商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-26
  • 暑さと湿気に弱いので、梅雨から夏はリネンの服がマストです。生地は着心地良くて、とてもよいのですが、手洗いして大事に着ていたのに、しばらく愛用しているうちに、ほつれがでてきました。カップのパッドを入れるところが特に、糸と生地がゆるゆるになってきました。下腹ぽっこり目の150cm50キロF75で、Sサイズにしました。サイズはちょうどで、カップほぼ問題なしでした。襟ぐりや脇の開きもちょうど良いです。新品よりは多少なりともよれてきて広がってき ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • リネンが好き&夏のブラが苦手なので、試しに買ってみました。パッドがズレがちですが何とかいけています。パッドが縫い付けてあるアンダーゴムありのバージョンもあれば良いのになと思いました。着心地はとても良いのですが、手洗いで大事に着ていたのに数回着用で糸がほつれてきました。他にも縫製が変な感じの箇所があります。生地はいいのに残念です。でもこの酷暑での快適さは抜群で、買い足してこればかり着ています。あと、購入時は程よい襟の開き具合 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-08-03

サイズ:L | カラー:生成

お気に入り
ぽっちゃり体型の40代半ばです。2年ほど前にLサイズを購入し、伸びてヨレヨレになるまで大切に着用していましたが、さすがにみっともなくなってきたので買い直しました。サイズはMかLかすごく悩みました。購入直後はLで丁度良かったのですが、割と早い段階で気づけば生地が伸びてだらしない感じに見えてきたので、伸びることを前提に一つ小さめのサイズを買った方が良かったかもしれないと思っていたからです。結局MとLの両方を買って試してみました。その感想は、Mだとやはりパッドの位置が上になり過ぎて×でした。Lだとパッドの位置は許容範囲内。ちなみに付いていたパッドは合わないので別のパッドに入れ換えて、動いてもズレない様に縫い付けて使用していました。そういった工夫を自分なりにする必要があるタンクトップですが、この暑い夏に、汗をかいたり冷房で冷えたり…の繰り返しに耐えられる快適な肌着がこれしかないので、これからも大切に着用しようと思います。

• h.a.n.a*さん
  • h.a.n.a*さん

4 2023-07-25

皆様のレビューを読んでサイズ選びにかなり迷った末、Mサイズ購入しました。リネン素材の前に、強撚コットンの同型のブラトップのLサイズを購入していたのですが、そちらは重さのあるしっかりとした生地なので、上体を倒した時に襟ぐりが大きく開いて胸元が気になっていた為です。でもやはり年齢的な問題と身長164cmあるので、カップ位置は少し上になってしまいました。着心地は快適だったので、暫くパッド無しでタンクトップとして着用してましたが、試しにパッドをレモン型に変えてみたところ丁度良くなりました。とはいえ長時間着用していると上に着ている服との摩擦でズレ上がり、トイレ等で直すはめに…。次はLサイズにします。

• kotakoさん
  • kotakoさん

4 2023-06-10

麻の感触は良いですが、ホールド力なし
暑い夏の下着はハーフトップかブラのみでしたが、気持ちよさそうでこの素材(麻)のタンクトップを購入。肌ざわりはザラッとした感じで張り付き感はありません。この感触の好みは分かれると思います。パッド(カップではない)付いていますが、ホールド力は全くなく、頼りないです。年齢的に崩れる体型で仕方はないのですが、あまりに頼りなくて、☆ひとつマイナスです。

4 2023-08-02

SとMサイズを購入
MサイズはLサイズよりも袖ぐりが狭いので、私にはMサイズの方がよかったかもしれません。カップ位置はLサイズとそんなに変わりはなくやはり紐かゴムベルトでアンダーをとめて着用しています。カップは自分の胸とずいぶんかけ離れた部分になりますが、洋服を着た時にカップの位置がいいのでそのまま着用します。もともとぴったりな服は着ないので。
Sサイズはカップ位置がとても無理がありましたので、カップを外してお家用にします。これはこれで脇がぴったりで汗取りには快適です。
今回S,M,Lと試してみましたが、いずれも垂れた胸にはカップは合わないということがわかりました。でも素材はすごくいいので自分なりに改良して(紐やゴムベルトでアンダーをとめる)快適に過ごしたいと思います。

4 2023-07-26

襟ぐりや脇の開きもちょうど良いです。新品よりは多少なりともよれてきて広がってきた感じはしますが…。
動くとパッドがずれるので時々直しています。
アンダーの締め付けないのが快適です。
が、やっぱり気になるシュチュエーションもあるので、アンダーゴムありバージョンも出してほしいです。
概ね満足ですが、手洗いしててもほつれてくるのはちょっと…安い服ではないので残念です。
追記
生地の縮みに伴って、縫い目がゆるゆるになっていたのはそうなんですが、着脱のときに無意識で引っ張っていたかも知れません。伸縮性のない生地なので気をつけようと思いました。
あと、バスト位置が高めの骨格なので、最初はぴったりいけてましたが、洗濯して縮んでくるとカップの位置が上がってきて、バストに合わせて着ると、かなり襟ぐりが開いてしまい、かなり露出してしまうので、中に着込む用のインナーにするしかなくなりました。
次はワンサイズ上を買ってみようと思います。
それにしても、もう少しカップ位置を改善してほしいです。

4 2023-08-02

今回はLサイズ購入
素材は抜群!サイズ感も問題なし。でも誰かが言っていたように垂れた胸にはカップが合わず、私は紐やゴムベルトでアンダー部分をとめて使っています。決して大きな胸ではないのですが、胸は垂れてきます。でも紐などで止めることで下から乳首が出ないし、アンダー部分の汗も防止できます。二重になっている部分をもう少し長くしてもらえるといいかもしれません。それと下から胸が出ないようアンダー部分に紐か緩めのゴムをいれてもらえると嬉しいです。ということでホールド感を求めて小さいサイズも購入します。

4 2023-08-24

着心地が楽で生成りの色合いも良かったです。
別の色も買い足したいと思います。

5 2023-08-10

暑がりの汗かきで締めつけ感が苦手なため、なかなか快適なものが見つからず無駄な出費を重ねていたのですが、この商品を見つけて購入し着用したところ、悩みがほぼ解決しました。さらさらの肌触りに楽な着心地で大満足です。買い足したいと思います。

5 2023-08-02

黒を購入しました。生地に艶があって綺麗です。暑い夏にぴったりです。色違いも欲しくなりました。

• mika4192さん
  • mika4192さん

5 2024-04-15

カラー:生成 | サイズ:L

涼しくて蒸れなくて最高!
アンダーゴムなしがストレスフリーです。
着てるととても涼しく、汗ばんでも蒸れず、更年期で汗かき・暑がり・寒がり三重苦の私には最高です。
程よい保温性もあるので、着るエアコンですね、これは。
肌離れも良くて気持ちいいです。
麻なので若干チクチク感はありますが、私は許容範囲です。
それを上回る快適さ。
夏はこれでいこうと今リピート購入するところです。
カップが下にずれるというレビューを見かけましたが、私のおすすめは、楽天で買える下記のカップに入れ替えて使用することです!
「さらっとシルクのブラパッド(2個組)」
795円+送料(楽天24で購入可)
上記のカップの良いところは、非常に涼しい素材である上に、カップが生地に張り付いてずれないところなんです。
だから、こちらで購入したタンクトップのカップポケット内の上の方(希望の場所)にカップを入れれば、
下に下がってくることはありません。
最高です!

4 2023-09-03

サイズ:S | カラー:生成

Sサイズ再入荷希望
S購入。リネンのシャリ感が肌着にピッタリです。生成でお腹は透けますが、家ナカだったら、これ1枚で過ごしたいです。カップが私にも若干上でした。購入者さまが少し大きめのパットに替えてちょうど良くなったとのことで、試してみます。着丈はМサイズが理想でしたが、脇が広めなので今回Sにしました。再購入しようとしたら売切れ。М検討ですが、これ以上脇が広くなると汗取りの役割が無くなるので、悩みどこです。でもそのくらい気持ちよい商品でした。

5 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:L

リネンのタンクトップでカップ付きのものを捜しむした、カップ付きだから夏はこれだけでOK 、しかも肌触りも抜群に着心地良いです、満足できる買い物が出来ました

4 2023-09-22

カラー:杢グレー | サイズ:M

夏、化繊や綿の下着だと体にフィットしすぎて、暑さや汗疹に悩まされるようになりました。
麻の寝具を使っていて、とてもサラサラとして寝心地がいいので購入してみました。
最初は麻特有のチクチクとした感じがしましたが、一度洗うと繊維が柔らかくり、汗をかいてもさらりとしていて、気持ち良く着させてもらっています。
欲を言うなら、カップがもう少ししっかりしていると安心です。

• BOUNCE27さん
  • BOUNCE27さん

5 2023-09-07

サイズ:M | カラー:生成

最高の着心地です
ストレスフリーですごく気持ちが良いです!
セールだったので追加で2枚購入しました。
ブラトップにしてかれこれ15年以上経ちます。高いの安いの色々な機能性のある生地などたくさん着てきましたが、これが一番です。肌に張り付かず気持ち良いシャリ感があり、締め付け感もゼロです。このシリーズ全て揃えたいほど、満足です。

• kkodgrさん
  • kkodgrさん

4 2023-08-22

サイズ:M | カラー:生成

ブラトップ等のアンダーの締め付けが苦痛でしたが、この商品で締め付けから解放されました。
麻特有のチクチク感は苦手ですが、インにシルクのタンクトップを組み合わせてストレスフリーの着心地です。
ブラキャミのほうも同様に楽な着心地ですが、肩ひもが細い分、重さが一点に集中するため、ブラタンクの方が着心地が楽です。
インナーの透け防止カラーのベストは薄いラベンダーカラーだと思っているので、是非色展開して欲しいです!

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ