2022/06/17
    田舎のスヌ君さん
    朝の忙しい時間にスプレーするだけは有難いですね。 始めはしっとり、すぐにサッパリと肌にしみ込んでいく感じです。
    注文日:2022/06/05
    2014/07/10
    マトリョミン3さん
    温泉に入ったあとは肌がすべすべになる… 普通のお風呂ではそうならないのに、温泉ってふしぎですね。 そんな温泉の効果を発揮できるように、温泉水を使ったお化粧品、よく見かけます。 このさくら恋水も日本三大美人の湯とされる榊原温泉の源泉を100%使用しているのです。 成分も榊原温泉原水、ローズ水、ハチミツ、ローズマリー葉エキス、ヒアルロン酸だけとシンプル。無添加なのがうれしい。 私が使ったのはしっとりタイプなのですが、さっぱりタイプはハチミツが入っていないそう。 すっきり透き通ったローションで、スプレーになってます。 香りもほんのりとバラの香りがしますが、これも合成香料じゃなくてローズ水の香りだからホントに贅沢です。 これだけでも化粧水として使えるなと思うのですが、私はブースターとして使いました。 このさくら恋水を使ってから、次の化粧水を使うと、化粧水だけをつけたときよりも、かなり浸透が良いのです。 たとえば、おしょうゆをこぼしたときに、乾いた台ぶきんで拭くよりも、水で洗って絞った台ぶきんを使ったほうが吸い取りが良くないですか? そんな感じです。
    2014/07/19
    サトニャン3895さん
    完全無添加でこの低価格は魅力的♪
    ノンアルコール・無香料・防腐剤不使用の完全無添加で原料は榊原温泉の源泉100%であることにとても魅力を感じて注文しました。化粧水にはいろいろな添加物が入っているのが普通だと思っていましたが、そんなことはないのですね! ほんのりとローズの香りが漂い、お肌にす~っとやさしく浸透していく感じがしました。しっとりしているのにべた付かず、サラリとしたつけ心地です。スプレータイプなので使いやすく、直接手に触れないので衛生的だと思います。とても気持ちよく朝晩シュッとひと吹き、ふた吹きしています♪ また、200mlのたっぷり容量なのにたったの¥900はかなり安くてお得だと思います。もったいないとか考えずに、たっぷり使えるのが良いです。
    注文日:2014/06/17
    2014/12/06
    ダイヤモンドピアスさん
    かゆくならずよいかな。
    一週間に1本化粧水を使うというモデル?がいるそうです。この化粧水はコットンパックをしてもすぐ乾くのは乾燥肌だからかな?何度も肌に押し込むように使いますが、少しピリピリします。慣れるといいのですが。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/25
    そばソムリエさん
    肌のつるつる感の違い
    朝晩、使い始めて2週間ほどになりますが、特に洗顔の時につるつるとしてきたのを、感じるようになりました。とてもいいと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/07/24
    hide935くみぼうさん
    ふわっとした霧のように出るのでより肌にやさしい感じがしました。肌なじみが良く、しっとりしました。それにとってもリーズナブルなので髪や全身にもたっぷりと使えそうです。
    2014/06/30
    気ままなゆうさん
    無添加で安心です。
    温泉水がベースになっていて完全無添加の化粧水なので安心して使うことができます。ほんのり甘い香りがします。お肌につけるとしっとりとお肌に浸透していくので、乾燥していたお肌もしっとりと落ち着きます。 顔だけではなく、髪の毛や腕など日頃紫外線を浴びやすいお肌のケアにも使っています。
    2014/05/21
    りんごーっこさん
    榊原温泉の化粧水ということで、 安心して使えました。 しっとりとして浸透力もよく、 数日使っていると、肌が柔らかくなってきて メイクのりも良いです。 メイク後にも使っていて、シュッとすると メイクが落ち着きます。 乾燥肌なので、 手軽に顔、首筋、髪などにスプレーして使っています。
    注文日:2014/04/29
    2019/02/07
    天カカさん
    スプレーなので使いやすいです。 適度なしっとり感です。 寝たきりの母にも使っています。 安価なので全身に使っています。 この時期は老人はとても乾燥肌になるので、たっぷり使っています。
    注文日:2019/01/26