• 5 2020-05-05
  • 気に入りました
  • オックス素材とブロード素材の両方を購入しました。素材がとても気にいりました。薄すぎず厚すぎず、さらっとしています。こちらのオックス素材は織り目が細かいのでオックスにありがちなゴワつきを感じません。袖丈がちょっと長めのようにも感じましたが、このようなデザインなので短めよりは良いと思います。一年中着られそうで嬉しいです。落ち着いた水色のオックスもあったら嬉しいです。追記:数回着てみ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • ゆったりしてます。
  • 白のMを購入。白色が制服の白シャツぽい色です。もう少しやわらかい色かと思っていました。あと結構ぶかっとした感じでした。モデルさんと同じくらいの体型なのですがかなり余裕がありますね。胴回りがもっとすっきりした感じが良かったのと腕も結構太かったです。すっきりと着こなしたい場合にはおすすめできないと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-23

デザインが気に入りました
Mサイズの白を買いました。
9号のシャツを買うと胸のあたりがパツパツになることもありますが
このシャツはMで大丈夫でした。
ノーカラーのシャツが欲しかったのでデザインも素敵で気に入りました。
生地も厚手で丈夫なかんじ。全部ボタンを締めると首が少し苦しいですが、
耐えられない感じではないですね。
ただ、糸が飛び出していたり、日本製のわりにちょっと縫製が雑かな、と思いました。

5 2020-05-05

気に入りました
追記:数回着てみて気づいた点です。前ボタンの数が全部で6つですが、もう一つあっても良いように感じます。ボタンの間隔が広いので、特に一番上とその次のボタンの間がちょっと開いて中がチラッと見えてしまう時があり、それが着用している時に気になります。ご参考まで。

4 2020-06-23

少し大きいかなとサイズ選びで悩みましたが、肩幅もぴったり。ほっそりと見えます。
残念な点は、そでのボタン穴の糸始末で、余分な糸が出ていました。

5 2021-03-04

良かった❗
最初、真っ白じゃないんだと、思いましたが、オーガニックだから?サイズは、ちゃんと計ったので、少し大きなと思ってましたが、ジャストで、カッコ可愛いです。この色を、保つよう、頑張ります。着るのが、楽しみです。

4 2020-05-20

160センチでМサイズを購入しました。
レビュー通り袖丈は長めですがそんなに気にはなりません。
日本製で縫製はしっかりで着心地もほどよいゆとりで良かったです。
ただ、商品説明にある「こだわりディテール 前立ての裾部分にネーム。」と記載されてますが届いた商品にはネームはなかったです。
こだわりのディテールなのに、縫い付けるのを忘れられたんでしょうか。
その点で星一つ減らしました。

4 2021-01-18

首回り、えり、全体のサイズ感が良い。ブルーストライプの洗濯後のしわがきになる。白シャツの生地の厚さがちょうどいい。

5 2020-11-22

生地も しっかりして
襟元の フィット感が とても いいです。
からだに ストレスを感じない
Lサイズを 注文しました。
袖は カフス分 折っても 外から ボタン掛すると いい感じに おさまります。

5 2020-10-04

きちんと見えるので、重宝しそうです。縫製も満足です。
着用時に、着丈が袖より長めが好きなので、着丈があと2cm 長かったらさらに好みでした。

4 2020-09-11

身幅、腕回りにゆとりがあり形もキレイでした。生地に伸縮性が有ればもっと良かったです。

5 2020-09-11

薄手ですがしっかりとした素材で季節を問わず着られます。厚みのあるぽっちゃり体型ですがスッキリ見えます。
また色違いで欲しいと思います。

5 2020-06-25

ストライプを購入、少し薄目の生地なので今の梅雨の時季でも暑すぎず着れています。

5 2020-06-18

シンプルなデザイン
オーガニックの生地はサラッとして梅雨時の肌寒い時に着るのには丁度良い感じです。小柄な私には袖丈が少し長いかなと思いました。

4 2020-05-27

満足
生地に光沢と張りがありました。バンドカラーですが思ったよりドレッシーな感じでした。

5 2020-05-18

この襟が好きです。
Lサイズを購入しましたが、首回りに、胸回り、肩幅全て、余裕があり、着ていて楽です。160センチで、袖がちょっと長いかも位でした。これは、柄違いがあってもいいな!と、思いました

5 2020-05-05

とても上質で、サラッとしていていいと思います。
わりと肩幅がある方な私でもMサイズでピッタリでした。
ノーカラーのシャツを探していて、良いのが見つかったので
嬉しいです。