2023/12/21
    幼少期はアトピー性皮膚炎であちこち湿疹が出る体質で、大人になっても肌が弱く、化粧をすれば痒みと湿疹が出るのですっぴん。 どこでも購入できるような市販の化粧水も、つけるとピリピリして数日続けると湿疹が出る始末。 しかし乾燥時期にはかさかさになって、それはそれで辛く。 肌が弱い人向けの化粧水などで検索して、そこそこ人気&お手頃価格&試供品サイズがあったので 試しに買ってみたらピリピリもなく乾燥も防げているようなので本体を購入。 一緒に乳液も使ってみたけど、こちらも刺激はまったくなし。 まだ1週間ほどですが、市販品だと初日なんともなくても三日ほどで湿疹が出るということも ありましたが、こちらは今の所それもなし。 化粧水つけて「痛くない」というのが本当にありがたいです。
    注文日:2023/12/08
    2022/11/04
    お値段が安くてふんだんに使いたいと購入しました 温泉水独特の香りが少し気になりますが、期待していなかったのに肌がツルツルになります。しっとりとありますが、ベトつきなくとても気に入りました
    注文日:2022/10/31
    2022/04/29
    肌に優しい化粧水です
    注文番号279668-20220115-00001737 飲料用の温泉水や、温泉水を使った化粧水を検索していた時、以前、行った事が有る、榊原温泉の水を使っている、こちらの商品が目に留まり、購入しました。 ブースターをつけた後に、つけていますが、肌に良く馴染み、刺激も少なく、ダマスクローズの香りが、ほのかにして、とても気に入りました。 買って良かったと思います。
    注文日:2022/01/15
    2018/11/04
    惜しみなく使える!
    とろみのある化粧水とは敏感肌用とか色々使ってみたけれど、バシャバシャと惜しみなく使えて、でも使い心地が良い化粧水を探していた時に見つけました。 イオン導入機にも使えるので文句なし! スプレーが少し強いので、直接顔に当てるとびっくりします。 手に2〜3プッシュ取って使ってますが、肌がすべすべになって気持ち良いです。 2本まとめ買いして良かった^^
    注文日:2018/10/17
    2015/11/21
    てちお4443さん
    自分にはあっているのかな。
    リピートです。以前も2本購入しました。一ヶ月ぐらいで使いました。無くなったらまた購入しようと思います。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/12
    とてもいい!
    すーっと入っていく感じでとてもいいです!また買いたいと思います!今度は大きめサイズにしようかな。
    注文日:2015/09/05
    2015/03/22
    安心
    肌が弱いので、完全無添加はうれしいです。 安価なので、コットンパックにジャバジャバ使います。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/27
    うさき1128さん
    ひんやり冷たくて気持ちいい。
    肌に優しい感じがとても伝わります。 一度使っただけで、しっかり肌が冷えて引き締まりました。 続けて使っていきたいです。
    2014/12/07
    お風呂上りに!
    お風呂で洗顔後、スキンケアまでの繋ぎの化粧水を探していました。こちらの商品は成分もシンプルでおまけに温泉水使用!何より一本900円と良心価格で即購入決定しました。使用してまだ3日ほどですが、洗顔後こちらとホホバオイルで乾燥せずに良い感じです。スプレーなのでついでに全身シュッシュと使っています。無くなったらまたお世話になろうかと思っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/03
    ばけひょんさん
    しっとり
    なかなかのしっとり感と、肌への優しさです。安心して使えます。おまけも付き、とても満足です!
    注文日:2014/11/30
    2014/08/09
    yumipetaさん
    家族みんなで使えます!
    お風呂上りに使ってみたところ、ひと吹きだけでもたっぷり出てくるので、お顔だとたっぷり使えます。私は「しっとりタイプ」を使用したのですが、化粧水が行き届いたあとはお肌がしっとりもちもちした感触になります。お花の香りと、ほんのり甘い香りも心地よいです。 無添加なので、敏感肌な家族にも使えるのも嬉しいです。
    2014/08/04
    真夏のすみれさん
    無添加のやさしさとほのかに香るローズがとても気持ちがいいです しっとりタイプでもべたべたあと残りしないので エアコンの乾燥を感じるときなどもメイクの上からシュシュっと使えて 乾燥知らず&香りで気分転換できます♪ 髪の毛にも使えるので朝の寝ぐせ直しにも使っています いい香りがふわっと漂い気分よくおでかけできますよ コストパフォーマンスも高いのでたっぷり使えます ♪
    2014/08/02
    kirajewelさん
    ミストタイプでとても使いやすい♪ シュッとひと吹き、夏にはとても気持ちよく お肌も潤いながらすべすべサラサラなところが良いです。 香りもほのかにローズが漂いいい香りです。 無添加なので安心して使えるし 顔だけでなく体にも使えるのがとてもいいです。
    2014/08/01
    4コマ漫画作成ママさん
    酒さ皮膚炎です
    酒さ皮膚炎で、色々評判のいい化粧水を試しています。 合わないのも多いのですが、これは大丈夫そうです。 ローズの香りはそれほどきつくなく使いやすいですね。 症状が好転するといいのですが…。 しばらく使い続けてみます。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/25
    雪菟6516さん
    とってもいい♪
    使い始めて数日で、肌がパーンしてハリが出てきた。使用感もしっとりして、保湿されてるって感じる。 使い続けるうちに、どんどんハリやしっとり感を実感できます。 子供も一緒に使えたり、メイクの上からでも使えるのがうれしいです。 値段もお手頃だし、スプレータイプだからバシャバシャたっぷり使っています。
    2014/07/23
    ちゃちゃこりんさん
    お風呂上りに顔に使っています。 子供と一緒にお風呂に入るので、上がってすぐにスキンケアができません。 スキンケアするまでの乾燥を防いでくれて、とっても重宝しています。 完全無添加なので子供も一緒に安心して使用できます。子供の日焼け肌も 潤してくれます。 全身に使用できて価格もリーズナブルなので手放せなくなりそうです
    2014/07/19
    サトニャン3895さん
    完全無添加でこの低価格は魅力的♪
    ノンアルコール・無香料・防腐剤不使用の完全無添加で原料は榊原温泉の源泉100%であることにとても魅力を感じて注文しました。化粧水にはいろいろな添加物が入っているのが普通だと思っていましたが、そんなことはないのですね! ほんのりとローズの香りが漂い、お肌にす~っとやさしく浸透していく感じがしました。しっとりしているのにべた付かず、サラリとしたつけ心地です。スプレータイプなので使いやすく、直接手に触れないので衛生的だと思います。とても気持ちよく朝晩シュッとひと吹き、ふた吹きしています♪ また、200mlのたっぷり容量なのにたったの¥900はかなり安くてお得だと思います。もったいないとか考えずに、たっぷり使えるのが良いです。
    注文日:2014/06/17
    2014/07/15
    strawberry_jam75さん
    以前さっぱりタイプを使ったことがあったのですが、 今回しっとりタイプが出て嬉しいです! さっぱりタイプにヒアルロン酸とはちみつが加わって、 しっとりと、つるつるな肌になります♪ 無添加で安心して使えるし、お値段も安いのでおしみなくぱしゃぱしゃ使えるところがとても気に入っています。 ほんのりローズの香りもいいですね。
    2014/07/14
    mamasisiさん
    つるつる&すべすべに。
    保湿効果はそれほど無いのでブースターとして使っています。 これだけでは、保湿効果はそれほどありませんが、 ホホバオイル等と混ぜて、無添加恋水乳液を作ることができます。 油と水ですが、分離せずにしっかり混ざります。 ベタつかず、伸びがよく浸透力が高い乳液の完成。 油分もしっかり補えて、しっとりやわらかな肌に。保湿効果が続くのでこの使用方法も気に入ってます。 洗顔後、ブースターとして使用すると、次に使うアイテムの浸透力がグンとアップします。 ヒアルロン酸、ハチミツが配合されているしっとりタイプなので これだけでも保湿効果は少しありますが、私は超乾燥肌なので しばらくすると顔がつっぱってくるので、ブースターとして使っています。 肌にスプレーすると、ハンドプレスしなくてもす~っと素早く浸透します。 保湿効果はそれほどありませんが、肌がやわらかくなりキメが整います。 顔だけでなく、全身にも使っています。 お風呂上りにスプレーすると、ベタつかないのにほどよく潤って、肌を引き締めてくれます。 ふくらはぎや足首のムクミが気になる時にも効果的。 スプレーした後、軽くマッサージしたり、たたくと脚のだるさが解消され ムクミもすっきりします。 ベタつかないので、髪にも♪ ヘアオイルやミルクは乾いた髪に使うとベタつくことがありますが さくら恋水はほどよく潤うのにベタつかない♪ 乾燥したパサパサ髪に潤いを与えてくれます。 クセ毛なので、湿度が高いと髪がぶわ~っと広がってパサつくのですが 広がりをおさえて、しっとり落ち着かせてくれます。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/14
    ティーライフさん
    シンプルで使いやすい♪
    スプレー式になっているので、片手で使えて便利です。 こういったローションは髪にもボディにもたっぷり使いたいので、スプレー式は有難いです。 無色透明で本当にお水の様ですね。 タラタラと零れてしまうほどのサラリとしたテクスチャーですが、やはりしっとり感があって、ただのお水とは違います。 シュっとひと吹きした時の感触がとても気持ち良いんです 肌全体に広げると、みずみずしい感触が少しまったりしてきて、肌に絡みつくようになるんです。 やはりヒアルロン酸が入っているので保湿効果は高いですね。 すぐに肌に馴染んでくれるのも温泉水のお陰でしょうね。 ス~ット肌に吸い込まれていくかの様です 乾燥している部分にはたっぷりと与えてやるようにすると、しっとりと潤ってくれます。 お風呂上りにはボディにもたっぷり使えるし、髪使えば地肌の乾燥にも効果的です それから、冷蔵庫に入れておいて日焼けした肌にスプレーしてクールダウンするのにも最高です。 日焼けでダメージを受けた肌には温泉水の癒しのパワーがすごく有難いんですよね。 これ、ローションパックをする時にも凄く便利で、単独でこれだけをパックしても良いし、コットンに「さくら恋水ローズ」を十分に染み込ませてから、美容液をプラスしてパックしたりもできますね。 どんなコスメとも合わせて使えるのも、シンプルなローションならではで、お肌がプルプルになりますよ~ 価格がお手ごろなので、とにかく惜しげなくたっぷりと保湿してやれるのも魅力ですね シャワーを浴びるように全身に使っています。
    2014/07/10
    マトリョミン3さん
    温泉に入ったあとは肌がすべすべになる… 普通のお風呂ではそうならないのに、温泉ってふしぎですね。 そんな温泉の効果を発揮できるように、温泉水を使ったお化粧品、よく見かけます。 このさくら恋水も日本三大美人の湯とされる榊原温泉の源泉を100%使用しているのです。 成分も榊原温泉原水、ローズ水、ハチミツ、ローズマリー葉エキス、ヒアルロン酸だけとシンプル。無添加なのがうれしい。 私が使ったのはしっとりタイプなのですが、さっぱりタイプはハチミツが入っていないそう。 すっきり透き通ったローションで、スプレーになってます。 香りもほんのりとバラの香りがしますが、これも合成香料じゃなくてローズ水の香りだからホントに贅沢です。 これだけでも化粧水として使えるなと思うのですが、私はブースターとして使いました。 このさくら恋水を使ってから、次の化粧水を使うと、化粧水だけをつけたときよりも、かなり浸透が良いのです。 たとえば、おしょうゆをこぼしたときに、乾いた台ぶきんで拭くよりも、水で洗って絞った台ぶきんを使ったほうが吸い取りが良くないですか? そんな感じです。
    2014/07/10
    ベアーココナッツさん
    天然の温泉水からつくったミスト化粧水
    三重県榊原温泉水100%、さらにヒアルロン酸やハチミツが配合されてるので とてもよく潤います。 お風呂上りにシュー、朝、顔を洗ったときや髪の毛の乾燥にシュー メイクの上からもミストできるので ちょっと乾燥してるなって時に仕事の休憩時間にリフレッシュしてます。
    2014/07/02
    kulmilkさん
    100%温泉成分、天然成分で造られているので、敏感肌の私でも心配なく使うことができました。しっとりタイプを購入しましたが、しっとり潤うけど、べたつかないので、使っていてとても気分がいいです。化粧水としてだけでなく、ブースターとしても使えるので重宝しています。 たっぷりの量でこの価格なので、惜しみなく使えます。 スプレータイプなので、顔に直接吹きかけたくなりますが、勢いが強いので、一度手に取ってからつけています。ローズの香りも優しくて好きです。
    注文日:2014/04/25
    2014/07/01
    c-myungさん
    夏も冷房のせいか肌が乾燥していて このしっとりタイプが私には良いようです^^ スプレーするとハチミツの香りがして楽しいです!!
    2014/06/30
    気ままなゆうさん
    無添加で安心です。
    温泉水がベースになっていて完全無添加の化粧水なので安心して使うことができます。ほんのり甘い香りがします。お肌につけるとしっとりとお肌に浸透していくので、乾燥していたお肌もしっとりと落ち着きます。 顔だけではなく、髪の毛や腕など日頃紫外線を浴びやすいお肌のケアにも使っています。
    2014/06/28
    4クローバー5224さん
    とても便利です。
    仕事中、エアコンでの肌と髪の乾燥に年中悩んでいます。 恋水は、メイクの上からシュッとスプレーしても、まったくメイクがよれないし、浸透も早く、とても便利です。 100%温泉水ででいているので、髪にも肌にも、安心して何度でも使用できます。
    2014/06/25
    mioruさん
    しっとりになります^^
    プチプラなのに、すごいやつ!! 化粧水はベースに使う水が全てといっても過言ではありませんが・・・・ 『さくら恋水ローズしっとり』化粧水のベースには、なんと日本三大美人の湯のひとつ、榊原温泉水で出来ているんです♪ 温泉水は女性に嬉しい成分満載♪ お肌をしっとり落ち着かせ、キメを整えてくれることで有名。 香りのいいローズウォーターも配合でほんのり甘やかな香りが、高級感をプラス♪ スプレー式だから片手でも使えちゃう^^ 乾燥の強い部分には重ね塗りがオススメ。 しっとりするけれど、表面はさらっとします。 中にしっかり潤いが閉じ込められる感じです。 髪の毛や全身にも使えるのが嬉しいですね。
    注文日:2014/04/29
    2014/06/25
    節約ビジンさん
    女子力アップな温泉水です。
    全身丸ごと使えるミスト状温泉水です。 ローズとローズマリーのいい香りが気に入っています。 温泉水の中ではしっとり寄りですが 化粧水としてはとろみがなくさらりと快適に使えます。 200MLとたっぷり入っているのに 可愛いお値段なのも、お気に入りポイントです。
    2014/06/14
    こなみなみさん
    使いやすい(*´∀`*)
    スプレータイプなので、衛生的でお手軽に使えます。 また、900円と低価格なので、気にせずにひじやひざなどの硬い部分にも使うことが出来ます。 そのおかげか、最近ひじがツルツルになってきています。 温泉ミスト化粧水だからか? もうしばらく続けてみたいと思います(*´∀`*)
    2014/06/11
    ★なっ☆ちゃん☆☆さん
    しっとり、さっぱり
    大好きな温泉。温泉水100%ということで興味ありました! つけたかんじはさっぱり、でもおはだはしっとりしています べたつきはありません。 シュシュっと楽チンなので気に入っています また子供の日焼けした肌のクールダウンにも使っています
    注文日:2014/04/29