【温泉水 化粧水】【送料無料】●恋水ロー...(トータルビューティーSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • いいです!!
  • 化粧水が苦手で、特に朝やると目の上腫れたりするレベル。敏感肌用イロイロジプシーしていましたが、最近もう、母直伝の化粧水なしで水道水のみ→乳液にしたところ、肌が荒れなくなった。、、、みたいなレベルの体質です。しかし、秋・冬は乾燥するので、そうだ温泉水は???と思い、温泉水のボトルパックを化粧水代わりにしようかと思って検索したのですが、シンプルな成分の温泉化粧水があったので買ってみ ・・・(続きを読む
  • 仙人掌3930さん
  • 3 2014-06-06
  • スプレーの勢いがキツイ
  • 商品自体は、ヘアスプレーとしても使え、容量も多くて安いので満足なのですが、スプレーから出てくる水の勢いが強すぎるのが難点。直接顔にかけると、水鉄砲で吹きかけたように濡れてしまうので、化粧崩れしてしまいます。もうちょっと容器は改善していただきたい・・・というのが正直な感想です。夜のスキンケアとして使うには保湿感が物足りませんが、化粧直し時の皮脂をとるのに、コットンを使って肌を押さ ・・・(続きを読む
  • mana poohさん

5 2018-10-21

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:5
すっと浸透。肌が柔らかい。
お試しセットが気に入ったので、こちらを購入。
使ってびっくりしたのが、肌なじみの速さ。
あっという間に、お肌に浸透して、馴染みます。
肌にごわつきがあったのですが、朝起きたらフニフニ柔らかい。
全身にたっぷり使ってますが、化粧水だけでは保湿力は弱いと感じました。
渡しの場合は、手持ちのオイルは欠かせません。
※スクワランもサラッとしてベタつかず、使いやすかったです。
さっぱりタイプと、しっとりタイプの違いは少〜し感じる程度。
乾燥でカサカサ、かゆみがある状態の肌に使える化粧水で、とても助かってます。
どちらのタイプもシミたりしませんでした。

5 2017-04-16

• 保湿力:3
すぐに届きました☆
昔の日焼けもあり、
出産を経てからは特に肌の調子が崩れました。
インナードライやシミ、毛穴のたるみなど、肌の状態、
化粧水の効能と金額のバランス、
添加物など、
色んな事を考えていて、
色々な物を試しています。
これまでも成分を見比べ選んだりはしてきましたが、
上記の症状への効能は期待できないとは思いつつも、
思いきって天然ものにしてみました。
化粧水だと、さっぱりしたものでも、
しっとりとした水っぽさや油っぽさがあり、湿った感じになりますが、
こちらはまさに、
良い温泉に入った後の、、
つるつるすべすべする、子どもの肌のような、触ると柔らかくべたつくことのない、
するーっと滑るような感触になるものでした!!
まだ使い始めたばかりなので、
時間とともに肌が慣れて効果が薄くなったりがなければ良いと願います☆
お化粧をする際には潤いが足りないのかな?とも心配ですが、
こちらと、様子を見つつ、オイルを足すのみでやってみようと思います。
滲みることもなく、とても気持ち良い使用感です、ありがとうございました。

5 2017-09-20

• 低刺激:4
コスパよし
このごろ、オールインワンゲルだけだと乾燥してきたのでプレ化粧水として購入してみました。
いままでアベンヌウォーターを使用していましたが、よくも悪くもなく…。
どうせ購入するなら国産のものがよかったのでこちらを購入。
まずは、さっぱりを。合わないとすぐにプツプツができる厄介な肌なのですが、口のまわりがしみた程度でした。頬がツルツルになります。
あと、目に入らないように気を付けないと、少し入っただけで滅茶苦茶痛かったです。
コスパがいいので、惜しげなく使用できて、髪にも使ってます。落ち着きます。

5 2017-03-19

• コストパフォーマンス:5
もっと早く知っていれば…!
春先は毎年、顔がゴワゴワになって粉ふいて見るも無惨な状態になるのですが、恋水ローズしっとり用の使用開始2日目にして、恐怖のガサガサ肌とオサラバ!
いままで高い化粧水や乳液、クリームを試しても全然ダメだったので本当に驚いています。
こんなに褒めちぎると嘘っぽいかもしれませんが、まぎれもまく事実です。
もっと早く出会いたかった…絶対リピートします!
ちなみに、さっぱり用を使用している母も、肌の調子は随分といいようです。

4 2015-02-08

いいです!!
化粧水が苦手で、特に朝やると目の上腫れたりするレベル。
、、、みたいなレベルの体質です。
しかし、秋・冬は乾燥するので、そうだ温泉水は???と思い、
温泉水のボトルパックを化粧水代わりにしようかと思って検索したのですが、シンプルな成分の温泉化粧水があったので買ってみました!
アベンヌはハンドクリームとか好きですけど、やっぱり日本の温泉!というのと、お値段も安いのがいいですね!!
おかげか、肌もだいぶ綺麗になった気がします。

しっとり → 私の肌の場合ピリピリします。無理だ。。。
とはいえ、髪につけるのはOKで、朝の寝癖を落ち着かせるのにとてもよいです。
頭皮が乾燥して少し痒いというときにも、こちらを付けています。
さっぱり → 肌荒れしないので、リピートします。
厳密には、一番最初と、石鹸で顔を洗ったとき(※普段はダブル洗顔不要の
ジェルのみ)はピリピリしましたが、基本は平気。

なくなってきたので、次はさっぱり*2を買いました!
----------------------------
追記:パッケージ変わったんですね??前の方が可愛かったので残念!!!!!!

5 2015-01-04

【これは良い!肌がしっとりする】
買って正解!
さっぱりとしっとりですが、乾燥肌の人はしっとり、そうでもない人はさっぱりがおススメ。スプレーで毎日のケアもしやすいです。ただ、しっとりの方のスプレーが詰まっているのか、さっぱりの方のスプレーよりも出かたがミスト的ではありませんでした。そんなマイナスポイントも相殺する程、これは肌がしっとりする良い化粧水です。

5 2016-03-20

ゆらぎ肌敏感肌
いままでいろいろな化粧水を試してきました。口コミがいいのや無添加、敏感肌用など…どれもこれ以上はひどくならないけど良くならないみたいな感じでした。すぐ痒くなっちゃうし湿疹できちゃうし、肌質が変わったのかおでこと首にニキビが…そんな時にこちらの商品に出会い、お試しを2種類とも試しました!初めはさっぱりの方!つっぱりを感じましたが、次の日からは全然平気でつるっつる!びっくりです!次にしっとりの方!こちらは私的には少しペタっとするかな…ハチミツがあんまり合わないのかもしれないです。しっとりの方でニキビが少し悪化しちゃいました。なのですぐさっぱりに戻したらびっくり!赤みが次の日にはひいてました。さっぱりの方が合うようです。ローズの香りは私はあんまりわからなかったですね。使う前は花粉で痒くって仕方なかったですが、使ってから気にならない!ほんとにすごいです!

5 2015-07-04

• コストパフォーマンス:5
温泉水のミストは、常備しておきたいアイテム。
でも、時々コスパが気になってしまい、リーズナブルなものが見付かるまで
切らせてしまう事もありました。
スプレー缶のものは品質に安心感がある気がして手に取りますが、正直高い。
国産品でパシャパシャ使えるのがあればなぁと、常日頃思っていたんです。
こちらは、まださっぱりだけ使い始めたところですが、コスパ・使用感共に
満足のいくものです。
おまけにスクワランオイルのミニサイズも付けていただきましたし、それぞれ
にじっくりと使っていこうと思います。
親切な販売形態をとられているので、無用な在庫を持つまで買わなくても良い
のは大変助かりますよね!

5 2014-06-07

温泉水!
普段は化粧水を使わない手入れをしています。
この頃、全身の肌荒れと頭皮の痒みが復活してしまい20年程前にやっていた自宅温泉湯治を思い出して購入してみました。
頭皮にシュッと吹き掛けた所、痒みが軽減!
顔の赤みも2回使用しただけなのに薄くなりました。頭皮の荒れや湿疹は、なかなか治らないと言われていたのですが、今頃悪化するとは思っていなくて…自宅温泉湯治は費用がかかる為に、どうしようと悩んでいましたが、こちらを見つけて本当に良かったと思ってます。もちろん薬ではないので、必ず治るとは言えないですが、アトピー等の不快な症状が軽くなったので良かったと思います。さっぱりとしっとりを試してみたかったので、こちらを購入しました。髪にも使えるし、価格も安くて満足しています。
またリピートしたいです。

4 2016-01-09

• コストパフォーマンス:4
しっとり派
注文してすぐに届きました!
どっちがいいかわからなかったのでとりあえず両方。
しっとりが私には合ってたみたいです!
ほんとにしっとり。乳液を使わない人なのでぱさぱさ乾燥しないのはいいですね(*^_^*)
手作り化粧水を検討してたのですが、いいものありましたね!成分気にされる人はいいかもです!
ただ、ローズ臭が強いなと思ったので、★4つです。ほんのりなんで、私がただ、苦手なだけです(^_^;)

4 2015-06-08

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
お肌の調子がよくなりました。
【低刺激】かさついた部分には少ししみましたが、だんだん刺激を感じなくなりました。
【保湿力】しっとりタイプを使いましたが、奥まで浸透していくようでいいです。
仕上げに馬油でふたをしています。
【使用感】使い始めて1週間ですが、お肌がつるつるしてきた気がします。
べとつきもありません。
【コストパフォーマンス】気兼ねなくたっぷり使えるので、いいと思います。
【その他】

5 2015-02-01

美容エッセイストの本にお薦めで載っていましたので購入してみました♪実際、しっとりタイプを使用していますが、
お肌にスッと馴染みますし、コスパも良いですし、この化粧水は良いですね~♪高い化粧水を購入するよりも、こちらのミスト化粧水の方がいいです。ただ、保湿の強いトロミ系の化粧水を使っていらっしゃると物足りないかもしれないですね。プレゼントの馬油の入浴剤もお肌がつるちるスベスベな感じになりました☆有り難うございます♪

4 2015-01-29

注文した次の日の朝に届きました!
かなりの敏感肌で合う化粧水もなく手作り化粧水を使っていました。早速しっとりタイプを使ってみましたが自分で作った化粧水よりはしっとりしています。浸透力も良く、お肌もつるつるします。今のところはトラブルもありません(^o^)ただ何故だか使用後ちょっと突っ張る感じがあります。イオン導入も出来るみたいなので様子を見つつ試してみようと思います!

5 2015-01-10

使いやすいです。
軽い使用感でべたつかないのに乾燥することもないので、
顔にも体にもとても使いやすいです。
手持ちのオイルと共に使用すると肌がしっとりうるおいます。
香りも強すぎず、ほんのり香ります。
しっとり、さっぱりどちらも使いましたが、大きな違いは感じられませんでした。
どちらも使いやすいので季節に合わせて使い分けようと思います。
お手頃価格なので全身にたっぷり使えるのが嬉しいです。
(受注番号:279668-20140914-0908375104)

• 凛lifeさん
  • 凛lifeさん

5 2014-06-13

温泉から生まれた完全無添加化粧水
ほのかにローズの香りがするミスト化粧水です。
三重県津市の榊原温泉の源泉を100%使用した完全無添加化粧水、素晴らしいですね。
無着色・無香料・無鉱物油・界面活性剤不使用・ノンアルコール・パラベンフリーなので安心して使えました。
使い心地としては透明でさらっとして つけ心地がいいです。
香りも強すぎず、ベタつきもないのでたくさんつけても肌に残らないのがいいです。
安心な化粧水なので、お子さん、お年を召した方にもオススメです。
私は風呂上りにたくさんスプレーして使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ナチュラル・オーガニックコスメスキンケア