理に挑戦するでしょうね^^
そして、本日午後に我が家に帰ってきましたw
早速届いたお品自分のカバンに入れ
「これで、忘れへんしw」だそうです。
おまけのうどんスープは頂けましたw
楽しみに頂きます。

5 2022-05-15

玉葱スープ
淡路島産玉葱使用の玉葱スープ。
お湯を入れるだけ、好みの味に調整できて便利な一品。お料理にも使用してます。

4 2014-12-09

便利です
くせ無く、あっさりしてのみ安いです。カレーの煮るときも入れました。

4 2019-12-12

淡路島産たまねぎ100%
淡路島がスピリチュアルスポットらしく淡路島産たまねぎ100%使用が目に止まり尚且つ500g送料無料 買い周りに丁度良かったです(笑)。寒い季節はスープがほっこりします。具が無いのであるもの簡単に入れて飲んでます。簡単なのは乾燥ワカメですね。小腹が空いたらコレに七味やココナッツオイルやオリーブオイルなどを入れてます。1人150mlで83人前ですが私は1回300ml位は飲ま無いと満足し無いので好きな量を自分で(小袋を2つあける事無く)調整出来るので大袋もいいです。ただ、調味料(アミノ酸等)がざっくりで気になる所です(化学調味料は余り取りたく無いのと香料も描いています)。分からない部分が有るので☆4評価で。

5 2018-01-14

淡路産玉ねぎスープ
いつも簡単に使えるので 一人暮らしの方にプレゼントしました。
美味しくて簡単に使えるので喜ばれました。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2023-11-13

我が家の常備品
数え切れないくらいのリピート。我が家の定番品。そのままスープにするときもありますが味付けに使ったり調味料として使うことが多いです。オリジナル写真では炒め物に使いました。

5 2023-01-29

便利
簡単にオニオンスープ、野菜スープ、炒めものの味付けなど出来るので重宝しています。非常食用としてもストックしながら使っています。

• milk0118さん
  • milk0118さん

5 2020-02-21

濃くて美味しい!
たまたま見つけた商品で¥1000だったので買ってみました。
500グラムも入った大容量の粉末で、ほんの少しの量にお湯を入れるだけお店の様な味のオニオンスープが簡単に出来ます。
他にはポトフやオニオングラタンスープ、料理の好きな人には料理を作るのがとても楽しくなるスープ(粉末)です。
届いた時は「関西風美味しいうどんダシ」(ティーパック)が1つ付いていました。
料理のレシピも入っていてとても良い商品だと思います。
タマネギは身体にも良いし、また購入しようと思います。

4 2020-01-11

リピ
前回、購入からまだ使用しきっていませんが 寒い時期はお手軽にスープが飲めるのと送料無料千円ポッキリがお買物マラソン時に都合良くリピしました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ