商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-03
  • グレー、ネイビー、ラベンダーを購入しました。以前半袖を購入し、着心地はさらっとして汗をかいても張り付かず、快適でしたので、今度は麻のシャツの前を開けて下に着るために。年齢的に肌が敏感になり、わずかに刺激を感じますが、概ね良好な着心地です。皆さんのレビュー通り、胸が開き過ぎず、だらしなさも感じません。これでサラファインのタンクトップのような、一枚で着用しても首から肩のラインがきれいに見えるデザインでしたら、星5つ。いずれも杢なの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 1回目の洗濯後はまだシャリシャリで相当硬めです。透け感はあるけど、写真の透け感から想像するよりかなり厚手の生地でした。リネンは長持ちして使うほど柔らかく肌に馴染む素材なので、今後柔らかくて肌あたりのやさしい質感に育つことを期待します。いまはジャリジャリで肌あたりがキツく、ゴツすぎて麻の涼しさもそんなに感じないし、着心地もあまり良く無いので、育つ生地と言うのをかんがみて普通と評価しました。育った後の生地が良ければまた評価変更しに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-10-02

カラー:ブラック | サイズ:L

黒でも透け透けですが
ブラックを購入。透け透けで下着はくっきり見えますので、1枚で着ることは出来ません。が、私は、ジャケット・インで、胸元(上のほう)だけが見えるような着方をするつもりで、とにかく涼しいものを探していましたので、これはイメージ通りの商品でした。肌触りもいいし、本当に涼しい、リネン100パーセント。そして、襟首があまり大きく開いていないので、ジャケットの胸元からちゃんと見えて、襟元を飾ってくれるアクセントとして役立ちます。
季節感的には秋服を着ないといけないけれど、日中まだまだ暑くて辛い、そういう今の時期にピッタリのインナーです。

4 2023-08-29

前面の開き具合改善希望
汗染みが気になるのでインナーとして愛用しています。身長160で痩せ型、サイズはSとMを試しました。後ろがしっかり背中の上の方、ほぼ首下まで来ているので、一番汗をかく部分がカバーされてとても良いです。しかし前面の方もかなり詰まっていて、ビジネス用のシャツでも、一番上までボタンを止めないとインナーが見えてしまいます。Sサイズだとボタンを一つ開るだけでも見えるので、スタイル的にはやっぱり残念ですね。しかも夏のトップスはわりと首周りが開いてるものが多いので、改善していただきたいです。
キャミソールにすれば解決できる問題ですが、キャミソールだと背面も高さが下がっちゃって、一番汗をかく背中の上の方がカバーできなさそうです。
脇周りも詰まり気味なのですが、こちらは汗染み予防やブラ見え対策としてはちょうどよく感じています。

4 2023-08-03

いずれも杢なのでカジュアル感があります。
濃紺があったら、と思いますが、ブラックが毛落ちしやすいそうなので、濃い色は難しいのかな?ソリッドカラーは使い勝手が良いので、是非開発して頂けたらと思います。

5 2023-09-01

サイズ:L | カラー:杢インディゴブルー

リピートです。襟ぐりの開いたワンピースの下に着ています。きていたほうが涼しくお安く購入でき助かりますr。

5 2023-07-29

リネン100%のサラッとした肌触り
以前から気になっていたリネンの日本製インナーを、初めて購入しました。
リネン100%のサラッとした肌触りがとても心地良く、お洗濯後の速乾性にも助かっています。
普段はSサイズですが、ルームウェア用としてMにしたら、大きすぎず程よくゆったりして理想通りでした。

• snowk112さん
  • snowk112さん

5 2024-04-16

カラー:杢ラベンダー | サイズ:M

サラサラして快適
麻のインナーは初めてですが、サラサラしてて快適です!
これからの季節に活躍しそうです!
色も綺麗なパープルでした。

4 2024-04-11

カラー:ブラック | サイズ:M

昨年買って着心地が良かったので、再入荷の黒のMサイズを購入。何か身丈が長い…と思って手持ちのMサイズと重ねたらかなり長い!Lサイズなみ。サイズ変更されていたのかもしれませんが、私には長すぎるので星マイナス1。

5 2024-03-05

カラー:杢スミクロ | サイズ:M

墨黒よかった
昨年、ラベンダーとアイボリーを購入。夏の間のインナーに着用していました。今年は、黒を購入する予定でしたが、写真があまりにも普通っぽかったので墨黒にしました。濃いグレーのような合わせやすいよい色でした。

5 2023-11-16

カラー:杢インディゴブルー | サイズ:L

寒くても汗かきなので、この素材がとても快適です!身長153cm、体重53キロでMサイズでぴったりだったのですが、襟が開いている服の下に着たくてLサイズにしました。ちょっとブカブカしますが、襟が見えることはないです。

4 2023-07-27

Mサイズを購入したのですが,Sサイズでもよかったかな?・・・
ちょっと大きかったです。6月に購入した杢ネイビーのロングカーディガンに合わせてみたのですが
インナーノースリーブはMよりSサイズが良かったです。
麻なので涼しく着られるのは有難いです。

5 2023-07-19

着やすいタンクトップです。
肌触りの良いタンクトップです。少しだけ余裕がある作りで、着ていて涼しいです。

5 2023-07-18

気持ち余裕がありますが、酷暑の夏にはこの余裕が良いです。この夏大活躍すると思います。

5 2023-07-04

重ね着用に!
普段LLで、こちらもLLサイズにしました。
ゆとりも少しあり、丁度良いです!
身長154センチでお尻まであり、重ね着のとき少し下から出るので良かったです!
オフホワイトにしました。
思ってたよりは黄色い感じでした!
透けるので、こちらを上にするなら中に何かにか着ないとなりません!
生地もしっかりしていて、丈夫そうです!

• hiron2025さん
  • hiron2025さん

5 2023-06-30

夏の服は特に襟ぐりが大きく開いていますが、清潔感が気になるので涼しく重ねることができるタンクトップを探していました。前後ともにちょうど良いあき具合でした。汗をかく程暑い日も、蒸れることなく過ごすことができました。杢カラーを2枚購入しましたが、カジュアルになるので次回は違うカラーをリピートしたいです。

5 2024-04-15

カラー:ブラック | サイズ:M

初夏に向けて購入
これからの季節に向けて購入しました
敏感肌の為、合わないインナーを身に付けると、デコルテが荒れてしまい
良いインナーを探すのにひと苦労してました
素材と、ベーシックさんのデザインが気に入っています
同じような商品を何回もリピートしています

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ