• 5 2021-05-09
  • 胸下にゴムがないカップ付きタンクトップが欲しいとリクエストしていたので、まさに応えて頂けたのかと思う商品でした真夏のパジャマ代わりに、以前購入したリネン天竺のペチパンツと上下をブラックでそろえました。お風呂上がりでも適度に湿気を逃してくれるので快適です。もちろんブラ不要で有難いそして真冬も活躍するのではと思っています。お風呂上がりにこちらを付けて からパジャマに着替え、朝はパジャマを脱ぐだけで服に着替えられるのではと期待。寒く ・・・(続きを読む
  • ゆみぃ8229さん
  • 3 2021-06-12
  • 夏に向けてブラなしでOKなものを探していました。注文からしばらく待ちましたが、到着したお品を見てとても素敵で嬉しくなりました。リネンは肌触りが心配でしたがレビューを参考にさせていただき、洗濯して着用。多少気になりましたが十分許容範囲です。ただ、、貧乳なので付属のカップに追加して薄めのパッドを入れていたのですが、トンでもなくカップがズレます。ブラ着用での使用となると購入目的から違ってきてしまうので考えて、、、裏の袋になってるカップ ・・・(続きを読む

5 2021-05-09

そして真冬も活躍するのではと思っています。お風呂上がりにこちらを付けて からパジャマに着替え、朝はパジャマを脱ぐだけで服に着替えられるのではと期待。寒くて上に着込む時期だからこそ肌着は通気性の良いものにしておくと汗が冷えたりせずに1日快適ですし、かえって温かいですから
サイズはワンマイルウエアとして外にも着ていくなら、いつもより1サイズ以上小さいものを選んだ方が良いかも。腕の開きと胸周りがゆったりですから。パジャマ代わりならいつも通りのサイズでゆるりと着ると心地よいです
5月12日 追記
洗濯したらものすごく縮みました
ワンサイズ下ではなく、いつもと同じサイズで良さそうです

5 2021-05-20

身長156cm、体重48kg、いかり肩、小胸体型でSサイズ購入してみました。
洗濯時のリネンの縮み具合がわからなかったので大きめのMサイズにするべきか迷いましたが、Sで正解でした。
一度洗濯したら多少縮んだけどブラタンクなので私の場合これぐらいが丁度良いと思います。
気温差が激しい今の季節にピッタリですよ!
通気性良いので熱がこもらず涼しいし、ちょっと寒い時でも暖かいし本当に快適。追加購入予定です!
発売されたばかりなので2色しかないですが、リネンタンクのnewカラー スミクロ…こちらでも発売されるといいな…

5 2021-06-06

こちらのリネンのタンクトップは大好きで
色違いで一年中着ています。薄着になった時、胸の先が少し気になっていたところ
胸の部分だけ二枚重ねにならないかしらと思っていたら、カップ付きが新作で出ていたので、早速購入しました。
ゆったり着たいのでタンクトップと同じLサイズです。
私的にはカップは必要ないので外して試着したらとても良い感じ。
外出しても気にならなくなって快適です。
追加で注文しました。
カップは使わないのでもったいないのでカップなしも販売していただけると嬉しいです。
いつもありがとうございます。

5 2021-06-05

部屋着にぴったり
164cm、53kgで普段はLサイズのぺちゃぱいです。
今回、MとLを購入しました。
Mでもガボガボ、ゆったりしたサイズ感です。グラマーな方はちょうどいいかもしれません。
リネンのツヤやとろみは無く、人に会う時は着れません。ゴミ捨て・買出し程度OKの部屋着にちょうど良いです。
締め付けがなく楽で涼しいので、休日はこればかり着ることになりそうです。

4 2021-05-07

ゆったりです。
163cmで普段は (L )か (LL)サイズを選びます。
暑い時期にリネンのノースリーブワンピースの下に着て
薄着が出来るようにと購入しました。
先にカップなしタンクトップを購入。
レビューでは皆さん大きめとの事で
ワンサイズ下の(M)サイズを選びましたが
生地が思ったより厚みがありコットン程の伸縮性が無いので
身幅も脇の開きもピタッとし過ぎ少しキツかったので
こちらのカップ付きは(L) サイズにしました。
が、こちらはかなりゆったりサイズでした。
ブラを着けなくて良いせいか
身幅も広く脇が開き過ぎブカブカしています。
これはこれで就寝時やお家でゆったり過ごすには良いです。
外出もできるようワンサイズ下(M)サイズで買い足す予定です。
生地はリネン100%でサラリとしていますが
適度な厚みがあり季節問わず大活躍しそうです。
洗濯時に乾きが速いのがリネンの良さで気に入っています。

4 2021-05-05

少し大きめ
さらっとした肌触りで、これからの湿度が高い時期にもいいと思います。
ホールド感はないので、ちょっと心許ない気もします。通常LからLLサイズでLサイズにしましたが、脇とかかなり余裕があるので、Mサイズにしたら、しっくりくるかもしれません。丈はやや長めですが、インナーには丁度よいと思います。もう少し後ろが空いた方が、夏物には合わせやすいかもしれません。

• a_c_oさん
  • a_c_oさん

5 2021-06-12

こういうのが欲しかった!
普段、服のサイズはLLで、今回はLサイズを購入しました。程よくゆとりもありちょうどいいサイズ感です。
カップに難色を示すレビューもありますが、カップを収めるポケット(?)の中で位置を調整すれば問題なく、アンダーゴムの不快感からも解放され大変快適です。肌に風が通るような軽いリネン素材なので、夏のアンダーウェアを全部こちらに替えたいです。

5 2021-06-08

肌への負担がなく敏感肌でもトラブルなし。
部屋着にと購入しました。涼しくさらりとして締め付けがないので楽です。フィット感がほしい方には物足りないかと思いますが楽に着たい方にはぴったりなお品だと思います。

4 2021-06-07

良いお品物です
夏の部屋着用として、また、ワンマイルウェアとして透けづらいブラックを購入しました。
普段Lサイズなので、伸縮性がないことと、洗って少し縮むことを考えてLサイズを購入しました。サイズはちょうど良かったです(伸縮性がないので、Mだと着脱時に苦労しそうです)。
パットはバッチリは合いませんが、それはそのくらいだろうと思って購入したので不満はありません。とにかく急な来客時にそのまま玄関対応くらいは余裕でできるので良かったです。

• itoma2178さん
  • itoma2178さん

4 2021-06-02

暑がり汗かきに超機能的
2枚目購入しました。締め付けがなく、首回りのあきも少なくて一枚で涼しい家着として活躍してくれます。リネン 最高です。
大きい方購入も、普段着はXXLでして
カップの位置が胸の上の方になって、頂点がギリギリ隠れるくらいのサイズ感なので
暑がりの太い人向けにもうワンサイズ上、ぜひ開発していただきたいです!

5 2021-05-31

さらさら
以前サラッとした生地タイプの同じ型のブラトップを購入し、よかったのですが、やはりサイズが大きめでしたので今回ワンサイズ下げて購入したところピッタリでした。
こちらのショップのリネン素材のものは色々購入していて気に入っています。
ブラックを購入しまぢたが、涼しげで素敵。色違いリピしようか考え中です。

4 2021-05-30

ワンサイズ下のものを
普段Lサイズですが、前回大きめだったので、今回はMサイズにしました。脇がフィットし、丁度よいです。
何人かの方がレビューにありましたが、パッドの位置がもう少し下のほうがいいように感じます。
でも、リネン素材で夏に汗をかいても、大丈夫そうです。首開きもいい感じです。

4 2021-05-28

着心地はいい
普段用としてはいいと思います。洗濯をするとよれっとしてしまいますが、
着心地には変化はありません。胸元がだんだん開いてくるので、それだけが−1です。

4 2021-05-19

生成Mサイズを購入しました。
リネン素材のブラトップが珍しくレビューも良くて気になったのですが、お値段が高めで躊躇してました。
普段の服MかLか悩むのですが、みなさんのレビューを見てMサイズにして良かったです。
着てみるとチクチクして失敗したかと思ったのですが、一回洗ったら気にならなくなりました。
もう少しお安ければもう一枚欲しいです。

• yuchikun24さん
  • yuchikun24さん

5 2021-05-15

気持ちいい
涼しいです。さらさらしていて、これまで、楽なカップつきタンクトップで、化繊のものを愛用していたのですが、さすがに夏場はべたべた肌にくっついて嫌でした。これからは夏の下着はこればかりになりそうです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ