5 2023-12-21

幼少期はアトピー性皮膚炎であちこち湿疹が出る体質で、大人になっても肌が弱く、化粧をすれば痒みと湿疹が出るのですっぴん。
どこでも購入できるような市販の化粧水も、つけるとピリピリして数日続けると湿疹が出る始末。
しかし乾燥時期にはかさかさになって、それはそれで辛く。
肌が弱い人向けの化粧水などで検索して、そこそこ人気&お手頃価格&試供品サイズがあったので
試しに買ってみたらピリピリもなく乾燥も防げているようなので本体を購入。
一緒に乳液も使ってみたけど、こちらも刺激はまったくなし。
まだ1週間ほどですが、市販品だと初日なんともなくても三日ほどで湿疹が出るということも
ありましたが、こちらは今の所それもなし。
化粧水つけて「痛くない」というのが本当にありがたいです。

4 2022-06-17

朝の忙しい時間にスプレーするだけは有難いですね。
始めはしっとり、すぐにサッパリと肌にしみ込んでいく感じです。

5 2022-04-29

肌に優しい化粧水です
注文番号279668-20220115-00001737
飲料用の温泉水や、温泉水を使った化粧水を検索していた時、以前、行った事が有る、榊原温泉の水を使っている、こちらの商品が目に留まり、購入しました。
ブースターをつけた後に、つけていますが、肌に良く馴染み、刺激も少なく、ダマスクローズの香りが、ほのかにして、とても気に入りました。
買って良かったと思います。

5 2022-11-04

お値段が安くてふんだんに使いたいと購入しました
温泉水独特の香りが少し気になりますが、期待していなかったのに肌がツルツルになります。しっとりとありますが、ベトつきなくとても気に入りました

5 2014-07-10

温泉に入ったあとは肌がすべすべになる…
普通のお風呂ではそうならないのに、温泉ってふしぎですね。
そんな温泉の効果を発揮できるように、温泉水を使ったお化粧品、よく見かけます。
このさくら恋水も日本三大美人の湯とされる榊原温泉の源泉を100%使用しているのです。
成分も榊原温泉原水、ローズ水、ハチミツ、ローズマリー葉エキス、ヒアルロン酸だけとシンプル。無添加なのがうれしい。
私が使ったのはしっとりタイプなのですが、さっぱりタイプはハチミツが入っていないそう。
すっきり透き通ったローションで、スプレーになってます。
香りもほんのりとバラの香りがしますが、これも合成香料じゃなくてローズ水の香りだからホントに贅沢です。
これだけでも化粧水として使えるなと思うのですが、私はブースターとして使いました。
このさくら恋水を使ってから、次の化粧水を使うと、化粧水だけをつけたときよりも、かなり浸透が良いのです。
たとえば、おしょうゆをこぼしたときに、乾いた台ぶきんで拭くよりも、水で洗って絞った台ぶきんを使ったほうが吸い取りが良くないですか?
そんな感じです。

5 2014-07-14

シンプルで使いやすい♪
スプレー式になっているので、片手で使えて便利です。
こういったローションは髪にもボディにもたっぷり使いたいので、スプレー式は有難いです。
無色透明で本当にお水の様ですね。
タラタラと零れてしまうほどのサラリとしたテクスチャーですが、やはりしっとり感があって、ただのお水とは違います。
シュっとひと吹きした時の感触がとても気持ち良いんです
肌全体に広げると、みずみずしい感触が少しまったりしてきて、肌に絡みつくようになるんです。
やはりヒアルロン酸が入っているので保湿効果は高いですね。
すぐに肌に馴染んでくれるのも温泉水のお陰でしょうね。
ス〜ット肌に吸い込まれていくかの様です
乾燥している部分にはたっぷりと与えてやるようにすると、しっとりと潤ってくれます。
お風呂上りにはボディにもたっぷり使えるし、髪使えば地肌の乾燥にも効果的です
それから、冷蔵庫に入れておいて日焼けした肌にスプレーしてクールダウンするのにも最高です。
日焼けでダメージを受けた肌には温泉水の癒しのパワーがすごく有難いんですよね。
これ、ローションパックをする時にも凄く便利で、単独でこれだけをパックしても良いし、コットンに「さくら恋水ローズ」を十分に染み込ませてから、美容液をプラスしてパックしたりもできますね。
どんなコスメとも合わせて使えるのも、シンプルなローションならではで、お肌がプルプルになりますよ〜
価格がお手ごろなので、とにかく惜しげなくたっぷりと保湿してやれるのも魅力ですね
シャワーを浴びるように全身に使っています。

5 2014-07-19

完全無添加でこの低価格は魅力的♪
ノンアルコール・無香料・防腐剤不使用の完全無添加で原料は榊原温泉の源泉100%であることにとても魅力を感じて注文しました。化粧水にはいろいろな添加物が入っているのが普通だと思っていましたが、そんなことはないのですね!
ほんのりとローズの香りが漂い、お肌にす〜っとやさしく浸透していく感じがしました。しっとりしているのにべた付かず、サラリとしたつけ心地です。スプレータイプなので使いやすく、直接手に触れないので衛生的だと思います。とても気持ちよく朝晩シュッとひと吹き、ふた吹きしています♪ また、200mlのたっぷり容量なのにたったの¥900はかなり安くてお得だと思います。もったいないとか考えずに、たっぷり使えるのが良いです。

• kirajewelさん
  • kirajewelさん

5 2014-08-02

ミストタイプでとても使いやすい♪
シュッとひと吹き、夏にはとても気持ちよく
お肌も潤いながらすべすべサラサラなところが良いです。
香りもほのかにローズが漂いいい香りです。
無添加なので安心して使えるし
顔だけでなく体にも使えるのがとてもいいです。

4 2014-05-16

容器が何とかなれば。
風呂上がりの乾燥が気になって、スプレーするタイプの化粧水を探していて、
こちらを試してみました!

感触はしっとり感があり、
コットンで使うにはいいかなと思いました。
おしいと思ったのは容器です。
顔にスプレーしました!
20cmくらいからスプレーすると直線的にかかってくるので、痛いです。
30cmくらい離したら使えるのですが、
できればもう少し近くで使っても痛くないように広がりがほしいと思いました。

風呂上がりに顔がすごく乾燥する感じがするので、
シュッシュとスプレーするには便利です。
ふわっとスプレーできる容器だったらもっといいのになと改善を希望します。

髪の毛にも使えるので、寝ぐせ直しにも便利ですよ。

• mamasisiさん
  • mamasisiさん

5 2014-07-14

つるつる&すべすべに。
保湿効果はそれほど無いのでブースターとして使っています。
これだけでは、保湿効果はそれほどありませんが、
ホホバオイル等と混ぜて、無添加恋水乳液を作ることができます。
油と水ですが、分離せずにしっかり混ざります。
ベタつかず、伸びがよく浸透力が高い乳液の完成。
油分もしっかり補えて、しっとりやわらかな肌に。保湿効果が続くのでこの使用方法も気に入ってます。
洗顔後、ブースターとして使用すると、次に使うアイテムの浸透力がグンとアップします。
ヒアルロン酸、ハチミツが配合されているしっとりタイプなので
これだけでも保湿効果は少しありますが、私は超乾燥肌なので
しばらくすると顔がつっぱってくるので、ブースターとして使っています。

肌にスプレーすると、ハンドプレスしなくてもす〜っと素早く浸透します。
保湿効果はそれほどありませんが、肌がやわらかくなりキメが整います。
顔だけでなく、全身にも使っています。
お風呂上りにスプレーすると、ベタつかないのにほどよく潤って、肌を引き締めてくれます。

ふくらはぎや足首のムクミが気になる時にも効果的。
スプレーした後、軽くマッサージしたり、たたくと脚のだるさが解消され
ムクミもすっきりします。

ベタつかないので、髪にも♪
ヘアオイルやミルクは乾いた髪に使うとベタつくことがありますが
さくら恋水はほどよく潤うのにベタつかない♪
乾燥したパサパサ髪に潤いを与えてくれます。
クセ毛なので、湿度が高いと髪がぶわ〜っと広がってパサつくのですが
広がりをおさえて、しっとり落ち着かせてくれます。

• kou1238977さん
  • kou1238977さん

4 2014-07-01

なにかと重宝
元々の温泉水が無色透明という事で、さくら恋水ローズも無色透明。
向こう側が透けて見えるくらいです。
スプレー式なのでお肌にシュッとしてみると、さらりとした感触。
とろみのあるローションが好きな方には物足りなく感じそうですが、さらりとしたローションが浸透するとお肌がもっちりとします。
そして、ローズの良い香り:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お化粧の上からもスプレーしても良いそうですが、スプレーの勢いが強いので私は、普段化粧水として使用する時も1度手にプッシュしてからお肌に馴染ませています。
出来れば、ローションが細かく出てくるスプレーに改良していただけると、そのままお肌にスプレー出来、
乾燥対策やお化粧直しの時でも使用出来、便利かなと。
ボディに使用する時もローションが細かい霧状に出てくれると良いですね。
現状では、お顔に直接スプレーしたい方は、ミスト容器があれば詰め替えた方が良いかもしれないですね。
その他では、防腐剤や香料などの添加物は一切使用していない完全無添加ということもあり、安心して全身に使えるのが嬉しいところ。
ローズ水と温泉水ベースなので、とくに刺激無く、膝や肘などの潤いにも役立ってくれています。
また、これから汗をかく時期には、背中も気持ち良さそうです。

• kyu4848さん
  • kyu4848さん

4 2014-06-13

安心感♪
通常タイプにヒアルロン酸とハチミツが
配合した「しっとりタイプ」を使いました。
ローズの香りがほのかに香るので
ローズ大好きな私は嬉しいです。
水のようなテクスチャーですが
保湿感がアップしたので
乾燥肌の私にはこちらのほうが
合っていると思います。
ノンアルコール、無添加、無香料、
防腐剤不使用の完全無添加なので
敏感肌でも安心して使えるところも良いですね。
全身に使えるしミストタイプなので
簡単に保湿できるので便利です。
お風呂から出てまずこのミストを
シューっとしておくだけで
乾燥を防げます♪

5 2014-06-01

配合成分は、温泉水(榊原温泉源泉水)、ヒアルロン酸、はちみつ、ローズマリー葉エキス、ローズ水で、無添加なので、肌が弱い人でも安心して使用できます。
スプレータイプの化粧水は、普段から大好き使用しています。もちろん、温泉も大好き。
ほぼ毎日ジムに通う私ですが、運動後、シャワーを浴びた後は、手軽に使用できる全身用スプレーを良く使用しています。この<さくら恋水ローズ しっとり>は、全身に使用することができ、とてもしっとりするので、非常に気に入りました。
もちろん、プレ化粧水として顔や髪にもスプレーしていますが、乾燥が気になるときにメイクの上からもOKです。とても潤います。
ほんのり香るローズの香りも良いです。
只、ボトルは余り良くないかも…。ガタガタするし…、もっと細かなシャワーが出てくると最高かも。

• yobosukeさん
  • yobosukeさん

5 2014-05-16

ツルツル温泉肌♪
100%の温泉水からできている化粧水というだけあり、
肌になじませると、まるで温泉に入ったようにツルツルします。
手で頬をさわっても、ツルツル感がわかります。
そして、肌がしっとりと落ち着きます。
毛穴の開きも目立ちにくくなったように見えます。
それから、ほのかに漂うバラの香りもいいですね。
なじませながら、リラックスできます。
温泉に行かなくても温泉肌になれる化粧水です♪

4 2014-11-06

届くのが早い
しっとりタイプを購入しました。においは、ほんのりバラのいいにおいがしました。お肌もしっとりして、お風呂上りに使うときもちいいです。