5 2014-07-14

シンプルで使いやすい♪
スプレー式になっているので、片手で使えて便利です。
こういったローションは髪にもボディにもたっぷり使いたいので、スプレー式は有難いです。
無色透明で本当にお水の様ですね。
タラタラと零れてしまうほどのサラリとしたテクスチャーですが、やはりしっとり感があって、ただのお水とは違います。
シュっとひと吹きした時の感触がとても気持ち良いんです
肌全体に広げると、みずみずしい感触が少しまったりしてきて、肌に絡みつくようになるんです。
やはりヒアルロン酸が入っているので保湿効果は高いですね。
すぐに肌に馴染んでくれるのも温泉水のお陰でしょうね。
ス〜ット肌に吸い込まれていくかの様です
乾燥している部分にはたっぷりと与えてやるようにすると、しっとりと潤ってくれます。
お風呂上りにはボディにもたっぷり使えるし、髪使えば地肌の乾燥にも効果的です
それから、冷蔵庫に入れておいて日焼けした肌にスプレーしてクールダウンするのにも最高です。
日焼けでダメージを受けた肌には温泉水の癒しのパワーがすごく有難いんですよね。
これ、ローションパックをする時にも凄く便利で、単独でこれだけをパックしても良いし、コットンに「さくら恋水ローズ」を十分に染み込ませてから、美容液をプラスしてパックしたりもできますね。
どんなコスメとも合わせて使えるのも、シンプルなローションならではで、お肌がプルプルになりますよ〜
価格がお手ごろなので、とにかく惜しげなくたっぷりと保湿してやれるのも魅力ですね
シャワーを浴びるように全身に使っています。

• mamasisiさん
  • mamasisiさん

5 2014-07-14

つるつる&すべすべに。
保湿効果はそれほど無いのでブースターとして使っています。
これだけでは、保湿効果はそれほどありませんが、
ホホバオイル等と混ぜて、無添加恋水乳液を作ることができます。
油と水ですが、分離せずにしっかり混ざります。
ベタつかず、伸びがよく浸透力が高い乳液の完成。
油分もしっかり補えて、しっとりやわらかな肌に。保湿効果が続くのでこの使用方法も気に入ってます。
洗顔後、ブースターとして使用すると、次に使うアイテムの浸透力がグンとアップします。
ヒアルロン酸、ハチミツが配合されているしっとりタイプなので
これだけでも保湿効果は少しありますが、私は超乾燥肌なので
しばらくすると顔がつっぱってくるので、ブースターとして使っています。

肌にスプレーすると、ハンドプレスしなくてもす〜っと素早く浸透します。
保湿効果はそれほどありませんが、肌がやわらかくなりキメが整います。
顔だけでなく、全身にも使っています。
お風呂上りにスプレーすると、ベタつかないのにほどよく潤って、肌を引き締めてくれます。

ふくらはぎや足首のムクミが気になる時にも効果的。
スプレーした後、軽くマッサージしたり、たたくと脚のだるさが解消され
ムクミもすっきりします。

ベタつかないので、髪にも♪
ヘアオイルやミルクは乾いた髪に使うとベタつくことがありますが
さくら恋水はほどよく潤うのにベタつかない♪
乾燥したパサパサ髪に潤いを与えてくれます。
クセ毛なので、湿度が高いと髪がぶわ〜っと広がってパサつくのですが
広がりをおさえて、しっとり落ち着かせてくれます。

5 2014-06-01

配合成分は、温泉水(榊原温泉源泉水)、ヒアルロン酸、はちみつ、ローズマリー葉エキス、ローズ水で、無添加なので、肌が弱い人でも安心して使用できます。
スプレータイプの化粧水は、普段から大好き使用しています。もちろん、温泉も大好き。
ほぼ毎日ジムに通う私ですが、運動後、シャワーを浴びた後は、手軽に使用できる全身用スプレーを良く使用しています。この<さくら恋水ローズ しっとり>は、全身に使用することができ、とてもしっとりするので、非常に気に入りました。
もちろん、プレ化粧水として顔や髪にもスプレーしていますが、乾燥が気になるときにメイクの上からもOKです。とても潤います。
ほんのり香るローズの香りも良いです。
只、ボトルは余り良くないかも…。ガタガタするし…、もっと細かなシャワーが出てくると最高かも。

• yobosukeさん
  • yobosukeさん

5 2014-05-16

ツルツル温泉肌♪
100%の温泉水からできている化粧水というだけあり、
肌になじませると、まるで温泉に入ったようにツルツルします。
手で頬をさわっても、ツルツル感がわかります。
そして、肌がしっとりと落ち着きます。
毛穴の開きも目立ちにくくなったように見えます。
それから、ほのかに漂うバラの香りもいいですね。
なじませながら、リラックスできます。
温泉に行かなくても温泉肌になれる化粧水です♪

4 2014-11-06

届くのが早い
しっとりタイプを購入しました。においは、ほんのりバラのいいにおいがしました。お肌もしっとりして、お風呂上りに使うときもちいいです。

5 2014-08-04

無添加のやさしさとほのかに香るローズがとても気持ちがいいです
しっとりタイプでもべたべたあと残りしないので
エアコンの乾燥を感じるときなどもメイクの上からシュシュっと使えて
乾燥知らず&香りで気分転換できます♪
髪の毛にも使えるので朝の寝ぐせ直しにも使っています
いい香りがふわっと漂い気分よくおでかけできますよ
コストパフォーマンスも高いのでたっぷり使えます ♪

4 2014-08-02

スプレータイプの化粧水は初めて使いましたが、綺麗にミスト状に広がりとても使いやすいです。天然の素材だけあって、敏感肌の私にもピッタリでした。さらっとした液ですが、保湿はしっかりとされます。特に夏はお風呂上りに顔やひじ、膝など乾燥しやすいところにも使っています。冷たくてとても気持ちいいです。夏は意外と紫外線を浴びて乾燥しがちな髪にも使えて重宝しています。

5 2014-06-28

とても便利です。
仕事中、エアコンでの肌と髪の乾燥に年中悩んでいます。
恋水は、メイクの上からシュッとスプレーしても、まったくメイクがよれないし、浸透も早く、とても便利です。
100%温泉水ででいているので、髪にも肌にも、安心して何度でも使用できます。

4 2014-05-25

お肌への浸透率抜群☆
日本三大美人の湯の温泉水を使用した化粧水。とてもさらりとしていて、お肌への吸収率がとても良いです。スプレー自体がちょっと私には強めに感じるので、手のひらに数回噴射してからお肌になじませています。なじませた後のお肌はツルツル、そしてしっとり。程よい香りのローズの香りがまたとても癒してくれます。子供にもOK!とのことなので、私は息子と一緒に使っています。コスパも最高なので、顔だけでなく全身、また髪の毛などにも使用しています。

5 2014-07-10

天然の温泉水からつくったミスト化粧水
三重県榊原温泉水100%、さらにヒアルロン酸やハチミツが配合されてるので
とてもよく潤います。
お風呂上りにシュー、朝、顔を洗ったときや髪の毛の乾燥にシュー
メイクの上からもミストできるので
ちょっと乾燥してるなって時に仕事の休憩時間にリフレッシュしてます。

4 2014-05-28

髪にも使っています。癒される使用感
全身、デコルテ、髪に使っています。最近はさくら恋水を使うので化粧水を使わなくなりました。お肌のバリア機能を高めたいのでさくら恋水を使っています。肌質から変えたいと思っています。

4 2014-07-02

日本三大美人の湯、榊原温泉水だけで作った化粧水なの☆
お風呂上がりにシュッシュッっとお顔と身体にスプレーして
リフレッシュしています。
割とピンポイントで勢いよく出るので、お風呂上がりがちょうどいいの!
ローズの香りがふわ〜〜〜っと広がって贅沢な気分にひたれますよ。
日中の水分補給としてメイクの上からもOK!
その場合は、20cmぐらい離してシューっとしないとね♪
髪の保湿にも使えるの!
手のひらに取り出してみると、サラリとしてるんだけど、
お肌になじませるとね、しっとりとした使用感なの。
しばらくすると手に肌が吸いつくような感じになって、
浸透後はサラっとしてるんだけど、しっとりでつるつる、
すべすべのお肌に♪
プレ化粧水として使うとその後の浸透力がかなりよくなるよ!
ちょっととろみのある化粧水なんか、なじみが半端なくよくなるもん☆
榊原温泉の効能の1つに皮膚病ってあったけど、
気になっていたブツブツがなくなったもんね♪
プチプラで温泉気分と温泉の効能も期待できるなんって素敵ですよね☆

4 2014-06-28

「さくら恋水ローズ しっとり」を使ってみました〜♪
テクスチャーは若干、とろみのある化粧水ですが、つけ心地はとてもさっぱりしています。
でも、「しっとり」を選んだからか、しっかりと保湿はできているみたいです。
ほんの微かにバラのいい香りがします。
何せ、温泉水だから、化粧水のペースとなる水は体にも良さそうですね。
実際、私もお風呂上がりに全身に使ってみたら、肌がとてもスベスベとしました。
メイクの上からでも、保湿スプレーとして、サッと取り出し、シュッとできるので<とても便利だと感じましたよ。
コスパがいいので、気軽に使えるところがおススメですね。

• yumipetaさん
  • yumipetaさん

5 2014-08-09

家族みんなで使えます!
お風呂上りに使ってみたところ、ひと吹きだけでもたっぷり出てくるので、お顔だとたっぷり使えます。私は「しっとりタイプ」を使用したのですが、化粧水が行き届いたあとはお肌がしっとりもちもちした感触になります。お花の香りと、ほんのり甘い香りも心地よいです。
無添加なので、敏感肌な家族にも使えるのも嬉しいです。

• cocos2006さん
  • cocos2006さん

4 2014-06-20

完全無添加の温泉100%化粧水でしっとり
100%温泉水でほんのりバラの香りが癒されます
ローズマリーを配合することで
化学合成防腐剤を使わずハーブの力で防腐
に成功
肌へも安心です。
私の場合
ローズ水は大好きで
いつも風呂上りなどに使用します。
ローズマリーの心地よい香りが癒されて
お顔にも素肌にも使えます
しっとりみずみずしい使い心地です。
化粧直しに吹きかけたり
髪につけても穂のかにローズの香りで
いいですよ
コスパが良いのでばしゃばしゃ使えて
いいです
恋水はOIL分を全く
含まないので、蒸発すると乾燥するので
必ずクリーム
をつけて保湿を促してください
ホホバオイルをまぜて乳液
を作ってもしっとりしてすごくいいです!