1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 低刺激:5
  • 保湿力:3
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
かなりの敏感肌ですが、こちらの商品はとてもシンプルな成分で肌に刺激もなく使用できました。
さっぱりと保湿されている感じです。
色々な成分が入って肌がベタベタすると刺激になったり、痒くなったりするので、
なかなかこういうシンプルで添加物の入っていない商品は貴重なので有難いです。

5 2022-08-12

• 低刺激:5
  • 保湿力:4
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
敏感肌なのですが、以前使用した他温泉水では体に細かい蕁麻疹ができてしまい、
がっかりしたことがあります。
酸性とアルカリ性があるので当然といえば当然なのでしょうが・・・
こちらの化粧水は私の肌にはばっちりでした。
自然のバラの香りで、つけ心地も良いです。

5 2014-07-31

冷やしてお風呂上りに顔全体にシュッシュとするととても気持ちいいです。乾燥したなと思ったら化粧した上からも使えるのがとっても便利
ベースが温泉水でローズマリーエキス、ローズウォーター配合だから、ほんのりいい香り。髪の保湿にも使えるので乾燥して広がってきたなとおもったら使っています。

• mie225さん
  • mie225さん

5 2014-08-05

ふわっとローズの香りがしてまずは顔全体にスプレーしてハンドプレス。
浸透時間は早くないですが、さっぱりタイプを使っているにも関わらず何度も重ね付けしなくても保湿力は高いです。
が、注意するのは目の周り。
まだ浸透してない時に目を開けたらかなり沁みてしまって痛みが取れるまでしんどかったです。
最初だけかと思ったので2回目も試してみたらやはり同じだったのでそれ以降はまず手に何度かスプレーしてから使うようにしています。
また、うっかり日焼けは最近してませんが汗が引きにくくて顔がほてってしまっている時や疲れている時ローションパックにも使いますがコットンの上からも乾かないように数回使ってみるとその後の肌はとてもしっとりします。
もともと温泉に行くようになったのは、夫が好きというのもあったんですが「皮膚病」に効果があるのを信じて行っているのでそれも兼ねてたまに蕁麻疹が出てしまった時もシュッとしています。
日にもよりますが、すぐに赤みが引いてくれる時もあるので気になったら付けるようにしています。
今はまだ顔だけメインで使っていますが、保湿力は確認出来たので髪の毛にも使って紫外線対策にも使ってみようと思います。

5 2014-07-22

温泉水の化粧水
温泉ソムリエ的には「美肌の湯」という言葉を聞いただけで興奮状態でした。
早速使ってみました。
洗顔後に掌にスプレーすると、意外とさらっとしてますが、これを顔にのせると、即浸透し、速攻でなじみます。
お肌がツルツルになりました。
ローズの香りも癒されてイイ感じでした。
ちなみに、この榊原温泉の泉質は、アルカリ性単純泉なので、お肌がツルツルになるのは予想通りでしたが、入浴したワケでなく、スプレーしただけで、この効果が得られるのは、超ビックリです。
この「さくら恋水ローズ」は、化粧水としてたでけでなく、メイク後の水分補給や、髪の毛の保湿にも利用できる、万能な温泉水のようです。

• tyokomiさん
  • tyokomiさん

5 2014-07-21

バラの香りがとってもいい温泉水♪
日本三大美人の湯
榊原温泉の源泉100%で作った化粧水がこんなに安く手に入るなんて感激です!
抗菌作用のあるローズマリーエキスを配合しているから、化学合成の防腐剤(パラベン・フェノキシエタノール)を無添加だし
朝摘みのバラの花びらを蒸留して、上層に分離したローズオイルを除いた下層にバラの香りやエキスがたっぷり溶け込んだローズウォーターを贅沢に配合してあるから、バラのとってもいい香りに包まれます
とってもさっぱりした化粧水です
肌によく溶け込みます
つけた肌はスベスベ肌
油分が入ってないからさっぱりした仕上がり
肌へのうるおいの浸透がとってもいいです
顔にもスプレーしてみたら
とっても涼しくて気持ちいいです
何よりお肌にいい温泉水だから
とっても肌がつるつるです
私は会社のお昼休みのお化粧直しにも使っています
とっても崩れにくくなりますよ♪

5 2014-02-27

お肌が落ち着きます♪
極度の乾燥肌でインナードライになりかけの上、脂性で敏感肌という複雑な肌質の私…。少しでも肌が落ち着いてくれればいいなと思い、こちらのさくら恋水を見つけて試しに購入してみました。
使ってみて、まず驚いたのがスプレーすると肌がツルツルになって痒みが治まった事です。
やはり温泉水だからでしょうか?すごいですね☆
全身に使えるのもすごくいいですね!
これから乾燥が気になったらスプレーして、いつもの化粧品にプラスして少しずつでも肌が綺麗になってくれれば嬉しいです♪

5 2014-11-05

見た目もかわいくお値段もお手頃なので良かったです。

5 2014-08-07

温泉に興味が沸いた
こちらを使うようになってから、肌がつるんとなめらかになりました。
このままでも気持ちのいい霧を浴びるような使い心地。
私はオールインワンゲルの前にしゅっとするのが好きです。
そうするとゲルの浸透がすごくいい気がします。
さらりと内側からうるおう感じが気持ちいいです。
しっとりも使ってみたいです。

• lala_0101さん
  • lala_0101さん

5 2014-07-05

いい香り
ローズの香りがとてもいい香り。
化粧水前のブースターとして、化粧直しの時・お年頃の娘の洗顔後の保湿として、肘・踵のカサカサ対策に使用しています。
ローズの香りに癒されるし、安いしスプレータイプだから気になった時にじゃんじゃん使えます。
とてもお気に入りの品です。

• a-tarouさん
  • a-tarouさん

5 2014-06-17

とっても肌がしっとりします。
900円とリーズナブルなお値段なので、プレ化粧水として使ってみようと思っていましたが、肌がとってもしっとりします。
サラサラのテクチャーですが、肌に付けるとすぐにしっとりして、スベスベつるつるになります。
完全無添加で日本三大美人の湯の温泉水を使っているから、肌にやさしくていいなって、それぐらいの軽い気持ちで購入しましたが、このお値段でこれだけしっとり感とつるつる感が味わえることにびっくりです。

5 2014-08-08

安心して使える♪
敏感肌の方やお子さまにも使える完全無添加の温泉100パーセントの化粧水
さくら恋水ローズを使ってみました〜☆
こちらは、三重県津市にある榊原温泉水を使用して作られたアイテムです♪
榊原温泉水は無色透明で、お風呂上りにお肌がツルツルになると
古くから女性のお肌を美しく保つ美肌の湯として知られているそうです!
さくら恋水は、この温泉水の源泉水を特殊なフィルターを使用し、高圧でろ過を行い
不純物を除去して使用しているそうです。
完全無添加の化粧水なので、敏感肌の方も安心して使用できるそうです♪
防腐剤も不使用だそうなので、安心ですね!
冷蔵庫で冷やして使っています。
化学成分を使っておらず、配合しているローズウォーターやローズマリー葉エキスなども天然成分なので
刺激も少ないです。
スプレータイプなので、乾燥してるなって感じたらすぐにシュシュっと使えるのが便利です!
ローズのほんのりした香りもいいですね♪
さくら恋水ローズ、ぜひぜひ皆さんにもおすすめします☆
全身に使えますよ〜♪

5 2014-08-05

さくら恋水♪
まず、可愛い名前に魅かれました。
温泉の源水に、ローズマリー、ローズウォーターが入った、とってもシンプルな化粧水で、私は「さっぱり」タイプを使ってみました。お風呂上がりにシューっとすると、気持ちが良くて、毎日たっぷりつけてます!バラの香りがいいです♪
温泉水なので、安心して顔だけじゃなくて、髪や全身に使ってます。ちょうど、導入化粧品の購入を考えていたところでしたが、この商品はその役割も担ってくれるし、買おうと思っていたものより、低価格で理想的でした。
夏場に、ミストの化粧水は必須なのでいい商品と出会えてよかったです。

• nahochoroさん
  • nahochoroさん

5 2014-07-21

温泉水、スゴイです!
さっぱりタイプ使用。
さらさらのテクスチャー。
ほのかに香るローズの香りがイイ〜
お風呂後に全身にたっぷりスプレーをして使っています。
お値段が200mlで1000円以下ととてもリーズナブルなので、おしみなく使えます!
浸透がすごくいいんです。肌になじませるとぐんぐん浸透していきます。その後ハンドプレス。
浸透した後は、サラッとすべすべ、つるつる肌に。
スプレータイプなので、乾燥してるなって感じたらいつでもシュパっと出来るのが便利!
むくみにも効果があるという事なので、持ち歩いて脚にもスプレーしてます。
スッキリするので気分転換にもなります。
特許製法により、防腐剤や化学物質を全く含まないので、安心して使えるのも魅力。
生理前は、ニキビができたり、ゆらぎ肌状態になるので、スキンケアに気をつかうのですが、これを使ったら平気でした。
温泉水の効果はすごいです!!!

4 2014-07-19

さっぱりタイプ使用
サラっとした化粧水。スベスベな感じになります。これ単体で化粧水として使うには、さっぱりタイプは物足りなさがありましたので、ブースターとして使いました。化粧水の浸透がよくなる印象。お肌に水分を与えてくれる化粧水だと思います。
お風呂上りにボディにも使いますが、ひんやりして気持ちよかったです。そしてボディに関してはべたつかずサラッとした潤いを与えてくれるので、この蒸し暑い季節にはさっぱりタイプでよかったと思います。