2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-15

• コストパフォーマンス:3
アトピーもちで
さっぱりタイプを何度も噴射し、仕上げにしっとりタイプを手のひらで覆いなじませる。
シルクの全顔マスク装着で寝ているので、これ位の保湿感が丁度いいです。
日中は、何度もしっとりタイプをつけて過ごしていますが、とても心地よく過ごしています。
こちらの温泉水ローションは、炎症がやや引き せめて角層に水分は与えたいと思い見つけました。
(油脂類は肌が火事になるので)
いいお品に出会えたと思います。

4 2024-01-24

• コストパフォーマンス:3
温泉水と化粧水の2本セットですが、私は、老人性の、乾燥だったので、温泉水の方が良いかなと思いました。背中など、オイルとは違って、すべすべになりました。

4 2023-04-28

• コストパフォーマンス:5
アトピー体質なので無添加は嬉しいんですが、弱アルカリ性?のせいかしっとりタイプでも使用直後から乾燥のせいかゴワついてしまいました。刺激があるわけではないので使っていけるとは思いますが、今は美容液やスクワランと混ぜて使っています。

4 2023-03-25

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:4
においが強いと感じました。ほのかににおう感じが良かったなぁと思いました。

5 2023-03-06

• コストパフォーマンス:5
しっとりは所々ピリピリする時があるのでさっぱりと交互に使用してます。
肌の調子でピリピリしない時もあります。肌質はさっぱりが合ってるかなと思います。
しっとりは身体や頭皮に付けたりしてますが問題なくつかえました。

5 2022-07-13

リピートします
温泉水とデザインに惹かれて購入。
肌が弱く赤味が出やすい私にはとてもあっていたようです。
いつもブースターとしてオイルを使用しているので、さっぱりのあと、はちみつ配合のしっとりを手の平で入れ込みます。
とても気にいって乳液も購入。
自然な香りも良いです。

4 2015-02-08

いいです!!
化粧水が苦手で、特に朝やると目の上腫れたりするレベル。
敏感肌用イロイロジプシーしていましたが、最近もう、母直伝の化粧水なしで水道水のみ→乳液にしたところ、肌が荒れなくなった。
、、、みたいなレベルの体質です。
しかし、秋・冬は乾燥するので、そうだ温泉水は???と思い、
温泉水のボトルパックを化粧水代わりにしようかと思って検索したのですが、シンプルな成分の温泉化粧水があったので買ってみました!
アベンヌはハンドクリームとか好きですけど、やっぱり日本の温泉!というのと、お値段も安いのがいいですね!!
おかげか、肌もだいぶ綺麗になった気がします。

しっとり → 私の肌の場合ピリピリします。無理だ。。。
とはいえ、髪につけるのはOKで、朝の寝癖を落ち着かせるのにとてもよいです。
頭皮が乾燥して少し痒いというときにも、こちらを付けています。
さっぱり → 肌荒れしないので、リピートします。
厳密には、一番最初と、石鹸で顔を洗ったとき(※普段はダブル洗顔不要の
ジェルのみ)はピリピリしましたが、基本は平気。

なくなってきたので、次はさっぱり*2を買いました!
----------------------------
追記:パッケージ変わったんですね??前の方が可愛かったので残念!!!!!!

5 2015-01-04

【これは良い!肌がしっとりする】
買って正解!
さっぱりとしっとりですが、乾燥肌の人はしっとり、そうでもない人はさっぱりがおススメ。スプレーで毎日のケアもしやすいです。ただ、しっとりの方のスプレーが詰まっているのか、さっぱりの方のスプレーよりも出かたがミスト的ではありませんでした。そんなマイナスポイントも相殺する程、これは肌がしっとりする良い化粧水です。

5 2016-03-20

ゆらぎ肌敏感肌
いままでいろいろな化粧水を試してきました。口コミがいいのや無添加、敏感肌用など…どれもこれ以上はひどくならないけど良くならないみたいな感じでした。すぐ痒くなっちゃうし湿疹できちゃうし、肌質が変わったのかおでこと首にニキビが…そんな時にこちらの商品に出会い、お試しを2種類とも試しました!初めはさっぱりの方!つっぱりを感じましたが、次の日からは全然平気でつるっつる!びっくりです!次にしっとりの方!こちらは私的には少しペタっとするかな…ハチミツがあんまり合わないのかもしれないです。しっとりの方でニキビが少し悪化しちゃいました。なのですぐさっぱりに戻したらびっくり!赤みが次の日にはひいてました。さっぱりの方が合うようです。ローズの香りは私はあんまりわからなかったですね。使う前は花粉で痒くって仕方なかったですが、使ってから気にならない!ほんとにすごいです!

5 2015-07-04

• コストパフォーマンス:5
温泉水のミストは、常備しておきたいアイテム。
でも、時々コスパが気になってしまい、リーズナブルなものが見付かるまで
切らせてしまう事もありました。
スプレー缶のものは品質に安心感がある気がして手に取りますが、正直高い。
国産品でパシャパシャ使えるのがあればなぁと、常日頃思っていたんです。
こちらは、まださっぱりだけ使い始めたところですが、コスパ・使用感共に
満足のいくものです。
おまけにスクワランオイルのミニサイズも付けていただきましたし、それぞれ
にじっくりと使っていこうと思います。
親切な販売形態をとられているので、無用な在庫を持つまで買わなくても良い
のは大変助かりますよね!

5 2014-06-10

よいですね
10年以上敏感肌の為、他社の温泉化粧水&石鹸を使用していました。温泉水のいいのは実証済みですが高価なので顔はともかく身体までは使用できませんでした。たまたまこちらのショップをみつけて即購入。3日間しっとりたイプを使用してみての感想ですが肌トラブルもなくいい感じです。朝晩の他、化粧の上からスプレーしたり身体にも惜しみなく使えます。スプレーがもっと細かなミストな感じだとよかったかも、顔に水をかけた感じになるので手でのばしてます。でもこの内容でこのお値段はコスパよすぎです、しかも送料無料ときたらリピしちゃう。

5 2014-06-07

温泉水!
普段は化粧水を使わない手入れをしています。
この頃、全身の肌荒れと頭皮の痒みが復活してしまい20年程前にやっていた自宅温泉湯治を思い出して購入してみました。
頭皮にシュッと吹き掛けた所、痒みが軽減!
顔の赤みも2回使用しただけなのに薄くなりました。頭皮の荒れや湿疹は、なかなか治らないと言われていたのですが、今頃悪化するとは思っていなくて…自宅温泉湯治は費用がかかる為に、どうしようと悩んでいましたが、こちらを見つけて本当に良かったと思ってます。もちろん薬ではないので、必ず治るとは言えないですが、アトピー等の不快な症状が軽くなったので良かったと思います。さっぱりとしっとりを試してみたかったので、こちらを購入しました。髪にも使えるし、価格も安くて満足しています。
またリピートしたいです。

4 2016-01-09

しっとり派
注文してすぐに届きました!
どっちがいいかわからなかったのでとりあえず両方。
しっとりが私には合ってたみたいです!
ほんとにしっとり。乳液を使わない人なのでぱさぱさ乾燥しないのはいいですね(*^_^*)
手作り化粧水を検討してたのですが、いいものありましたね!成分気にされる人はいいかもです!
ただ、ローズ臭が強いなと思ったので、★4つです。ほんのりなんで、私がただ、苦手なだけです(^_^;)

4 2015-06-08

• コストパフォーマンス:4
お肌の調子がよくなりました。
【低刺激】かさついた部分には少ししみましたが、だんだん刺激を感じなくなりました。
【保湿力】しっとりタイプを使いましたが、奥まで浸透していくようでいいです。
仕上げに馬油でふたをしています。
【使用感】使い始めて1週間ですが、お肌がつるつるしてきた気がします。
べとつきもありません。
【コストパフォーマンス】気兼ねなくたっぷり使えるので、いいと思います。
【その他】

5 2015-02-01

美容エッセイストの本にお薦めで載っていましたので購入してみました♪実際、しっとりタイプを使用していますが、
お肌にスッと馴染みますし、コスパも良いですし、この化粧水は良いですね~♪高い化粧水を購入するよりも、こちらのミスト化粧水の方がいいです。ただ、保湿の強いトロミ系の化粧水を使っていらっしゃると物足りないかもしれないですね。プレゼントの馬油の入浴剤もお肌がつるちるスベスベな感じになりました☆有り難うございます♪