2023/12/21
    幼少期はアトピー性皮膚炎であちこち湿疹が出る体質で、大人になっても肌が弱く、化粧をすれば痒みと湿疹が出るのですっぴん。 どこでも購入できるような市販の化粧水も、つけるとピリピリして数日続けると湿疹が出る始末。 しかし乾燥時期にはかさかさになって、それはそれで辛く。 肌が弱い人向けの化粧水などで検索して、そこそこ人気&お手頃価格&試供品サイズがあったので 試しに買ってみたらピリピリもなく乾燥も防げているようなので本体を購入。 一緒に乳液も使ってみたけど、こちらも刺激はまったくなし。 まだ1週間ほどですが、市販品だと初日なんともなくても三日ほどで湿疹が出るということも ありましたが、こちらは今の所それもなし。 化粧水つけて「痛くない」というのが本当にありがたいです。
    注文日:2023/12/08
    2022/06/17
    田舎のスヌ君さん
    朝の忙しい時間にスプレーするだけは有難いですね。 始めはしっとり、すぐにサッパリと肌にしみ込んでいく感じです。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/29
    肌に優しい化粧水です
    注文番号279668-20220115-00001737 飲料用の温泉水や、温泉水を使った化粧水を検索していた時、以前、行った事が有る、榊原温泉の水を使っている、こちらの商品が目に留まり、購入しました。 ブースターをつけた後に、つけていますが、肌に良く馴染み、刺激も少なく、ダマスクローズの香りが、ほのかにして、とても気に入りました。 買って良かったと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/11/04
    お値段が安くてふんだんに使いたいと購入しました 温泉水独特の香りが少し気になりますが、期待していなかったのに肌がツルツルになります。しっとりとありますが、ベトつきなくとても気に入りました
    注文日:2022/10/31
    2014/07/10
    マトリョミン3さん
    温泉に入ったあとは肌がすべすべになる… 普通のお風呂ではそうならないのに、温泉ってふしぎですね。 そんな温泉の効果を発揮できるように、温泉水を使ったお化粧品、よく見かけます。 このさくら恋水も日本三大美人の湯とされる榊原温泉の源泉を100%使用しているのです。 成分も榊原温泉原水、ローズ水、ハチミツ、ローズマリー葉エキス、ヒアルロン酸だけとシンプル。無添加なのがうれしい。 私が使ったのはしっとりタイプなのですが、さっぱりタイプはハチミツが入っていないそう。 すっきり透き通ったローションで、スプレーになってます。 香りもほんのりとバラの香りがしますが、これも合成香料じゃなくてローズ水の香りだからホントに贅沢です。 これだけでも化粧水として使えるなと思うのですが、私はブースターとして使いました。 このさくら恋水を使ってから、次の化粧水を使うと、化粧水だけをつけたときよりも、かなり浸透が良いのです。 たとえば、おしょうゆをこぼしたときに、乾いた台ぶきんで拭くよりも、水で洗って絞った台ぶきんを使ったほうが吸い取りが良くないですか? そんな感じです。
    2014/07/14
    ティーライフさん
    シンプルで使いやすい♪
    スプレー式になっているので、片手で使えて便利です。 こういったローションは髪にもボディにもたっぷり使いたいので、スプレー式は有難いです。 無色透明で本当にお水の様ですね。 タラタラと零れてしまうほどのサラリとしたテクスチャーですが、やはりしっとり感があって、ただのお水とは違います。 シュっとひと吹きした時の感触がとても気持ち良いんです 肌全体に広げると、みずみずしい感触が少しまったりしてきて、肌に絡みつくようになるんです。 やはりヒアルロン酸が入っているので保湿効果は高いですね。 すぐに肌に馴染んでくれるのも温泉水のお陰でしょうね。 ス~ット肌に吸い込まれていくかの様です 乾燥している部分にはたっぷりと与えてやるようにすると、しっとりと潤ってくれます。 お風呂上りにはボディにもたっぷり使えるし、髪使えば地肌の乾燥にも効果的です それから、冷蔵庫に入れておいて日焼けした肌にスプレーしてクールダウンするのにも最高です。 日焼けでダメージを受けた肌には温泉水の癒しのパワーがすごく有難いんですよね。 これ、ローションパックをする時にも凄く便利で、単独でこれだけをパックしても良いし、コットンに「さくら恋水ローズ」を十分に染み込ませてから、美容液をプラスしてパックしたりもできますね。 どんなコスメとも合わせて使えるのも、シンプルなローションならではで、お肌がプルプルになりますよ~ 価格がお手ごろなので、とにかく惜しげなくたっぷりと保湿してやれるのも魅力ですね シャワーを浴びるように全身に使っています。
    2014/07/19
    サトニャン3895さん
    完全無添加でこの低価格は魅力的♪
    ノンアルコール・無香料・防腐剤不使用の完全無添加で原料は榊原温泉の源泉100%であることにとても魅力を感じて注文しました。化粧水にはいろいろな添加物が入っているのが普通だと思っていましたが、そんなことはないのですね! ほんのりとローズの香りが漂い、お肌にす~っとやさしく浸透していく感じがしました。しっとりしているのにべた付かず、サラリとしたつけ心地です。スプレータイプなので使いやすく、直接手に触れないので衛生的だと思います。とても気持ちよく朝晩シュッとひと吹き、ふた吹きしています♪ また、200mlのたっぷり容量なのにたったの¥900はかなり安くてお得だと思います。もったいないとか考えずに、たっぷり使えるのが良いです。
    注文日:2014/06/17
    2014/08/02
    kirajewelさん
    ミストタイプでとても使いやすい♪ シュッとひと吹き、夏にはとても気持ちよく お肌も潤いながらすべすべサラサラなところが良いです。 香りもほのかにローズが漂いいい香りです。 無添加なので安心して使えるし 顔だけでなく体にも使えるのがとてもいいです。
    2014/05/16
    じりゴスさん
    容器が何とかなれば。
    風呂上がりの乾燥が気になって、スプレーするタイプの化粧水を探していて、 こちらを試してみました! 感触はしっとり感があり、 コットンで使うにはいいかなと思いました。 おしいと思ったのは容器です。 顔にスプレーしました! 20cmくらいからスプレーすると直線的にかかってくるので、痛いです。 30cmくらい離したら使えるのですが、 できればもう少し近くで使っても痛くないように広がりがほしいと思いました。 風呂上がりに顔がすごく乾燥する感じがするので、 シュッシュとスプレーするには便利です。 ふわっとスプレーできる容器だったらもっといいのになと改善を希望します。 髪の毛にも使えるので、寝ぐせ直しにも便利ですよ。
    2014/07/14
    mamasisiさん
    つるつる&すべすべに。
    保湿効果はそれほど無いのでブースターとして使っています。 これだけでは、保湿効果はそれほどありませんが、 ホホバオイル等と混ぜて、無添加恋水乳液を作ることができます。 油と水ですが、分離せずにしっかり混ざります。 ベタつかず、伸びがよく浸透力が高い乳液の完成。 油分もしっかり補えて、しっとりやわらかな肌に。保湿効果が続くのでこの使用方法も気に入ってます。 洗顔後、ブースターとして使用すると、次に使うアイテムの浸透力がグンとアップします。 ヒアルロン酸、ハチミツが配合されているしっとりタイプなので これだけでも保湿効果は少しありますが、私は超乾燥肌なので しばらくすると顔がつっぱってくるので、ブースターとして使っています。 肌にスプレーすると、ハンドプレスしなくてもす~っと素早く浸透します。 保湿効果はそれほどありませんが、肌がやわらかくなりキメが整います。 顔だけでなく、全身にも使っています。 お風呂上りにスプレーすると、ベタつかないのにほどよく潤って、肌を引き締めてくれます。 ふくらはぎや足首のムクミが気になる時にも効果的。 スプレーした後、軽くマッサージしたり、たたくと脚のだるさが解消され ムクミもすっきりします。 ベタつかないので、髪にも♪ ヘアオイルやミルクは乾いた髪に使うとベタつくことがありますが さくら恋水はほどよく潤うのにベタつかない♪ 乾燥したパサパサ髪に潤いを与えてくれます。 クセ毛なので、湿度が高いと髪がぶわ~っと広がってパサつくのですが 広がりをおさえて、しっとり落ち着かせてくれます。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/01
    kou1238977さん
    なにかと重宝
    元々の温泉水が無色透明という事で、さくら恋水ローズも無色透明。 向こう側が透けて見えるくらいです。 スプレー式なのでお肌にシュッとしてみると、さらりとした感触。 とろみのあるローションが好きな方には物足りなく感じそうですが、さらりとしたローションが浸透するとお肌がもっちりとします。 そして、ローズの良い香り:*:・( ̄∀ ̄)・:*: お化粧の上からもスプレーしても良いそうですが、スプレーの勢いが強いので私は、普段化粧水として使用する時も1度手にプッシュしてからお肌に馴染ませています。 出来れば、ローションが細かく出てくるスプレーに改良していただけると、そのままお肌にスプレー出来、 乾燥対策やお化粧直しの時でも使用出来、便利かなと。 ボディに使用する時もローションが細かい霧状に出てくれると良いですね。 現状では、お顔に直接スプレーしたい方は、ミスト容器があれば詰め替えた方が良いかもしれないですね。 その他では、防腐剤や香料などの添加物は一切使用していない完全無添加ということもあり、安心して全身に使えるのが嬉しいところ。 ローズ水と温泉水ベースなので、とくに刺激無く、膝や肘などの潤いにも役立ってくれています。 また、これから汗をかく時期には、背中も気持ち良さそうです。
    2014/06/13
    kyu4848さん
    安心感♪
    通常タイプにヒアルロン酸とハチミツが 配合した「しっとりタイプ」を使いました。 ローズの香りがほのかに香るので ローズ大好きな私は嬉しいです。 水のようなテクスチャーですが 保湿感がアップしたので 乾燥肌の私にはこちらのほうが 合っていると思います。 ノンアルコール、無添加、無香料、 防腐剤不使用の完全無添加なので 敏感肌でも安心して使えるところも良いですね。 全身に使えるしミストタイプなので 簡単に保湿できるので便利です。 お風呂から出てまずこのミストを シューっとしておくだけで 乾燥を防げます♪
    2014/06/01
    ken’s barさん
    配合成分は、温泉水(榊原温泉源泉水)、ヒアルロン酸、はちみつ、ローズマリー葉エキス、ローズ水で、無添加なので、肌が弱い人でも安心して使用できます。 スプレータイプの化粧水は、普段から大好き使用しています。もちろん、温泉も大好き。 ほぼ毎日ジムに通う私ですが、運動後、シャワーを浴びた後は、手軽に使用できる全身用スプレーを良く使用しています。この<さくら恋水ローズ しっとり>は、全身に使用することができ、とてもしっとりするので、非常に気に入りました。 もちろん、プレ化粧水として顔や髪にもスプレーしていますが、乾燥が気になるときにメイクの上からもOKです。とても潤います。 ほんのり香るローズの香りも良いです。 只、ボトルは余り良くないかも…。ガタガタするし…、もっと細かなシャワーが出てくると最高かも。
    2014/05/16
    yobosukeさん
    ツルツル温泉肌♪
    100%の温泉水からできている化粧水というだけあり、 肌になじませると、まるで温泉に入ったようにツルツルします。 手で頬をさわっても、ツルツル感がわかります。 そして、肌がしっとりと落ち着きます。 毛穴の開きも目立ちにくくなったように見えます。 それから、ほのかに漂うバラの香りもいいですね。 なじませながら、リラックスできます。 温泉に行かなくても温泉肌になれる化粧水です♪
    2014/11/06
    ゆきのははさん
    届くのが早い
    しっとりタイプを購入しました。においは、ほんのりバラのいいにおいがしました。お肌もしっとりして、お風呂上りに使うときもちいいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/04
    真夏のすみれさん
    無添加のやさしさとほのかに香るローズがとても気持ちがいいです しっとりタイプでもべたべたあと残りしないので エアコンの乾燥を感じるときなどもメイクの上からシュシュっと使えて 乾燥知らず&香りで気分転換できます♪ 髪の毛にも使えるので朝の寝ぐせ直しにも使っています いい香りがふわっと漂い気分よくおでかけできますよ コストパフォーマンスも高いのでたっぷり使えます ♪
    2014/08/02
    アニコ007さん
    スプレータイプの化粧水は初めて使いましたが、綺麗にミスト状に広がりとても使いやすいです。天然の素材だけあって、敏感肌の私にもピッタリでした。さらっとした液ですが、保湿はしっかりとされます。特に夏はお風呂上りに顔やひじ、膝など乾燥しやすいところにも使っています。冷たくてとても気持ちいいです。夏は意外と紫外線を浴びて乾燥しがちな髪にも使えて重宝しています。
    2014/07/03
    Hitomin*さん
    モニターを通して使用させて頂きました。 温泉水、ローズウォーター、ハチミツ、ローズマリー葉エキス、ヒアルロン酸Naだけを使用したもの。 ノンアルコール、無添加、無香料で防腐剤不使用です。 ミストが少々粗いので、一カ所に集中して出てしまいます。 そのため、手で抑えるなどした方が良さそうです。 香りはほんのりローズ。
    2014/06/28
    4クローバー5224さん
    とても便利です。
    仕事中、エアコンでの肌と髪の乾燥に年中悩んでいます。 恋水は、メイクの上からシュッとスプレーしても、まったくメイクがよれないし、浸透も早く、とても便利です。 100%温泉水ででいているので、髪にも肌にも、安心して何度でも使用できます。
    2014/05/25
    たいこ丸さん
    お肌への浸透率抜群☆
    日本三大美人の湯の温泉水を使用した化粧水。とてもさらりとしていて、お肌への吸収率がとても良いです。スプレー自体がちょっと私には強めに感じるので、手のひらに数回噴射してからお肌になじませています。なじませた後のお肌はツルツル、そしてしっとり。程よい香りのローズの香りがまたとても癒してくれます。子供にもOK!とのことなので、私は息子と一緒に使っています。コスパも最高なので、顔だけでなく全身、また髪の毛などにも使用しています。
    2014/07/10
    ベアーココナッツさん
    天然の温泉水からつくったミスト化粧水
    三重県榊原温泉水100%、さらにヒアルロン酸やハチミツが配合されてるので とてもよく潤います。 お風呂上りにシュー、朝、顔を洗ったときや髪の毛の乾燥にシュー メイクの上からもミストできるので ちょっと乾燥してるなって時に仕事の休憩時間にリフレッシュしてます。
    2014/05/28
    シンチャン8613さん
    髪にも使っています。癒される使用感
    全身、デコルテ、髪に使っています。最近はさくら恋水を使うので化粧水を使わなくなりました。お肌のバリア機能を高めたいのでさくら恋水を使っています。肌質から変えたいと思っています。
    2014/07/29
    suichoさん
    ブースターやメイクの上から使っています。 ほんのりとローズの香りがして好きです。 使った感じがあまり重たい感じがないので保湿力はどうかと思いましたが結構な潤い感。 これで1本900円くらいならコスパも良いと思います。 メイクの上からでも使えるのでエアコンで乾燥したときなどに気軽に使えていいです!! ただ・・・他の方もおっしゃっているようにミストのきめ細やかさがもう一息な感じです。 でもお肌に優しく子供にも使えるのでお風呂上りにシュッと一吹きしてあげるとすねなどの乾燥してかゆみがあったところが少しおさまったみたい。 なかなか良い商品です(^.^)
    2014/07/02
    QPハニ-さん
    日本三大美人の湯、榊原温泉水だけで作った化粧水なの☆ お風呂上がりにシュッシュッっとお顔と身体にスプレーして リフレッシュしています。 割とピンポイントで勢いよく出るので、お風呂上がりがちょうどいいの! ローズの香りがふわ~~~っと広がって贅沢な気分にひたれますよ。 日中の水分補給としてメイクの上からもOK! その場合は、20cmぐらい離してシューっとしないとね♪ 髪の保湿にも使えるの! 手のひらに取り出してみると、サラリとしてるんだけど、 お肌になじませるとね、しっとりとした使用感なの。 しばらくすると手に肌が吸いつくような感じになって、 浸透後はサラっとしてるんだけど、しっとりでつるつる、 すべすべのお肌に♪ プレ化粧水として使うとその後の浸透力がかなりよくなるよ! ちょっととろみのある化粧水なんか、なじみが半端なくよくなるもん☆ 榊原温泉の効能の1つに皮膚病ってあったけど、 気になっていたブツブツがなくなったもんね♪ プチプラで温泉気分と温泉の効能も期待できるなんって素敵ですよね☆
    2014/06/28
    ザイール0327さん
    「さくら恋水ローズ しっとり」を使ってみました~♪ テクスチャーは若干、とろみのある化粧水ですが、つけ心地はとてもさっぱりしています。 でも、「しっとり」を選んだからか、しっかりと保湿はできているみたいです。 ほんの微かにバラのいい香りがします。 何せ、温泉水だから、化粧水のペースとなる水は体にも良さそうですね。 実際、私もお風呂上がりに全身に使ってみたら、肌がとてもスベスベとしました。 メイクの上からでも、保湿スプレーとして、サッと取り出し、シュッとできるので<とても便利だと感じましたよ。 コスパがいいので、気軽に使えるところがおススメですね。
    2015/02/27
    うさき1128さん
    ひんやり冷たくて気持ちいい。
    肌に優しい感じがとても伝わります。 一度使っただけで、しっかり肌が冷えて引き締まりました。 続けて使っていきたいです。
    2014/12/07
    お風呂上りに!
    お風呂で洗顔後、スキンケアまでの繋ぎの化粧水を探していました。こちらの商品は成分もシンプルでおまけに温泉水使用!何より一本900円と良心価格で即購入決定しました。使用してまだ3日ほどですが、洗顔後こちらとホホバオイルで乾燥せずに良い感じです。スプレーなのでついでに全身シュッシュと使っています。無くなったらまたお世話になろうかと思っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/10
    shanmayさん
    お風呂上りや会社での乾燥を防ぐため、もしくはシートパックをする前などに使用しています。 粒子がもっと細かいと理想なのですが、香りが良くて癒されます。 温泉水にどこまでの効果が得られるか分かりませんし、私はあくまで補助的にこちらの化粧水を利用しているので保湿力などの実感はありませんが、2本購入したのでしばらく使用してみて効果の実感があったらリピしようと思います。 発送も早く良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/09
    yumipetaさん
    家族みんなで使えます!
    お風呂上りに使ってみたところ、ひと吹きだけでもたっぷり出てくるので、お顔だとたっぷり使えます。私は「しっとりタイプ」を使用したのですが、化粧水が行き届いたあとはお肌がしっとりもちもちした感触になります。お花の香りと、ほんのり甘い香りも心地よいです。 無添加なので、敏感肌な家族にも使えるのも嬉しいです。
    2014/08/06
    ぴりまさん
    スプレータイプなので、凄く使いやすかったです。 色は透明で、香りは『ローズ』の香りってなっているんですけど、ほとんど香りは無い感じです。 私の場合、使っていてもう少しミストが細かい感じだといいなって思いました。 使い続けてみて特に違和感は無いですし、つけた後は肌がしっとりしてとても良かったです。 この商品、顔だけじゃなくて髪や体にも使えるのも凄く便利でよかったです。